Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >

Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

Избранное
Елена Тим
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 01:15

Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

Ингредиенты

Тесто:
Мука  (у меня - Макфа) 150 г
Яйцо СО 1 шт
Вода 50 мл
Соль мелкая 0,5 ч.л.
Мясной соус:
Мясной фарш (у меня - говяд. с рёбрышек) 500 г
Лук репчатый 1 больш.
Морковь 1 мал.
Сельдерей стеблевой 1 палочка
Растительное масло 2 ст. л.
Грибы (опята или шампиньоны*) горсть/150г
Томатный соус Болоньезе 350-500 г
Соль 1ч.л.б/горки
Перец молотый (чёрный или белый) щепотка
Бешамель:
Молоко 750 мл
Мука 2 ст.л. с горк
Масло сливочное 40 г
Мускат молотый 1/4 ч.л.
Соль мелкая 3/4 ч.л.
Сыр твёрдый (у меня - с грец.орехами) 130-140 г

Способ приготовления

  • Я сегодня чрезвычайно собой горДЮсь!
  • Рискнула приготовить свою любимую лазанью в Кузьке. Впечатлений масса!
  • И даже не из-за того, что с первого же захода удалось рассчитать все ингредиенты тютелька в тютельку, и не из-за того, что удачно подобрались программы и время приготовления, а из-за очень и очень удачного результата! (загляните также в примечание)
  • Ну и Кузька, конечно же, не подвела, умница моя.
  • Я использовала сразу две чаши - с мешалкой и без.
  • Итак, сначала загружаем работой нашу Кузину, а сами будем заниматься другими делами.
  • Режем небольшими кубиками (чуть меньше 1 см) лук, сельдерей и чуть помельче - морковку.
  • В Кузьку устанавливаем чашу с мешалкой, наливаем в неё масло и забрасываем овощи. Советую перед запуском программы перемешать овощи с маслом, так они быстрее начнут обжариваться. Я этого не сделала, поэтому мои - лишь спассеровались.
  • Выбираем программу Духовка, уровень-4, время - 25 минут (это общее время приготовления мясного соуса)
  • Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)
  • Через 10 минут добавляем к овощам мясной фарш и грибы (*я использовала замороженные опята (1 горсть), но сюда очень хорошо идут и свежие шампиньоны - 150г), опять перемешиваем лопаткой, чтобы не было крупных комков фарша. Закрываем крышку и оставляем готовиться ещё 10 минут.
  • Мясо довольно прилично подрумянилось, добавляем соус Болоньезе (для яркого вкуса - 500г, для более мягкого - 350г), соль-перец, и доготавливаем ещё 5 минут. Всё, у нас получился очень яркий, красивый соус. Остается только попробовать его и досолить, если нужно.
  • Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)
  • Пока Кузька возилась со свои соусом, высвободив тем самым мне 25 минут свободного времени, я не бездельничала, а приготовила тесто и бешамель. Ну с тестом всё понятно - нужно замесить его из указанных ингредиентов и оставить отдыхать, накрыв чем-нибудь, чтоб не обветрилось.
  • А вот бешамель я в этот раз готовила совсем не так, как обычно. Дело в том, что этот соус - самый нелюбимый мною, в плане готовки. Эти бесконечные комочки, от которых не избавишься (блендером-то нельзя орудовать, он у меня металлический, а кастрюля - антипригарная, боюсь поцарапать). Стоишь у кастрюли и шуруешь без остановки венчиком, чтоб соус не прижарился ко дну, а потом ещё всё это дело нужно процеживать через сито... о, ноу!    За неимением в своём арсенале такого агрегата как термомикс или чего-то ему подобного, что могло бы без труда приготовить бешамель без моего участия, а также чрезвычайно обнаглев от того, что Кузька самостоятельно приготовила мясной соус, я как-то сразу расхотела работать и стала придумывать, как бы избежать всех этих танцев с бубнами вокруг ненавистного бешамеля.
  • В общем, в голову пришла одна из вумных, как оказалось, мыслей, которые хоть и редко, но таки меня посещают, и я сделала вот что: в малюсенькой сковородочке растопила сливочное масло, закинула в него муку и пару минут обжаривала на среднем огне, помешивая лопаткой. Затем высыпала эту смесь в литровый мерный кувшин, налила стакан (250 мл) молока и взбила до однородности ногой блендера. Сунула всё это дело в микроволновку на полную мощность ровно на минуту. Смесь начала густеть. Я ещё раз её блендернула, налила оставшиеся два стакана молока, добавила соль, мускат, размешала, и в микре же довела до кипения (в процессе пару раз перемешала ложкой). У меня ушло на это 5 минут, так как молоко было из холодильника. Должна вам сказать, что такого сказочно гладкого и блестящего бешамеля я сроду не готовила. А самое главное - времени на его приготовление ушло так мало, что я сама удивилась.
  • Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)
  • Ну вот, теперь все составляющие лазаньи у нас готовы. Заметьте, на всё про всё у нас ушло 25 минут, пока Кузька орудовала соусом. Вы делали когда-нибудь всё это быстрее? Нет? Тогда мы идём к вам...
  • Далее, нам остается только натереть на крупной терке сыр (я использовала "Ларец" с грецкими орехами) и потратить ещё 10-15 минут своего драгоценного времени на сборку лазаньи.
  • В нашем мерном кувшине бешамеля получилось чуть больше 750 мл. Чем удобен именно мерный кувшин: мы всегда знаем, сколько соуса расходуется, тем самым избегая неравномерного его распределения по разным пластам.
  • Итак, в чашу без мешалки выливаем часть соуса (удобно пользоваться большой поварской ложкой), так, чтобы в кувшине осталось 600 мл (это мы и разделим на 4 пласта - по 150 мл на каждый)
  • Теперь берём тесто. Оно у нас получилось мягким и податливым, его очень легко раскатать. Делим его пополам. Одну часть разрезаем ещё раз пополам, а от второй части отрезаем не половину, а одну треть. Получается: 2 одинаковых шарика, 1 маленький и 1 большой. Честно скажу, я не знаю, зачем, но всегда самый нижний пласт делаю с бортиками, а самый верхний - очень-очень тоненьким (его раскатываем из самого маленького шарика). Можно с этим не заморачиваться и все пласты сделать одинаковыми - 26 см, под размер Кузькиной кастрюли.
  • Из самого большого шарика раскатываем первый пласт диаметром 30 см (это в моём "тяжёлом" случае)
  • Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)
  • Укладываем его на налитый уже бешамель, сверху распределяем 1/3 всего мясного соуса, посыпаем четвертью от всего сыра и заливаем 150 мл бешамеля. Так проделываем с каждым пластом, но всё остальное тесто раскатываем уже по 26 см. Самый верхний пласт - самый тонкий, заливаем остатками бешамеля, засыпаем оставшимся сыром и можно ещё присыпать толчёной смесью перцев, как это сделала я.
  • Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)
  • Теперь ставим чашу с лазаньей в Кузьку, закрываем крышку и включаем режим Духовка, уровень мощности - 1, время - 30 минут. За пять минут до окончания программы переводим уровень мощности на 2, чтобы ещё немного подрумянить.
  • Вот какая прелесть у нас получилась:
  • Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)
  • Я никогда не разрезаю ни пироги, ни запеканки, ни лазанью сразу после приготовления, а даю немножко постоять отдохнуть, чтобы соки успокоились и структура теста устоялась. Моя лазанья отдыхала под крышкой, в выключенной Кузьке, 30 минут.
  • Разрезать подобные блюда очень удобно вот такой изогнутой лопаткой, со срезом как у ножа:
  • Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)
  • Она способна, не повредив, извлечь лазанью хоть "с самого дна самого глубокого ущелья... так выпьем же... за кибернетику!"
  • Зацените срез:
  • Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)
  • Лазанья получилась очень сочной, нежной, но хорошо держащей форму. Вкус отлично сбалансирован. Нет выступающих на первый план ароматов и вкусов отдельных ингредиентов. Всё гармонично сыграло в едином ансамбле под названием "Лазанья"!
  • Но самое главное - внутри нет, расквасившихся от соусов, покупных листов теста, которые, смешавшись с бешамелем, превращаются в какую-то невнятную вязкую массу, портящую всё впечатление.
  • Не поленитесь, приготовьте домашнее тесто, ведь по своему качеству такая лазанья просто не сопоставима с той, что готовится из магазинных листов.
  • Ну вот, собственно, и всё. Писанины, конечно же, получилось очень много, но мне захотелось разложить всё по полочкам, уж больно понравилось готовить лазанью в Кузинке. Теперь, даже если мне понадобится большая лазанья, которую нужно печь в духовке, мясной соус для неё мне будет готовить только Кузька, а бешамель - микроволновка.
  • Приятного вам всем аппетита!
  • Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1:45 (от начала приготовления до подачи на стол)

Примечание

Большую лазанью, с количеством ингредиентов в два раза больше, чем в этом рецепте, я запекаю в духовке при температуре 200С до зарумянивания, примерно 50-55 минут. Размер подходящих форм для этой лазаньи: 35х25см и 38х25см (вторая - лучше).
Вот здесь использована форма 35х25, лазанья из неё чуть ли не выпрыгивает. Смотрите, как надулась (это сразу после духовки):
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)
Конечно, она быстро сдулась и выровнилась, но, как грицца, "осадок остался".     Поэтому я предпочитаю форму подлиннее (некоторые счас скажут: "Ну хто б сумлевался!"
Количество соуса Болоньезе для этой лазаньи - 500-750г (в зависимости от ваших предпочтений). Если взять 500г, то можно добавить в соус граммов 150 воды.
Тесто я делаю так: 4 яйца, 400г муки, 0,5 ч.л. соли - замесить в тестомесе, накрыть и оставить минимум на полчаса.
Такое тесто я раскатываю только на тестораскатке, вручную это сделать очень и очень трудно.
Расклад такой: всего будет 8 полосок теста, по 2 на каждый уровень лазаньи. Ширина полос - 14 см.
Делим тесто на 8 частей. Моя машинка имеет 6 делений толщины, где 6 - самое толстое тесто. Катаю: 6-4-2-2. Отрезаю по краям неровные хвосты, а полоски, которые получаются в аккурат нужной длины (38 см), укладываю в форму. И только две последние полоски, которые пойдут на самый верх лазаньи, катаю: 6-4-2-1. Мне нравится, когда верхний слой тонкий.

Если же лазанья небольшая, как та, что я готовила в Кузьке, то в духовке её можно печь, увеличив температуру, скажем, до 210С и печь минут 30-35.


Хочу поблагодарить нашу Наташу (Karmelita30), именно она когда-то дала самый удачный, на мой взгляд, расклад по количеству ингредиентов для большой лазаньи. Я только немного подогнала её рецепт под свой вкус и изменила способ приготовления. С тех пор я люблю лазанью, а раньше терпеть не могла - вечно мне что-то не нравилось. А теперь вот и к Кузьке адаптировала, чему я очень рада.
Натусик, СПАСИИИБО!!!

               
Sneg6
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 01:48

Ленчик, я первая на вкусняшку!   
Поздравляю с Кузиной!!! Спасибо за рецепт!!!
mur_myau
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 01:55

Где такую лопатку брать?
Zhannptica
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 01:57

Бешамелька с мускатиком, в голове закружилось, а ведь хотелось рыбки завтра приготовить!!!
Лучшая рыба - это лазанья с мясом))))) и больше мне нечего добавить!!
Olga VB
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 02:01

Ленк, офигенно красиво и представляю, как вкусно
Но... опять на ночь глядя! Совесть есть?

Кста, а в духовке ты на каком режиме такое безобразие вытворяешь?
Елена Тим
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 02:10

Ха! Вот жеж не спят, а!
Я уже тихонечко, на цыпочках прокралась, думаю, а то опять по башке получу за поздние дразнилки... а они нифига и не спят - бдят!

Девочки, спасибо большое!

Цитата: Sneg6 от 14 Апреля 2016, 01:48
Ленчик, я первая на вкусняшку!
Тебе и самый большой кусок!    Спасибо, Ольчик!

Цитата: mur_myau от 14 Апреля 2016, 01:55
Где такую лопатку брать?
Это лопатка фирмы Fissler, посмотри в тырнете. Очень нравятся мне их кухонные принадлежности. Особенно шумовка и эта лопатка.
Цитата: Zhannptica от 14 Апреля 2016, 01:57
Лучшая рыба - это лазанья с мясом))))
Аааааааааааааа!    Точно!
Цитата: Olga VB от 14 Апреля 2016, 02:01
Ленк, офигенно красиво и представляю, как вкусно
Ольчик, друхх, спасибо! И правда очень удачная лазанья, а уж в Кузьке как удобно её готовить - не передать.


Добавлено 14 Апреля 2016, 03:01
Цитата: Olga VB от 14 Апреля 2016, 02:01
Кста, а в духовке ты на каком режиме такое безобразие вытворяешь?
Оль, в духовке я пеку лазанью объемом в два раза больше. Форму ставлю на первый уровень (тот, что внизу), в разогретую духовку. Режим "Верхний-нижний жар", 200С. Пеку до зарумянивания, примерно 50-55 минут.
lu_estrada
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 04:54

оооооооо , Леночка, какая чудесная лазанья!  
Обожаю есть, да ленюсь готовить,но теперь с твоей легкой руки, прийдется потрудиться,  
что-бы насытиться твоей вкусняшкой!  
Спасибо, умничка!!!
В моей духовке только верх, иии... какой уровень выставлять, Ленчик, аааа?  
Елена Тим
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 05:04

Ухтыж, вот и Людочка на лазаньку забежала! Приветик!
Заходи, присаживайся. Надеюсь, тебе понравится.
Люд, а вот здесь я не поняла... как это в твоей духовке "только верх"? А низ кудой подевался?
VipVovan
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 05:05

Отличный рецепт
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)
Елена Тим
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 05:06

Ух, какая красота! Волнистенькая!
И салат Ромэн у меня слизали!
VipVovan, спасибо!
degteva
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 05:17

Елена,тесто по консистенции как на пельмени или плотнее? Унесла в закладки.Спасибо за рецепт.
Елена Тим
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 05:21

Да, Наташ, как на пельмешки - мягенькое, чтоб раскатывалось легко. Оно всё равно ещё затвердеет при раскатке на муке.
Спасибочки!
lu_estrada
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 05:23

низ-низ, какой тебе еще низ, если там только верх!!  
какая-то сранная у меня поддувала-обвевала без низа, вот так! печет классно, да я уж и привыкла к только верух, а вначале комплексовала, вот!
я недавно отчиталась у Машеньки по-поводу чикенбрест с бешамелью,  
дык я тепреть ненавижу готовить бешамель тоже, потому вчерась решила испробовать в макровейке, результат потряс меня, я там Машеньке написала о полученном результате.  
А тут начала читать твои перживания по-поводу и без повода о бешамельке и грю тебе (про себя конечно) - Леночка, да в микру его, но ты опередила мой эдвайзик, как я рада!  
 ДА и еще, я была удивлена, что ты говяжьи ребра (такой деликатес для нас)   используешь на лазаньку -ойй, мы так любим рецептик из итальянского ресторана Olive Garden - Braised Beef Short Ribs with Tortelloni in a Marsala Cream Sauce -- Тушеные Говяжьи Ребра с Тортеллони в кремовом соусе из Марсала вино, мммммм - нагадалакозтсмерть!
Спасибо, опять, подружка милая за неповторимый рецепт!
Вов!!! какая-же у тебя отличная подружка-помощничка-домовенок Кузенька, счастлив тот у кого все дома, вот у тебя и пособирались все дома, счастья Вам!!!!
degteva
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 05:28

Цитата: Елена Тим от 14 Апреля 2016, 01:15
Укладываем его на налитый уже бешамель, сверху распределяем 1/3 всего мясного соуса,
Т.е. первый слой теста на бешамель?
Елена Тим
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 05:54

Цитата: lu_estrada от 14 Апреля 2016, 05:23
любим рецептик из итальянского ресторана Olive Garden - Braised Beef Short Ribs with Tortelloni in a Marsala Cream Sauce -- Тушеные Говяжьи Ребра с Тортеллони в кремовом соусе из Марсала вино

Люд, это?
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)
Цитата: lu_estrada от 14 Апреля 2016, 05:23
А тут начала читать твои перживания по-поводу и без повода о бешамельке и грю тебе (про себя конечно) - Леночка, да в микру его
Ааааа! Я думала, шо я одна такая вумная!
Вот блин... опять выпендрицца не дали...
Цитата: lu_estrada от 14 Апреля 2016, 05:23
ДА и еще, я была удивлена, что ты говяжьи ребра
Ой, Люд, дам к нам в соседний магазинчик привозят свежую говядину. Так вот мясник так разделывает рёбрышки, что на них остаётся просто громадное количество мяса, которое просто свисает с них. Если готовить рёбрышки прям как они есть, то эти куски мяса с них просто свалятся. Поэтому я их и обрезаю. А на косточках остаётся уже привычное нормальное количество мяса. Так что, такой деликатес я не порчу, а, скорее, улучшаю его внешний вид.
По поводу духовки, я тут Оле отвечала, как сама запекала:
Цитата: Елена Тим от 14 Апреля 2016, 02:10
Оль, в духовке я пеку лазанью объемом в два раза больше. Форму ставлю на первый уровень (тот, что внизу), в разогретую духовку. Режим "Верхний-нижний жар", 200С. Пеку до зарумянивания, примерно 50-55 минут.
А уж как в твоей духовке печь, уж не взыщи, мил друхх, не знаю.

Цитата: lu_estrada от 14 Апреля 2016, 05:23
Спасибо, опять, подружка милая за неповторимый рецепт!
Да это тебе спасибо, что заглянула! Всегда рада тебя видеть!



Добавлено 14 Апреля 2016, 05:55
Цитата: degteva от 14 Апреля 2016, 05:28
Т.е. первый слой теста на бешамель?
Ага, Наташ, на бешамель.
lu_estrada
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 06:09

Леен, ага-ага, оне самое, как раз по этому рецепту и готовлю, удивительно вкусненько, да еще и с грибочками портабелла, да еще и с винцом Марсала,с некоторыми своими добавлениями и специями,  мммм   готовь и показывай девчонкам и мальчишкам, эта фуд в твоем стиле - много вкусного и красивого и простого в приготовлении  
А у нас тут проблема с хорошими ребрышками, только в одном оптовом сторе покупаем,да только без костей, а у тебя, ой-ой-ой от завидок можно захлебнуться!!!
Я запекаю все на третьем уровне, получается все отлично,  
ща сказала и конечноже показала сэрику про твою лазаньку расчудесную, на выходные после этих выходных, уж ч/з две недельки и ребра, ааж запищал от удовольствия! хотелось-бы сейчас, уже свинные ребра замариновала для сувидницы.  
Леночка, спасибки опять !!!
а по-поводу бешамельки - дак ты буш первая, я то рецептиками не делюсь, знать ты намбэер-ван, уряяя, пряздрявляю!
Ритусля
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 06:09

Ленусь,ну просто умопомрачительно!!!
Пялюсь в экран точно завороженная
Ничего себе!!!Осталось только давиться слюной и вынашивать идею о том,а как бы и мне такое чудо попытаться приготовить.
Ленусь,ну просто шикааарно!!!
Ipatiya
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 06:15

Лена, такая красота! Просто нет слов!    За бешамель в микроволновке отдельное спасибо!  Такая лопаточка интересная. Где б такую найти? 
Елена Тим
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 06:20

Цитата: lu_estrada от 14 Апреля 2016, 06:09
, знать ты намбэер-ван
Аааааааа!   Спасибочки!
Сэру персональный привет передавай! Ща, губы накрашу, абашди...  Всё, теперь передавай!
Цитата: Ритусля от 14 Апреля 2016, 06:09
Ленусь,ну просто умопомрачительно!!!
Ти ж мой золотой! Ритусик, спасибо большое!
Ну тебе-то сам Бог велел соблазниться приготовить такую лазаньку - Кузька у тебя есть, остаётся дело за малым - мысленно собраться.
Спасибо, что заглянула!
Цитата: Ipatiya от 14 Апреля 2016, 06:15
Лена, такая красота! Просто нет слов!    За бешамель в микроволновке отдельное спасибо!  Такая лопаточка интересная. Где б такую найти? 
Спасибо, дорогая!
Я сама обалдела от микроволновки.
А лопаточка фирмы Fissler, пошукай в тырнете, должно быть в магазах.
Я когда-то покупала все эти принадлежности в М-Видео, но сейчас вроде их там нет.
ang-kay
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi) | 14 Апреля 2016, 06:24

Ленка, да ну тебя! Дразнилка!
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог с орехами и корицей на кефиреСвежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения