Булка для сэндвича
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Заварка | |
Вода | 75 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 15 грамм |
Тесто | |
Заварка | вся |
Молоко сухое | 12 грамм |
Вода | 65 грамм |
Масло сливочное (маргарин) | 45 грамм |
Сахар | 30 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 340 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Соль | 6 грамм |
Дрожжи прессованные | 10 грамм |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
8 штукВремя приготовления:
2,5 часаПрограмма приготовления:
ХП, духовка, плитаПримечание
Рецепт взят на иностранном сайте. Адаптирован под нашу муку. Булки очень нежные, мягкие. Долго сохраняют свежесть благодаря такой заварке. Рекомендую.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТуманчикКрасивые булки... Ах Анжела не дашь ты мне шанса похудеть... Интересный рецепт. Программа Тесто в смысле без расстойки? Только вымесить?
ang-kayДа,
Ирочка,только вымесить.
ты мне шанса похудеть
Не одной же мне страдать
Anatolyevnaang-kay, Анжел мне такие булки хочется испечь. Такие они аппетитные!
Прям уже хочется печь!
ang-kayТонечка,так вообще ничего сложного! А вкусные!
Теперь не отмажешься. что закваски нет
ирина23Анжела, какие фантастические булочки! Прямо чувствуется ароматная хрустящая корочка, так бы и откусила кусманчик. Унесла в закладки, спасибо за рецепт, обязательно испеку!
ang-kayИрина, на здоровье. Пробуй. Это не сложно совсем, но результат порадует.
Anatolyevnaang-kay, Анжела прям могу и сёдни испечь. Посмотрю по времени.
ang-kay жду
kirchАнжела, какие булки! Унесла в закладки. Вот только на моем круглом камне все сразу не уместятся, придется в два захода. А что означает малый пар? Если я их посажу в духовку и побрызгаю, этого достаточно?
ang-kayЛюдмила, спасибо большое за добрые слова.
на моем круглом камне все сразу не уместятся
Можно и противень хорошо разогреть.
А что означает малый пар?
Люд, ну не чашку воды вылить, а половинку. Чтоб не вынимать посуду с водой. а так минут на 5 хватило.
kirch, ну не чашку воды вылить, а половинку. Чтоб не вынимать посуду с водой. а так минут на 5 хватило.
Понятно. Мне это все равно не подходит. У меня маленькая духовка ставить емкость с водой некуда. Значит обойдусь брызганьем.
ang-kayБулки перед посадкой побрызгай значит, и духовку
ТанюляОООчень красивые булки! Фотки отпад
Тришкаang-kay, Анжела, какие ж булочки чудесные, спасибо за красоту, и потрясные фотки!!!
Унесла в, мы такое любим!!!
Leka_sВот это булки!!! Отпад, какие классные!
окаАнжела, фото восхитительны!
lappl1Анжела, какой рецепт! Всё вроде просто, а так изысканно! И фото шикарное! Спасибо, Анжелочка! Буду печь!
ирис.ка
Ирина, на здоровье. Пробуй. Это не сложно совсем, но результат порадует.
Вот все так говорят, что не сложно. А у меня выходит... то что выходит.
БриджАнжел, какая красота!!! Такое я умею Обязательно испеку.
Забыла спросить. Не пойму по фото-ты их формуешь, закручивая тесто в рулет, как батоны?
ang-kayТанюля,
Тришка,
ока,
ирис. ка,
lappl1,
Бридж,
Leka_s, спасибо всем за такие добрые слова и внимание к рецепту. Булочки хороши! В приготовлении просты, а результат очень и очень. Спасибо. что фото отметили! Надеюсь в закромах закладок рецепт не залежится.
-ты их формуешь, закручивая тесто в рулет, как батоны?
Эти так и формовала. Потом край защипала. как на варениках и уголки подвернула.
ЭленЭти так и формовала. Потом край защипала. как на варениках и уголки подвернула.
Анжела, какая же прелесть!!! Обязательно сделаю... ну а фото!!! я подумала сначала, что это из инета... потом смотрю.. нет!!! суперррррррр
julia_bbОбожаю булки с кунжутом) Классные такие получились, попробую испечь. Спасибо за рецепт
ang-kayHelen3097,
Юлия, спасибо, девочки! Думаю, что булки не разочаруют. если попробуете.
что это из инета..
ЭленДумаю, что булки не разочаруют. если попробуете.
обязательно!!!
МихаськаАнжелочка! Как всегда идеально красиво! Если вижу в новых рецептах бесподобные фото хлеба, на 100% уверена, что это твой рецепт. И, как правило, не ошибаюсь. Булочки - шедевр!
АльбинаАнжела, мне тоже нравится хлеб с заваркой Я часто пеку по этому рецепту хлеб
hlebopechka.ru... Но только кипятком завариваю Пару раз ставила в микроволновку. Тоже понравился результат. Из такого теста хлеб какой-то более пушистый
ang-kayМихаська,
Ирочка,Альбина, спасибо, девочки мои хорошие!
Но только кипятком завариваю Пару раз ставила в микроволновку.
Альбина, я думаю, что это не одно и тоже. При такой заварке, на сколько я знаю, важна температура именно в 65 градусов. А если залить кипятком, то температура будет выше. Может я и ошибаюсь.
Из такого теста хлеб какой-то более пушистый
Согласна. Тесто мягче, пушистей и дольше не черствеет.
АльбинаАнжела, как-нибудь попробую и твой способ (ничего что я на «ты»?)
Лемингang-kay, великолепные булочки!
можно еще раз для тех, кто в танке :
- как сделать тем-ру 65 гр я знаю (в мультиварке можно выставить). А можно ли просто смесь поставить в тем-ру 65 гр. и помешивать время от времени? Или нужно именно на огне подержать, пока густеть не начнет? (просто у меня электро-плита старого образца и «огня» в прямом смысле у нее нету....)
ang-kayничего что я на «ты»?)
нормально
ang-kayПоставить на огонь. Как только начало густеть, снять. Все время помешиваем. Температура смеси 65 градусов.
Накрыть, укутать и дать остыть.
Обязательно греть. Как только начинает густеть-это и есть 65 градусов примерно. У меня термометр. Но я уже на глаз определяю.
ang-kayЛеминг, спасибо за похвалу и внимание.
Anatolyevnaang-kay, Анжелочка напекла таких булок. Вкусно! Мягкие, очень понравились! Буду печь ещё!
баба ВаляЗамечательные булочки, утащила в закладки. Спасибо
francevnaAnatolyevna, Тоня, хотела отщипнуть кусочек, а булочек нет.
Anatolyevnafrancevna, Алочка ночью мне не фоткают, получится завтра попрошу.
ang-kayутащила в закладки.
Валентина, буду рада. если приготовишь и пригодится.
напекла таких булок.
А Хде доказательства?
molekaА масло/маргарин согретое до комнатной температуры или растопленное?
ang-kayмягкое
SvetlenkiНакрыть, укутать и дать остыть.
Анжел, у меня есть расстоечный ящик. Посоветуй, какую температуру задать и сколько в нем заварку держать, пожалуйста.
ang-kayСвета, не надо в шкафу держать. Довела до 65 градусов, укутала и все. Можно ваще не кутать. В других источниках пишут, что нужно охладить и поставить в холодильник на 4-8 часов. Последнее время пользуюсь вторым вариантом. Делаю заварку накануне.
SvetlenkiАнжела, вкусная булочка, пушистая, ароматная, отлично держит бутербродную начинку. Я их чуть зашоколадила в духовке - моя вина.
Довольна результатом, спасибо!
ang-kayСвета, булки великолепные, красивые, пушистые. Рада, что они тебе понравились. Пеки на здоровье.
elka34Анжела! Как всегда, очередной быстрый и нетрудоемкий шедевр! В закладки утащила, сразу не побЕгла печь только потому, что уже испекла кекс. Но завтра обязательно!
ang-kayЕлена, на здоровье.
Anatolyevnaang-kay, Анжелочка я испекла такие булочки!
Пеку часто, просто, доступно и вкусно!
ang-kayAnatolyevna, Тонечка, на здоровье) Рада, что нравится результат)
окаАнжела, пришла поблагодарить за рецепт
очень удачный хлебушек на вкус, а рецепт на незамороченность!
я в преддверии нг в поисках хлеба на бутерброды с икрой, чтобы вкусный, мягкий, но своим вкусом икру не забивающий, потому как вкусно нам только на булке с маслом и ни как иначе. поэтому и решила багетиками выпечь, разделила порцию на 4 части по 180 г, лучше, думаю, было бы на 3, хотя, если наискосок резать, может под икру то, что надо размерчик. ну, и кунжутом не посыпала.
результатом очень довольна, буду оттачивать мастерство, тогда и покажу «портрет», а пока разрезик:

ang-kayТанюш, замечательно у тебя все вышло. Мякиш-загляденье. Буду рада, если ты таким хлебом порадуешь своих родных и вам будет вкусно)
окаАнжелочка, снова пришла благодарить: пекла на нг, на бутерброды с икрой подошёл идеально, повторила сегодня, снова удачно. пеку на макфе, взяла 300 г, ещё чуть в процессе водички накапала, а то круто было. а в первый раз досыпать пришлось а другой муке.
очень довольны рецептом!
благодарю!
ang-kayТанюш, да не за что. Лишь бы на здоровье)
Новичок_яа у меня кунжут в духовке пригорает, а у вас прям такой беленький, а у меня чуть не черный
ang-kayНовичок_я, ставьте противень ниже уровнем. И проверьте фактическую температуру в духовки при выпечке.