Заинтересовалась я принципом засахаривания фруктов (а может и овощей? ) принципом «candied fruits (glace fruits)» Это когда сырой сок фруктов замещается горячим сахарным сиропом-маринадом, тогда сладкие фрукты принимают вид «мармеладных» и могут храниться очень долго без консервации.
Это не те заготовки из фруктов и овощей, которые употребляются в большом количестве, как соленые помидоры, огурцы, или капуста.
Это деликатесы!, которые нужно употреблять в малых количествах, как вкусное дополнение к обеду или чаю-кофе Не, ну можно конечно и много съесть... только кто же даст за ними дома будет строгий пригляд, с инструкцией «выдавать по одной штуке, по праздникам»
Такие овощи-фрукты можно подавать к столу «как есть» после приготовления, или начинять орешками, сыром, зеленью, можно обвалять просто сахаром, или обсыпать кунжутом, семечками, в крошке из сухофруктов, полить перед подачей соусом из ягод, или обмакнуть их в сырный соус, добавить в выпечку, или... и так далее...
А можно облить черным или белым шоколадом, и посыпать семечками
Засахаренные овощи-фрукты хорошо и долго хранятся как в самом сиропе, так и подсушенные в сушилке.
У меня такие сладкие груши хранятся уже год, залитые сладким сиропом, и хранятся просто на балконе, даже летом
План составлен, очередность фруктов определена, буду готовить постепенно - очень мне интересно стало, что получится в каждом конкретном случае, и с каждым конкретным фруктом-овощем, поскольку к каждому из них нужен свой подход
А в данной теме, просто размещу ссылки на свои эксперименты

Это не те заготовки из фруктов и овощей, которые употребляются в большом количестве, как соленые помидоры, огурцы, или капуста.
Это деликатесы!, которые нужно употреблять в малых количествах, как вкусное дополнение к обеду или чаю-кофе Не, ну можно конечно и много съесть... только кто же даст за ними дома будет строгий пригляд, с инструкцией «выдавать по одной штуке, по праздникам»
Такие овощи-фрукты можно подавать к столу «как есть» после приготовления, или начинять орешками, сыром, зеленью, можно обвалять просто сахаром, или обсыпать кунжутом, семечками, в крошке из сухофруктов, полить перед подачей соусом из ягод, или обмакнуть их в сырный соус, добавить в выпечку, или... и так далее...
А можно облить черным или белым шоколадом, и посыпать семечками
Засахаренные овощи-фрукты хорошо и долго хранятся как в самом сиропе, так и подсушенные в сушилке.
У меня такие сладкие груши хранятся уже год, залитые сладким сиропом, и хранятся просто на балконе, даже летом
План составлен, очередность фруктов определена, буду готовить постепенно - очень мне интересно стало, что получится в каждом конкретном случае, и с каждым конкретным фруктом-овощем, поскольку к каждому из них нужен свой подход

А в данной теме, просто размещу ссылки на свои эксперименты