🔎

Булка для сэндвича

Булка для сэндвича

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка для сэндвича

Ингредиенты

Заварка
Вода 75 грамм
Мука пшеничная в/сорт 15 грамм
Тесто
Заварка вся
Молоко сухое 12 грамм
Вода 65 грамм
Масло сливочное (маргарин) 45 грамм
Сахар 30 грамм
Мука пшеничная в/сорт 340 грамм
Яйцо 1 штука
Соль 6 грамм
Дрожжи прессованные 10 грамм

Способ приготовления

  • Заварка.
  • Смешать муку с водой.
  • Поставить на огонь. Как только начало густеть, снять. Все время помешиваем. Температура смеси 65 градусов.
  • Накрыть, укутать и дать остыть.
  • Тесто.
  • Замес я проводила в ХП.
  • Дрожжи развела в воде.
  • Сложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции.
  • Произвести замес на программе "тесто".
  • Тесто мягкое.
  • Смазать руки и стол маслом.
  • тесто округлить и поставить на брожение.
  • Брожение 60 минут в теплом месте.
  • Булка для сэндвичаБулка для сэндвича Тесто в начале и конце брожения.
  • Тесто разделить при помощи весов на 8 булок.
  • Сформовать булочки продолговатой формы.
  • Слегка смочить и присыпать кунжутом.
  • Расстойка 45 минут.
  • Выпечка с малым паром на камне при температуре 200 градусов 15 минут.
  • Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
  • Вот, что получилось:
  • Булка для сэндвича
  • Булка для сэндвича
  • Булка для сэндвича
  • Булка для сэндвича
  • Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка, плита

Примечание

Рецепт взят на иностранном сайте. Адаптирован под нашу муку. Булки очень нежные, мягкие. Долго сохраняют свежесть благодаря такой заварке. Рекомендую.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Туманчик
Красивые булки... Ах Анжела не дашь ты мне шанса похудеть... Интересный рецепт. Программа Тесто в смысле без расстойки? Только вымесить?
*ang-kay
Да,Ирочка,только вымесить.
Цитата: Туманчик
ты мне шанса похудеть
Не одной же мне страдать
*Anatolyevna
ang-kay, Анжел мне такие булки хочется испечь. Такие они аппетитные!
Прям уже хочется печь!
*ang-kay
Тонечка,так вообще ничего сложного! А вкусные!

Теперь не отмажешься. что закваски нет

*ирина23
Анжела, какие фантастические булочки! Прямо чувствуется ароматная хрустящая корочка, так бы и откусила кусманчик. Унесла в закладки, спасибо за рецепт, обязательно испеку!
*ang-kay
Ирина, на здоровье. Пробуй. Это не сложно совсем, но результат порадует.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжела прям могу и сёдни испечь. Посмотрю по времени.
*ang-kay
  жду
*kirch
Анжела, какие булки! Унесла в закладки. Вот только на моем круглом камне все сразу не уместятся, придется в два захода. А что означает малый пар? Если я их посажу в духовку и побрызгаю, этого достаточно?
*ang-kay
Людмила, спасибо большое за добрые слова.
Цитата: kirch
на моем круглом камне все сразу не уместятся

Можно и противень хорошо разогреть.
Цитата: kirch
А что означает малый пар?

Люд, ну не чашку воды вылить, а половинку. Чтоб не вынимать посуду с водой. а так минут на 5 хватило.
*kirch
Цитата: ang-kay
, ну не чашку воды вылить, а половинку. Чтоб не вынимать посуду с водой. а так минут на 5 хватило.

Понятно. Мне это все равно не подходит. У меня маленькая духовка ставить емкость с водой некуда. Значит обойдусь брызганьем.
*ang-kay
Булки перед посадкой побрызгай значит, и духовку
*Танюля
ОООчень красивые булки! Фотки отпад
*Тришка
ang-kay, Анжела, какие ж булочки чудесные, спасибо за красоту, и потрясные фотки!!!
Унесла в, мы такое любим!!!
*Leka_s
Вот это булки!!! Отпад, какие классные!
*ока
Анжела, фото восхитительны!
*lappl1
Анжела, какой рецепт! Всё вроде просто, а так изысканно! И фото шикарное! Спасибо, Анжелочка! Буду печь!
*ирис.ка
Цитата: ang-kay

Ирина, на здоровье. Пробуй. Это не сложно совсем, но результат порадует.

Вот все так говорят, что не сложно. А у меня выходит... то что выходит.
*Бридж
Анжел, какая красота!!! Такое я умею Обязательно испеку.
Забыла спросить. Не пойму по фото-ты их формуешь, закручивая тесто в рулет, как батоны?
*ang-kay
Танюля, Тришка, ока, ирис. ка, lappl1, Бридж,Leka_s, спасибо всем за такие добрые слова и внимание к рецепту. Булочки хороши! В приготовлении просты, а результат очень и очень. Спасибо. что фото отметили! Надеюсь в закромах закладок рецепт не залежится.
Цитата: Бридж
-ты их формуешь, закручивая тесто в рулет, как батоны?
Эти так и формовала. Потом край защипала. как на варениках и уголки подвернула.
*Элен
Цитата: ang-kay
Эти так и формовала. Потом край защипала. как на варениках и уголки подвернула.

Анжела, какая же прелесть!!! Обязательно сделаю... ну а фото!!! я подумала сначала, что это из инета... потом смотрю.. нет!!! суперррррррр
*julia_bb
Обожаю булки с кунжутом) Классные такие получились, попробую испечь. Спасибо за рецепт
*ang-kay
Helen3097, Юлия, спасибо, девочки! Думаю, что булки не разочаруют. если попробуете.
Цитата: Helen3097
что это из инета..

 
*Элен
Цитата: ang-kay
Думаю, что булки не разочаруют. если попробуете.

обязательно!!!
*Михаська
Анжелочка! Как всегда идеально красиво! Если вижу в новых рецептах бесподобные фото хлеба, на 100% уверена, что это твой рецепт. И, как правило, не ошибаюсь. Булочки - шедевр!
*Альбина
Анжела, мне тоже нравится хлеб с заваркой Я часто пеку по этому рецепту хлеб hlebopechka.ru... Но только кипятком завариваю Пару раз ставила в микроволновку. Тоже понравился результат. Из такого теста хлеб какой-то более пушистый
*ang-kay
Михаська, Ирочка,Альбина, спасибо, девочки мои хорошие!
Цитата: Альбина
Но только кипятком завариваю Пару раз ставила в микроволновку.

Альбина, я думаю, что это не одно и тоже. При такой заварке, на сколько я знаю, важна температура именно в 65 градусов. А если залить кипятком, то температура будет выше. Может я и ошибаюсь.
Цитата: Альбина
Из такого теста хлеб какой-то более пушистый

Согласна. Тесто мягче, пушистей и дольше не черствеет.
*Альбина
Анжела, как-нибудь попробую и твой способ (ничего что я на «ты»?)
*Леминг
ang-kay, великолепные булочки!

можно еще раз для тех, кто в танке :
- как сделать тем-ру 65 гр я знаю (в мультиварке можно выставить). А можно ли просто смесь поставить в тем-ру 65 гр. и помешивать время от времени? Или нужно именно на огне подержать, пока густеть не начнет? (просто у меня электро-плита старого образца и «огня» в прямом смысле у нее нету....)
*ang-kay
Цитата: Альбина
ничего что я на «ты»?)
нормально
*ang-kay
Цитата: ang-kay
Поставить на огонь. Как только начало густеть, снять. Все время помешиваем. Температура смеси 65 градусов.
Накрыть, укутать и дать остыть.
Обязательно греть. Как только начинает густеть-это и есть 65 градусов примерно. У меня термометр. Но я уже на глаз определяю.
*ang-kay
Леминг, спасибо за похвалу и внимание.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка напекла таких булок. Вкусно! Мягкие, очень понравились! Буду печь ещё!
*баба Валя
Замечательные булочки, утащила в закладки. Спасибо
*francevna
Anatolyevna, Тоня, хотела отщипнуть кусочек, а булочек нет.
*Anatolyevna
francevna, Алочка ночью мне не фоткают, получится завтра попрошу.
*ang-kay
Цитата: баба Валя
утащила в закладки.

Валентина, буду рада. если приготовишь и пригодится.
Цитата: Anatolyevna
напекла таких булок.

А Хде доказательства?
*moleka
А масло/маргарин согретое до комнатной температуры или растопленное?
*ang-kay
мягкое
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Накрыть, укутать и дать остыть.


Анжел, у меня есть расстоечный ящик. Посоветуй, какую температуру задать и сколько в нем заварку держать, пожалуйста.
*ang-kay
Света, не надо в шкафу держать. Довела до 65 градусов, укутала и все. Можно ваще не кутать. В других источниках пишут, что нужно охладить и поставить в холодильник на 4-8 часов. Последнее время пользуюсь вторым вариантом. Делаю заварку накануне.
*Svetlenki
Анжела, вкусная булочка, пушистая, ароматная, отлично держит бутербродную начинку. Я их чуть зашоколадила в духовке - моя вина.


Булка для сэндвича



Булка для сэндвича


Довольна результатом, спасибо!
*ang-kay
Света, булки великолепные, красивые, пушистые. Рада, что они тебе понравились. Пеки на здоровье.
*elka34
Анжела! Как всегда, очередной быстрый и нетрудоемкий шедевр! В закладки утащила, сразу не побЕгла печь только потому, что уже испекла кекс. Но завтра обязательно!
*ang-kay
Елена, на здоровье.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка я испекла такие булочки!
Пеку часто, просто, доступно и вкусно!
*ang-kay
Anatolyevna, Тонечка, на здоровье) Рада, что нравится результат)
*ока
Анжела, пришла поблагодарить за рецепт
очень удачный хлебушек на вкус, а рецепт на незамороченность!
я в преддверии нг в поисках хлеба на бутерброды с икрой, чтобы вкусный, мягкий, но своим вкусом икру не забивающий, потому как вкусно нам только на булке с маслом и ни как иначе. поэтому и решила багетиками выпечь, разделила порцию на 4 части по 180 г, лучше, думаю, было бы на 3, хотя, если наискосок резать, может под икру то, что надо размерчик. ну, и кунжутом не посыпала.
результатом очень довольна, буду оттачивать мастерство, тогда и покажу «портрет», а пока разрезик:

Булка для сэндвича
*ang-kay
Танюш, замечательно у тебя все вышло. Мякиш-загляденье. Буду рада, если ты таким хлебом порадуешь своих родных и вам будет вкусно)
*ока
Анжелочка, снова пришла благодарить: пекла на нг, на бутерброды с икрой подошёл идеально, повторила сегодня, снова удачно. пеку на макфе, взяла 300 г, ещё чуть в процессе водички накапала, а то круто было. а в первый раз досыпать пришлось а другой муке.
очень довольны рецептом!
благодарю!
*ang-kay
Танюш, да не за что. Лишь бы на здоровье)
*Новичок_я
а у меня кунжут в духовке пригорает, а у вас прям такой беленький, а у меня чуть не черный
*ang-kay
Новичок_я, ставьте противень ниже уровнем. И проверьте фактическую температуру в духовки при выпечке.

Рецепты в разделе "Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы