И зачем я её купила! (страница 9)

pravum
Как это ограничивать?!
Все-таки поменьше хлеба есть. Сейчас так трудно раздобыть юбку из натуральной ткани.
Я ж говорила, что на эксперименты потянет!
Тянет, ох тянет Вот картофельный отвар зря пропадает, и огуречный рассол тоже...
ставьте на выпечку с отсрочкой старта
Потом попробую, наверное. Пока развлекаюсь тем, что слежу за колобком.

Тасик
Вот картофельный отвар зря пропадает
А чтобы не пропадал, вместо воды его в тесто. Пушистенький и мяконький хлебушек будет!

Ninelle
Доволен. Оценил моментально. Недавно такой казус: понимаю, что когда приду домой хлеба ни куска не будет, пока испечется, слюной изойдем, утащила у сотрудниц немного нарезки, намазала сыну буттерброд, так он мне заявил: «Ты какой мне хлеб подсунула?!»

Ой, как знакомо.... Когда я покупала ХП, муж тихо постанывал «Нинчик, нам это действительно нужно?!» А недавно, жалобно так «может поставишь хлебушек, а то в хлебнице мало совсем?», а я приболевшая была, говорю «а в магазин сделать, не вариант?». Слышали бы вы этот вздох и видели бы печаль в его глазах....

Ninelle
Все-таки поменьше хлеба есть. Сейчас так трудно раздобыть юбку из натуральной ткани.
Вот не поверите, с момента покупки ХП не понравилась совсем.

gala10
с момента покупки ХП не понравилась совсем
От своего хлебушка не поправляются, от своего хлебушка становятся добрее.

OlgaGera
От своего хлебушка не поправляются
Тоже заметила
Да в магазинском хлебе одни улучшители и добавки. Производство зависит от импортных этих добавок.
Если при советах существовало для производства хлеба только два типа зерна, а остальное было фуражное. То теперь у нас все пять видов идут на хлеб. И хлеб доводится до товарного вида улучшителями
В домашнем же хлебе только то что туда положил. А отсюда уже и результат

Ninelle
Тоже заметила
Да в магазинском хлебе одни улучшители и добавки. Производство зависит от импортных этих добавок.
Если при советах существовало для производства хлеба только два типа зерна, а остальное было фуражное. То теперь у нас все пять видов идут на хлеб. И хлеб доводится до товарного вида улучшителями
В домашнем же хлебе только то что туда положил. А отсюда уже и результат

В середине девяностых у меня было тяжелейшее отравление, обследование показало.... Отравление хлором.... Исследования показали..................., что хлор был............ в хлебе.. И в то же время я работала в фирме занимающейся как раз в том числе, и продажей фуражного зерна, в дальнейшем его на своих элеватора перемалывали, улучшали и пекли из того что вышло хлорный хлеб... Мне тогда даже в руки попалась пачка этого улучшителя хлебопекарного, в составе был хлор, причём в количестве предельно допустимом для промышленных величин. Долго писать, но тогда меня обследовали, и хлеб исследовали военные медики, химики и фармацевты, пачку улучшителя я тоже химику показывала.

OlgaGera
Ninelle, по похожей причине у меня первая ХП появилась в начале 90-х.
Сына чуть не потеряла, у него аллергия на хлор.

pravum
Чем больше читаю, тем больше ужасаюсь, что же мы едим ели. А в муку, из которой мы печем дома, не могут всего этого положить?

OlgaGera
А в муку, из которой мы печем дома, не могут всего этого положить?
а для чего удорожать муку?
Это уже для производства, чтобы меньше потратить сырья, и получить больше отдачу.

ket66
pravum, а куличь на пасху собираетесь печь?

Натали266
У меня почему то куличи получаются тяжёлыми как кирпичи. Я вот точно не рискну.

Ninelle
Натали266, ручками или в ХП?!

Натали266
Ninelle, к сожалению именно в ХП

Ninelle
Девочки, с праздником! Здоровья и любви нашим деткам, нам, нашим родителям, нашим семьям, а также мира, добра и благополучия! И огромное количество новых и нужных девайсиков!

Ninelle
Натали266, а вы не пробовали печь по рецепту «Кулич для папы»?

Натали266
Ninelle, попробую, надо заранее порепетировать))) а то опять как в прошлом году испеку, отдам собаке и побегу в магазин

gala10
Девочки, в ХП получается шикарный кулич вот по этому рецепту. И без лишних телодвижений.

Житель
С праздником дорогие милые дамы!
Здоровья Вам, домашнего уюта, чтоб все мечты сбывались!

Ninelle
Житель, ой спасибо! Мечт то много-много!!!

pravum
ket66, не знаю, он же должен быть круглый.

ket66
pravum, С праздником Вас 8 март! А у меня в ХП два ведра круглое и прямоугольное, но хочу и в духовке попробовать испечь.

pravum
ket66, спасибо! С праздником! Два ведерка - это хорошо, у меня одно. В духовке точно не буду, не кулинарка я, что ж поделать. Мне больше разным хэндмэйндом нравится заниматься.

Житель
pravum,
Замесите в хлебопечке, а затем полученное тесто в мультиварке запечь, как поднимется.

С праздником, дорогие дамы!

Ромашка
В прошлом году месила куличи в хлебопечке, а пекла в бумажных формах в скороварке и большой в мульте.

Ninelle
Елена, испеките квадратный и украсьте....

Тетя Бэся
Я тоже замешиваю в ХП, расстаиваю и пеку в духовке, правда одного замеса хватает на две мои формочки от Калиты+ еще один куличик в банке жестяной, так что если много, то несколько замесов надо делать...

Ромашка
Тетя Бэся, я пекла кулич от Квин, а там надо все засыпать и оставить стоять. Я засыпала просто в кастрюлю и оставила. А по другому рецепту месила и расстаивала в хлебопечке. Потом из хлебопечки поставила выпекать, а из кастрюли перелила все в хлебопечку и поставила замес. Как раз нормально все получилось по времени.

Lettera
2 года пеку Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
hlebopechka.ru...
в этом году опять буду печь.

pravum
Надо будет отдельную тему открыть «Пасха 2015" с фотографиями собственных куличей и прочей пасхальной снеди. А я буду любоваться и устыждаться

Ромашка
pravum, зачем устыжаться? Вы такая прелестная дама, посмотрите какие у нас диалоги получились интересные. Просто можно решить, что в этом году печете кулич сами и все. Пеките на здоровье. А если не захотите сами печь, то сделаете что-то другое, не менее интересное или вкусное. Мы сами выбираем, делать или не делать.

Тетя Бэся
и устыждаться
Да будто бы, с какого такого перепугу???
Кто что может, тот то и делает!
Сколько помню себя на этом форуме, а это скоро 7 лет, и девочки, которые тут еще раньше, Рома например, не дадут соврать, так вот никто и никогда здесь никому не сказал что-то обидное или дал бы понять, что его произведение кулинарного искусства не достойно того, чтобы показать форумчанам!!! Так что, Лена, пеките, показывайте, а все будут за Вас радоваться! А если что-то не получится, то подскажут, посоветуют и в следующий раз все будет супер!!

Ромашка
Тетя Бэся, одновременно писали

ket66
pravum, Спасибо Вам за тему «и за чем я её купила». Даже както интересно стало на форуме, я вот на пример каждый день жду чегото такого этого, от этой темы.

Тетя Бэся
Так потому что ПРАВДА!!

pravum
Эх, даже не знаю, как сказать... Я собралась устыждаться потому... ну, в общем... вообще ничего готовить, наверное, не буду. А на красивые пасхальные стола посмотреть хочется.

m0use
Ой, подождите, Елена, не зарекайтесь... времени до Пасхи еще мнооогоо

Тетя Бэся
Наверное тому есть причина?
Как то даже неловко интересоваться... но все же? Я так поняла, что Вы человек православный, а значит Пасху чтите.. Как же без куличика то??

pravum
Причина самая простая, неумение (куличей никогда не пекла) и нехватка времени. Служб накануне Пасхи много важных, устаю. Кулич куплю, яйца, конечно, покрашу, в прошлом году даже пасху не сделала, хотя пасху научилась. Так как на счет темы с фотографиями? Может, конкурс объявить на самую интересную?

gala10
Причина самая простая, неумение (куличей никогда не пекла)
Всё когда-нибудь случается впервые...
И все мы когда-то ничего не умели...

SSvetik
Так как на счет темы с фотографиями?
Так тема «ПАСХА» уже давно есть. hlebopechka.ru...
А здесь куличи: hlebopechka.ru...

pravum
SSvetik, но, кажется, в этих разделах нет темы, где были бы только фотографии собственнх пасхальных столов. И в фотозакутке тоже нет.

kirch
Я пеку кулич к хлебопечке по рецепту с нашего форума. А рецептов для хлебопечек здесь много

Ninelle
Пните меня в другую тему, но об'ясните мне пожалуйста, что такое «шинкованная утка с яблоками в мультиварке», «блинчики шинкованные мясом и сыром» и «овощи запеченные на пару в собственном соку на решетке»...

Елена Тим
что такое «шинкованная утка с яблоками в мультиварке», «блинчики шинкованные мясом и сыром» и «овощи запеченные на пару в собственном соку на решетке»...
Это де такое??? У нас, на Хлебопечке?

Ninelle
Нееее, это в топшопе...

Рарерка
Пните меня в другую тему, но об'ясните мне пожалуйста, что такое «шинкованная утка с яблоками в мультиварке», «блинчики шинкованные мясом и сыром» и «овощи запеченные на пару в собственном соку на решетке»...
им, похоже, тоже Т9 помогал названия набирать
Фаршированные знаю, а шинкованные

Ninelle
Рарерка, да не набирать, а визжать с экрана взахлеб...

niamka
Пните меня в другую тему, но об'ясните мне пожалуйста, что такое «шинкованная утка с яблоками в мультиварке», «блинчики шинкованные мясом и сыром» и «овощи запеченные на пару в собственном соку на решетке»...
Рарерка, да не набирать, а визжать с экрана взахлеб...
Ужас то какой!!! Куда катится мир?

Ninelle
Ужас то какой!!! Куда катится мир?

Это не мир, хотя он тоже куда то катится. Это телеэкранный бред.

niamka
Это не мир, хотя он тоже куда то катится. Это телеэкранный бред.
Мир катится, а экран отражает это

Ninelle
SSvetik, но, кажется, в этих разделах нет темы, где были бы только фотографии собственнх пасхальных столов. И в фотозакутке тоже нет.

Елена, а где, простите, отчетики о ваших хлебушках?

А кулич, все же, попробуйте испечь. Чтобы не бояться, что испортите себе настроение на Пасху, ежели не дай Бог не получиться, на Пасху купите, а потом (печь то куличи можно до Троицы, ну во всяком случае так мне прабабушка говорила) обязательно попробуйте! И я уверена, что все у вас получится.

pravum
Елена, а где, простите, отчетики о ваших хлебушках?
В этой теме про некоторые рассказала, вчера пекла опять же самый обычный, только добавила побольше соли и укроп сушеный. Думаю в теме про марку хлебопечки поместить фото и впечатления от процесса выпекания. (Или это в какой-то другой теме делать?) Вечером выложу фото, вчера поздно очень закончился процесс, только щелкнуть успела целый хлеб. Резала уже утром.

Ninelle
pravum, можно и там, а если подобного рецепта на форуме нет, то можно оформить как рецепт.

pravum
Ninelle, уже разместила там, рецепт взяла на форуме, чуть изменила количество некоторых ингредиентов и сыпанула на глаз сушеного укропа. Но получилось вкусно. С каждым днем всё больше радуюсь этой хлебопечке. Огромное удовольствие доставляет смотреть через окошечко, как поднимается верхушка, с волнением ждать, как она: потрескается или будет гладенькая, думать, какой будет хлеб на вкус и по плотности. Вчера не хотела даже приоткрыть окно в комнате, чтобы из квартиры не улетучился запах хлеба и укропа.

Ninelle
pravum, а как пахнет кулич при выпечке

pravum
Ninelle, намек понят

Ninelle
Шо та как то тихо в темке...
Мож постонать «в темку» И ЗАЧЕМ МНЕ ПОДАРИЛИ ВЕТЧИННИЦУ не, я оно конечно об ей мечтала! и сейчас нежно и трепетно ее люблю! просто меня уже побъют скоро на работе, шо я ветчину не приношу...

Жирафка
Ninelle, какие проблемы? Пусть несут мясо и будет им ветчина. Продукты, нынче, никто

не отпускает.

Ninelle
Жирафка, а это идея! А то на Великий пост они не реагируют.



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте