Работа над ошибками
После того, как лимонную кислоту вмешали в сироп, он окрасился в коричневый цвет.
Ошибка: сироп переварен.
Если цвет светло-желтый, то всё нормально, если коричневый-выливайте, кастрюлю отмывайте под струёй кипятка.
В креме встречаются куски карамели, или карамель толстым слоем слиплась на дне миски.
Ошибка: слишком быстро вливали сироп в белки.
Даже после полного остывания крем остался жидким.
Ошибка: плохо уварили сироп. Реже, но тоже бывает, плохо взбили белки.
Когда начинаете взбивать, то прекращать ни на минуту нельзя - незакрепленные сахаром белки осядут за несколько секунд! Поэтому советую для первого раза воспользоваться помощником.
На вкус крем сильно сладкий/сильно кислый.
Ошибка: недоложили/переложили лимонную кислоту.
В следующий раз скорректируйте, а в этот и так съедят, никуда не денутся!
Крем меньше чем через 2 часа начал «пузыриться»
Ошибка: слишком крупные яйца были (соответственно и белковой массы), или сироп как следует не проварили.
Белки плохо взбиваются.
Ошибка: яйца старые, или тёплые, или попала частица желтка.
Желтки отделяйте аккуратно, потом ставьте миску в холодильник - пусть белки охлаждаются вместе с миской!
Сейчас еще снег на дворе. Можно миску в снегу охлаждать, тогда воды не нахлебаетесь, и можно самой сироп вливать.
Посмотрела на фото и ужаснулась!
Вы не подумайте, это не дома у меня, а в кондитерской! Плита за день сильно пачкается, а кастрюлька эта алюминиевая только для сиропа. Поэтому такая обгоревшая