🔎

«Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек

«Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек

Категория: Выпечка
«Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек

Ингредиенты

Мука 250г
Молоко теплое 125мл
Желтки 3шт
Дрожжи прессованные 16г
Масло сливочное 50г
Сахар 50г
Соль 1/2 ч. л.
Повидло яблочное (любое) 150г
Цедра 1/2 лимона
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • «Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек
  • Эти булочки из категории "смерть фигуре", потому как весьма калорийные. Но что там те калории по сравнению с неземным вкусом и ароматом. Тесто нежнейшее, пушистое, как сахарная вата, не не очень сладкое.
  • Итак, приступим:
  • В мисочку наливаем теплое молоко, добавляем чайную ложку сахара и крошим дрожжи.
  • Все хорошо перемешиваем и, как только дрожжи начнут бродить, выливаем в дежу с мукой, туда же растертые до бела с сахаром желтки, соль, цедру и замешиваем тесто.
  • Я месила в тестомесе по такой схеме: 2мин. на малой скорости, 4 минуты на средней.
  • Далее добавляем растопленное сливочное масло и месим на высокой скорости до красивого, блестящего теста с такими красивенными тонюсенькими пленками развитой клейковины.
  • Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, подкатанное в шар, накрываем пленкой и на расстойку на 2 часа в тепленькое место.
  • Обминаем один раз через час расстойки.
  • Наше тесто должно увеличиться в размере в 2,5 раза.
  • Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 10-12 равных частей. У меня получилось 560г теста, это примерно по 47г 12 булочек.
  • разминаем наши булочки в лепешечки и выкладываем на них повидло.
  • Подкатываем в шар и выкладываем на противень или в форму на расстоянии друг от друга. При расстойке булочки увеличатся в размере минимум в 2 раза.
  • Накрываем пленкой и расстаиваем при 35С 90мин.
  • Разогреваем духовку до 180С (без конвекции) или 170 (конвекция).
  • Смазыван булочки белком.
  • Выпекаем около 20 минут.
  • Здесь уж ориентируйтесь на свою духовку.
  • Вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
  • Остужаем и приглашаем своих любимых к чаю!
  • «Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек
  • «Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек
  • В разрезе:
  • «Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек
  • «Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек

Блюдо рассчитано на

12шт.

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Не сделала пошаговые фото, потому как не собиралась выкладывать рецепт. Ну, булки и булки. Чем тут удивишь. но когда мы ЭТО попробовали... мммммммм. Не поделиться рецептом было бы преступлением.
Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных. Они это оценят, уверяю вас. Равнодушных не будет, это точно.

Источник Дарiя Цвек "Солодке печиво" 1988г.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Невообразимо воздушные бухты! СПАСИБО за рецепт - мимо не пройдешь!
*notglass
Rada-dms, Оля, спасибо, что заглянула. Угощайся, на здоровье, это обвлденно вкусно. Сама такого не ожидала.
*ang-kay
Очень и очень красивые булочки.
*gala10
Ах, какая красота! Анечка, спасибо за рецепт!
*Kirks
Как же я люблю булочки, особенно такие нежные и пушистые в закладки
*Кокошка
notglass, спасибо за рецепт легендарной Кулинарки.
Буду рада продолжению!
*yudinel
Анна, выпечка просто класс!
Спасибо за рецепт!!!
*nakapustina
Восхитительные булочки Анна, а сколько повидла на одну булочку кладете?
*Pchela Maja
спасибо за рецепт! люблю дрожжевую выпечку)
унесла в закладки)
*Ирина Ф
Ах! Анечка! Какие невозможно красивущие, нежные, воздушные бухты!
Прямо так в рот и просятся! Но, ты ж меня видела, мне таких булкоф низзя
А своим сделаю с большим удовольствием!!!
*Крася
.
*notglass
Девчонки, простите, схватила планшет своей подружки-соседки (у нас одинаковые), путаница получилась (Тома тоже житель Хлебопечки постоянный).

Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова и за внимание к рецепту. Он действительно прекрасный. Пеку частенько по рецептам Дарии Цвек. И не только пеку. У нее все очень вкусно.

Цитата: nakapustina

Анна, а сколько повидла на одну булочку кладете?
У меня мармелад яблочный был, резала пластинками. На каждую булочку, в зависимости от количества булочек, 12-15граммов.

Цитата: Ирина Ф

ты ж меня видела, мне таких булкоф низзя
Ирочка, эти булки только на вид фундаментальные, весу в каждой граммов по 55. Так что смело одну плюшку можешь съесть. И кто тебе сказал, что ты большая? Не верь!!! Брешуть!!!
Ты же меня тоже видела, я не удержалась, 2 штуки умяла.
*Туманчик
Шикарные бухты, просто песня! Однозначно буду печь! Обязательно... эх, талия прощай!
*Vinokurova
Аннушка, жди со мной вместе... сейчас буду разделывать!.
усё готово!. прошу к столу!.
Девочки, все на чай/кофе)))))))))))
«Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек

за фигуру не переживайте!. очень нежные, очень легкие, почти невесомые!!!
приятного аппетита и душевных разговоров за чашечкой утреннего чая или кофе!
*notglass
АленКа, супер!!! А вот эту, крайнюю справа мне! Какой же это аромат, обалдеть!
Спасибо тебе за такой аппетитный отчетик!
*notglass
Туманчик, Иришка! Ну твоей талии точно ничего не грозит!
*Vinokurova
Анна, сейчас сахарной пудрой обсыплю))) подзабыла (((
*Юнна
Ух, какие красотули! Утащила рецепт, в выходной попробую испечь.
*Туманчик
Цитата: Vinokurova
Девочки, все на чай/кофе)))))))))))

за фигуру не переживайте!. очень нежные, очень легкие, почти невесомые!!!
аааа и меня, и я, и со мной))))))) хАчунимагу кофе уже заварила!!!

Рецепты в разделе "Булочки национальные"