Оладушки овсяно-банановые, с творогом

Категория: Здоровое питание
Оладушки овсяно-банановые, с творогом

Ингредиенты

Мука овсяная 120-150 грамм
Банан спелый 1 шт.
Творог 150 грамм
Яйца свежие 2 шт.
Молоко кокосовое 100 мл. (можно заменить на коровье, миндальное, рисовое, овсяное)
Сахар белый 3-4 ч. л. по вкусу
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное для обжарки оладий

Способ приготовления

  • Творог использовала свой, домашний

  • Творог домашний (мультиварка Redmond RMC-01 + духовка) (Рома)

    Оладушки овсяно-банановые, с творогом
  • Выложить в миску муку, банан, соль, сахар, яйца, молоко, творог, и взбить блендером до однородной массы, консистенцией «оладьи, густая сметана).
  • Я не просто так, положила в тесто банан. Овсяная мука не имеет глютена, и как связующий ингредиент добавила свежий банан, который и даст оладушкам мягкость и вязкость тесту.
  • Творог также даст тесту вязкость, и сливочный вкус.
  • Совет: тесто с овсяной мукой лучше делать гуще, в ней отсутствует глютен и поэтому отсутствует связующее звено, оладушки будут плохо переворачиваться при обжарке, расплываться.
  • Оладушки овсяно-банановые, с творогом Оладушки овсяно-банановые, с творогом Оладушки овсяно-банановые, с творогом
  • Тесто взбивала до однородности миксером БАМИКС-200, буквально 10-15 секунд, и тесто взбито до пены и воздушности.
  • Оладушки овсяно-банановые, с творогом Оладушки овсяно-банановые, с творогом
  • Ставим разогревать сковороду с маслом. Масла растительного много не нужно, только чтобы хватило для жарки блинов.
  • Перед самой жаркой, насыпаем в тесто 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем до однородности. Теперь тесто готово для выпекания оладушек.
  • Выкладываем ст. ложкой тесто на горячую сковороду, ждем когда тесто «запузырится», покроется дырочками на поверхности, и переворачиваем оладушки на другую сторону. Переворачиваю оладки при помощи тонкой лопатки (чтобы свободно подлезала под тесто), и обычной вилки, помогая оладушку не свалиться с лопатки, не поломаться.
  • Совет: рекомендую печь оладушки на не сильно разогретой сковороде, овсяное тесто очень сильно «загорает» при жарке, оладушки становятся коричневыми. И выкладывать тесто на сковороду в количестве 1 ст. ложки, больше не рекомендую - оладушки будут плохо переворачиваться, и рваться, тесто все-таки без глютена)))
  • Оладушки овсяно-банановые, с творогом Оладушки овсяно-банановые, с творогом
  • Готовые оладушки выкладываем на тарелку.
  • Подавать к столу горячими, со сметаной, с вареньем, а на масляну неделю с икрой!
  • Оладушки овсяно-банановые, с творогом
  • Оладушки овсяно-банановые, с творогом

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Очень вкусные оладушки! Нежные, сливочные, не жирные!
В отличие от пшеничных, после поедания оладушек не чувствуется тяжести.
Рекомендую приготовить всем, кто интересуется здоровым питанием (и не только им), или тем, кто не переносит "прелести" пшеничной муки-глютена
При необходимости можно сделать замену творога из коровьего молока, на соевый творог, или из миндального и прочего молока.
Рецепт взят с сайта Д. Оливера.
Приятного аппетита всем!

ОВСЯНАЯ МУКА
Особенно хороша для приготовления "быстрого хлеба", например, лепешек и печенья. Она делает выпечку более рассыпчатой, хотя и сыроватой. Однако овес отличается небольшим процентом крахмала, в нем избыточное содержание жира. Овес прекрасно перерабатывается в овсяные хлопья, а затем в муку и может служить заменой пшеничной муке, но помните, что содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки. Чтобы самостоятельно приготовить такую муку, достаточно смолоть в блендере овсяные хлопья. Для получения 1 стакана муки потребуется 1 1/4 стакана хлопьев. Из-за низкого содержания клейковины для выпечки овсяную муку надо смешивать с пшеничной.
Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.
Это Масленица идет, блин да мед несет.
Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны.
На горах покататься, в блинах поваляться.
Блин не клин, брюха не расколет.

На Масленицу нельзя было ругаться и есть мясо. В церковном календаре эта неделя называлась мясопустной. Главный, даже уважаемый "грех" на Масленицу - обжорство. Так как Масленица - это праздник чревоугодия.

Еще "цветные" оладушки из фруктов и овощей:


Горошковые оладьи «совсем зелененькие» (Рома)

Оладушки овсяно-банановые, с творогом


Манговые оладушки с кедровыми орешками (Рома)

Оладушки овсяно-банановые, с творогом

*Kirks
Рома, аппетитные оладушки :rose:обязательно приготовлю. Спасибо, с праздником
*Элен
И приготвлю, как бананы куплю...
С праздником!!!
*Рома

Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!

С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС - пеките блины и обжирайтесь на здоровье, грешите

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту