Судак в калитке

ИванычЪ
Среда, 01 апреля 2015 года, 15:52 | Судак в калитке

Судак в калитке

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Судак в калитке

Ингредиенты

Судак
Лук порей
Специи и приправы
Мука ржаная
Сметана

Способ приготовления

  • Почему в калитке? Хотите узнать? Тогда ныряйте к судачкам. Там есть про это …
  • В этом году, в нашем пруду судаки удались!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Настолько удались, что тех, кого выловили, даже и впрок заморозили. А теперь, потихоньку, запасы эти подъедаем.
  • Рыба уже выпотрошена, промыта и заранее присолена.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А вот, кстати, первым в ряду лежит и не судак вовсе.
  • А кто? Говорят на язя походит. Если вдруг кто в курсе, то за помощь в идентификации буду весьма признателен.
  • Вот он – покрупнее. На селедку весьма похож.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Помимо судаков взяли мы лук порей. Без лука в этом вопросе никак не обойтись.
  • Почему порей? А другого на грядках не осталось.
  • Хотя, замечу, что обычные перья зеленого были бы, может быть, и уместнее. Или репчатый, тонко нарезать, да морковочки немного добавить, тоже истонченной. Запекаться рыбка будет недолго. Нарезать толсто – не успеет даже и помягчать.
  • Так вот. Порей он сильно в земле растет, поэтому, отрезав толстый белый корень, вершок разберем на листья и тщательнейшим образом промоем.
  • А потом мелко порежем.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Внутрь рыбьих организмов напотрошим перцев. Разных. И жгучих и ароматных.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А потом лучком плотно брюшки набить надо.
  • И пусть себе пока полежит. Помлеет. Да … За этими хлопотами посолить не забудьте.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А мы пока перейдем к тому, что собственно и позволило назвать наших судаков «в калитке».
  • Сделаем тесто – обмазку. Также как и для известных ржаных калиток, замесим его на сметане. И из, естественно, ржаной муки. Соль ещё понадобится.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Добавим в сметану положки чайной соли, хорошо перемесим. Потом муку и снова вымесить тесто до состояния мягкой глины, обязательно хорошо пластичной.
  • Вполне вероятно придется добавить немного воды, или, например, кефира, или простокваши. Мы воды добавляли, чтобы излишне не ужирять продукт.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Противень смазать растительным маслом. Судачков аккуратно и плотно обмазать тестом. Чтобы ничего и нигде не вытаращивалось.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И отправить противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Минуток на двадцать.
  • А потом …
  • Тут вам и рыбка и сразу «с хлебом».
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Аромат, когда разрываете тесто, описать словами сложно. Тут вам и свежий ржаной хлеб и пропаренная, наверное, скорее всего именно так правильно определить, со специями и луком рыба. И не просто там какой – нибудь выраженный на комбикорме карп, а настоящий дикий судак.
  • Ну, и вкус. Очень нежный и островато терпкий. И в то же время рыбьи сладкий. В общем сложно тут слова найти. Так что … Ангела вам за трапезой!!!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Поддержи автора!
tana33
Среда, 01 апреля 2015 года, 16:13 | Судак ... в калитке

Судак в калитке
Манна
Среда, 01 апреля 2015 года, 16:16 | Судак ... в калитке

Цитата: ИванычЪ от Среда, 01 апреля 2015 года, 15:52
первым в ряду лежит и не судак вовсе.
А кто? Говорят на язя походит. Если вдруг кто в курсе, то за помощь в идентификации буду весьма признателен.
Это не жерех? На воблер его поймали? Это, наверно, мытищинское водохранилище?

За рецепт несу благодарность. Обязательно его испробую.
gala10
Среда, 01 апреля 2015 года, 16:18 | Судак ... в калитке

Это не рецепт, а поэма...
ИванычЪ, кулинарную книгу издавать не думаете? Если что, я в очереди!
Спасибо за рецепт!
kavmins
Среда, 01 апреля 2015 года, 16:19 | Судак ... в калитке

ах, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! аромат аж через монитор пробивает!!!!)))))
gala10
Среда, 01 апреля 2015 года, 16:20 | Судак ... в калитке

Цитата: Манна от Среда, 01 апреля 2015 года, 16:16
Это не жерех? На воблер его поймали?
Манночка, я валяюсь... потрясена твоими познаниями.
Никуся
Среда, 01 апреля 2015 года, 16:52 | Судак ... в калитке

То не лёд трещит,
Не комар пищит,
ТО ИванычЪ нам судака тащИт!!!
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 01 апреля 2015 года, 20:00 | Судак ... в калитке

ИванычЪ, Хороша рыбка! Спасибо за способ готовки!
Где бы мне свежего судака достать!?
Цитата: Манна от Среда, 01 апреля 2015 года, 16:16
Это не жерех?
Прочитав вопрос Иваныча, сразу Манн про тебя подумала, вернее про твого "самого лучшего в мире рыбака"
ИванычЪ
Среда, 01 апреля 2015 года, 20:06 | Судак ... в калитке

Цитата: Манна от Среда, 01 апреля 2015 года, 16:16
Это не жерех?

Может оно и так ... Рузское ...
ИванычЪ
Среда, 01 апреля 2015 года, 20:07 | Судак ... в калитке

Цитата: gala10 от Среда, 01 апреля 2015 года, 16:18
кулинарную книгу издавать не думаете?

Не-а ... хлопотно это! Тут энтот ... спонсор нужОн.
ИванычЪ
Среда, 01 апреля 2015 года, 20:08 | Судак ... в калитке

Цитата: Никуся от Среда, 01 апреля 2015 года, 16:52

yuli-ba
Среда, 01 апреля 2015 года, 20:13 | Судак ... в калитке

М-м-м, судачок Спасибо за рецепт. Рыбка первая - жерех.
ИванычЪ
Среда, 01 апреля 2015 года, 20:17 | Судак ... в калитке

Цитата: yuli-ba от Среда, 01 апреля 2015 года, 20:13
Рыбка первая - жерех.

Спасибо.
ирис.ка
Четверг, 02 апреля 2015 года, 14:19 | Судак ... в калитке

Думаю что судак здесь не принципиален. Можно ж взять любую рыбку и в калитку ее?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы