Печенье "Лимонные трещинки"

Категория: Выпечка
Печенье Лимонные трещинки

Ингредиенты

масло(маргарин) 100 грамм
сахар 120 грамм
яйцо 1 штука
сок лимона 3 ст. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
разрыхлитель 6 грамм
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
Дополнительно
сахар
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Муку просеять с разрыхлителем.
  • Масло или маргарин взбить с сахаром.
  • Добавить яйцо и хорошо взбить.
  • Налить сок.
  • Добавить соль, цедру.
  • Положить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.
  • Как только тесто собралось, положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  • Отщипывать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех.
  • Обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре.
  • Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • Достаем. Даем постоять 3-4 минутки . Снимаем.
  • Остудить на решетке.
  • Печенье Лимонные трещинки
  • Печенье Лимонные трещинки
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

22 штуки

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

миксер, холодильник, духовка

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Очень вкусное, ароматное, мягкое, рассыпчатое печенье с кислинкой. Сахар и пудра создали хрустящую корочку. Рекомендую!

*проша
Какая красота
*Summer
Я первая на такое вкусное печенюшко ! Анжел, аромат аж с экрана веет, представляю как это божественно с чашечкой кофе !
О , пока писала, я уже не первая
*проша
Цитата: Summer
О , пока писала, я уже не первая
:drinks_milk:мы первые))))
*Summer
Надюш
*Picanta
Анжела, вы не могли бы подсказать сколько можно хранить это печенье в холодильнике?
*ang-kay
надежда,, Олеся, спасибо большое за высокую оценку рецепта. Надеюсь, что испечете и вам понравится.
Лиля, не знаю, что там хранить Меня как-то этот вопрос никогда не интересовал. Я пеку не впрок.
*paramed1
Анжела, а вот это я приготовлю! И пускай я лопну, но съем!!!
Первое. Могу ли я взять концентрированный сок лимона из бутылки?
Второе. Можно ли сыпануть сухую цедру из пакетика? Лимонов нету, от них у всех изжога, а добра для выпечки куча.
*Svetlenki
Анжела, ну, красиво до безобразия! А с фигурой чего потом делать!? (вопрос риторический) Однозначно в ближайшие закладки. Обожаю выпечку с лимоном.

А на второй день будет ваще отпад! Корочка подсохнет, а внутри мягенько... Ммммм...

Лиля, я бы в холодильник печеньки не клала, если только в очень надежном зип-пакете... Там слишком влажная для печенья среда...
*julia007
ang-kay, Анжела, Мммм... Потрясающе!
*ang-kay
Вероника, Света, Юлия, спасибо, мои хорошие. Мне ооочень приятно.
Цитата: paramed1
Могу ли я взять концентрированный сок лимона из бутылки?
Цитата: paramed1
Можно ли сыпануть сухую цедру из пакетика?
Вероника, сок взять можно и я ним бы залила цедру, чтоб постояла и размягчилась. Только, наверное на пол-ложки больше сока пойдет в таком случае.
Цитата: Svetlenki
А с фигурой чего потом делать!?
Света, фигура либо она есть, либо ее нет.
*Танюля
Анжелочка, вкууусно!!! Я подобные с апельсином пекла. Вкуусно.

Печенье Лимонные трещинки
*ang-kay
Танюля, ага, вкусно. Когда же я полюблю апельсиновую цедру
Красивенькие у тебя апельсиновые, оранжевые такие. А рецепт выставляла?
*Picanta
А я на продажу хочу печь, поэтому спрашиваю.
*ang-kay
Лиля, в холодильнике пудра, скорее всего, станет мокрой. Внешний вид пострадает. Думаю, что хранится в холодильнике столько, как любое другое песочное печенье.
*paramed1
Анжела, спасибки! И я так же подумала залить... Завтра постараюсь испечь, если у меня противень не отнимут... Отчитаюсь.
*Танюля
Цитата: ang-kay

Танюля, ага, вкусно. Когда же я полюблю апельсиновую цедру
Красивенькие у тебя апельсиновые, оранжевые такие. А рецепт выставляла?
Выставляла, давноооо.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=228260.0

я сейчас мало чего пеку... любимые сыном брауни, тиамису.
печенье себе только овсяное с семечками или арахисовое и то ооочень редко
сушки и сухарики ем в малых количествах... диет у меня такой
*медуница
Анжела, печенье очень красивое и должно быть вкусным, как и все что ты предлагаешь. Пока отправляю рецепт в закладки.
*ang-kay
Наталья, спасибо. Очень вкусное. Надеюсь, что долго в закладках не залежится.
*НатальяВоронеж
Анжела, очередной шедевр! Унесла, люблю быструю и незаморочную выпечку к чаю.
*ang-kay
Наташа, спасибо. Надеюсь понравится. Мне лично очень.
*Гну
ang-kay, Анжела, ты решила меня сегодня окончательно убить?
Сначала шедевральным хлебом, теперь еще и печеньем?
Думаю, печенье обалденно вкусное.
Цедра должна быть как пюре или можно чуток крупнее?
*ang-kay
Света, спасибо. Это я вчера выставляла. Цедру я терла на терке. Она не в пюре была , а маленькими полосочками. А печенье очень вкусное.
*Rada-dms
Думаешь, я его не заметила? Я спецом ждала, чтобы Спасибку можно было отправить! Очень нежные трещинки и красивое печенье! Берем в свой арсенал навеки!
*ang-kay
Оленька, спасибище. Надеюсь, что тебе понравится. Вкусное и быстрое печенье.
*paramed1
Печенье Лимонные трещинки

Вот, готовы! Боюсь, что ни одна из 22 штук до прихода дочери с работы не доживёт... Очень вкусные, хрустящие, при остывании раскрывается нотка лимонной цедры. Немного подрумянила для красоты. Следующий раз буду делать 44.
*ang-kay
Вероника, ух ты! Какая же ты быстрая на подъем. Спасибо тебе за красивые печеньки и за скорость. Рада, что понравились. Ну раз будет 44, то значит следующий раз будет
*paramed1
Анжела, так они ж заглатываются за два укуса, что там один противень... пару раз чаю попить! Муж на кухне втихую грызёт, я из комнаты слышу. Делала на фруктозе из-за него. Теперь, думаю, частенько просить будет. Ещё раз спасибо огромное за рецепт! Ой, забыла, когда отщипываламкусочки, вспомнила наши деревья грецких орехов и размер орешка. Получилось 20. Поняла, что надо ориентироваться на другое дерево, там орехи помельче!
*ang-kay
Вероника, насмешила! Видать у нас разные орехи
*paramed1
Анжела, это орехи из села, где дедушка родился, в Приднестровье... Там несколько сортов. А в нашей Москве они только на рынке растут и в магазинах...
Показала печенье в Чайной беседке, Ольга, Rada-dms, собралась тоже пробовать. Вдохновилась!
*Туманчик
Анжела красивенные какие трещинки! Спасибо за рецепт! Обожаю лимонненькие!
*Гну
Цитата: paramed1
Поняла, что надо ориентироваться на другое дерево, там орехи помельче!
Вероника, я тоже валяюсь от твоих размышлений.

*paramed1
Света, ну я же ж хотела, чтобы всё было по рецепту. Написано 22, значит и будем делать 22! А в голову чего только не залезет... Кстати, печенье закончилось. Завтра снова печь буду. Утром съели последние 3 штуки. Ароматное, хрустящее, лежало в закрытом пластиковом контейнере.
*Гну
paramed1, у меня вчера руки чесались испечь такое печенье, а утром проснулась и забыла про него. Хорошо, что в комп заглянула, а то бы полный провал в памяти случился. Пошла мыть лимон.
*paramed1
Света, давай мой скорее! Да, вчера я лопухнулась немного с мукой, моя тяжеловата. Завтра положу немного поменьше, а то твердоватое тесто получилось, не очень красиво.
*ang-kay
Цитата: Туманчик
Обожаю лимонненькие!
Туманчик, на здоровье.
Цитата: Гну
Пошла мыть лимон.
Света, давай, давай. Надеюсь не разочаруешься.
*Гну
ang-kay, Анжелочка, испекла я это печенье, мне оно очень понравилось.
Пришла дочка, я ей печеньки подсунула, она куснула и обомлела, глазки закатила от удовольствия и пошла делать кофе.
Позднее пришел зять с работы, попробовал и высказал мне свою благодарность за такую вкусняшку.
paramed1, Вероника, мне тоже одного противня маловато будет. Кстати, у меня получилось 24 печеньки, видимо, на моем дереве орехи были мелковаты.
*ang-kay
Света, как же хорошо, когда все довольны и всем нравится. И я довольна. Пеки на здоровье, радуй себя и близких.
*Lenok458
Анжела! Такое простое и вкусное печенье! Велено распечатку рецепта далеко не убирать. В выходные опять повторю. Приятный легкий лимонный вкус меня просто поразил, хотя поначалу показалось, что лимона там не будет заметно. Еще раз огромное спасибо!
*ang-kay
Елена, очень хорошо, что все получилось и понравилось. Спасибо. что поделилась впечатлениями. Готовь на радость родным. близким и себе любимой.
*Erhan
Анжела, спасибо за рецепт приятного и ароматного печенья . Всем очень понравилось.
Печенье Лимонные трещинки
*ang-kay
Светлана, на здоровье. Спасибо за прекрасный отчет. Красивые печенюшки!
*Farida
У меня почему-то трещинки не получились. Но на вкус не повлияло, очень вкусное печенье, рецепт переписываю в свою тетрадь. ang-kay, благодарю за рецепт.
*ang-kay
Farida, странно. Может муки много положила?
*Альбинка75
Анжела, спасибо за рецепт, утащила в закладки! :girl-yes:Обязательно испеку таких печенек!
*ang-kay
Альбинка75, не за что. Тяни на здоровье.
*Farida
Цитата: ang-kay
Может муки много положила?
Анжела, может быть я накосячила . Заводила тесто по двум рецептам, наверно, перепутала и муку положила от другого рецепта. Тоже подумала, что дело в количестве муки. В следующий раз буду внимательнее.
*Picanta
У меня тоже без трещинок , ноочень преочень вкусное. не успела сама попробовать как первую порцию уже купили. :)А ведь пекла просто на пробу. Ну и клиентов одной штучкой угостила.
Печенье Лимонные трещинки
*ang-kay
Лиля, что ж трещинок нет? А в пудре обваляла? Она тоже роль играет.
Рада, что клиентам и тебе понравилось печенье

а куда за процентом обращаться?

*Липчанка
Какой интересный рецепт. Обожаю лимонную выпечку. Буду печь обязательно. Анжелочка, благодарю за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту