Омлет по-корейски

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: корейская
Омлет по-корейски

Ингредиенты

яйцо куриное 3шт
вода 30мл
соль
лук зеленый 1ветка
масло растительное 3ст. л

Способ приготовления

  • В Корее омлет подают как закуску к основному блюду. Этот простой несложный рецепт дала мне моя мама, маме моя бабушка. И я с удовольствием поделюсь с вами!
  • Взбейте три яйца, добавьте воду и соль. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду яичную смесь и сделайте блин. Как только схватится блинчик, положите на край веточку зеленого лука и сверните рулоном яичный блин. Вместо лука можно положить любую зелень либо полоску ветчины или обжаренный фарш. Рулет отодвиньте на край сковороды. Обмажьте снова сковороду маслом и залейте яичной смесью оставшееся место на сковороде, снова скрутите рулет, продолжайте таким образом пока не закончится смесь, не забывайте смазывать сковороду маслом. Секрет - сворачивайте рулет пока блин не совсем поджарился, тогда омлет не будет сухим. Нарежьте омлет и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Время приготовления:

15мин.

Примечание


*jenyaiva
Вкусный и простой рецептик! Спасибо, удивлю завтра утром своего))
*jenyaiva
А что еще кроме лучка можно положить при сворачивании? Что обычно еще кладут в Корее?
*TATbRHA
Я видела ещё с нарезанной морковкой и репчатым луком - красиво. Думаю, и грибы можно... и сухие отмоченные и сваренные, наверное: пахнуть будет великолепно! Да и мясо всякое готовое подойдёт...
*Радость
Класс, мне так понравилось Спасибо, Nelly
*Бридж
Прикольно! Пока видео не посмотрела, думала будет много омлетов. А, оказывается, вон как. Спасибо!
*Shyrshunchik
NellyTsoy, очень интересно, малой с луком есть не будет а вот с сыром я думаю пальчики оближет спасибо за рецептик в закладку
*Loksa
Мне тоже процес очень понравился, раньше не задумывалась о таком. Я бы вытаскивала и на тарелке вертела потом мыть тарелку, дааааааа. Спасибо правда, я не поняла почему по-корейски? И мне очень интересно, что это за сковорода?
*Танюля
Я такой рецептик делаю, но у меня он шёл как японский вариант, томаго кажется называется. Надо погуглить, я в сети рецепт брала.
Спасибо за видео и Ваш вариант.

*NellyTsoy
спасибо всем за просмотр и комментарии, вы правы можно положить в рулет что угодно и ветчину, и поджаренный фарш, и сыр, и зелень, даже можно крабовую палочку будет очень вкусно, японский омлетик отличается , он сладковатый на вкус, но тоже вкусный.
*Shyrshunchik
NellyTsoy, я уже сразу же и приготовила, правда с сыром, очень вкусно и легко. Ну а на счет японский, корейский да и просто русский омлет, это все дело в техники приготовления. В японском варианте соевый соус и сахар, в белорусском бекон, картошка, в русском яйцо и молоко, но все равно они все очень вкусные и спасибо за рецепт мне очень понравилось и муж говорит спасибо
*Vinokurova
Никогда ничего в такой омлетик не закладывала (((
Девчата, делайте... будет вкусно по любому!. триста раз делала и всегда было вкусно... вы языком почувствуете, чтт этот омлет отличается от обычного
*Olga VB
Ой, как прикольненько!
Это ж получается серединка толще, чем края. Надо на квадратной сковородке такое ваять. Или просто на круглой не заливать до края, а как бы квадратиками выпекать блинчики.
Обязательно такое сделаю, тем более, что муж - большой любитель омлетов и яичниц во всех вариантах.
Спасибо за видео-урок, Nelly!
*Vinokurova
Ольга, я, обычно, не сворачиваю до конца.. оставляю хвостик.. к нему и подливаю новую порцию.. поэтому получается примерно ровная колбаска
*Loksa
Vinokurova, Лен, умеешь такой омлетик ваять? МАлАдец! Дажить про хвостик рассекретилась! Nelly, все жду от вас, что за сковорода, рифленое дно, интересная и омлетик не прилип? К ровной металлической прилипает.
*Vinokurova
Loksa, Ксю, раскали сковородку, как для блинов... я на ней делаю.... сейчас набазурилась, на любой могу... на рифленой не пробовала...
Ксю, попробуй сделать... вкусно... там самое главное первый виток делать... а потом, чем толще он становится, тем проще...
*NellyTsoy
Loksa, сковородой пользуюсь лет пять уже, цептер, не помню как правильно писать это название)
*Kirks
NellyTsoy, спасибо за рецепт, очень увлекательно готовить такой омлет
Омлет по-корейски
*Olga VB
Сделалая эту штуку
В серединку у меня пошел болгарский перчик (притомленный), а на каждый блинчик понемножку еще и тертый сыр подсыпала.
ой, как вкусно получилось! И симпатично, а-ля роллы.
Спасибо, Nelly!
*NellyTsoy
Olga VB, Kirks, приятно что вам понравилось и у вас вкусно получилось , спасибо за доверие
*kil
Девочки в такой омлет вместо соли нужно добавлять соевый соус, поробуйте, вот тогда точно по-корейски, я для ролов такой омлет делаю, очень вкусно и немного необычно.
*Vinokurova
Цитата: kil
вместо соли нужно добавлять соевый соус

*Olga VB
Да? А я интуитивно так и сделала...
Это я, типа, умная, да? Или просто обжора?
Вкусно было. Получился корейско-болгарско-итальянский вариант, потому как с соевым соусом, болгарским перцем и с сыром.
Хочу еще с творожком сделать и с медом закарамелизировать верхний блинчик. У меня как раз очень вкусный и нежный творожок сегодня получился.
*jenyaiva
В корее, я спрашивала у знакомых корейцев, добавляют как соль так и соевую соусом кому как больше нравится. Но мне действительно больше нравится с соусом, но при этом цвет становится немного темным.
*нинза
Nelly, спасибо! Надо сделать.
*Нана
Очень вкусно. Сделала с сыром в середине. Вот только по толщине он у меня как-то по-русски пухленький. В следующий раз постараюсь поменьше наливать.
Омлет по-корейски
*kil
Я теперь тоже часто себе омлетик закатываю, очень мне нравится. Спасибо за рецептик.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту