🔎

Вкусная скумбрия за три минуты

Категория: Рыбные блюда
Вкусная скумбрия за три минуты

Ингредиенты

Скумбрия 1-2штуки
луковая шелуха чем больше тем лучше
вода 1 литр
соль 5 ст. ложек с горочкой

Способ приготовления

  • Скумбрия у меня была без головы и внутренностей. Разморожена и тщательно помыта.
  • В кастрюлю наливаем воду, кладём луковую шелуху и даём покипеть 10 минут. Воды надо столько, что бы в дальнейшем она полностью покрыла рыбу.
  • Добавляем соль и ещё кипятим 5 минут.
  • Кладём в эту воду нашу скумбрию и варим 3 минуты от закипания на среднем огне.
  • Рыбку вынимаем в дуршлаг, что бы стекла вода. Ну и что бы остыла.
  • ВСЁ! Можно есть.

Блюдо рассчитано на

сколько приготовите

Время приготовления:

20минут

Программа приготовления:

плита и ручки

Примечание

Советую сделать не меньше чем 2 штуки. Очень вкусно и неожиданно. По вкусу даже напоминает так полюбившиеся нам рыбные консервы,, Доброфлот,,

Поделиться…
*galchonok
Наталья, очень интересный рецепт приготовления скумбрии! Спасибо, будем пробовать!
*Ne_lipa
Спасибо! Очень интересный и заманчивый рецепт Учитывая, что он очень простой - это для меня сейчас самое то
*Владимировна
Наталья,, а 5ст. л. соли не многовато, рыба внутри не пересолена. Я стараюсь морскую рыбу совсем не солить. И ещё важный момент: запах при варке очень?
*Наталишка
Галочка, Виктория, Владимировна, спасибо за внимание к рецепту.
Владимировна, нет не пересолена, а само то. Я обычно беру на 1,5литра воды 7,5ст л. соли. У меня кастрюлька широкая;поэтому беру 1,5литра воды, ну что бы полностью покрыть рыбку. Соль с маленькой горочкой. Думаю, не пересолёно потому, что варится быстро. Запах совсем немного, думаю, что из за шелухи. А на вкус действительно похоже на вкусные рыбные консервы.
*Тришка
Наталишка, Натусь, интересный рецепт, унесла в, спасибо!
Сало в шелухе варила, а вот рыбу неа..
*Галеон-6
*multibork
Спасибо. В закладочки.
*Подмосквичка
А запах как при запекании, или по-легче?
А то мне один раз пришлось буквально вымораживать квартиру.
Скумбрию люблю, но после того раза опасаюсь.
*Наталишка
Ксюша, Елена, Андрей, спасибо за внимание к рецепту
Подмосквичка, Елена, нет запах совсем не много. Мы ведь варим 3 минуты. Запах сильный когда жаришь или запекаешь в духовке Здесь такого нет.
*Elenka
Наталишка, очень интересный рецепт! К тому же диетично. Люблю скумбрию. Обязательно приготовлю.
*Наталишка
Елена, спасибо за отзыв. Да, скумбрия и варёная очень вкусна.
*kВiточка
Наталишка, а она успевает приготовиться всего-то за 3 минуты? А то я не очень разбираюсь, боюсь не будет готова)
*Наталишка
Вита, успевает По консистенции точь-точь как в консервах. Правда кости твёрдые
*A.lenka
Наталишка, люблю интересные рецептики на каждый день! Спасибо большое, уношу и Ваш в копилочку!!!
ПС. А что за консервы такие - Доброфлот? Где их покупают?
*Наталишка
Елена, буду рада, если понравиться рыбка Про консервы писали в московской теме и в теме,, вкусные покупки». Там и фото есть. Очень вкусные.
*Владимировна
A.lenka, я покупала в Магните и Пятерочке. Цена у них часто меняется, иногда бывает очень привлекательная.
*Михаська
Наталишка, рецепт, прям, мой, однозначно! Я же рыбная душа. Да. ещё и скоростной такой, классно!
*Наталишка
Ирина, тоже люблю рыбку в любом виде. Теперь вот и такой способ у меня прижился
*Борисёнок
Наталишка, Наталья!
Сделала вчера две рыбки, потом в холодильник. Сегодня пробовали... с жареной картошечкой... вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения