🔎

Булка для сэндвича

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка для сэндвича

Ингредиенты

Заварка
вода 75 грамм
мука пшеничная в/сорт 15 грамм
Тесто
заварка вся
молоко сухое 12 грамм
вода 65 грамм
масло сливочное (маргарин) 45 грамм
сахар 30 грамм
мука пшеничная в/сорт 340 грамм
яйцо 1 штука
соль 6 грамм
дрожжи прессованные 10 грамм

Способ приготовления

  • Заварка.
  • Смешать муку с водой.
  • Поставить на огонь. Как только начало густеть, снять. Все время помешиваем. Температура смеси 65 градусов.
  • Накрыть, укутать и дать остыть.
  • Тесто.
  • Замес я проводила в ХП.
  • Дрожжи развела в воде.
  • Сложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции.
  • Произвести замес на программе "тесто".
  • Тесто мягкое.
  • Смазать руки и стол маслом.
  • тесто округлить и поставить на брожение.
  • Брожение 60 минут в теплом месте.
  • Булка для сэндвичаБулка для сэндвича Тесто в начале и конце брожения.
  • Тесто разделить при помощи весов на 8 булок.
  • Сформовать булочки продолговатой формы.
  • Слегка смочить и присыпать кунжутом.
  • Расстойка 45 минут.
  • Выпечка с малым паром на камне при температуре 200 градусов 15 минут.
  • Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
  • Вот, что получилось:
  • Булка для сэндвича
  • Булка для сэндвича
  • Булка для сэндвича
  • Булка для сэндвича
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка, плита

Примечание

Рецепт взят на иностранном сайте. Адаптирован под нашу муку. Булки очень нежные, мягкие. Долго сохраняют свежесть благодаря такой заварке. Рекомендую.

Поделиться…
*Туманчик
Красивые булки... Ах Анжела не дашь ты мне шанса похудеть... Интересный рецепт. Программа Тесто в смысле без расстойки? Только вымесить?
*ang-kay
Да,Ирочка,только вымесить.
Цитата: Туманчик
ты мне шанса похудеть
Не одной же мне страдать
*Anatolyevna
ang-kay, Анжел мне такие булки хочется испечь. Такие они аппетитные!
Прям уже хочется печь!
*ang-kay
Тонечка,так вообще ничего сложного! А вкусные!

Теперь не отмажешься. что закваски нет

*ирина23
Анжела, какие фантастические булочки! Прямо чувствуется ароматная хрустящая корочка, так бы и откусила кусманчик. Унесла в закладки, спасибо за рецепт, обязательно испеку!
*ang-kay
Ирина, на здоровье. Пробуй. Это не сложно совсем, но результат порадует.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжела прям могу и сёдни испечь. Посмотрю по времени.
*ang-kay
жду
*kirch
Анжела, какие булки! Унесла в закладки. Вот только на моем круглом камне все сразу не уместятся, придется в два захода. А что означает малый пар? Если я их посажу в духовку и побрызгаю, этого достаточно?
*ang-kay
Людмила, спасибо большое за добрые слова.
Цитата: kirch
на моем круглом камне все сразу не уместятся
Можно и противень хорошо разогреть.
Цитата: kirch
А что означает малый пар?
Люд, ну не чашку воды вылить, а половинку. Чтоб не вынимать посуду с водой. а так минут на 5 хватило.
*kirch
Цитата: ang-kay
, ну не чашку воды вылить, а половинку. Чтоб не вынимать посуду с водой. а так минут на 5 хватило.
Понятно. Мне это все равно не подходит. У меня маленькая духовка ставить емкость с водой некуда. Значит обойдусь брызганьем.
*ang-kay
Булки перед посадкой побрызгай значит, и духовку
*Танюля
ОООчень красивые булки! Фотки отпад
*Тришка
ang-kay, Анжела, какие ж булочки чудесные, спасибо за красоту, и потрясные фотки!!!
Унесла в, мы такое любим!!!
*Leka_s
Вот это булки!!! Отпад, какие классные!
*ока
Анжела, фото восхитительны!
*lappl1
Анжела, какой рецепт! Всё вроде просто, а так изысканно! И фото шикарное! Спасибо, Анжелочка! Буду печь!
*ирис.ка
Цитата: ang-kay

Ирина, на здоровье. Пробуй. Это не сложно совсем, но результат порадует.
Вот все так говорят, что не сложно. А у меня выходит... то что выходит.
*Бридж
Анжел, какая красота!!! Такое я умею Обязательно испеку.
Забыла спросить. Не пойму по фото-ты их формуешь, закручивая тесто в рулет, как батоны?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения