[1] 2 3 Вперед ►

Закусочные сырные кексы

Nataliwave
Суббота, 14 марта 2015 года, 19:44 | Закусочные сырные кексы

Закусочные сырные кексы

Категория: Выпечка

Закусочные сырные кексы

Ингредиенты

Базовое тесто:
Яйцо 3 шт.
Молоко/кефир/простокваша 100 мл
Растительное масло 100 мл
Сыр твердый/полутвёрдый, натереть 100 г
Мука 175 г
Разрыхлитель 1 ст.л.
Наполнитель #1:
Замороженный зеленый горошек 150 г
Кинза 1 пучок
Чернушка (нигелла, лук калинджи) 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Духовка 175гр, прямоугольная форма длиной 25см - промазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • 1. Смешать венчиком или миксером жидкие ингредиенты - кефир/молоко, масло, яйца, а также соль и перец.
  • 2. Добавить муку и разрыхлитель, промешать, вмешать сыр.
  • 3. Вмешать ингредиенты наполнителя - горошек, кинзу, прогретую на сковороде чернушку.
  • 4. Выложить в форму, выпекать около 50мин.

Время приготовления:

10мин подготовка / 50мин выпечка

Программа приготовления:

Духовка 175 гр.

Примечание

Автор рецепта - кулинарный фотограф и автор многих книг Ilona Chovancova (Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)
На основе данного рецепта я пробовала делать, наверно, видов 10 кексов, но вариант с замороженным горошком и чернушкой - самый любимый у меня и моих близких. Конечно, чернушку можно заменить черным/светлым кунжутом, тмином или вообще исключить, но если у вас будет возможность попробовать именно с ней - сделайте, не пожалеете.. Она придает пикантный аромат и интересную нежную остринку, ммм..
Закусочные сырные кексы
Такие кексы можно сделать с каким угодно наполнением (особенно они выручают после праздников, когда в холодильнике можно обнаружить остатки мяса/рыбы/сыра/овощей, которые надо пристроить..)
По поводу вариантов наполнителя: старайтесь в общей сложности брать не более 300-350гр начинки; мои любимые сочетания:
- брынза/чанах 150-200гр, кубиками, любая зелень, половина болгарского перца, мелко нарезать кубиками
- тунец (консервы в собственном соку, размять, без жидкости), руккола, цедра лимона, горсть оливок, нарезать
- грибы, обжаренные с луком, петрушка
- копченый цыпленок, укроп
- козий сыр, изюм
- лосось горячего копчения, укроп, творожный сыр
- цыпленок, горчица, укроп
Варианты добавок - безграничны, на ваш вкус, мне всегда идею подают любимые салаты.
Вот последний, сделанный позавчера, кекс с брынзой, болгарским перцем и зеленью:
Закусочные сырные кексы
и в разрезе:
Закусочные сырные кексы
Кстати - масло тоже можно менять - оливковое, горчичное, ореховое; рафинированное или нет - смотрите сами по вкусу или наличию..
Приятного аппетита и удачных экспериментов!))

Поддержи автора!
lettohka ttt
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:28 | Закусочные сырные кексы

МММ выглядит очень аппетитненько!!! Спасибо за рецептик, унесла в закладки!!!
Loksa
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:29 | Закусочные сырные кексы

Любопытно!!! Спасибо!
Masinen
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:31 | Закусочные сырные кексы

Наташа, я еще таких кексов не ела!!!
Это же можно просто как закуску подавать!!
Nataliwave
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:35 | Закусочные сырные кексы

Девочки, попробуйте - не пожалеете! Минимум раз в две недели я делаю какой-нибудь из этих кексов; а если еду в гости к родным, ну или на пикник какой - без них не обходится! А с зеленым горошком и зеленью получается очень свежо и неизбито.. Ну а если еще чернушку добавите - это вообще непередаваемо)) я после того, как впервые попробовала этот рецепт, сразу заказала на айхербе 400-граммовый пакет с чернушкой; так вот - треть уже "съедена")))
Nataliwave
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:37 | Закусочные сырные кексы

Masinen, Маша, полностью согласна - с бокалом красного сухого вина сочетается прекрасно)) а если на кусок сырного кекса еще кусок сыра положить - будет вообще мечта сыромана)))
Masinen
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:38 | Закусочные сырные кексы

Наташа, ага, сыр сыром не испортишь))))
Обязательно сделаю!! Может даже завтра!
Только чернушки у меня нема, а можно просто лук сухой жаренный?
Nataliwave
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:41 | Закусочные сырные кексы

Маша, все подойдет, главное, чтобы сочетание самой нравилось!))
Эмилия+
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:49 | Закусочные сырные кексы

Nataliwave, Натали, а ты кексы закрываешь сверху бумагой? Или просто так большие концы лежат на форме?
Nataliwave
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:54 | Закусочные сырные кексы

Ирина, ты имеешь в виду при выпечке?
На фотографии просто большой "отрез" бумаги в форме, концы просто торчат из нее.. Я всегда так делаю, неэкономно..
Бывает, конечно, что кекс начинает быстро подрумяниваться раньше срока, тогда я могу с середины выпекания его сверху прикрыть фольгой или куском пергамента.. Но это нечасто случается..
Эмилия+
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:57 | Закусочные сырные кексы

Да, при выпечке.
Теперь понятно.
julia_bb
Суббота, 14 марта 2015 года, 21:04 | Закусочные сырные кексы

Наташа, здоровские кексики у тебя здесь)) Мне очень понравились, обязательно попробую
А чернушки, это грибы такие, да?
Nataliwave
Суббота, 14 марта 2015 года, 21:12 | Закусочные сырные кексы

Юлечка, это не грибы, это семена лука калинджи, относится к специям.
Я впервые попробовала выпечку с чернушкой много лет назад в Турции - в отеле были булочки и лепешки, посыпанные, на мой неискушенный взгляд, черным кунжутом.. Но запах от них шел просто обалденный.. И вкус - такой остренький.. Я пыталась узнать у официанта и повара - что де это такое? Но по-английски они не знали название этой специи, а по-турецки я ничего не поняла.. А потом, несколько лет спустя, наткнулась в интернете на описание лука калинджи и поняла, что это то самое, что я пробовала тогда в Турции!
Вот ссылочка, где можно почитать про чернушку и посмотреть, как она выглядит:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Липчанка
Суббота, 14 марта 2015 года, 21:43 | Закусочные сырные кексы

Наташа, замечательный рецепт уношу в закладки. А из наших любимых нордиковских какая форма подойдет для этого кекса?
Nataliwave
Суббота, 14 марта 2015 года, 21:50 | Закусочные сырные кексы

Липчанка, Людмила, по идее, подойдет любая форма, но чем меньше там будет мелких "выпуклостей" и "впуклостей" - тем лучше)))
По тематике неплох будет "Урожай", а по лаконичной простоте - "Про Форм"))
Я пеку их всегда в обычной форме "кирпичиком", т.к. у меня это рецепт на скорую руку - "смешал, вылил в форму, поставил в духовку и ушел по своим делам", называется)))
Липчанка
Суббота, 14 марта 2015 года, 21:55 | Закусочные сырные кексы

Цитата: Nataliwave от Суббота, 14 марта 2015 года, 21:50
Липчанка, Людмила, по идее, подойдет любая форма, но чем меньше там будет мелких "выпуклостей" и "впуклостей" - тем лучше)))
Наташа, спасибо за совет.
julia_bb
Суббота, 14 марта 2015 года, 22:24 | Закусочные сырные кексы

Цитата: Nataliwave от Суббота, 14 марта 2015 года, 21:12
Юлечка, это не грибы, это семена лука калинджи, относится к специям.
Я впервые попробовала выпечку с чернушкой много лет назад в Турции
Спасибо, очень интересная специя, теперь буду знать, может на айхерб закажу))
Nataliwave
Суббота, 14 марта 2015 года, 22:58 | Закусочные сырные кексы

Юля, сейчас на айхербе все-таки получается дороговато покупать нигеллу, к тому же, там большая упаковка (450гр - это только для такой фанатки, как я)))
Вот в Индийских Специях на Сухаревской продается небольшая упаковка, и недорого.. Я покупала специи этого производителя, качество хорошее:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Mila1
Суббота, 14 марта 2015 года, 23:49 | Закусочные сырные кексы

Nataliwave, Наташа, и опять очень интересный кекс!!! Когда же я все это успею перепечь??? Но БЕДА!!! У меня чернушки этой нет! У нас такое даже днем с огнем не сыскать, так что первоисточника не получится а счастье было так близко Я тоже такой аромат хочу
Nataliwave
Воскресенье, 15 марта 2015 года, 08:17 | Закусочные сырные кексы

Мила, его можно попробовать и без чернушки, в крайнем случае)) а еще я иногда заменяю горошек на замороженную кукурузу (почему-то она чаще в магазинах встречается, чем горошек) - тоже вкусно получается! Главное, угадать, чтобы купленные овощи не были десять раз замороженными-размороженными, иначе они остаются чуть жестковатыми после выпечки.. Но это уже, действительно, лотерея))
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы