🔎

Блины из сырого картофеля

Категория: Выпечка
Кухня: еврейская
Блины из сырого картофеля

Ингредиенты

Картофель (очищенный) 250 гр. (2 - 3 шт.)
Лук репчатый (средний) 1 шт
Чеснок (маленький) 1 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 140 мл (80 - 90 гр.)
Молоко 0,5 стак.
Вода (кипяток) 0,5 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Масло (растительное) 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Способ приготовления

  • Если вы любите русские блины и белорусские драники, то рекомендую попробовать приготовить блины из сырой картошки. Состав простой. От драников в этом рецепте – картошка и лук. От блинов – молоко и кипяток. Добавим сюда общие для обоих блюд ингредиенты – яйца и муку. Немного чеснока. И, если хотите, перчика. Чуть-чуть, чтобы только добавить ароматные нотки во вкус блинов.
  • Блины по этому рецепту получаются не толстые, мягкие, нежные. На вкус слегка напоминают драники. Но больше – блины. В общем, если хотите понять, на что же это похоже, и накормить семью сытным блюдом, то предлагаю испечь эти блинчики.
  • Приступаем.
  • 1. Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. У меня маленькая чаша, поэтому эту процедуру я проделала дважды.
  • Блины из сырого картофеля Блины из сырого картофеля
  • 2. Тщательно измельчить овощи в пюре. Важно получить однородную массу, без комочков. Впрочем, в блендере это происходит очень быстро.
  • Блины из сырого картофеля Блины из сырого картофеля
  • 3. Переложить пюре в миску, добавить яйцо, молоко и взбить смесь «ногой» от блендера.
  • Блины из сырого картофеля Блины из сырого картофеля
  • 4. Добавить муку, соль, перец и ещё раз хорошо взбить.
  • Блины из сырого картофеля Блины из сырого картофеля
  • 5. Добавить крутой кипяток и ещё раз взбить. Затем влить масло и взбить ещё раз.
  • Блины из сырого картофеля
  • 6. Жарить блины на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, смазанной слегка кисточкой с маслом. Хотя в тесто для блинов и добавляется масло, но рекомендую смазывать сковородку маслом перед каждым блинчиком. Нет, блинчик не прилипает. Но его структура получается лучше.
  • Блины из сырого картофеля Блины из сырого картофеля Блины из сырого картофеля
  • Подавать готовые блины горячими со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.
  • Блины из сырого картофеля
  • Блины из сырого картофеля
  • Очень сытные и вкусные блинчики! Рекомендую!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

30 - 40 минут

Примечание

Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов диаметром 21 см. Нам вдвоём с мужем хватило наесться таким количеством от души. Для большей компании количество ингредиентов придётся увеличить.
Благодарю lili-8888 за новый для меня рецепт 🔗

Поделиться…
*Елена Kadiewa
Ха, а я думаю-чего моим мальчишкам с утра приготовить, ведь сыворотки ещё нет. А тут умница моя выложила рецепт, да ещё какой! Пошла готовить, Людочка!
*Елена Kadiewa
А соды вообще не надо?
*Елена Kadiewa
Все, готовы! Привкуса картошки почти не чувствуется, очень необычно-перчик душистый, солька. Муж заценил, сынуля ещё не проснулся, а мне понравилось-необычно! Готовить будем!
*Наталья-НН
Всё, утащила. Драники я очень люблю. Думаю, что и эти блинчики нам придутся по вкусу.
*degteva
Елена, Я восхищаюсь, рецепт только утром выложили а у тебя уже готово!!!. Сегодня после работы были по плану блины. Сделаю именно эти.
Людмила, спасибо за рецепт.
*lappl1
Цитата: елена kadiewa
Все, готовы! Привкуса картошки почти не чувствуется, очень необычно-перчик душистый, солька. Муж заценил, сынуля ещё не проснулся, а мне понравилось-необычно! Готовить будем!
Леночка, пташка ты ранняя! Молодец! Блинов напекла, мужа накормила! Спасибо, Леночка, за отчёт! Рада, что попробовала и этот вариант блинов.
Цитата: елена kadiewa
а мне понравилось-необычно! Готовить будем!
Да, это не блины в обычном для нас понимании - лук, чеснок, перец, да, и картошка, делают своё дело. Но для разнообразия можно такие готовить.
Цитата: елена kadiewa
А соды вообще не надо?
Не, соды не надо. Они и так получаются не очень тонкие.
*lappl1
Цитата: Наталья-65
Всё, утащила. Драники я очень люблю. Думаю, что и эти блинчики нам придутся по вкусу.
Наташенька, спасибо, попробуй! Хотя картошка там и чувствуется, но на драники это совсем не похоже.
*Rusalca
Какие интересные блинчики! lappl1, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
*lappl1
Цитата: degteva

Елена, Я восхищаюсь, рецепт только утром выложили а у тебя уже готово!!!. Сегодня после работы были по плану блины. Сделаю именно эти.
Людмила, спасибо за рецепт.
Наташа, спасибо! Мне приятно, что выбор пал именно на эти блины. Надеюсь, что они придутся по вкусу. Приятного аппетита и Весёлой Масленицы!
*lappl1
Цитата: Rusalca
Какие интересные блинчики! lappl1, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Анечка, спасибо за внимание и интерес к рецепту. Я тоже попробовала испечь эти блинчики исключительно из интереса - потому что любим драники. Хотя это совсем на них не похоже, но мой муж-белорусс похвалил. А для меня это главный критерий.
Анечка, буду очень рада, если блинчики понравятся!
*евгешка
lappl1, Людочка, очень интересный рецепт, утащила в закладки!
*lappl1
евгешка, Женечка! Спасибо! Ага, он меня тоже заинтересовал. Не успокоилась, пока не попробовала.
*gala10
Людмила, спасибо за рецепт, обязательно сделаю и отчитаюсь.
*lappl1
Галочка, пеки на здоровье! Буду этому очень рада! Спасибо тебе за внимание к рецепту!
*Альбина
Классный мастер-класс Надо будет попробовать и этот вариант блинов. Пока в закладки.
*lyudmia
Людмила, ну прямо закидала рецептами блинов, ну я в хорошеи смысле слов
Я даже растерялась с какого начать
А так как драники просто обожаем, то мимо этого рецепта не смогу пройти
Спасибо, что делишься с нами, а мы будем тоже пробовать.
*lappl1
Цитата: Альбина
Классный мастер-класс Надо будет попробовать и этот вариант блинов. Пока в закладки.
Альбина, спасибо за такой прекрасный отзыв! Попробуй испечь при случае. Надеюсь, блинчики придутся по вкусу!
*lappl1
Цитата: lyudmia
Людмила, ну прямо закидала рецептами блинов, ну я в хорошеи смысле слов
Людочка, это я ещё не закидала. В планах ещё есть пара рецептов. если всё сложится, то выложу на неделе.
Цитата: lyudmia
Я даже растерялась с какого начать
Если не знаешь, то начни с Арабских блинчиков Катаеф по-русски. Хлопот мало, а результат - замечательный! Потом и блинчатые драники можно попробовать сделать.
Цитата: lyudmia
Спасибо, что делишься с нами, а мы будем тоже пробовать.
На здоровье, Людочка! Всегда рада поделиться с хорошими людьми тем, что самой нравится!
*ЛенаУ
Спасибо за рецепт из детства, мне бабушка в Беларуссии такие пекла. И огромное спасибо за идею с чашей блендера для измельчения картошки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения