Обсуждение конкурса «Блюда и напитки для жаркой погоды» (страница 2)

Rada-dms
если только парочкой поучаствую для поддержания девиза
Наташ, я именно так и заявила, в «хлебном»! А потом, сама понимаешь, горбатого только могила исправит!
Так что давай, участвуй, у тебя свой подход, отличные рецепты, и, пожалуйста, не лишай нас этого удовольствия!
Без твоего участия конкурсы уже трудно представить!:rose:

vernisag
.

Rada-dms
Цитата: Lerele от Сегодня в 18:57

Вообще КУЛИНАРИЯ это большое искусство, мало имеющее отношение к каждодневным рецептам. И именно конкурсы дают нам возможность прикоснуться к этому искусству, найти для себя что то новое, чем то заинтересоваться, что то почитать.
Кто то из за конкурсов учится делать красивые фото, кто то купит себе красивую посуду, кто то введет в меню новое блюдо.
Это все нас развивает, не дает стоять на месте, и в конце концов доставляет удовольствие.
Раз уж мы все тут, так давайте расти в своем развитии.
Lerele,
Конкурс - это праздник. И критерии чем проще и быстрее, тем лучше, мне кажется, не интересными.

 

Удивительно, что конкурсанты в большинстве на это смотрят именно так! (Знаю по личной переписке!) А вот некоторые пользователи имеют несколько иной, мягко выражаясь, взгляд и на участников, и на сами рецепты!

vedmacck
И соревноваться в количестве рецептов, мне, да и не только мне, сложно.
Никто и не заставляет участвовать. Это дело добровольное.
Если единственной мотивацией служит приз, то точно не стоит тратить на это время.

Rada-dms
Вот, вот... А я работаю и времени нет совсем, редкие выходные дома или поздно вечером. И соревноваться в количестве рецептов, мне, да и не только мне, сложно.
Так поучаствуй не во вред себе и семье тем количеством, которое ты потянешь.
Судя по твоим рецептам и блюдам, которые ты постоянно показываешь, будет обидно, если ты не примешь участие, тем более, что " прохладные» блюда не требуют особых усилий и времени. Это не фаршированные рульки и сложные многоступенчатые хлеба.
Можно приготовить на хорошем уровне 5 рецептов за месяц (на 5 рецептов время найти можно, ты же кормишь семью, вот и приготовь для них и для конкурса) и, исходя из длительности по времени конкурса, можно будет показать и качество, и количество! Я, честно, за тебя с удовольствие поболею!! Обожаю твои пироги!
Но если думать только о призе, то ничего не выиграешь....
А я вообще подхожу так: какая разница, чем мне кормить семью, ведь что на конкурсные рецепты тратишь время, что на обычные. Разве что фотографировать приходится! Отговорок можно придумать много. Тут или ты участвуешь, или нет. Каждый решает за себя. Если у меня будет интересный рецепт, я выставлю, но в силу обстоятельств активно сразу не подключусь.

vernisag
Никто и не заставляет участвовать. Это дело добровольное.
Если единственной мотивацией служит приз, то точно не стоит тратить на это время.
Действительно.

Rada-dms
Цитата: vedmacck от Сегодня в 21:05
Никто и не заставляет участвовать. Это дело добровольное.
Если единственной мотивацией служит приз, то точно не стоит тратить на это время.
Действительно.

Да, потому что можно потратить это время на подработку и купить себе этот «вожделенный приз». И не только этот!
 У многих, кто выставит на новый конкурс рецепты, есть мороженицы, что же им теперь не участвовать?
Еще раз повторю, это интересно, в первую очередь, это дает новые эмоции, кураж, это даже объединяет семью
(совместное фотографирование, перевод рецептов, дегустация), помогает даже на некоторых людей другими глазами взглянуть, а главное, накормить вкусно свою семью, родителей и друзей.
Если вы посмотрите на это нашими глазами, исходя из того, что я написала, поверите в нашу искренность, то вам самим захочется поучаствовать в конкурсе!

vedmacck
Да, потому что можно потратить это время на подработку и купить себе этот «вожделенный приз» и не только этот!
Как раз это я и имела ввиду

Rada-dms
Ну, и чтобы до конца быть искренней, скажу про себя. Призы очень приятно получать, тем более за свой труд, равно как и любые подарки!

А еще приятнее, когда вокруг конкурсантов позитив, и никто не ищет подоплеки в таком невинном развлечении, как участие в конкурсах!

Надеюсь, и в новом конкурсе будут присутствовать доброжелательность, добросердечность, понимание и умение радоваться за других! Всем удачи и хорошего настроения!

NataliARH
Rada-dms, Оля, руки чешутся))) про горбатого точно! я же в первый день и поскакала готовить, и это захватывающее чувство еле в себе подавила! но я не смогу, месяц максимум, а потом дача (а у меня их теперь две... и работы там больше в 2раза), на даче живем без интернета, компьютера и телевизора (по своему желанию), чтобы поработал-отдохнул, на велике покататься, на рыбалку сходить, в летние игры поиграть, в бассеине и реке накупаться.... в общем я в отпуск

Rada-dms
поработал-отдохнул, на велике покататься, на рыбалку сходить, в летние игры поиграть, в бассеине и реке накупаться.... в общем я в отпуск

Только фотографировать не забывай, на природе такие фото классные получаются!

Rada-dms
Rada-dms, Оля, руки чешутся))) про горбатого точно! я же в первый день и поскакала готовить, и это захватывающее чувство еле в себе подавила!
Это да, если один коготок увязнет один рецепт выставишь, то все..... кранты!

tuskarora
Всем привет! Идея с конкурсом замечательная!!! ПРизы и того лучше!

Но не в призах же дело. Я за период прошлого конкурса (немецкой кухни) столько наобщалась с девочками и в темах и в личке, сколько не общалась за все предыдущие годы!!! А еще перестала бояться выставлять рецепты. Мне вечно кажется, что "«Это уже было», «Это очень просто». А попробовала участвовать и боязнь прошла.

И в этом конкурсе тоже поучаствую, но попозже - с июня начну. Просто на работе завал полный, время дома только на простейший хлеб - обед хватет. Это с немецким конкурсом «повезло» почти весь период на больничном была.

prona
Девочки, я с вами! У нас уже лето и я с удовольствием внесу в стандартное меню парочку новых рецептов!
И с еще большим удовольствием воспользуюсь вашими

Rada-dms
А еще перестала бояться выставлять рецепты. Мне вечно кажется, что "«Это уже было», «Это очень просто». А попробовала участвовать и боязнь прошла.

И в этом конкурсе тоже поучаствую, но попозже - с июня начну.

Молодец, Лена! Будем с нетерпением ждать - у тебя всегда вкусные рецепты и с выдумкой! Только не болеть! Уж лучше не доспать, что мы периодически и делали!

Rada-dms
Девочки, я с вами! У нас уже лето и я с удовольствием внесу в стандартное меню парочку новых рецептов!
И с еще большим удовольствием воспользуюсь вашими

Отличная подбирается компания!

tuskarora
Ага, кампания - класс!

Премьер
Я, пожалуй, тоже заявлюсь. Ну, чтобы не было обратной дороги!
А то идеи бурлят, как опара на свежих дрожжах, того и гляди крышку снесет.
Вот боюсь, что пока дождусь летних продуктов, та опара выходится и осядет.
С другой стороны, подойду к исполнению с холодной головой - может, оно и к лучшему.

Lerele
Дамы!!! Все выставленные рецепты хороши!!!
Но хотелось бы рецептов, чтобы мужскую половину накормить, а не только совсем легкие блюда и десерты.
Не знаю как у вас, а у меня все время просят что- то посолиднее, с мясом хоть жара, хоть не жара. И если делаю окрошку, например, то нужна котлета на хлебе для заедки
Вот и хочется, чтобы быстро и у плиты в жару не стоять, но сытно..

dopleta
просят что- то посолиднее, с мясом
Правда, Lerele? А у меня почему-то название "Освежающие блюда и напитки для жаркой погоды» абсолютно не ассоциируется с мясными, сытными, горячими и острыми блюдами. Ну никак!

Olga VB
А шашлык-машлык?
Т. е., наверное, всё, что можно приготовить на пикнике (мангал, барбекю и прочее) тоже в тему?

dopleta
Но ведь конкурс называется не «Блюда для пикника»... Не знаю... Мне почему-то кажется, что острое горячее мясо не освежает, скорее, согревает.

vedmacck
Шашлык-машлык ну никак не освежит. Это скорее уж для другого конкурса. Например, «Готовим на природе» (ИМХО)
Пока набирала, Лариса ответила

Lerele
dopleta, конкурс называется " Блюда и напитки для жаркой погоды», то есть как я понимаю, что мы едим и готовим в жару.
Как по мне, это и гриль, и то, что не сложно и быстро можно приготовить.

dopleta
конкурс называется
ТЫЦ!

vedmacck
Lerele, некоторые и борщ в жару едят

Lerele
dopleta, vedmacck, но ведь гриль и шашлык как раз и готовят летом.
У нас тут как лето, все начинают грилить, и в садах, и на лужайках возле домов, даже на балконах грилят.

Lerele
dopleta, но название то в кавычках без слова «освежающие».

Шеф
Да, в заблуждение вводит немного баннер в левой колонке. Там было сокращенно ввиду нехватки места. Но полное название дал спонсор в самой теме конкурса

vedmacck
Lerele, а мы и зимой шашлык готовим. Хм... правда и мороженое едим в любое время года.
Ну, не освежающее это (на мой взгляд) блюдо

Lerele
Lerele, некоторые и борщ в жару едят
Вот я об этом и говорю, не все же могут легкий освежающий супчик без мяса съесть. Вернее могут все, но не наедятся же.
Не знаю, как у вас, а у меня дома и летом нужно что то основательное.

Шеф
Давайте подождём - спонсор появится и ещё раз уточнит

Как представляю это я - должны быть блюда, вкушение которых комфортно в жару, помогающие бороться с перегревом

Lerele
Шеф-повар, не только баннер, а и название темы с конкурсом, там в кавычках название тоже без слова «освежающие».
Ну ладно, понятно все. А я то надеялась на лето идеи новые найти чего то основательного.

vedmacck
Lerele, так меню для конкретного обеда в конкретной семье в жару не обязательно должно состоять из конкурсных блюд. Скорее, эти блюда дополнят стол.
(опять же, это моё видение и понимание сути конкурса)

dopleta
Если включить все блюда, которые едят летом, это будет уже совсем другой конкурс с другим названием. А здесь была предложена конкретная узкая тема, что, на мой взгляд, правильно, иначе тема станет бездонной.

Премьер
Уважаемые устроители! А не могли бы вы очертить круг подходящих блюд поотчетливей.
Речь идет только о мороженом и напитках со льдом, или годится всё, что можно есть в жару без опасения перегреться?
Речь обо всем, что мы можем легко есть в жаркую погоду. 1-ые, 2-ые, 3-и и т. д. блюда
на Кавказе и других югах чай горячий пьют, тоже помогает...
А что, тоже вариант!
Я согласна с Lerele. Ну назовите хоть одну очень жаркую страну, где вообще не едят мяса! И в Индии готовят мясо, и в Бразилии, причем с очень большим количеством пряностей, чтобы улучшить аппетит и облегчить процесс пищеварения.
Только, чего ты Lerele к другим вопрошаешь? Готовь и выставляй, я присоединюсь. Вживую нас, наверное, никто не убьет.

Никуся
Я тоже считаю что ключевое слово ОСВЕЖАЮЩИЙ! То есть то что можно с удовольствием скушать после шашлыка-машлыка!

dopleta
Ну назовите хоть одну очень жаркую страну, где вообще не едят мяса!
Едят-то едят, но назвать индийские мясные пряные и бразильские обжигающие блюда освежающими язык не повернётся. Хотя всё, конечно, очень индивидуально. Любой вправе считать, что приготовленное им блюдо освежает в жару.

Tricia
Lerele, Премьер, и я с вами!
Моему мужу всё равно - жара или нет, подавай мясо! В разных вариантах, холодное, такое-сякое, но мясо. У нас вообще сладкое на обед не в чести - сладкий суп есть не заставишь. Фрукт сжевать - это да, но в качестве гарнира к мясу.
Кстати, есть у меня пара освежающих рецептов с мясом.

Алекс100
Дамы И Господа, с Добрым утром)
Ну вот с чем практически у каждого ассоциируется тепло, лето? )) Это прежде всего выезд на природу, поближе к водоему.
А что это означает? Это прежде всего теплая компания вокруг костра, с гитарой)
 Дымящий на углях шашлычек будь то из баранины, или свинины с говядиной, можно помидорчики запечь с картошечкой, а какой плов получается на углях, это ведь просто «сказка». Думаю даже в «Тысяче и одной ночи» такого не было) А как хороша копченая рыбка, только что выловленная)
Да это просто обЪедение))
 Ну и чего нам не хватает для поднятия настроения)))) к примеру кружечка холодного пивка, кваса, чая на травах (с шиповником или смородиновым листом вообще сказка, особенно с утра)
 
 Мороженое, при всем уважении, это все-таки лакомство)
 Поверьте мне как участнику многочисленных автопробегов, лучше шашлыка на лоне природы ничего нет, и какая бы жара не стояла) Всем удачи

dopleta
Алекс100, да кто ж из нас такого не любит? Речь-то не об этом, а о том, кто как понимает смысл названия конкурса! Если бы всё было так, как Вам хочется, то большинству участников стало бы во сто крат легче!

Гала
А некоторые любят пить ледяное пиво зимой, но из этого не следует, что пиво - согревающий напиток.
Основное назначение мяса - утолить голод, а его вкус это дополнение к главному свойству. Основное назначение освежающего блюда - испытать вкус свежести, а его питательные свойства - второстепенны.

Алекс100
Алекс100, да кто ж из нас такого не любит? Речь-то не об этом, а о том, кто как понимает смысл названия конкурса! Если бы всё было так, как Вам хочется, то большинству участников стало бы во сто крат легче!

 А вы считаете правильны шашлык приготовить или рыбу закоптить легче, чем мороженку изготовить в мороженнице?
 Посмотрим что спонсор ответит)

Tricia
Основное назначение освежающего блюда - испытать вкус свежести, а его питательные свойства - второстепенны.
Галина, согласна! Просто мы все настолько разные, что и свежесть воспринимаем по-разному. Для меня, например, никогда сладкие, сливочные, шоколадные и т. д. десерты не приносят свежести. Только солёный тан или айран. Выросла на холодном море, потому свежесть для меня - солёные брызги, морской запах. Даже сладкие фрукты в жару не привлекают. Потому почти всё, что придаёт мне свежести - солёное. А раз солёное, значит, частенько с добавлением мяса, чтобы и муж это ел.
Я думаю, что найду единомышленников!

А вы считаете правильны шашлык приготовить или рыбу закоптить легче, чем мороженку изготовить в мороженнице?
Алекс ! Так дело же не в сложности, а в свежести! Если вас освежает именно шашлык и вы сможете своей шашлычной свежестью увлечь спонсора, то и такой рецепт будет «ко двору».

dopleta
А вы считаете рыбу закоптить легче, чем мороженку изготовить в мороженнице?
Лично мне - да. Потому что коптилен у меня несколько, а мороженое я делаю вручную.

dopleta
Я думаю, что найду единомышленников!
Да безусловно! Если хотя бы вас с мужем освежает (что отвечает условиям конкурса), то - несомненно!

Алекс100
Пусть будет больше разнообразных блюд)
 Вы тут все Мастера своего дела, жаль нельзя всех наделить призами)
Всех с Наступающим Праздником Великой Победы!! Сегодня погода отличная, поэтому отправляюсь по Российским просторам)))

ksenia_br
Всем доброго времени суток!
В конкурсе упор делается больше на то, что приготовленное блюдо все же будет больше освежать в жаркую погоду

Шеф
Вот и официальное толкование от представителя Брэнда подоспело

MariV
ksenia_br,!

ksenia_br

olgea
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я разместила рецепт, но не через Галерею сайта. Как мне сейчас это исправить? Спасибо. С уважением Ольга.

Главные фото исправила, а фото в описании тоже исправить?

dopleta
Оля, по правилам размещения рецептов все фото должны быть загружены через Галерею.

Kara
Вот и я сразу поняла, что участвовать не буду Потому как у меня два мясоеда, которые даже мороженое мясом закусывают Мои столько не съедят «освежающего» А автоматическую мороженицу ой как хочется. Пошла на подработки

olgea
Оля, по правилам размещения рецептов все фото должны быть загружены через Галерею.
Лариса спасибо. Исправила я все.

Песня
Основное назначение мяса - утолить голод, а его вкус это дополнение к главному свойству. Основное назначение освежающего блюда - испытать вкус свежести, а его питательные свойства - второстепенны.
Если б было так, то мы все знаете что ели бы... абы-что.
Вкус и питательные свойства продукта всегда должны быть на первом месте.
Если питательно, но не вкусно, мы едим. Если вкусно, но не питательно, тоже едим. Но любим-то, чтобы было и вкусно и питательно! И чтобы ещё и подано красиво! Это и должно быть главным в конкурсных блюдах. Три в одном - вкусно, питательно, красиво! И освежающе!

dopleta
Сейчас для рецепта понадобился один ломтик киви. Побежала в магазин, купила упаковку. Целую! Это я к чему. Если кто-то из неучаствующих в конкурсе считает, что мы тут за призы бьёмся - очевидно, что на те деньги, что на придумки-рецепты за время конкурса тратятся, мы уж точно могли бы купить эти девайсы! Но тут ведь еще удовольствие какое для любящих готовить! И интерес, и азарт, и любовь к творчеству, и... вожжа под хвост! А еще и ваши благодарности, и возможность за полученное удовольствие награду получить!

gala10
Три в одном - вкусно, питательно, красиво!
Триада Витрувия: польза, прочность, красота!


ЕленаМК
Извините, с планшета не могу вставить ни фото ни ссылку на рецепт вконкурс! А по новым правилам сегодня последний день... рецепт мандаринового сорбета с шампанским.. если можно помогите пожалуйста



Интересное в разделе «Конкурсы (архив)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте