Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Манго свежее
2 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
Соль щепотка
Яйца свежие
2-3 шт.
Гремолата в масле
2 ст. л. (или 5-6 шт. кураги)
Мука пшеничная
2 чашки (чашка 250 мл.) или сколько потребуется до теста на оладьи
Простокваша
1 чашка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орешки кедровые
1/3 стакана (можно заменить на другие орехи)
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Манго стало малость терять внешний вид, появились пятна на нем – и куда его теперь девать?
Вспомнила, что недавно пекла оладьи на пюре из зеленого горошка.
Горошковые оладьи «совсем зелененькие» (Рома)

Значит, попробую по такому принципу приготовить и манговые оладьи. А домашняя простокваша у меня и так не переводится.
Манго очистить от кожуры, сложить в чашу блендера и разбить ножами до пюре.

Добавить в чашу сахар, соль, яйца, гремолату, опять разбить ножами до пюре. Гремолата, которая содержит листья мяты, вяленые лимончики, курагу, прекрасно подошла к манго, украсила вкус оладий. Можно и просто курагу добавить в тесто, она также придаст вкус и аромат оладьям.

Добавить муку, простоквашу, разбить тесто до однородности. Проверить густоту теста и подкорректировать его мукой или простоквашей, чтобы получилось тесто на оладьи.

Переложить тесто в миску, проверить еще раз качество теста. Добавить в тесто разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.

Разогреть сковороду и выкладывать тесто небольшими порциями. Сверху на тесто положить немного кедровых орешков. Выпекать оладьи с двух сторон. Дождаться, когда тесто запузырится сверху, покроется вулканчиками и переворачиваем на другую сторону.
Я не рекомендую жарить оладьи на сильном огне, они сильно подгорают, становятся коричневыми. Самое оптимальное – средний огонь.

Готовые оладушки выложить стопочками на блюдо - желтенькие получились!

Прекрасно подошли манговые оладушки на перекус, с фруктовым киселем.



Вспомнила, что недавно пекла оладьи на пюре из зеленого горошка.
Горошковые оладьи «совсем зелененькие» (Рома)

Значит, попробую по такому принципу приготовить и манговые оладьи. А домашняя простокваша у меня и так не переводится.
Манго очистить от кожуры, сложить в чашу блендера и разбить ножами до пюре.
Добавить в чашу сахар, соль, яйца, гремолату, опять разбить ножами до пюре. Гремолата, которая содержит листья мяты, вяленые лимончики, курагу, прекрасно подошла к манго, украсила вкус оладий. Можно и просто курагу добавить в тесто, она также придаст вкус и аромат оладьям.
Добавить муку, простоквашу, разбить тесто до однородности. Проверить густоту теста и подкорректировать его мукой или простоквашей, чтобы получилось тесто на оладьи.
Переложить тесто в миску, проверить еще раз качество теста. Добавить в тесто разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
Разогреть сковороду и выкладывать тесто небольшими порциями. Сверху на тесто положить немного кедровых орешков. Выпекать оладьи с двух сторон. Дождаться, когда тесто запузырится сверху, покроется вулканчиками и переворачиваем на другую сторону.
Я не рекомендую жарить оладьи на сильном огне, они сильно подгорают, становятся коричневыми. Самое оптимальное – средний огонь.
Готовые оладушки выложить стопочками на блюдо - желтенькие получились!
Прекрасно подошли манговые оладушки на перекус, с фруктовым киселем.

Примечание
Приятного аппетита всем!

Манго.
В плоде манго среднего размера содержится примерно 90 % необходимой суточной дозы витамина С, 75 % необходимой суточной дозы бета-каротина. В манго есть витамин Е и клетчатка.
Все четыре вещества предотвращают рак толстой и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желез, молочной железы, шейки матки, желудка и других органов. Бета-каротин и витамины В и С выполняют в организме две функции. Во-первых, в качестве антиоксидантов они защищают здоровые клетки от окисления. Во-вторых, эти витамины укрепляют иммунную систему — «министерство обороны» вашего тела, которое ведет войну с раком.
«Доблесть» витамина С в борьбе с раком неоспорима. Он также усиливает эффективность лучевой терапии при лечении больных раком. В ходе одного эксперимента врачи проводили лучевую терапию в двух группах больных раком, причем в одной из групп каждому давали по 5 г витамина С ежедневно. Через четыре месяца улучшение наступило у 63% пациентов, а в другой, где витамин С не давали, - у 45%.
Оказалось также, что при низком уровне содержания в крови витамина Е риск заболевания раком увеличивается в 1,5 раза.
Манго — прекрасный источник витамина С и бета-каротина, активизирующих иммунную систему, поэтому, когда наступает сезон манго, ешьте его несколько раз в неделю. Манго очень вкусно само по себе или во фруктовом салате.
А я всё думаю "что меня тянет к нему - я не знаю"
А в нем суточная порция витамина С и бета-каротина выше крыши - ВО! Съел, и порядок!

Манго.
В плоде манго среднего размера содержится примерно 90 % необходимой суточной дозы витамина С, 75 % необходимой суточной дозы бета-каротина. В манго есть витамин Е и клетчатка.
Все четыре вещества предотвращают рак толстой и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желез, молочной железы, шейки матки, желудка и других органов. Бета-каротин и витамины В и С выполняют в организме две функции. Во-первых, в качестве антиоксидантов они защищают здоровые клетки от окисления. Во-вторых, эти витамины укрепляют иммунную систему — «министерство обороны» вашего тела, которое ведет войну с раком.
«Доблесть» витамина С в борьбе с раком неоспорима. Он также усиливает эффективность лучевой терапии при лечении больных раком. В ходе одного эксперимента врачи проводили лучевую терапию в двух группах больных раком, причем в одной из групп каждому давали по 5 г витамина С ежедневно. Через четыре месяца улучшение наступило у 63% пациентов, а в другой, где витамин С не давали, - у 45%.
Оказалось также, что при низком уровне содержания в крови витамина Е риск заболевания раком увеличивается в 1,5 раза.
Манго — прекрасный источник витамина С и бета-каротина, активизирующих иммунную систему, поэтому, когда наступает сезон манго, ешьте его несколько раз в неделю. Манго очень вкусно само по себе или во фруктовом салате.
А я всё думаю "что меня тянет к нему - я не знаю"
А в нем суточная порция витамина С и бета-каротина выше крыши - ВО! Съел, и порядок!