у НАС БЫЛА ДИСКУССИЯ НА ЭТУ ТЕМУ!
И зачем я её купила! (страница 8)
pravum
Перебью междусобойчик по теме. Лично я, делаю предварительный замес с меньшим количеством дрожжей, а потом ставлю нужную программу с отсрочкой на 2 часа. Считаю, что поставила опару. Чем мне удобно, так это тем, что я сразу проконтролировала колобок и потом свободна, как ветер. Ну и некоторая экономия дрожжей.
Колобок я контролирую всегда, потому что на весах я отмеряю дрожжи, по мешалке жидкость, соль мерной ложечкой, а всё остальное я добавляю вот какой хлебушек мне взбрело в голову испечь, то и добавляю. Хочу тыквенное пюре добавила, хочу картофельное, а может кашки немного осталось, и т. д. всё в дело идёт. Соответственно муки тоже по-разному потребуется.
Колобок я контролирую всегда, потому что на весах я отмеряю дрожжи, по мешалке жидкость, соль мерной ложечкой, а всё остальное я добавляю вот какой хлебушек мне взбрело в голову испечь, то и добавляю. Хочу тыквенное пюре добавила, хочу картофельное, а может кашки немного осталось, и т. д. всё в дело идёт. Соответственно муки тоже по-разному потребуется.
Я тут пока верой и правдой на благо народа Российской Федерации пашу, а тут так весело! Этот Т9 ваще боевая скотина... Я готова воспринимать информацию!
Ninelle, а чо про нее? У меня Добрыня - весчь!вот тута было.. спрашивай
Ой, а я также, но только не полную программу, а только выпечку, т. к. хлеб поднялся, не вижу необходимости тесто вновь мешать..
Когда предварительно тесто замешиваем непродолжительное время и оставляем в покое, начинает набухать клейковина, а на основном вымешивании клейковина начинает развиваться. В результате получается вкусный, мягкий, долго не черствеющий хлеб.
Оля, ты мне так и не ответила. Я правильно поняла - слегка замешиваешь тесто, оставляешь на ночь, а потом поднявшееся тесто заново запускаешь по полной программе?
Оля, т. е. ты уже выстоявшееся, поднявшееся тесто снова запускаешь с самого нуля?Лара, написала тебе ответ, но сейчас его не вижу. Повторю. Тесто не полностью выстаивается, поднимается примерно на 2\3 ведерка. Дрожжей мало, поднимается медленно, да и в комнате сейчас прохладно. Я сейчас только так и пеку.
P.S. Лара, извини. Набрала ответ, выключила компьютер и спокойно ушла по делам. Теперь поняла, что видимо отправить забыла. Склероз однако.
Ага, спасибо, интересно, попробую. Хотя я давно заметила, что даже по нормальной методике хлеб с длительной отсрочкой всегда получается лучше обычного.
Попробуй - не пожалеешь, только первое время нужно контролировать процесс. Дрожжи разные, мука и т. д. У меня «Фермипан» - шустрые. А запах, когда такой хлеб печется, умопомрачительный.
Сейчас поймала себя на мысли - а правильно ли я пишу и знаки препинания расставляю.
Сейчас поймала себя на мысли - а правильно ли я пишу и знаки препинания расставляю.
а правильно ли я пишуНе заморачивайся - мы же не в ТОЙ теме. У меня тоже фермипан.
Да, забыла написать, что кладу смалец или масло (1-2 ч. л.) перед тем, какк включать программу на основной замес.Дополнительно к основному рецепту? Или сначала не кладёшь?
Сначала не кладу.
Девочки, всем спасибо за ответы про то, что я хочу и про коровку. Вчера раз семь набирала сообщения и по ответам и по Добрыне и много ещё чего, раз пять за этот период роняла телефон, со слетанием крышки и поисками батареи под мебелью, в итоге смотрю - ни одного моего сообщения... Ну да ладно, жду что мне таки завтра подарят, а потом будет видно, что я ещё хочу
Ещё раз всем спасибо!
Ещё раз всем спасибо!
pravum, доброе утро. А где новые хлебушки?!
Ninelle, доброе утро! Я как раз думаю, где бы мне похвастаться результатами своего эксперимента. Тут или в теме про модель хлебопечки.
pravum, Лен, давай... не томи уже.... ты ж мучилась здесь... здесь и показывай!
Я как раз думаю, где бы мне похвастаться результатами своего эксперимента. Тут или в теме про модель хлебопечки.Лена, а Вы напишите и там, и здесь Мы уже сгораем от нетерпенья увидеть очередной хлебушек
pravum, хлебущек в студию.
Фото дома. Печь закончила очень поздно, комп уже был выключен, щелкнула только что вынутый и пошла спать. Пока расскажу, как делала. Отталкивалась от рецепта из книжки, но несколько изменила. Хотелось испечь постный, но сладкий хлеб к утреннему кофе. Купила изюм и яблоки. Заварила мытый изюм и кожуру от яблок кипятком и на этой воде пекла. Что удивило: муки взяла меньше, чем для предыдущего хлеба, а он вымахал гораздо больше по размеру. Пекла на режиме «сдоба», кидала все буквально «на глаз», примерно ориентируясь на рецепт. Фото и состав вечером выложу.
Елена, яблоко даёт рост тесту.
Леночка, Вы-умница! Уже и эксперементируете с рецептами!!! Ждем фото!!!
Фигасе себе! И этот человек пищал, что с кухней не дружит?! Это третий хлебушек и уже «чисто на глаз»?!
Дааа, это называется, глаза боятся, а руки делают))
Елена 'pravum', радуюсь вместе с Вами, что хлеб получается! Не забудьте рецепт, очень интересно
Интересен рецепт хлебушка " на глазок» И фотку бы посмотреть
Фото первое со вспышкой вчера вечером
Это сегодня днем без вспышки
У меня была такая нетерпёжка попробовать, что я не записывала во время закладывания продуктов и могу немного ошибиться. За основу взяла рецепт из книжко: мука 450 гр., яйцо 3 шт, молоко 100 мл, сахар 6 ст. л., цукаты 50 г. изюм 50 г. дрожжи 2, 5 ч. л., соль 0.5 ч. л. сахар ванильный 1 ч. л. масло растит 6 ст. л.
Вот моя отсебятина:
мука- 3 граненых стакана
настойка из изюма и яблочных шкурок - 1 граненый стакан
изюм, вынутый горсточками из этого настоя, горточки 3 наверное
сахарный песок 4 или 5 ст. л.
соль - о.5 ч. л.
дрожжи (не сафмомент, упаковку выбросила) - 2.5 ч. л.
После первого замеса подсыпала столовую ложку муки. Режим «сдоба» корочка темная.
Мне понравилось.

Это сегодня днем без вспышки

У меня была такая нетерпёжка попробовать, что я не записывала во время закладывания продуктов и могу немного ошибиться. За основу взяла рецепт из книжко: мука 450 гр., яйцо 3 шт, молоко 100 мл, сахар 6 ст. л., цукаты 50 г. изюм 50 г. дрожжи 2, 5 ч. л., соль 0.5 ч. л. сахар ванильный 1 ч. л. масло растит 6 ст. л.
Вот моя отсебятина:
мука- 3 граненых стакана
настойка из изюма и яблочных шкурок - 1 граненый стакан
изюм, вынутый горсточками из этого настоя, горточки 3 наверное
сахарный песок 4 или 5 ст. л.
соль - о.5 ч. л.
дрожжи (не сафмомент, упаковку выбросила) - 2.5 ч. л.
После первого замеса подсыпала столовую ложку муки. Режим «сдоба» корочка темная.
Мне понравилось.
яблоко даёт рост тестуЗначит, такой яблочный настой можно добавлять для экономии муки?
И этот человек пищал, что с кухней не дружит?! Это третий хлебушек и уже «чисто на глазПищал, и дальше пищит Я только то, что быстренько делается могу. И вообще по поводу нелюбви к готовке у меня комплекс. Вообще-то это уже четвертый, про третий я писать постеснялась. Вроде как неудобно про каждый выпеченый хлеб писать. Он тоже получился вполне нормально и был обычный.
О какой хлебушек!! Самую малость муки многовато было-крыша лохматенькая
Умница, Лена!!
Умница, Лена!!
Какая у вас тут интересная темка))) Хочу вставить свои 5 копеек. У меня хлебопечка выпекает 500 гр, 750 гр и 1000 гр. И вот за 7 лет использования я понимаю только одно - МНЕ ЕЁ МАЛО, вернее хлебушка хватает, а вот теста нет (ни разу после покупки не делала тесто руками). Конечно вы спросите почему я не куплю себе побольше?))) Отвечю сразу я люблю её всей душой и пока она служит мне верой и правдой я не поменяю её ни на какую другую. Я надеюсь автор темы никогда не пожалеет что поменяла её на меньшую. кстати хлебушек у вас отменный сколько дней его ели?
Елена, какой хлебушек
Вот онКрасавец!![]()
Самую малость муки многовато было-крыша лохматенькаяВот и я уже подумала, что эта ложка была лишней. Но не могу сообразить, когда последний раз можно подсыпать муку. Пока по минутам не рассчитала, когда заканчивается второй замес. Наверное, минут за пять до его окончания?
автор темы никогда не пожалеет что поменяла её на меньшую. кстати хлебушек у вас отменный сколько дней его ели?Вот эту уже не поменяю, а первую поменяла, меня две лопасти смутили, и я тогда просто поверить не могла, что домашний хлеб так быстро съедается. Сладкий хлеб ещё остался, а предыдущих только на один день хватало.
OlgaGera, Njashka, спасибо!
Елена, какая же ты молодец! Всего несколько дней назад мучилась вопросом, на хр... зачем тебе это надо, и мы тут тебя уговаривали, что надо-надо-надо... И вот уже делишься рецептами! Скоро в конкурсах будешь участвовать! Ага.
я тогда просто поверить не могла, что домашний хлеб так быстро съедается. Сладкий хлеб ещё остался, а предыдущих только на один день хватало.Да-да-да. Я всегда говорю - что не удобный хлеб, быстро заканчивается
pravum, рискну вам посоветовать испечь в следующий раз луковый или чесночный хлеб, рецептов полно здесь. Запашиииищщще на всю квартиру, как ни от какого хлеба не пахнет, слюнями изойдётесь пока испечётся. Обожаю его.
зачем тебе это надоХи-хи-хи А я вот опять думаю, и зачем мне это надо. Раньше в доме хлеба всегда было полно. А теперь, как у Винни Пуха.
не удобный хлеб, быстро заканчиваетсяТочно!
Натали266, ох, я уж теперь и не знаю, может надо как-то начать себя ограничивать...
может надо как-то начать себя ограничивать...
Ограничивать?
Я сюда, 3 года назад, пришла глянуть рецепты для подаренной мне мультиварки, так чисто, посмотреееть.......
потом мне захотелось хлебопечку. подарили, научилась печь хлеб...
потом поменяла плиту и духовку, думаете я люблю готовить? да ни фига подобного!
теперь вот думаю, какой девайс мне еще надо, чтобы и дальше не любить готовить
А мои на работе тока рады моим приобретениям, недавно хотела ветчинницу, но не купила, на 23 принесла запеченое мясо, народ кричит: «ура, это новая ветчинница работает!», я им говорю: «не, это духовка, ветчинницу не купила ещё..», и что тут началось... Вообщем, заклеймили меня позором....Пусть сами на 8-ое подарят ветчинницу))
pravum, Елена а сын доволен хлебом?
Я ж говорила, что на эксперименты потянет!
Якрасивая, Подарили уже! Тока вопили то бабы, а подарили мои мужики!
может надо как-то начать себя ограничивать...Елена, стоп! Не пугайте меня! Как это ограничивать?! У нас таким не болеют!
думаете я люблю готовить? да ни фига подобного!А я люблю, тока нифига не умею.
А я люблю, тока нифига не умею.Ninelle, очень самокритично, но наговаривать на себя не надо!!!
какой девайс мне еще надо, чтобы и дальше не любить готовить
Ninelle, очень самокритично, но наговаривать на себя не надо!!!ну дык макароны толком то варить так и не научилась... Фуагру нэ вмею, слоеное тесто - не помню када делала, мороженицы нет, потому вручную лень делать.... Короче, бедный муж...
А я люблю, тока нифига не умею.Нееее, нискока
Рарерка, Люд, а мне ветчинницу мои мужики подарили Тескому, я вот тока думаю, а пост чай на дворе то....
А я люблю, тока нифига не умею.Ну да, ну да... особенно, если заглянуть в твои рецепты...
Товарищ явно на комплимент напрашивается.
Ninelle, классная штукенция Молодцы! Теперь соль ищи, мне без неё не понравилось. Моему домашняя ветчина очень нра
gala10, дык их тама всего три штуки...
Рарерка, каку таку соль?
Галина, а для Нинки главное - МАКАРОНЫ
Нинк, а Нинк, вот как таких неумех еще на кухню пускают, да?
Нинк, а Нинк, вот как таких неумех еще на кухню пускают, да?
Рарерка, каку таку соль?Дык, нитритную
Я на ки заказывала. Дуй в «ветчинные» темки, там всё рассказали про неё
Рарерка, Люд, ну тык она ж фимическая
не фимичней обычной соли
сначала прочитай, зачем она нада 8)
с ней безопасней, чем БЕЗ неё
сначала прочитай, зачем она нада 8)
с ней безопасней, чем БЕЗ неё
Щаз сыр доделаю и буду изучать
их тама всего три штуки...Зато какие!
Галина, а для Нинки главное - МАКАРОНЫда я вааще поражаюсь...
Нинк, а Нинк, вот как таких неумех еще на кухню пускают, да?
Елена а сын доволен хлебомДоволен. Оценил моментально. Недавно такой казус: понимаю, что когда приду домой хлеба ни куска не будет, пока испечется, слюной изойдем, утащила у сотрудниц немного нарезки, намазала сыну буттерброд, так он мне заявил: «Ты какой мне хлеб подсунула?!»
приду домой хлеба ни куска не будет, пока испечется, слюной изойдемЕлена, так ставьте на выпечку с отсрочкой старта, чтобы к вашему приходу домой был готовый хлебушек. Или же на ночь, к утру, чтобы просыпаться от запаха хлеба
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














