Плетенка "Праздничная"

Категория: Выпечка
Плетенка Праздничная

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 500 грамм
молоко теплое 180 грамм+1 ч. ложка
сахар 100 грамм
масло сливочное(маргарин) 100 грамм
желток 3 штуки
дрожжи сухие 8 грамм
соль 5 грамм
кэроб(какао) 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
маковая начинка готовая 150 грамм
изюм 100 грамм
цукаты разноцветные 100 грамм
яйцо для смазки

Способ приготовления

  • Все продукты, кроме мака, изюма, цукатов и кэроба, помещаем ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Продукты все комнатной температуры.
  • Замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет.
  • Отделяем одну треть теста. Помещаем опять в ХП, добавляем чайную ложку молока и кэроб(какао).
  • Включаем программу замеса. Следим. Когда тесто стало одного цвета, выключаем ХП и достаем его.
  • Ставим на ферментацию в разной посуде в теплое место и накрываем пленкой.
  • Брожение до увеличения вдвое. У меня 90 минут.
  • Плетенка ПраздничнаяПлетенка Праздничная Тесто в начале и конце брожения.
  • Плетенка ПраздничнаяПлетенка ПраздничнаяПлетенка Праздничная Достаем тесто. Белое делим пополам. Раскатываем тонкий пласт. На каждый кладем разную начинку и сворачиваем отдельными рулетами, защипав швы.
  • Плетенка Праздничная Плетем косу. Укладываем в форму, застеленную бумагой. Ставим на расстойку в теплое место, накрыв пленкой до увеличения вдвое. Примерно 70-90 минут.
  • Плетенка ПраздничнаяПлетенка Праздничная Плетенка в начале и конце расстойки.
  • Смазываем яйцом с добавление молока или воды.
  • Ставим в духовку. Температура 190 градусов.
  • Через 10 минут температуру снижаем до 170 градусов. если нужно, то прикрываем фольгой.
  • Выпекаем до сухой шпажки. У меня общее время выпечки составило 45 минут.
  • Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.
  • Плетенка Праздничная
  • Плетенка Праздничная
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

1 плетенка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Рецепт взят на сайте Поваренок. ру. Спасибо автору.

Очень вкусная, ароматная, сладкая выпечка. Очень вкусно с маслом, чаем или молоком. Очень похожа по вкусу на кулич.

*Михаська
О-о-о-о-й, мамочки-и-и-и! Красотень - то какая, Анжелчик! Супер! Просто, супер-р-р! Такими изысками нас балуешь, золотко моё!
Каждой твоей темой любуюсь!
*nakapustina
ang-kay, Анжела, ну о-о-очень красивая плетенка, разрез на корону похож
Спасибо
*ang-kay
Ирочка, Наташенька!Спасибо , родненькие, за слова добрые!
Цитата: Михаська
любуюсь!
Стараюсь!
*stanllee
Любоваться и наслаждатся. Вот ваш девиз в хлебе))Очень впечатляет.
*Рома
Анжела, и чего же здесь так много наплетено, все старалась слои просчитать Очень интересно и красиво смотрится
*velli
Анжела, Какая красота Ваша плетеночка! Цукаты здесь явно доминируют, создавая мозаику. Мне показалось, или я ошибаюсь вроде цукаты на мармелад похожи. Спасибо Вам за очередной шедевр. Не устаю удивляться Вашему таланту! Все у Вас получается на высшем уровне, за что бы Вы не взялись.
*Anatolyevna
ang-kay, Очень красивая выпечка! А цукаты, мне показалось отдельно, они в тесте. Талантливо, вкусно!
Спасибо за рецепт!
*ang-kay
stanllee, Рома, velli, Anatolyevna, спасибо, дорогие, за похвалу!
Цитата: Рома
все старалась слои просчитать
Кажется, что много, а на самом деле всего 3 рулетика.
Цитата: velli
цукаты на мармелад похожи
Это цукаты. Я их помыла и порезала перед тем, как в рулет завернуть. Они размякли немного и ушел сахар.
*Sonadora
Анжелочка, чудесная выпечка с воздушным, волокнистым мякишем! На главном фото плетёнка похожа на яркую экзотическую бабочку!
*ang-kay
Sonadora,
*Slastёna
Анжела, красотень неописуемая!!! Снимаю шляпу
Как думаешь, а можно без какао?
*lettohka ttt
Какое красивое сочетание цветов, такая плетеночка солнечная, с воздушным мякишем, просто неописуемо красиво!!! Анжелочка восторг!!!!!! :-) :-) :-) :-) :-)
*ang-kay
Slastёna, lettohka ttt, спасибо, девоньки!
Цитата: Slastёna
Как думаешь, а можно без какао?
А почему бы и нет? У меня кэроб. Можно вообще все одного цвета делать и не плести косу.
*Аннет
Большое спасибо за рецепт,ang-kay,! Вкуснота необыкновенная! Сделала две порции в одну косу. Больше так не буду, лучше две поменьше) Изюм, цукаты замачивала в итальянском ликёре Лимонелло, отцеживать изюм не стала, а всё бухнула в тесто и не пожалела, очень понравилась эта алкогольная нотка)) Фото красивое не получилось, вживую выглядит привлекательнее, имею в виду мякиш, он слоится .Плетенка Праздничная .
*ang-kay
Аннет, очень рада, что понравилась булка. Спасибо за такой красивый отчет. Светлых праздников!
*андрей007
Плетенка Праздничная
Вот моя плетенка, точнее остатки. Анжелика, спасибо очень вкусненько и интересно в приготовлении. Семья довольна.
*ang-kay
Олечка, очень красивая получилась. Рада, что все довольны. Буду рада, если рецепт приживется в доме)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту