Соус для мясных блюд "Урнебес"

Категория: Соусы
Кухня: сербская
Соус для мясных блюд Урнебес

Ингредиенты

брынза Сербская 250р или 1 уп
перец болгарский красный 1 большая шт
перец красный острый молотый чуток

Способ приготовления

  • ИИИИИ продолжаем знакомство с Балканской кухней!
  • Предлагаю вашему вниманию очень необычный соус!
  • Способ приготовления
  • Вот что нам нужно для соуса
  • Соус для мясных блюд Урнебес
  • Перец запекаем в Аэрофритюрнице, у меня Philips,15 минут 200гр
  • вытаскиваем и кладем в два пакета и завязываем на узел.
  • Даем перцу хорошо пропотеть и оставляем его на 20 минут.
  • Потом вытаскиваем и снимаем кожу и очищаем от семечек.
  • режем на мелкие кусочки , можно ножом, а можно в измельчителе.
  • берем стакан для блендера и кладем туда сербскую брынзу, предварительно поломав ее, тк она идет 1 куском.
  • сверху выкладываем измельченный болгарский перчик и острый красный перец.
  • На мах скорости, погружённый блендером, у меня Caso HB800, доводим наши ингредиенты до однородной консистенции.
  • Соус можно охладить в холодильнике и потом ложкой для мороженного сделать шарики, а можно просто подать в соусницах.
  • Вкус у соуса получается очень необычный, сочетание соленой брынзы и сладкого перчика с небольшой остринкой.
  • Продолжение следует, в следующем рецепте вы узнаете к чему такой соус подают на Балканах)
  • Мне он очень нравится к картофелю по-деревенски и ко всем мясным деликатесам, типа стейков, котлет и тд)

Время приготовления:

20+20+2 минуты

Программа приготовления:

Мультипечь+ погружной блендер

Примечание


*anna_k
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Обожаю и брынзу и болгарский перец
*Кокошка
Цитата: Masinen
Соус для мясных блюд "Урнебес"
Мария, оченььапетитный соус! Надо будет попробовать к дню рождения сына!
Снетерпением буду ждать продолжения!
*marlanca
Masinen,
Мань спасибо, оч. интересный рецепт....., попробую обязательно......
Перец я тоже всегда так запекаю.....
*Masinen
anna_k, Аня, тогда делай! Кстати можешь в ПК попробовать сделать, хотя может ему соуса мало будет))
Твой рецепт 100%
Кокошка, Лиля, конечно сделайте, даже можно просто на стол поставить, авообщеочень красиво его шариками подавать, но надо очень хорошо охладить в холодильнике.
*Masinen
Цитата: marlanca

Masinen,
Мань спасибо, оч. интересный рецепт....., попробую обязательно......
Перец я тоже всегда так запекаю.....
Так я теперь этот способ обожаю, спасибо Танюше за идею))

Попробуй, если любишь брынзу, то точно понравится)
Девочки, спасибо!!!!
*Кокошка
И я перчик всегда так запекаю, обожаю его, и брынзу люблю. Поэтому соус понравится.
Наверное даже с галетами, чапати, или с хлебушком тоже очень вкусно будет!
*Masinen
Лилия, да, он вообще классный!!
Но вот любят его именно с мясом, а мне он нравится со многим))
И ничего туда главное не добавлять, те свою лепту не вносить, а то вкус можно испортить))

А вот, кто любит острее, так можно и чили кусочек бросит, все равно потом блендером все перемешается.
*Гала
Маша, какой замечательный соус! Мне нравится

а почему он у тебя на фото двухцветный

*Masinen
Галина, спасибо!!
Да просто тень упала)))
Ага, я тоже смотрю на фото и не понимаю, а потом вспомнила, что тень падает, и я всегда с угла фоткаю, чтобы тени не было
*Гала
Ааа! Теперь понятно
*Кокошка
Цитата: Masinen
А вот, кто любит острее, так можно и чили кусочек бросит, все равно потом блендером все перемешается.
Это про меня! :girl-yes:добавлю, благо на окошке растёт! Завтра брынзу прикуплю!
*Masinen
Лилия,
*Борисёнок
Masinen, Машенька, спасибо за вкусный соус!
Унесла в закладки... надо будет брынзу прикупить.
Наверно можно его охладить и в ветчинку завернуть(вместо творога с зеленью)... вкусно будет!
*Katko
суперский соус, спасибо)
в закладки непременно
*Masinen
Цитата: Борисёнок
Наверно можно его охладить и в ветчинку завернуть(вместо творога с зеленью)... вкусно будет!
Лена, а то!! Еще как вкусно!! Спасибо!!!!

katko, Катя спасибо!

*gala10
Спасибо, Машенька, за такой замечательный рецепт! Обязательно буду использовать.
*Masinen
gala10, Галя, и тебе спасибо))
Попробуй, надеюсь оценишь)))
*Танюля
Машунь, спасибооо!! Очень вкусняво!
У меня то же на фото двухцветный вариант. Сначала фотку увидела, думаю и чего там Марья наколодовала
*Masinen
Татьяна, Танюш, спасибо!
Всегда тебя вспоминаю, когда перец запекаю, даже в ролике сказала об этом!!

А раньше делала на сковороде и столько возни было, ужас((
А теперь АФ и вперед, кстати можно и в мини печи сделать, сразу много перчиков)

Ну да, тень , будь она не ладна))
*Rusalca
Masinen, какой интересный соус! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
*Masinen
Rusalca, Анна, Спасибо!!
*нинза
Машенька, сербскую брынзу люблю. Соус надо сделать, спасибо!
*Бюля
Masinen, Машенька спасибо! Очень интересный соус! 👍👏👍Обязательно приготовлю ! Вот прям завтра!!!!!!!
*Masinen
нинза, Нина, спасибо!! И я все время покупаю, сейчас еще продается другой фирмы г. Субботицаделает, тоже пишет Сербская брынза.
Юлия, Давай!! Жду, жду)))
*julia_bb
Мария, классный соус, обязательно попробую!
*Masinen
Юлия, попробуй! Он очень круто подходит к картошке фри, прямо объедение))
ну о мясе и не говорю даже))
*Totosha
Какой интересный рецептик!! Спасибо!
*j@ne
Ммм, Машенька, как это должно быть вкусно !
А теперь призываю коллективный разум, если нет АФ, можно ли, а-ля, запечь перец в микроволновке или он просто сварится ?
*francevna
Мария, а если у нас нет сербской брынзы , можно её заменить на обычную
Чем она отличается?
*Танюля
Цитата: j@ne

Ммм, Машенька, как это должно быть вкусно !
А теперь призываю коллективный разум, если нет АФ, можно ли, а-ля, запечь перец в микроволновке или он просто сварится ?
Гриль есть в СВЧ? Тогда только гриль включаем без микроволн.
Дома плита электро или газ? если газ, то берем рассекатель пламени(так кажется называется) и на него кладём перцы.
Бутербродница, пиццепечка что то это есть? Там получаются прекрасные печёные перцы.
Какие есть электро приборчики, назовите и мы подскажем где Енто сделать.
*Туманчик
Танюля, а у меня в чем моно? рассекателя точно нет.
*Танюля
Ирунчик, у тебя газ что ли?
Сковорода гриль-газ есть?, Господи да железяку с ножками найди(типа как для шпецле) и на огонь если газ. потихоньку переворвчивай и запекай со всех сторон, огонь конечно не сильный делай. Или в духовку и только верхний гриль включи и перцы прямо под гриль.
Я в детстве картошку пекла на электро плите, прямо на чугунных дисках, резала на пластины и укладывала на диски, потом переворачивала опять пропекала и с солью ела вкусняяятина.
*j@ne
Танюля, есть гриль в микре и есть Принцесс (пиццепечка) , спасибо, поняла в какую сторону думать !!!
*Танюля
Женя, значит перцам быть!!!
В принцесске только следим и если что открываем крышку, что бы жидкость не образовывалась и салфеточкой в процессе убираем. Перцы не режем , запекаем целиком.
*Ikra
Соус обязателен к приготовлению, унесла в закладки. Спасибо огромное!
*Masinen
Totosha, спасибо!
Цитата: j@ne
Ммм, Машенька, как это должно быть вкусно !
А теперь призываю коллективный разум, если нет АФ, можно ли, а-ля, запечь перец в микроволновке или он просто сварится
Женя, нее мира не покатит. Можно в Принцессе или типа того, духовке на крайний случай)
Цитата: francevna
Мария, а если у нас нет сербской брынзы , можно её заменить на обычную
Чем она отличается?
Так вроде сейчас везде продается, аж двух фирм. В Ашане и во всех сетевых магазинах, даже в Пятерке есть)

Сербская, она мягкая, может можно Греческую попробовать, если есть.
На сербской пишет, мягкий сыр)
*Masinen
Ikra, Ирин, да не за что))
*anna_k
Приготовила на днях соус. Смесь красного перца в магазине не нашла, смолола сама (бабушкин дачный). Получилось впечатляюще-обжигающе ))))
Муж был в восторге и быстренько его приговорил ))))
Кстати, готовила в комбайне, оказалось удобно и легко. Мне погружным блендером совсем не нравится измельчать...

Еще раз спасибо за рецепт!
*Masinen
Цитата: anna_k
Муж был в восторге и быстренько его приговорил ))))
Кстати, готовила в комбайне, оказалось удобно и легко. Мне погружным блендером совсем не нравится измельчать...

Еще раз спасибо за рецепт!
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Аня, приятно читать, что соус понравился!!
Можно и в комбайне, главное, перетереть в однородную массу))
*cvetlk
Мария! Скажите пожалуйста, а как можно перец в духовке электрической приготовить. К сожалению других техник нет. Даже микроволновку не держим. Поняли что и без нее можно жить
*Masinen
cvetlk, Светлана, я тоже микроволновку выселила из квартиры))

Смотрите, кладете в любую форму и духовку разогреваете на 220 гр и примерно 20 минут. Можете поставить ближе к верхним тенам.
Потом все, как в рецепте:укутывает в два пакета и ждете по они мягкими станут и снимать кожицы)
*cvetlk
Огромное спасибо за оперативность! Я просто думала, что в аэрофритюрнице выходит что то по другому! Еще раз большое спасибо
*Masinen
Просто АФ удобна тем, что не надо духовку включать))
А так принцип одинаковый))
Можете в духовке и конвекцию включить.
*Элен
Маша!!! я его сделала Вкусноооооо!!!!! Спасибо, за рецепт!!!

Соус для мясных блюд Урнебес
*Masinen
Елена, урааа!! Молодец!!!
ну я же говорила, что вкусно
*Ильмирушка
Masinen, Маша, а чем Сербская брынза отличается от нашей обычной? Т. е., можно ли её заменить в этом соусе нашей брынзой?
*Masinen
Ильмира, она мягкая, те сербская и греческая похожи.
А наша вроде твердая, что я давно не покупала, а то что покупал муж, то она была такая плотная.
*Ильмирушка
Цитата: Masinen
она мягкая, те сербская и греческая похожи.
Спасибо. Печалька... на вряд ли я найду её в нашем Сибирском медвежьем углу. Но надо посмотреть, вдруг я зазря печалюсь Скажи, эта брынза, наверное, больше похожа на творожок или на греческий йогурт, или у меня неправильное представление о ней?
*Masinen
Нет, на творог не похожа и на йогурт))
Она соленая и в виде кирпичика спресованного в коробке, те ее можно резать.
Купи греческую, тоже пойдет))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту