Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука овсяная
120-150 грамм
Банан спелый
1 шт.
Творог
150 грамм
Яйца свежие
2 шт.
Молоко кокосовое
100 мл. (можно заменить на коровье, миндальное, рисовое, овсяное)
Сахар белый
3-4 ч. л. по вкусу
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное для обжарки оладий
Способ приготовления
Творог использовала свой, домашний
Творог домашний (мультиварка Redmond RMC-01 + духовка) (Рома)

Выложить в миску муку, банан, соль, сахар, яйца, молоко, творог, и взбить блендером до однородной массы, консистенцией «оладьи, густая сметана).
Я не просто так, положила в тесто банан. Овсяная мука не имеет глютена, и как связующий ингредиент добавила свежий банан, который и даст оладушкам мягкость и вязкость тесту.
Творог также даст тесту вязкость, и сливочный вкус.
Совет: тесто с овсяной мукой лучше делать гуще, в ней отсутствует глютен и поэтому отсутствует связующее звено, оладушки будут плохо переворачиваться при обжарке, расплываться.

Тесто взбивала до однородности миксером БАМИКС-200, буквально 10-15 секунд, и тесто взбито до пены и воздушности.

Ставим разогревать сковороду с маслом. Масла растительного много не нужно, только чтобы хватило для жарки блинов.
Перед самой жаркой, насыпаем в тесто 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем до однородности. Теперь тесто готово для выпекания оладушек.
Выкладываем ст. ложкой тесто на горячую сковороду, ждем когда тесто «запузырится», покроется дырочками на поверхности, и переворачиваем оладушки на другую сторону. Переворачиваю оладки при помощи тонкой лопатки (чтобы свободно подлезала под тесто), и обычной вилки, помогая оладушку не свалиться с лопатки, не поломаться.
Совет: рекомендую печь оладушки на не сильно разогретой сковороде, овсяное тесто очень сильно «загорает» при жарке, оладушки становятся коричневыми. И выкладывать тесто на сковороду в количестве 1 ст. ложки, больше не рекомендую - оладушки будут плохо переворачиваться, и рваться, тесто все-таки без глютена)))

Готовые оладушки выкладываем на тарелку.
Подавать к столу горячими, со сметаной, с вареньем, а на масляну неделю с икрой!


Творог домашний (мультиварка Redmond RMC-01 + духовка) (Рома)

Выложить в миску муку, банан, соль, сахар, яйца, молоко, творог, и взбить блендером до однородной массы, консистенцией «оладьи, густая сметана).
Я не просто так, положила в тесто банан. Овсяная мука не имеет глютена, и как связующий ингредиент добавила свежий банан, который и даст оладушкам мягкость и вязкость тесту.
Творог также даст тесту вязкость, и сливочный вкус.
Совет: тесто с овсяной мукой лучше делать гуще, в ней отсутствует глютен и поэтому отсутствует связующее звено, оладушки будут плохо переворачиваться при обжарке, расплываться.
Тесто взбивала до однородности миксером БАМИКС-200, буквально 10-15 секунд, и тесто взбито до пены и воздушности.
Ставим разогревать сковороду с маслом. Масла растительного много не нужно, только чтобы хватило для жарки блинов.
Перед самой жаркой, насыпаем в тесто 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем до однородности. Теперь тесто готово для выпекания оладушек.
Выкладываем ст. ложкой тесто на горячую сковороду, ждем когда тесто «запузырится», покроется дырочками на поверхности, и переворачиваем оладушки на другую сторону. Переворачиваю оладки при помощи тонкой лопатки (чтобы свободно подлезала под тесто), и обычной вилки, помогая оладушку не свалиться с лопатки, не поломаться.
Совет: рекомендую печь оладушки на не сильно разогретой сковороде, овсяное тесто очень сильно «загорает» при жарке, оладушки становятся коричневыми. И выкладывать тесто на сковороду в количестве 1 ст. ложки, больше не рекомендую - оладушки будут плохо переворачиваться, и рваться, тесто все-таки без глютена)))
Готовые оладушки выкладываем на тарелку.
Подавать к столу горячими, со сметаной, с вареньем, а на масляну неделю с икрой!
Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Очень вкусные оладушки! Нежные, сливочные, не жирные!
В отличие от пшеничных, после поедания оладушек не чувствуется тяжести.
Рекомендую приготовить всем, кто интересуется здоровым питанием (и не только им), или тем, кто не переносит "прелести" пшеничной муки-глютена
При необходимости можно сделать замену творога из коровьего молока, на соевый творог, или из миндального и прочего молока.
Рецепт взят с сайта Д. Оливера.
Приятного аппетита всем!
ОВСЯНАЯ МУКА
Особенно хороша для приготовления "быстрого хлеба", например, лепешек и печенья. Она делает выпечку более рассыпчатой, хотя и сыроватой. Однако овес отличается небольшим процентом крахмала, в нем избыточное содержание жира. Овес прекрасно перерабатывается в овсяные хлопья, а затем в муку и может служить заменой пшеничной муке, но помните, что содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки. Чтобы самостоятельно приготовить такую муку, достаточно смолоть в блендере овсяные хлопья. Для получения 1 стакана муки потребуется 1 1/4 стакана хлопьев. Из-за низкого содержания клейковины для выпечки овсяную муку надо смешивать с пшеничной.
Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.
Это Масленица идет, блин да мед несет.
Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны.
На горах покататься, в блинах поваляться.
Блин не клин, брюха не расколет.
На Масленицу нельзя было ругаться и есть мясо. В церковном календаре эта неделя называлась мясопустной. Главный, даже уважаемый "грех" на Масленицу - обжорство. Так как Масленица - это праздник чревоугодия.
Еще "цветные" оладушки из фруктов и овощей:
Горошковые оладьи «совсем зелененькие» (Рома)

Манговые оладушки с кедровыми орешками (Рома)
В отличие от пшеничных, после поедания оладушек не чувствуется тяжести.
Рекомендую приготовить всем, кто интересуется здоровым питанием (и не только им), или тем, кто не переносит "прелести" пшеничной муки-глютена
При необходимости можно сделать замену творога из коровьего молока, на соевый творог, или из миндального и прочего молока.
Рецепт взят с сайта Д. Оливера.
Приятного аппетита всем!
ОВСЯНАЯ МУКА
Особенно хороша для приготовления "быстрого хлеба", например, лепешек и печенья. Она делает выпечку более рассыпчатой, хотя и сыроватой. Однако овес отличается небольшим процентом крахмала, в нем избыточное содержание жира. Овес прекрасно перерабатывается в овсяные хлопья, а затем в муку и может служить заменой пшеничной муке, но помните, что содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки. Чтобы самостоятельно приготовить такую муку, достаточно смолоть в блендере овсяные хлопья. Для получения 1 стакана муки потребуется 1 1/4 стакана хлопьев. Из-за низкого содержания клейковины для выпечки овсяную муку надо смешивать с пшеничной.
Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.
Это Масленица идет, блин да мед несет.
Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны.
На горах покататься, в блинах поваляться.
Блин не клин, брюха не расколет.
На Масленицу нельзя было ругаться и есть мясо. В церковном календаре эта неделя называлась мясопустной. Главный, даже уважаемый "грех" на Масленицу - обжорство. Так как Масленица - это праздник чревоугодия.
Еще "цветные" оладушки из фруктов и овощей:
Горошковые оладьи «совсем зелененькие» (Рома)

Манговые оладушки с кедровыми орешками (Рома)
