Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: украинская

Ингредиенты
Молоко
1 литр
Крупа манная
180-200 грамм
Яйцо
1 штука
Мясо любое
300 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Крупа манная или сухари для панировки
Способ приготовления
Мясо отварить, прокрутить через мясорубку.
Лук порезать кубиком, слегка обжарить.
Добавить фарш из вареного мяса, обжарить.
Солим, перчим.
На молоке варим густую манную кашу. Солим.
Даем почти полностью остыть.
Добавляем яйцо, хорошо размешиваем.
Мокрыми руками формируем лепешки.
В центр лепешки кладем мясо. Формируем котлетки.
Панируем и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Подаем со сметаной или любым другим любимым соусом.

Лук порезать кубиком, слегка обжарить.
Добавить фарш из вареного мяса, обжарить.
Солим, перчим.
На молоке варим густую манную кашу. Солим.
Даем почти полностью остыть.
Добавляем яйцо, хорошо размешиваем.
Мокрыми руками формируем лепешки.
В центр лепешки кладем мясо. Формируем котлетки.
Панируем и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Подаем со сметаной или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
Очень вкусные зразы. Делаю их уже лет двадцать. Рекомендую.