Закусочные королевские креветки по-немецки

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Закусочные королевские креветки по-немецки

Ингредиенты

Креветки замороженные 250 г
Масло растительное 250 мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Перец душистый 5 горошин
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Свежий укроп 3 веточки
Прованские травы 1 ч. л.
Приправа для салата с укропом Knorr 1 ч. л. (в зависимости от соли)

Способ приготовления

  • Закусочные королевские креветки по-немецки
  • Как утверждает автор рецепта, живущий в Германии, такие креветки продают на блошиных рынках на вес.
  • А я люблю такие рецепты, которые позволяют подогнать их под свой вкус. Только сначала попробуем приготовить по-немецки.
  • Приготовление
  • - Вскипятить воду (я добавила душистый перец, лимон и лавр. лист и ветку укропа).
  • - Опустить в кипящую воду креветки, отключить плиту и дать настояться 10 минут.
  • - В миске смешать все мелко измельченные ингредиенты для маринада. Перемешать с креветками и сложить в баночку, сверху положить веточку укропа (я измельчила укроп и положила в маринад).
  • - Дать постоять в холодильнике сутки, несколько раз встряхивая банку. Маринад должен покрывать креветки полностью.
  • Я подала креветки на подсушенных черных хлебцах-крутонах, с каперсами и полила немного винным уксусом.
  • Еслы бы видели, как мы вымакивали соус!!! Ммм.....
  • Я сделала четверть нормы для пробы, нам очень понравилось.
  • Остроту регулируйте количеством перцев и чеснока. Для меня чеснока по рецепту слишком много, я бы еще добавила щепотку сахара и немного винного белого уксуса.

Примечание

Буду делать однозначно и для празничного стола, и для каждодневного!
Вместо Кнорр использовала итальянскую смесь для морепродуктов из натуральных ингредиентов.

Рецепт с сайта kuharka.ru

*gala10
Оооо, а у меня как раз в морозилке пакет креветок завалялся, всё думала, куда их пристроить. Теперь понятно, куда.
Спасибо за рецепт!
*Rada-dms
gala10, Галочка, очень рекомендую этот рецепт. Специи под себя добавьте. Спасибо, что сразу разглядели!
*nakapustina
Уже хочу! У меня уже такая очередь из рецептов образовалась, хоть на сайт не заходи. И всего хочется
Спасибо за рецепт и за фото
*Rada-dms
nakapustina, на здоровье! И спасибо, что заинтересовались!
Делается пять минут, а удовольствия море! Правда, и съедается запять минут!
*Танюля
Сегодня весь день только про креветки и думалаааа! И рецепты на глаза только креветочные попадаются
Завтра может до Ашана доеду, там вроде нормальные были, ну а если не доеду.... так и буду хотеть.
Оль, спасибо!
*Rada-dms
Танюля, ну уж если я чего решил!...!! Танечка, ну если нам в голову креветки запали!! Так рано или поздно все равно попадут к нам на стол!!
Я решила попробовать рецепт без особой надежды на вкус, но оказалось очень вкусно!!! А сам соус вообще ....
Тебе спасибо!!!!!! Сто раз!!!
*lettohka ttt
Оригинальненько!!! Быстро, вкусно и просто!!! Спасибо , фото отпад:-) :-) :-) :-) : :
*Omela
Цитата: Танюля
Сегодня весь день только про креветки и думалаааа!
И я!!! Спасибо, обязательно буду готовить!
*Туманчик
"Ты пододи не спеши... ты подожди не спеши..."
Оля гиде у тя кнопка? Я еще твоими теми креветками брежу - не успела приготовить, а уже новыми загорелась! За тобой не угнаться!!!
*nakapustina
Оля, отчитываюсь о проделанной работе. Вчера купила килограммовый пакет креветок, решила сразу на пробу 500 граммов (и правильно сделала)Чеснока тоже уменьшила, положила песочку чуть-чуть и вместо уксуса лимонного сока чуточку. Сегодня утром (дрожа от нетерпения, в одно лицо) я снимала пробу. Прошу прощения за испорченный вкус, но ела я их с гречневым хлебушком и сербской брынзой.
Как мне было вкусно! В следующий раз положу перчика побольше.
Оля, спасибо тебе большое !!! Уношу в любимые рецепты
*Михаська
До чего хороши креветочки по этому рецепту, Оленька! Я, прямо, хребтом чувствую!
Ой, наемся-я-а-а, когда лето наступит! Это же пир какой - то, каждый твой рецепт!
И фото, конечно... Фото безупречно!
*Rada-dms
nakapustina, вот молодец! Рисковый человек-наш человек!! Сразу 500 г по непроверенному лично рецепту!
Спасибо за доверие!! !

Я всегда страшно волнуюсь, когда по выставленным мною рецептам готовят, и прямо гора с плеч, когда результат положительный!


Маринад, конечно, надо под себя подгонять, любой! Я тоже сразу добавила винного уксуса.

*Rada-dms
Omela, давай рискни!!! очень буду ждать! буду рада, если закуска эта придется по душе!!

Наконец-то у тебя появивилась возможность сделать все по рецепту, ну, типа, как я иногда!

*Rada-dms
михаська, спасибо тебе огромное!

Я когда вижу тебя, душа радуется! Ты, как никто, умеешь утешить и поддержать!

*Михаська
Rada-dms, душа моя! Откуда скепсис у такого завзятого жизнелюба?! Устала, лапуль, от этого изматывающего марафона?
Ты - в любом случае - зе бест! Думаю, признание друзей всегда весомее каких- то эфемерных призов! По крайней мере, я на это надеюсь!..
*Rada-dms
Цитата: михаська
Устала, лапуль, от этого изматывающего марафона?
Конечно, устала! Готовить обожаю, а вот печатать - не очень! Да я не жалуюсь, сама подписалась!
*Delait
Спасибо за рецепт, с креветками как то совсем не умею возиться, обязательно попробую.
Можно спрошу тут, что б в другую тему не бежать, у нас в магазине рыбном продают креветки " с хвостиками " в кисло сладком соусе ( типа китайский соус), но цена ж… ..

никто случайно такое не готовит?
*Vinokurova
Rada-dms, очень интересный рецепт... и без заморочек...
а он участвует в конкурсе немецких рецептов?. Я бы с удовольмтвием проголосовала!
*Rada-dms
Vinokurova, участвует! Но у нас голосуют не за отдельный рецепт, а за участника. Я посмотрю, может быть еще не выставила, но сейчас выставлю тогда. СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС!!
*Rada-dms
Delait, я жила в Юго-Восточной Азии, после конкурса отдохну и выставлю рецепт от китайско--вьетнамских товарищей
*Omela
Креветок купила, даже свежих, в смысле не вареных
*Delait
Цитата: Rada-dms
Delait, я жила в Юго-Восточной Азии, после конкурса отдохну и выставлю рецепт от китайско--вьетнамских товарищей
Спасибо огромное, буду ждать! но и эти обязательно сделаю!
*Rada-dms
Цитата: Omela

Креветок купила, даже свежих, в смысле не вареных

Я тоже такие предпочитаю, из таких и делала.
Только специи клади на свой вкус, я была ограничена, так как делала к конкурсу и старалась выдерживать рецепт. Но скоро свобода! развернусь!
*Vinokurova
Rada-dms, сделала... еще на 23 февраля.. тоже на подсушенном бородинском подавала... вкус обалденный..
прости, что не написала отзыв сразу... когда такие креветки вкусные, о чем можно еще думать?.
*Rada-dms
Vinokurova, Аленка!!! Спасибо большое за то, что написала, не поленилась ! Просто бальзам на душу!
Мне тоже они понравились именно с тостами бородинскими, все хочу повторить, но креветки какие-то попадаются ... Рецепт звучит именно с хорошими!
Очень рада, что понравились!
*nakapustina
Олечка, а Вы еще в остром маринаде обещали выставить рецепт или я пропустила?
*Rada-dms
nakapustina, да вот никак креветки не найду, у нас в районе все перемороженные! Обязательно, помню я! :girl-yes:Меня вьетнамские товарищи учили их делать. Но и масло надо кунжутное искать.
*nakapustina
А у меня в морозилке полкило креветок еще лежит и сегодня на рынке в финской палатке купила кунжутное масло (ну очень вкусное)
*Omela
Оля, собралась делать... и сразу вопрос: креветки чистить перед варкой???
*Rada-dms
Цитата: Omela

Оля, собралась делать... и сразу вопрос: креветки чистить перед варкой???
Нет, Омелочка, не надо чистить, отварить в воде с добавлением пряностей любимых и зелени, укропа хорошо, после надо почистить и убрать эту жилку на спинке. Пару минут буквально на несильном огне, потом дать постоять, чтобы впитали ароматы из бульончика, поэтому соли умеренно, но достаточно.
Я чищу сырые, только если их потом припускать на сковородке для пасты в масле или в соусе.
*Rada-dms
nakapustina, сделаю в конце неделе , могу в личку рецепт без фото написать, там просто все , но очень остро!
*nakapustina
Ой, пожалуйста, мы острое любим!
*Omela
Оля, все поняла, спасибо!)
*Rada-dms
nakapustina, ночью напишу, вся в готовке! еще найти надо в книжке

*Rada-dms
Omela, ты там масла много не лей, я ж рецепт выставляла немецкий, а у них очень вольно обращаются .... и уксуса винного тоже добавь на вкус
*nakapustina
Цитата: Rada-dms

nakapustina, ночью напишу, вся в готовке! еще найти надо в книжке


Оля, не торопитесь, я подожду. Спасибо
*Omela
Я с отчетом... получилось очень вкусно, спасибо!

Закусочные королевские креветки по-немецки
*Rada-dms
Omela, ой, Омелочка, вот красота-то какая ! И такие целенькие, плотненькие! Умеешь подать приготовить, чтобы потом во сне снились! Спасибо!
Я б сейчас прямо такую миску и навернула!! :girl-yes:Где ж ты такие купила, я все по району шастаю, никак нормальные не найду, а обещала девушкам острые сделать!
*Omela
Спасибо, Оля, в АШАНЕ покупала по 600руб., сегодня тоже были, но жаба задушила, взяла каракатиц по 300.
*Rada-dms
Omela, да, по 600 руб. аппетит быстро отрубает! Ой, каракатиц теперь хочу, в кляре!!
*Vinokurova
Радуська, солце! снова делала эти креветки... и снова получилось НЕЧТО... Оль, конечно, в хорошем смысле этого слова.. в этот раз до тостиков дело не дошло... слопали, а потом свойский бородинский накромсали и накидали в маслице... чуть не подрались...
кстати, снова неострые получились!. видимо острота чеснока и перца в холоде за сутки переходит в аромат масла... самая фигня в том, что очень быстро все заканчивается... и креветки и масло)))))
Ольгуша, у тебя самый классный рецепт креветок во всем тырнете!. спасибо тебе ОГРОМНОЕ!.
*Rada-dms
Vinokurova, Аленка, столько радости мне доставила своим отзывом, что не передать! Ну, очень рада, что вся твоя семья оценила рецептик! Только без золотых ручек и доверия к рецепту ничего не получается, так что твоя огромная заслуга во вкусном результате.
Я недавно делала их с готовыми красными креветками - все же не такие интересные получаются. Лучше выбирать свежемороженные. Как попадуться по нормальной цене и качеству, выставлю рецепт острых, как обещала.
Масло, конечно, остроту сглаживает, тут на свой вкус все надо добавлять! Ну, да что я тебе объясняю, ты уже сама спец ! Спасибо тебе огромное за такой теплый и важный для меня отзыв!!!
*Vinokurova
Rada-dms, лап, стописят раз приготовлю и стописят раз напишу.. мне еще в прошлый раз понравились, только мелковаты были.... в этот раз с Ленте взяла со скидкой крупненьких... не совсем гигантов, конечно, но все же.. если успею, завтра еще прикуплю, пока скидка есть...
так вот, с мелкими вкус точно не такой был... а тут... берешь в рот и маешь вещь))))
Пальчики оближешь!
Девочки, готовьте!. не пожалеете!.
*GruSha
Rada-dms, хочу на нг сделать)) если за неделю - это долгий срок?
*Rada-dms
GruSha, думаю, многовато, дня три нормально! И в очень чистую банку! Спасибо за правильный вопрос! Хотя у Аленки надо спросить, она их много раз делала! Я-то маленькими порциями делаю всегда...
*Vinokurova
GruSha, Rada-dms, я кладу много чили свежего и много чеснока, поэтому пять дней стояли нормально.. но я раньше третьего дня есть не начинаю и своим не даю... это меня Михаська с Чучундрус научили...
*Rada-dms
Vinokurova, Аленка, спасибо, тут каждый по своему желудку должен судить! Но, конечно, чем дольше и больше, тем ароматнее! Хотя немецкие родные не очень острые.
*Vinokurova
Цитата: Rada-dms

Vinokurova, Аленка, спасибо, тут каждый по своему желудку должен судить! Но, конечно, чем дольше и больше, тем ароматнее! Хотя немецкие родные не очень острые.

Да тут важно маслом вкусным не обожраться.. прецеденты были...


Согласна...
Но я тебе хочу сказать, масло прекрасно выравнивает вкус.. может, быть, даже смягчает...

Это мое мнение...
*liliya72
Rada-dms, с Наступающим!
Блуждая в поисках несложных оригинальных закусок увидела эти креветки.
Спасибо, обязательно приготовлю!
Хочу замариновать с помощью вакуумного упаковщика, ( зря что ли покупала ), интересно, будет более насыщенный вкус?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту