Закусочные королевские креветки по-немецки

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Закусочные королевские креветки по-немецки

Ингредиенты

Креветки замороженные
250 г
Масло растительное
250 мл
Чеснок
4-5 зубчиков
Перец душистый
5 горошин
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий укроп
3 веточки
Прованские травы
1 ч. л.
Приправа для салата с укропом Knorr
1 ч. л. (в зависимости от соли)

Способ приготовления

 
 Как утверждает автор рецепта, живущий в Германии, такие креветки продают на блошиных рынках на вес.
 А я люблю такие рецепты, которые позволяют подогнать их под свой вкус. Только сначала попробуем приготовить по-немецки.
 

Приготовление

 - Вскипятить воду (я добавила душистый перец, лимон и лавр. лист и ветку укропа).
 - Опустить в кипящую воду креветки, отключить плиту и дать настояться 10 минут.
 - В миске смешать все мелко измельченные ингредиенты для маринада. Перемешать с креветками и сложить в баночку, сверху положить веточку укропа (я измельчила укроп и положила в маринад).
 - Дать постоять в холодильнике сутки, несколько раз встряхивая банку. Маринад должен покрывать креветки полностью.
  Я подала креветки на подсушенных черных хлебцах-крутонах, с каперсами и полила немного винным уксусом.
 Еслы бы видели, как мы вымакивали соус!!! Ммм.....
 Я сделала четверть нормы для пробы, нам очень понравилось.
 Остроту регулируйте количеством перцев и чеснока. Для меня чеснока по рецепту слишком много, я бы еще добавила щепотку сахара и немного винного белого уксуса.

Примечание

Буду делать однозначно и для празничного стола, и для каждодневного!  
Вместо Кнорр использовала итальянскую смесь для морепродуктов из натуральных ингредиентов.

Рецепт с сайта
Закусочные королевские креветки по-немецки

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Оооо, а у меня как раз в морозилке пакет креветок завалялся, всё думала, куда их пристроить. Теперь понятно, куда.
Спасибо за рецепт!

Rada-dms
gala10, Галочка, очень рекомендую этот рецепт. Специи под себя добавьте. Спасибо, что сразу разглядели!

nakapustina
Уже хочу! У меня уже такая очередь из рецептов образовалась, хоть на сайт не заходи. И всего хочется
Спасибо за рецепт и за фото

Rada-dms
nakapustina, на здоровье! И спасибо, что заинтересовались!
Делается пять минут, а удовольствия море! Правда, и съедается запять минут!

Танюля
Сегодня весь день только про креветки и думалаааа! И рецепты на глаза только креветочные попадаются
Завтра может до Ашана доеду, там вроде нормальные были, ну а если не доеду.... так и буду хотеть.
Оль, спасибо!

Rada-dms
Танюля, ну уж если я чего решил!...!! Танечка, ну если нам в голову креветки запали!! Так рано или поздно все равно попадут к нам на стол!!
Я решила попробовать рецепт без особой надежды на вкус, но оказалось очень вкусно!!! А сам соус вообще....
Тебе спасибо!!! Сто раз!!!

lettohka ttt
Оригинальненько!!! Быстро, вкусно и просто!!! Спасибо, фото отпад:-) :-) :-) :-) : :

Omela
Сегодня весь день только про креветки и думалаааа!
И я!!! Спасибо, обязательно буду готовить!

Туманчик
«Ты пододи не спеши... ты подожди не спеши...»
Оля гиде у тя кнопка? Я еще твоими теми креветками брежу - не успела приготовить, а уже новыми загорелась! За тобой не угнаться!!!

nakapustina
Оля, отчитываюсь о проделанной работе. Вчера купила килограммовый пакет креветок, решила сразу на пробу 500 граммов (и правильно сделала) Чеснока тоже уменьшила, положила песочку чуть-чуть и вместо уксуса лимонного сока чуточку. Сегодня утром (дрожа от нетерпения, в одно лицо) я снимала пробу. Прошу прощения за испорченный вкус, но ела я их с гречневым хлебушком и сербской брынзой.
Как мне было вкусно! В следующий раз положу перчика побольше.
Оля, спасибо тебе большое!!! Уношу в любимые рецепты

Михаська
До чего хороши креветочки по этому рецепту, Оленька! Я, прямо, хребтом чувствую!
Ой, наемся-я-а-а, когда лето наступит! Это же пир какой - то, каждый твой рецепт!
И фото, конечно... Фото безупречно!

Rada-dms
nakapustina, вот молодец! Рисковый человек-наш человек!! Сразу 500 г по непроверенному лично рецепту!
Спасибо за доверие!!!
Я всегда страшно волнуюсь, когда по выставленным мною рецептам готовят, и прямо гора с плеч, когда результат положительный!
Маринад, конечно, надо под себя подгонять, любой! Я тоже сразу добавила винного уксуса.

Rada-dms
Omela, давай рискни!!! очень буду ждать! буду рада, если закуска эта придется по душе!!
 
Наконец-то у тебя появивилась возможность сделать все по рецепту, ну, типа, как я иногда!

Rada-dms
михаська, спасибо тебе огромное!
Я когда вижу тебя, душа радуется! Ты, как никто, умеешь утешить и поддержать!

Михаська
Rada-dms, душа моя! Откуда скепсис у такого завзятого жизнелюба?! Устала, лапуль, от этого изматывающего марафона? :girl_hug:
Ты - в любом случае - зе бест! Думаю, признание друзей всегда весомее каких- то эфемерных призов! По крайней мере, я на это надеюсь!..

Rada-dms
Устала, лапуль, от этого изматывающего марафона?
Конечно, устала! Готовить обожаю, а вот печатать - не очень! Да я не жалуюсь, сама подписалась!

Delait
Спасибо за рецепт, с креветками как то совсем не умею возиться, обязательно попробую.
Можно спрошу тут, что б в другую тему не бежать, у нас в магазине рыбном продают креветки " с хвостиками " в кисло сладком соусе (типа китайский соус), но цена ж.....

 никто случайно такое не готовит?

Vinokurova
Rada-dms, очень интересный рецепт... и без заморочек...
а он участвует в конкурсе немецких рецептов?. Я бы с удовольмтвием проголосовала!

Rada-dms
Vinokurova, участвует! Но у нас голосуют не за отдельный рецепт, а за участника. Я посмотрю, может быть еще не выставила, но сейчас выставлю тогда. СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС!!

Rada-dms
Delait, я жила в Юго-Восточной Азии, после конкурса отдохну и выставлю рецепт от китайско--вьетнамских товарищей

Omela
Креветок купила, даже свежих, в смысле не вареных

Delait
Delait, я жила в Юго-Восточной Азии, после конкурса отдохну и выставлю рецепт от китайско--вьетнамских товарищей
Спасибо огромное, буду ждать! но и эти обязательно сделаю!

Rada-dms
Креветок купила, даже свежих, в смысле не вареных

Я тоже такие предпочитаю, из таких и делала.
Только специи клади на свой вкус, я была ограничена, так как делала к конкурсу и старалась выдерживать рецепт. Но скоро свобода! развернусь!

Vinokurova
Rada-dms, сделала... еще на 23 февраля.. тоже на подсушенном бородинском подавала... вкус обалденный..
прости, что не написала отзыв сразу... когда такие креветки вкусные, о чем можно еще думать?.

Rada-dms
Vinokurova, Аленка!!! Спасибо большое за то, что написала, не поленилась! Просто бальзам на душу!
Мне тоже они понравились именно с тостами бородинскими, все хочу повторить, но креветки какие-то попадаются... Рецепт звучит именно с хорошими!
Очень рада, что понравились!

nakapustina
Олечка, а Вы еще в остром маринаде обещали выставить рецепт или я пропустила?

Rada-dms
nakapustina, да вот никак креветки не найду, у нас в районе все перемороженные! Обязательно, помню я! Меня вьетнамские товарищи учили их делать. Но и масло надо кунжутное искать.

nakapustina
А у меня в морозилке полкило креветок еще лежит и сегодня на рынке в финской палатке купила кунжутное масло (ну очень вкусное)

Omela
Оля, собралась делать... и сразу вопрос: креветки чистить перед варкой???

Rada-dms
Оля, собралась делать... и сразу вопрос: креветки чистить перед варкой???
Нет, Омелочка, не надо чистить, отварить в воде с добавлением пряностей любимых и зелени, укропа хорошо, после надо почистить и убрать эту жилку на спинке. Пару минут буквально на несильном огне, потом дать постоять, чтобы впитали ароматы из бульончика, поэтому соли умеренно, но достаточно.
Я чищу сырые, только если их потом припускать на сковородке для пасты в масле или в соусе.

Rada-dms
nakapustina, сделаю в конце неделе, могу в личку рецепт без фото написать, там просто все, но очень остро!

nakapustina
Ой, пожалуйста, мы острое любим!

Omela
Оля, все поняла, спасибо!)

Rada-dms
nakapustina, ночью напишу, вся в готовке! еще найти надо в книжке
 

Rada-dms
Omela, ты там масла много не лей, я ж рецепт выставляла немецкий, а у них очень вольно обращаются.... и уксуса винного тоже добавь на вкус

nakapustina
nakapustina, ночью напишу, вся в готовке! еще найти надо в книжке
 


Оля, не торопитесь, я подожду. Спасибо

Omela
Я с отчетом... получилось очень вкусно, спасибо!


Закусочные королевские креветки по-немецки

Rada-dms
Omela, ой, Омелочка, вот красота-то какая! И такие целенькие, плотненькие! Умеешь подать приготовить, чтобы потом во сне снились! Спасибо!
Я б сейчас прямо такую миску и навернула!! Где ж ты такие купила, я все по району шастаю, никак нормальные не найду, а обещала девушкам острые сделать!

Omela
Спасибо, Оля, в АШАНЕ покупала по 600руб., сегодня тоже были, но жаба задушила, взяла каракатиц по 300.

Rada-dms
Omela, да, по 600 руб. аппетит быстро отрубает! Ой, каракатиц теперь хочу, в кляре!!

Vinokurova
Радуська, солце! снова делала эти креветки... и снова получилось НЕЧТО... Оль, конечно, в хорошем смысле этого слова.. в этот раз до тостиков дело не дошло... слопали, а потом свойский бородинский накромсали и накидали в маслице... чуть не подрались...
кстати, снова неострые получились!. видимо острота чеснока и перца в холоде за сутки переходит в аромат масла... самая фигня в том, что очень быстро все заканчивается... и креветки и масло)))))
Ольгуша, у тебя самый классный рецепт креветок во всем тырнете!. спасибо тебе ОГРОМНОЕ!.

Rada-dms
Vinokurova, Аленка, столько радости мне доставила своим отзывом, что не передать! Ну, очень рада, что вся твоя семья оценила рецептик! Только без золотых ручек и доверия к рецепту ничего не получается, так что твоя огромная заслуга во вкусном результате.
Я недавно делала их с готовыми красными креветками - все же не такие интересные получаются. Лучше выбирать свежемороженные. Как попадуться по нормальной цене и качеству, выставлю рецепт острых, как обещала.
Масло, конечно, остроту сглаживает, тут на свой вкус все надо добавлять! Ну, да что я тебе объясняю, ты уже сама спец! Спасибо тебе огромное за такой теплый и важный для меня отзыв!!!

Vinokurova
Rada-dms, лап, стописят раз приготовлю и стописят раз напишу.. мне еще в прошлый раз понравились, только мелковаты были.... в этот раз с Ленте взяла со скидкой крупненьких... не совсем гигантов, конечно, но все же.. если успею, завтра еще прикуплю, пока скидка есть...
так вот, с мелкими вкус точно не такой был... а тут... берешь в рот и маешь вещь))))
Пальчики оближешь!
Девочки, готовьте!. не пожалеете!.

GruSha
Rada-dms, хочу на нг сделать)) если за неделю - это долгий срок?

Rada-dms
GruSha, думаю, многовато, дня три нормально! И в очень чистую банку! Спасибо за правильный вопрос! Хотя у Аленки надо спросить, она их много раз делала! Я-то маленькими порциями делаю всегда...

Vinokurova
GruSha, Rada-dms, я кладу много чили свежего и много чеснока, поэтому пять дней стояли нормально.. но я раньше третьего дня есть не начинаю и своим не даю... это меня Михаська с Чучундрус научили...

Rada-dms
Vinokurova, Аленка, спасибо, тут каждый по своему желудку должен судить! Но, конечно, чем дольше и больше, тем ароматнее! Хотя немецкие родные не очень острые.

Vinokurova
Vinokurova, Аленка, спасибо, тут каждый по своему желудку должен судить! Но, конечно, чем дольше и больше, тем ароматнее! Хотя немецкие родные не очень острые.
Да тут важно маслом вкусным не обожраться.. прецеденты были...
Согласна...
Но я тебе хочу сказать, масло прекрасно выравнивает вкус.. может, быть, даже смягчает...

Это мое мнение...

liliya72
Rada-dms, с Наступающим!
Блуждая в поисках несложных оригинальных закусок увидела эти креветки.
Спасибо, обязательно приготовлю!
Хочу замариновать с помощью вакуумного упаковщика, ( зря что ли покупала ), интересно, будет более насыщенный вкус?

Vinokurova
Rada-dms, с Наступающим!
Блуждая в поисках несложных оригинальных закусок увидела эти креветки.
Спасибо, обязательно приготовлю!
Хочу замариновать с помощью вакуумного упаковщика, ( зря что ли покупала ), интересно, будет более насыщенный вкус?
Мне кажется, быстрее замаринуются... а вообще, хорошая идея для сохранения в свежем/готовом виде...

Rada-dms
liliya72, конечно, отличный способ! Главное, не хранить долго, а то ведь консерванта особо нет! Ну, и я бы, может, зелень и чеснок ошпарила... Короче, смотри сама, чтобы не испортились!
И тебя с наступающим!

Rada-dms
Да тут важно маслом вкусным не обожраться.. прецеденты были...
Согласна...
Но я тебе хочу сказать, масло прекрасно выравнивает вкус.. может, быть, даже смягчает...

Это мое мнение...
Истину глаголешь!!!

SvetaI
Rada-dms, с наступающим!
Новый год - время попробовать чего-нибудь вкусненького и новенького. Этот рецепт у меня давно в заначке, вот ему и время пришло, сегодня и замариную. Все мне вроде понятно, кроме ржаных крутонов для подачи.
Хлеб-то бородинский у меня свой, печеный. А для крутонов просто надо кусочки на сухой сковородке подсушить (тостера у меня нету) или на маслице поджарить?

Rada-dms
SvetaI, Светочка, а в духовке есть возможность подсушить?


Добавлено Пятница, 30.12.2016, 16:03
Если нет, то тогда в сковородке с небольшим количеством масли, только мешать постоянно. Удачи! С наступающим Новым годом!

SvetaI
Да, в духовке могу. А они в сухарики не превратятся?

Rada-dms
SvetaI, могут, кончено, но если вовремя снять. Я бы их сбрызнула маслом, гриль или духовку сильно разогрела и быстро порумянила. Один раз перемешать. Главное, чтобы сверху поджарились.


Добавлено Пятница, 30.12.2016, 16:06
Света, спасибо, я ведь про это рецепт совсем забыла, вес больше маринованные делаю.

SvetaI
Rada-dms, с Новым годом!
Я все-таки приготовила эти чудесные креветки! Тока фоты нету, креветочки у меня были мелкие и красоты не получилось. Зато вкуснота получилась, а это важнее
Мои мужчины хором сказали, что предпочитают бутербродики на свежем хлебе (после того, как первую порцию крутонов мой зверский гриль сжег до угольков за пять минут ).
Часть креветок пошла в салатик, что его сильно украсило. Делается легко, результат прекрасный - буду повторять обязательно!

Vinokurova
Светлана, действительно вкуснейшие креветки получаются... поверь, размер не имеет значения)))) Оля не даст соврать... Оль, подтверди!

Rada-dms
SvetaI, Vinokurova, ой, девчонки! Как же я рада вас видеть! Я в этот НГ вообще без креветок.... Ну, не успели мы закупиться, как следует!
А еще перед НГ утопила и телефон, и планшет в чае (термос целый пролился в пакет...). Телефон ожил на третий день. А вот планшет новый, почта не загрузилась, пароли все дома... Так я не вижу ответы в моих рецептах, сюда случайно зашла! И так удачно! С Новым годом, мои дорогие, и пусть в этом году нам всем попадаются самые крупные креветки! А может и кревеТЫ!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое