«Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 250г |
Молоко теплое | 125мл |
Желтки | 3шт |
Дрожжи прессованные | 16г |
Масло сливочное | 50г |
Сахар | 50г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Повидло яблочное (любое) | 150г |
Цедра | 1/2 лимона |
Сахарная пудра | |
Способ приготовления

- Эти булочки из категории "смерть фигуре", потому как весьма калорийные. Но что там те калории по сравнению с неземным вкусом и ароматом. Тесто нежнейшее, пушистое, как сахарная вата, не не очень сладкое.
- Итак, приступим:
- В мисочку наливаем теплое молоко, добавляем чайную ложку сахара и крошим дрожжи.
- Все хорошо перемешиваем и, как только дрожжи начнут бродить, выливаем в дежу с мукой, туда же растертые до бела с сахаром желтки, соль, цедру и замешиваем тесто.
- Я месила в тестомесе по такой схеме: 2мин. на малой скорости, 4 минуты на средней.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло и месим на высокой скорости до красивого, блестящего теста с такими красивенными тонюсенькими пленками развитой клейковины.
- Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, подкатанное в шар, накрываем пленкой и на расстойку на 2 часа в тепленькое место.
- Обминаем один раз через час расстойки.
- Наше тесто должно увеличиться в размере в 2,5 раза.
- Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 10-12 равных частей. У меня получилось 560г теста, это примерно по 47г 12 булочек.
- разминаем наши булочки в лепешечки и выкладываем на них повидло.
- Подкатываем в шар и выкладываем на противень или в форму на расстоянии друг от друга. При расстойке булочки увеличатся в размере минимум в 2 раза.
- Накрываем пленкой и расстаиваем при 35С 90мин.
- Разогреваем духовку до 180С (без конвекции) или 170 (конвекция).
- Смазыван булочки белком.
- Выпекаем около 20 минут.
- Здесь уж ориентируйтесь на свою духовку.
- Вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
- Остужаем и приглашаем своих любимых к чаю!


- В разрезе:


Блюдо рассчитано на
12шт.Время приготовления:
3,5 часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Не сделала пошаговые фото, потому как не собиралась выкладывать рецепт. Ну, булки и булки. Чем тут удивишь. но когда мы ЭТО попробовали... мммммммм. Не поделиться рецептом было бы преступлением.
Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных. Они это оценят, уверяю вас. Равнодушных не будет, это точно.
Источник Дарiя Цвек "Солодке печиво" 1988г.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsНевообразимо воздушные бухты! СПАСИБО за рецепт - мимо не пройдешь!
notglassRada-dms, Оля, спасибо, что заглянула. Угощайся, на здоровье, это обвлденно вкусно. Сама такого не ожидала.
ang-kayОчень и очень красивые булочки.
gala10Ах, какая красота! Анечка, спасибо за рецепт!
KirksКак же я люблю булочки, особенно такие нежные и пушистые в закладки
Кокошкаnotglass, спасибо за рецепт легендарной Кулинарки.
Буду рада продолжению!
yudinelАнна, выпечка просто класс!
Спасибо за рецепт!!!
nakapustinaВосхитительные булочки Анна, а сколько повидла на одну булочку кладете?
Pchela Majaспасибо за рецепт! люблю дрожжевую выпечку)
унесла в закладки)
Ирина ФАх! Анечка! Какие невозможно красивущие, нежные, воздушные бухты!
Прямо так в рот и просятся! Но, ты ж меня видела, мне таких булкоф низзя
А своим сделаю с большим удовольствием!!!
Крася.
notglassДевчонки, простите, схватила планшет своей подружки-соседки (у нас одинаковые), путаница получилась (Тома тоже житель Хлебопечки постоянный).
Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова и за внимание к рецепту. Он действительно прекрасный. Пеку частенько по рецептам Дарии Цвек. И не только пеку. У нее все очень вкусно.
Анна, а сколько повидла на одну булочку кладете?
У меня мармелад яблочный был, резала пластинками. На каждую булочку, в зависимости от количества булочек, 12-15граммов.
ты ж меня видела, мне таких булкоф низзя
Ирочка, эти булки только на вид фундаментальные, весу в каждой граммов по 55. Так что смело одну плюшку можешь съесть. И кто тебе сказал, что ты большая? Не верь!!! Брешуть!!!
Ты же меня тоже видела, я не удержалась, 2 штуки умяла.
ТуманчикШикарные бухты, просто песня! Однозначно буду печь! Обязательно... эх, талия прощай!
VinokurovaАннушка, жди со мной вместе... сейчас буду разделывать!.
усё готово!. прошу к столу!.
Девочки, все на чай/кофе)))))))))))

за фигуру не переживайте!. очень нежные, очень легкие, почти невесомые!!!
приятного аппетита и душевных разговоров за чашечкой утреннего чая или кофе!
notglassАленКа, супер!!! А вот эту, крайнюю справа мне! Какой же это аромат, обалдеть!
Спасибо тебе за такой аппетитный отчетик!
notglassТуманчик, Иришка! Ну твоей талии точно ничего не грозит!
VinokurovaАнна, сейчас сахарной пудрой обсыплю))) подзабыла (((
ЮннаУх, какие красотули! Утащила рецепт, в выходной попробую испечь.
ТуманчикДевочки, все на чай/кофе)))))))))))
за фигуру не переживайте!. очень нежные, очень легкие, почти невесомые!!!
аааа и меня, и я, и со мной))))))) хАчунимагу кофе уже заварила!!!