🔎

Соус для мясных блюд «Урнебес»

Категория: Соусы
Кухня: сербская
Соус для мясных блюд «Урнебес»

Ингредиенты

брынза Сербская 250р или 1 уп
перец болгарский красный 1 большая шт
перец красный острый молотый чуток

Способ приготовления

  • ИИИИИ продолжаем знакомство с Балканской кухней!
  • Предлагаю вашему вниманию очень необычный соус!
  • Способ приготовления
  • Вот что нам нужно для соуса
  • Соус для мясных блюд «Урнебес»
  • Перец запекаем в Аэрофритюрнице, у меня Philips,15 минут 200гр
  • вытаскиваем и кладем в два пакета и завязываем на узел.
  • Даем перцу хорошо пропотеть и оставляем его на 20 минут.
  • Потом вытаскиваем и снимаем кожу и очищаем от семечек.
  • режем на мелкие кусочки, можно ножом, а можно в измельчителе.
  • берем стакан для блендера и кладем туда сербскую брынзу, предварительно поломав ее, тк она идет 1 куском.
  • сверху выкладываем измельченный болгарский перчик и острый красный перец.
  • На мах скорости, погружённый блендером, у меня Caso HB800, доводим наши ингредиенты до однородной консистенции.
  • Соус можно охладить в холодильнике и потом ложкой для мороженного сделать шарики, а можно просто подать в соусницах.
  • Вкус у соуса получается очень необычный, сочетание соленой брынзы и сладкого перчика с небольшой остринкой.
  • Продолжение следует, в следующем рецепте вы узнаете к чему такой соус подают на Балканах)
  • Мне он очень нравится к картофелю по-деревенски и ко всем мясным деликатесам, типа стейков, котлет и тд)

Время приготовления:

20+20+2 минуты

Программа приготовления:

Мультипечь+ погружной блендер

Примечание


*anna_k
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Обожаю и брынзу и болгарский перец
*Кокошка
Цитата: Masinen
Соус для мясных блюд «Урнебес»
Мария, оченььапетитный соус! Надо будет попробовать к дню рождения сына!
Снетерпением буду ждать продолжения!
*marlanca
Masinen,
Мань спасибо, оч. интересный рецепт....., попробую обязательно......
Перец я тоже всегда так запекаю.....
*Masinen
anna_k, Аня, тогда делай! Кстати можешь в ПК попробовать сделать, хотя может ему соуса мало будет))
Твой рецепт 100%
Кокошка, Лиля, конечно сделайте, даже можно просто на стол поставить, авообщеочень красиво его шариками подавать, но надо очень хорошо охладить в холодильнике.
*Masinen
Цитата: marlanca

Masinen,
Мань спасибо, оч. интересный рецепт....., попробую обязательно......
Перец я тоже всегда так запекаю.....
Так я теперь этот способ обожаю, спасибо Танюше за идею))

Попробуй, если любишь брынзу, то точно понравится)
Девочки, спасибо!!!!
*Кокошка
И я перчик всегда так запекаю, обожаю его, и брынзу люблю. Поэтому соус понравится.
Наверное даже с галетами, чапати, или с хлебушком тоже очень вкусно будет!
*Masinen
Лилия, да, он вообще классный!!
Но вот любят его именно с мясом, а мне он нравится со многим))
И ничего туда главное не добавлять, те свою лепту не вносить, а то вкус можно испортить))

А вот, кто любит острее, так можно и чили кусочек бросит, все равно потом блендером все перемешается.
*Гала
Маша, какой замечательный соус! Мне нравится

а почему он у тебя на фото двухцветный

*Masinen
Галина, спасибо!!
Да просто тень упала)))
Ага, я тоже смотрю на фото и не понимаю, а потом вспомнила, что тень падает, и я всегда с угла фоткаю, чтобы тени не было
*Гала
Ааа! Теперь понятно
*Кокошка
Цитата: Masinen
А вот, кто любит острее, так можно и чили кусочек бросит, все равно потом блендером все перемешается.
Это про меня! добавлю, благо на окошке растёт! Завтра брынзу прикуплю!
*Masinen
Лилия,
*Борисёнок
Masinen, Машенька, спасибо за вкусный соус!
Унесла в закладки... надо будет брынзу прикупить.
Наверно можно его охладить и в ветчинку завернуть (вместо творога с зеленью)... вкусно будет!
*Katko
суперский соус, спасибо)
в закладки непременно
*Masinen
Цитата: Борисёнок
Наверно можно его охладить и в ветчинку завернуть (вместо творога с зеленью)... вкусно будет!
Лена, а то!! Еще как вкусно!! Спасибо!!!!

katko, Катя спасибо!

*gala10
Спасибо, Машенька, за такой замечательный рецепт! Обязательно буду использовать.
*Masinen
gala10, Галя, и тебе спасибо))
Попробуй, надеюсь оценишь)))
*Танюля
Машунь, спасибооо!! Очень вкусняво!
У меня то же на фото двухцветный вариант. Сначала фотку увидела, думаю и чего там Марья наколодовала
*Masinen
Татьяна, Танюш, спасибо!
Всегда тебя вспоминаю, когда перец запекаю, даже в ролике сказала об этом!!

А раньше делала на сковороде и столько возни было, ужас ((
А теперь АФ и вперед, кстати можно и в мини печи сделать, сразу много перчиков)

Ну да, тень, будь она не ладна))

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту