🔎

Пери-брест (эклерный торт)

Пери-брест (эклерный торт)

Категория: Кондитерские изделия
Пери-брест (эклерный торт)

Ингредиенты

Тесто:
Вода и молоко 250 мл.
Соль, сахар щепотка
Маргарин 100 гр.
Мука 150 гр.
Яйца 4-5 шт
Крем (заварной модефицированный)
Молоко 420 мл.
Яйца 2 шт.
Мука 45 гр.
Сливочное масло 250-300 гр.
Сахар 200 гр.
Начинка:
Варенье или джем 3-5 ст. л
Свежие ягоды

Способ приготовления

  • Сделать заварное тесто. У нас на сайте есть множество рецептов, но повторюсь. В кастрюльке вскипятить воду, молоко, маргарин, сахар и соль. Уменьшить огонь и всыпать муку. Тщательно перемешать и держать на огне, пока тесто не начнет отходить от стенок. Все время мешать! Тесто остудить и по одному добавлять яйца. Тесто должно быть блестящим и гладким.
  • Пери-брест (эклерный торт)
  • Теперь рисуем круг толстой насадкой. По внутреннему кругу делаем еще один. И последний сверху.
  • Пери-брест (эклерный торт)
  • Я для пущей красоты посыпала лепестками миндаля - зря, пригорели.
  • Выпекаем минут 30-35 при температуре 180℃ с конвекцией. Если без, то надо увеличить время.
  • Пери-брест (эклерный торт)
  • Крем: МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЗАВАРНОЙ
  • После выпечки остудить, срезать верхнею крышечку и отложить. Низ промазать джемом или вареньем (у меня клубника проваренная с сахаром и крахмалом)
  • Пери-брест (эклерный торт)
  • крем (я выдавливала из корнетика) и выложить ягоды.
  • Пери-брест (эклерный торт)
  • Закрыть крышечкой. Сверху установить эклерку заполненную кремом и украшенную по Вашему вкусу.
  • Пери-брест (эклерный торт)
  • Пери-брест (эклерный торт)

Блюдо рассчитано на

на семью или компанию

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

ручки, миксер, духовка

Примечание

Очень эффектно и вкусно! Можно сделать в насколько ярусов с разными кремами или сделать маленькие индивидуальные порции.
Давно хотела сделать, но вечно заводила тесто и делала эклеры, а потом вспоминала. А тут надо было сделать подарок хорошему человеку, вот и сделала Еще один плюс - можно заморозить, но только без фруктов. К часу X достать, разморозить добавить фрукты и вуаля! торт готов. Можно принимать комплименты

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*valentina13
Ух ты!!! Обожаю заварное тесто, но всю жизнь только Дамские пальчики из него пекла... Недавно освоила Тропиканку... Ваш тортик дополнит мою коллекцию!
Однозначно в закладки!
*prona
Валентина, для любителей этого теста - торт просто подарок! И работы намного меньше чем с Тропиканкой (а я ее тоже очень люблю!)
*Rada-dms
Я давно уже сижу -ждю! Классный рецепт, буду пробовать обязательно!
Диаметр внешнего круга хотелось бы узнать примерный!
*prona
Пеки на здоровье! В твоих золотых ручках будет просто шедевр!
Цитата: Rada-dms

Диаметр внешнего круга хотелось бы узнать примерный!
У большого 20-22, у маленького где-то 15 см. Но их же потом разносит! Увеличились где-то на 7 см., если не больше
*V-tina
Наташа, какой интересный и не сложный рецепт очень люблю эклеры утащила в закладки
*prona
Тина, обязательно попробуй! В разы быстрее, чем эклеры делать и заполнять!
*V-tina
Наташа, у меня столько всего в планах, мы всем семейством скоро в дверной проем не влезем но при случае, конечно, приготовлю
*Туманчик
Натик, как я заварнушки люблю!!! Спасибо тебе огромное! В закладочки утащила!
*prona
Туманчик, спасибо, что заглянула
*проша
Какой тортик с заварнушками, прям хотца сьесть)
*Элен
ну очень интересно...
*ir
Сделаю обязательно!
*prona
проша, Helen3097, ir, спасибо, что заглянули
ирина, делайте обязательно! Быстро и вкусно
Тина, на ХП без ооогромного числа закладок жить не интересно
*julia007
prona, Наташа, Очень аппетитно! Особенно в разрезе, так и хочется откусить.
Не хочу умничать, но тортик наверное всеже называется Пари-Брест, т. е. Париж-Брест
*Тришка
prona, Наташенька, какая прелесть!
Спасибо за простоту и вкусность!
*prona
julia007, все правильно, Париж-Брест Просто пЕри-брест это израильское название
*Merri
prona, Наташа, тортик из заварного теста - это нечто!
*valentina13
prona, Наташа, а какого диаметра была у вас насадка и сколько см большой круг был?
Сегодня дела этот торт, целых два раза...
Первый раз я замечталась и вбив последнее яйцо поняла, что тесто жидковато... И уголок сильно срезала.... Поставила печь... В самый неподходящий момент проснулась дочь, попросила маму присмотреть... она его вынула по таймеру и он тут же опал!))))
Второй раз сделала тесто по своему рецепту из тетради.... Но взяла насадку, а она слегка маловата оказалась.... Завтра, точнее уже сегодня с утра постараюсь сфоткать разрез.
*prona
Валентина, Валентина, доброе утро! Надеюсь, что сегодня результат порадует. Чем которой пользовалась ябольше насадка, тем лучше. Диаметр насадки 12-13 мм. сейчас есть и 15 мм - тоже подойдет, диаметр круга 18-20 см. В любом случае из за размера надо выпекать на 20-30% дольше, чем обычные эклеры.
А детки, они прекрасно знают, когда мама занята и надо ей помешать

Рецепты в разделе "Торты"