Кулич Шоколадный (страница 4)

Sonadora
Брюква, думаю, все верно сделали.
Тесто для куличей не должно собираться в привычный хлебный колобок. Хорошо вымешанное оно остается очень мягким, медленно оседает после остановки лопатки (если в ХП замешивать) и не липнет к рукам.

Жирафка
Дропсов нет, а загорелось... Нарезала шоколад 80%, получится или капец всему замесу?

Брюква
Спасибо) уже в формы разложила, жду Тесто после ночи и половины дня)) в холодильнике

Кулич Шоколадный

Sonadora
Дропсов нет, а загорелось... Нарезала шоколад 80%, получится или капец всему замесу?
Татьяна, не знаю. Не пробовала с шоколадом печь.

Тесто после ночи и половины дня)) в холодильнике
Брюква, отличное тесто получилось.

Брюква
Кулич Шоколадный [/img]

Спасибо огромное остывают (делала тройную порцию))





Кулич Шоколадный

Sonadora
Марина, какие аккуратненькие! Все как на подбор.

Брюква
да) поняла, что главное не спешить с ними поднималсь медленно, но уверенно))

Sonadora
Марина, надеюсь, и вкус не подведет.

afnsvjul
Дропсов нет, а загорелось... Нарезала шоколад 80%, получится или капец всему замесу?

Так можно дропсы шоколадом заменить? А то у меня их тоже нет....

Жирафка
В воскресенье скажу, когда разрежем.

Sonadora
afnsvjul, Юлия, к сожалению, не подскажу. Пекла только с термостабильными дросами.

Жирафка, Татьяна, поделись потом, пожалуйста, как получилось

Ксюшк@-Плюшк@
можно дропсы шоколадом заменить?
Шоколад, даже темный, расходится в тесте, окрашивая тесто. Т. к. шоколад тает при температуое 30-38 °С в зависимости от сорта. Дропсы остаются же кусочками даже после выпечки. Смотря какого результата хотите, то и используйте.

Volga63
Жиравка Татьяна, я пеку эти куличи третий год и вместо капель, в прошлом году, положила нарезанный шоколад 70%. Все было хорошо. А в этом году, я решила положить только цукаты, а шоколадные капли положила в белые куличи.

Жирафка
Осталось чуточку потерпеть и узнаем.

Volga63
Маня, спасибо за рецепт. Мои шоколадики.

Кулич Шоколадный

Sonadora
Жирафка, Татьяна, напиши потом, пожалуйста, как получилось.
Volga63, Лариса, красота какая!

Lanna
Добрый день, шокоманьяк вздрогнул вчера и решила печь это чудо, тему читала, сахара взяла 200 и пришлось добавить муки, переживаю, правильное ли по структуре тесто, после добавления муки, вот сфоткатли

Кулич Шоколадный


Кулич Шоколадный

В общее колличество муки добавила 150 грамм Манитобы, клюква, фундук, шоколад. Общий вес 1440, фух)

Sonadora
Светлана, красивое тесто!
клюква, фундук, шоколад
Звучит как песТня! Буду держать кулачки, чтобы все получилось. Удачной выпечки!

solmazalla
Очень захотелось попробовать шоколадный куличик. Поставила половину порции, будет дополнением к обычному.

Krasavkina
Добрый вечер!! Девочки, помогите, пожалуйста, советом!! Поставила куличи в формы на растойку. Прошло полтора часа, а реакции никакой. Дрожжи были проверенные. В чем может быть проблема? И как спасти ситуацию? Заранее Всем благодарна.

kil
Традиционно поставила тесто для Маниного кулича. Пеку каждый год. Завтра выпекать. Пока убрала в холодильник.

Nathalte
Дамы, добрый день. Вчера нашла этот рецепт (странно, что пропустила раньше), но не посмотрела, что выбраживать надо. Скажите, если без выбраживания, то получится ли нормальный?

Sonadora
Krasavkina, Мариша, получилось?



Рецепты в разделе «Куличи на шоколаде»

Новое на сайте