Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сливы
2 кг
Сахар белый
1 стакан
Сахар коричневый
1 стакан
Сахар ванильный с нат. ванилью
1 пакет
Корица
1 палочка
Бадьян
1 звездочка
Агар-агар (хлопьями)
1,5 ч. л.
Вино сухое белое
300 мл
Цедра мандарина молотая
1 ч. л.
Способ приготовления
Сливы разрезала на половинки, уложила в 2 формы для запекания поровну. В одной перемешала с 0,5 ст. стакана коричневого сахара, ванильным сахаром и разломанной палочкой корицы. В другой - с 0,5 ст. коричневого сахара, цедрой и раскрошенным бадьяном. Запекала до готовности слив (немного передержала в духовке).

Параллельно замочила в вине агар-агар. Потом добавила 1 ст. белого сахара и сварила сироп.
Горячий сироп разделила пополам и залила сливы в латках. Перемешала, разложила в прокипяченные банки и закрыла. Часа три подержала еще в бане из одеял и подушек.

Параллельно замочила в вине агар-агар. Потом добавила 1 ст. белого сахара и сварила сироп.
Горячий сироп разделила пополам и залила сливы в латках. Перемешала, разложила в прокипяченные банки и закрыла. Часа три подержала еще в бане из одеял и подушек.
Порций: 2175 мл
Примечание
Сливы у меня немного разварились – недосмотрела. Получилось кисленько и вкусно, очень вкусно, хотя не очень презентабельно. По консистенции как жиденький кисель. Чтобы получить желе, агар нужно удваивать.
Хранится нормально при комнатной температуре.
Хранится нормально при комнатной температуре.