Автор рецепта - кулинарный фотограф и автор многих книг Ilona Chovancova (
🔗)
На основе данного рецепта я пробовала делать, наверно, видов 10 кексов, но вариант с замороженным горошком и чернушкой - самый любимый у меня и моих близких. Конечно, чернушку можно заменить черным/светлым кунжутом, тмином или вообще исключить, но если у вас будет возможность попробовать именно с ней - сделайте, не пожалеете.. Она придает пикантный аромат и интересную нежную остринку, ммм..

Такие кексы можно сделать с каким угодно наполнением (особенно они выручают после праздников, когда в холодильнике можно обнаружить остатки мяса/рыбы/сыра/овощей, которые надо пристроить..)
По поводу вариантов наполнителя: старайтесь в общей сложности брать не более 300-350гр начинки; мои любимые сочетания:
- брынза/чанах 150-200гр, кубиками, любая зелень, половина болгарского перца, мелко нарезать кубиками
- тунец (консервы в собственном соку, размять, без жидкости), руккола, цедра лимона, горсть оливок, нарезать
- грибы, обжаренные с луком, петрушка
- копченый цыпленок, укроп
- козий сыр, изюм
- лосось горячего копчения, укроп, творожный сыр
- цыпленок, горчица, укроп
Варианты добавок - безграничны, на ваш вкус, мне всегда идею подают любимые салаты.
Вот последний, сделанный позавчера, кекс с брынзой, болгарским перцем и зеленью:

и в разрезе:

Кстати - масло тоже можно менять - оливковое, горчичное, ореховое; рафинированное или нет - смотрите сами по вкусу или наличию..
Приятного аппетита и удачных экспериментов!))