🔎

Сливочно-кофейная панакота

Сливочно-кофейная панакота

Категория: Кондитерские изделия
Сливочно-кофейная панакота

Ингредиенты

Кофе готовый* 100 мл
Желатин 12 г
Молоко 50 мл
Сливки 35% 350 г
Сливки 11% 100 мл
Сахар 150 г
Ванилин щепотка
Карамельный топинг по желанию
Масло растительное

Способ приготовления

  • Желатин замочить в молоке и оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить, не доводя до кипения. Я растапливала в микроволновке 30 секунд при мощности 750 Вт.
  • Сварить кофе удобным для Вас способом, но чуть крепче, чем пьёте обычно, и поставить остывать.
  • В кастрюле нагреть, помешивая, до горячего состояния (но не кипятить) 2 вида сливок и сахар-он должен полностью раствориться. Снять с плиты. Добавить кофе, ванилин, растопленный желатин. Перемешать и разлить по формочкам, поставленным на доску и смазанным растительным маслом.
  • Сливочно-кофейная панакота
  • Поставить в холодильник для полного застывания на 2 часа. После чего перевернуть на доску, аккуратно оттягивая края формочек. Украсить по желанию. Я использовала карамельный топинг.
  • Сливочно-кофейная панакота

Блюдо рассчитано на

9 штук

Время приготовления:

З5 мин+2 часа для застывания

Программа приготовления:

Плита+микроволновка+холодильник

Примечание

*Сваренный привычным для Вас способом, но чуть крепче, чем пьёте обычно

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rusalca
Опять вкусная желейка! Мммм! Вкуснота!
*kavmins
представляю какая вкуснятинка! обязательно приготовлю! спасибо за рецепт!))
*Rada-dms
Самый любимый мой десерт! Спасибо за рецепт кофейной! Такую еще не делала.
*galchonok
Анна, Марина, Оля Rada-dms, , спасибо, девочки!
Угощайтесь, на здоровье!
Цитата: Rada-dms
Самый любимый мой десерт!
Оль, и мой!
*Olga VB
А если такую штуку не в формочках, а в мороженнице заморозить, что получится?
*yudinel
galchonok, спасибо за рецепт вкусного летнего десерта! в жару в самый раз!
*Июль
galchonok, у вас прямо желейно-десертный рай!!! И это заразное.

Я только приготовила клубнично-бананановое желе (вечером фото покажу), а тут панакота, тоже не удержаться.

*galchonok
Цитата: Olga VB
А если такую штуку не в формочках, а в мороженнице заморозить, что получится?
Ольга, что-то на подобие мороженого
Цитата: yudinel
спасибо за рецепт вкусного летнего десерта!
Елена, на здоровье! Спасибо Вам
Цитата: Июль
а тут панакота, тоже не удержаться
Светлана, этот десерт вкуснее всех предыдущих, на наш вкус
Цитата: Июль
И это заразное.
Ага, поэтому и наготовила всяких желейных вкусностей. Спасибо, Светлана, за внимание и отзыв!
*Никитосик
galchonok, Как же я люблю этот десерт..., но сама ещё не готовила. Теперь обязательно попробую!
*galchonok
Никитосик, попробуй! Спасибо!
*Mams
Галочка, несу спасибо!

Сливочно-кофейная панакота

Очень вкусно получилось. Кофе сварила зерновой, крепкий. Сын ел прямо из форм силиконовых. Сказал, не клади на тарелку, так вкуснее
*galchonok
Ольга, спасибо огромное за чудесное фото! Так приятно, что всё получилось и понравилось!
Цитата: Mams
Кофе сварила зерновой, крепкий.
и я с таким делаю
Цитата: Mams
Сын ел прямо из форм силиконовых. Сказал, не клади на тарелку, так вкуснее

*Polina_Lek
отличный десерт, но карамельный топпинг мне кажется было бы классно заменить на что-то с цитрусовыми нотками, например какой-нибудь апельсиновый сироп
*galchonok
Полина, спасибо, что зашли!

Цитата: Polina_Lek
но карамельный топпинг мне кажется было бы классно заменить
Так у меня в рецепте так и указано-карамельный топинг-По желанию! Вы можете использовать любой, по Вашему вкусу и желанию!
*Забудя
а зачем два вида сливок смешивать?
*galchonok
Забудя, да всё объясняется просто... По оригинальному рецепту идут только 35% сливки, а я решила заменить в своём рецепте часть этих сливок на 11%, чтобы снизить жирность готового десерта

Рецепты в разделе "Суфле"