Рома
Заинтересовалась я принципом засахаривания фруктов (а может и овощей? ) принципом «candied fruits (glace fruits)» Это когда сырой сок фруктов замещается горячим сахарным сиропом-маринадом, тогда сладкие фрукты принимают вид "мармеладных" и могут храниться очень долго без консервации.

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Это не те заготовки из фруктов и овощей, которые употребляются в большом количестве, как соленые помидоры, огурцы, или капуста.
Это деликатесы! , которые нужно употреблять в малых количествах, как вкусное дополнение к обеду или чаю-кофе Не, ну можно конечно и много съесть... только кто же даст за ними дома будет строгий пригляд, с инструкцией "выдавать по одной штуке, по праздникам"

Такие овощи-фрукты можно подавать к столу "как есть" после приготовления, или начинять орешками, сыром, зеленью, можно обвалять просто сахаром, или обсыпать кунжутом, семечками, в крошке из сухофруктов, полить перед подачей соусом из ягод, или обмакнуть их в сырный соус, добавить в выпечку, или... и так далее...
А можно облить черным или белым шоколадом, и посыпать семечками

Засахаренные овощи-фрукты хорошо и долго хранятся как в самом сиропе, так и подсушенные в сушилке.
У меня такие сладкие груши хранятся уже год, залитые сладким сиропом, и хранятся просто на балконе, даже летом

План составлен, очередность фруктов определена, буду готовить постепенно - очень мне интересно стало, что получится в каждом конкретном случае, и с каждым конкретным фруктом-овощем, поскольку к каждому из них нужен свой подход

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

А в данной теме, просто размещу ссылки на свои эксперименты
Фофочка
Татьяна. Вы умничка. Красота лепота. Большое спасибо за рецептики.

Фрукты являются одним из важнейших пищевых продуктов. Из витаминов, которыми очень богаты фрукты, особенно много в нем витамина С. В значительном количестве также содержатся витамины А, В, Р и К и минеральные вещества. Вполне понятно, что фрукты лучше употреблять в пищу свежими, так как в таком виде они наиболее полезны для организма. Фрукты возбуждают аппетит, оказывают положительное воздей- ствие на пищеварение.
В любое время года — летом и осенью — свежие, зимой — консервированные ' или сушеные — фрукты всегда являются желанными в меню.

Рома
Лена, СПАСИБО!
Вот, стало мне интересно освоить такой способ консервации фруктов - а ведь получается и очень красиво и вкусно!
И особенно, когда нужно что-то необычно-красиво-вкусное приготовить к праздничному столу, в подарок кому-то Тем более, что можно заранее фрукты приготовить А сколько восторга такой десерт вызовет!
Olga VB
Танечка, как всегда великолепно!
Сколько же умения, терпения, таланта, выдумки!
медуница
На днях готовила сдобные булочки с начинкой из груш. Вкус потрясающий , слов нет, одни восклицательные знаки! Консистенция начинки близка к очень хорошему мармеладу и не вытекает нисколечко. С чаем ем эти груши одна я, почему-то остальным или очень сладко или непойму их совсем . А вот сливы улетели быстро.
Фофочка
Рома, Татьяна подскажите , а с айвы Вы не делали? Уменя лежит 3 кг айвы. Чё сделать не знаю.
Рома
Цитата: медуница

На днях готовила сдобные булочки с начинкой из груш. Вкус потрясающий , слов нет, одни восклицательные знаки!

Наташа, на здоровье!

Вот, вот, точно мармелад Это еще от фруктов зависит, груша очень хорошо ведет себя И хранятся отменно, у меня до сих пор несколько штук есть в сиропе
Сливы шикарные! Мне кажется, что если я начну их есть, то улетят они очень быстро поэтому убрала их на холод на балкон, с глаз долой, буду "по праздникам" по штучке таскать Летом обязательно еще приготовлю, теперь побольше
Рома
Цитата: Фофочка

Рома, Татьяна подскажите , а с айвы Вы не делали? Уменя лежит 3 кг айвы. Чё сделать не знаю.

Лена, из айвы не делала У меня и так стоят четыре банки с разными фруктами, каждый день сиропом заливаю
Айву готовить также как и остальные фрукты, принцип один. Только айва жесткая, поэтому ее нужно будет пропарить предварительно на пару (разрезать пополам), почти до готовности или отварить как груши, и потом сразу залить горячим сиропом. Должно получиться
Рома
ЛИМОНЫ сладкие, мармелад на корочках

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»


Лимоны вяленые, домашнего приготовления (Рома)

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Рома

ХУРМА десертная «candied fruits (glace fruits)»

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
МарЛеТи
Уважаемая Татьяна! Очень понравилась Ваша хурма, какую лучше использовать - мягкую или немного недозрелую? Просто мне так понравились Ваши рецепты фруктов, яблоки уже настаиваются, купила киви, хурма попалась твердая.
Рома
Рита, СПАСИБО!

Хурма была у меня такая:

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)» Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Хурма по консистенции была плотная, зрелая, ровная, крупная. Это такой фрукт, трудно к ней подобраться, норовит развалиться.
Поэтому и выбирала плотную, ровную.
А дальше:
- порезать пополам
- засыпать сахар
- оставить на сутки (даст сок)
- выложить хурму в миску. Сделать на сахаре влажном сироп.
- опустить в сироп хурму, оставить на сутки.
- дальше по обычной схеме - варить сироп каждый день 12-15 раз, пока хурма не опустится на дно.
- сушим в сушилке

Обращаться с хурмой очень осторожно!!! Чтобы не расползлась. Но в конце цикла фрукт становится более крепким.

Хурма - 1,3 кг.
Сахар - 700 гр.
Вода для сиропа - 400 мл.
Специи:
перец розовый, зеленый, белый по 1 ч. л.
тимьян 10 веточек сушеных

Желая успеха!
МарЛеТи
Большое спасибо, у меня хурма похожа на Вашу, завтра начну процесс.
Рома

Рита, желаю чтобы хурма получилась

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).