Творожный пирог "В сеточку" (Topfengitterkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская
Творожный пирог В сеточку (Topfengitterkuchen)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
белки 5 шт
соль щепотка
желтки 5 шт
теплая вода 125 мл
растит. масло без запаха 125 мл
мука пшеничная 320 гр
сахар 320 гр
разрыхлитель 1 чл с горкой
ванилин
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ СЕТКИ:
белок 2 шт
соль щепотка
желтки 2 шт
сахарная пудра 70 гр
ванильный сахар 1 упаковка
ванильный пудинг(кукурузный крахмал+ванилин) 1/2 уп(понадобится 20 гр)
творог мягкий 500 гр
----------------------
для шоколадного варианта можно добавить в тесто какао-порошок 100 гр

Способ приготовления

  • Спешу поделиться с Вами красивым и эффектным творожным пирогом. Он популярен в Австрии и Германии. Основу составляет мягкий, ванильно-воздушный и не сухой бисквит, который возвышается островками среди творожного моря. Я пирог готовила для домашнего чаепития племяннице на 11-й День Рождения, украсила розочками.
  • Творожный пирог В сеточку (Topfengitterkuchen)
  • Творожный пирог В сеточку (Topfengitterkuchen)
  • Творожный пирог В сеточку (Topfengitterkuchen)
  • Для теста-основы:
  • Берем 2 емкости. В одной сначала взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. В другой - желтки, сахар, вода, масло. Взбиваем долго, минут 5 до увеличения в объеме и уплотнения массы. Если миксер слабоват, то лучше взбить сначала желтки с сахаром, а потом добавить масло и воду, опять взбить.
  • В желтковую массу просеиваем муку и разрыхлитель:
  • Творожный пирог В сеточку (Topfengitterkuchen)
  • Сначала перемешиваем выключенным миксером(чтобы мука не пылила), а затем на самой маленькой скорости до однородности густенького теста. Добавляем взбитые белки:
  • Творожный пирог В сеточку (Topfengitterkuchen)
  • Аккуратно лопаткой вмешиваем их в тесто:
  • Творожный пирог В сеточку (Topfengitterkuchen)
  • Тесто получается почти как на классический бисквит.
  • Для творожной сетки:
  • Творог протереть от комочков, у меня был мягкий домашний без комков. Добавить ванильный пудинг и ванильный сахар:
  • Творожный пирог В сеточку (Topfengitterkuchen)
  • Белки взбить с солью до жестких пиков.
  • Желтки взбить с сахаром до увеличения в объеме.
  • Аккуратно смешать лопаткой белковую, желтковую и творожную массы:
  • Творожный пирог В сеточку (Topfengitterkuchen)
  • Противень застелить пергаментом или сил. ковриком и смазать маслом, т. к. даже к коврику нежный бисквит местами чуть прилип тончайшим слоем в 1мм. Распределить тесто-основу, поверх из конд. мешка или пакета выложить сеткой творожную начинку. Т. к. мой творог был мягким - после выпечки рисунка не осталось, если творог плотный, то рисунок насадки кондитеского мешка останется после выпечки.
  • Творожный пирог В сеточку (Topfengitterkuchen)
  • Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут, чтобы творог не румянился! Как только начинат запекаться творожная масса-вытаскиваем. Даем немного остыть! Очень вкусно! Бисквит настолько приятный, то его можно использовать в торт без пропитки!

Блюдо рассчитано на

1 противень

Время приготовления:

45 мин

Программа приготовления:

миксер, духовка

*Kirks
Красивый пирог :rose:люблю творожную выпечку, рецепт в закладки
*vedmacck
Утащила в закладки!
*Sindi
NataliARH, это так красиво! Просто одно удовольствие смотреть на ваш пирог! :rose:Спасибо за идею!
*Феня
NataliARH, как здорово!!! Мне очень понравилось, сделаю обязательно! Спасибо!
*медуница
Наташенька, пирог очень красив и ЧУЮ.... Мягкий, воздушный......! Обязательно в ближайшее время испеку, ну и в закладки - ОДНОЗНАЧНО!
*Туманчик
Ах какой красавчик! А украсила то как! Молодчинка! А что это за розочки?
*Михаська
Цитата: tumanofaaaa
что это за розочки?
Ириш! Такие розочки продаются в отделах с развесным экзотическим чаем.
===================================================
Наташенька! Такой изящный и праздничный пирог!
*ychilka
О, это вкуснющий пирог. Подобный рецепт есть на форуме, пирог "Квадратики", только основа там шоколадная. Повторение, мать учения)) Спасибо за такую красоту!
*NataliARH
девочки, спасибо простите завтра отвечу!
ychilka, прям 1 в 1 такой же состав? ткните ссылкой плиз! не могу найти даже по названию "квадратики"!
*NataliARH
Kirks, Наталья он такой нежненький-нежненький, в творожной начинке особенно
vedmacck, Танюш, пользуйтесь, буду рада если пригодится! Жаль, что я по поиску не смогла найти его на сайте, если 1 в 1 , то удалим!
Sindi, Гуля, а мне то как его было жалко отдавать на ДР))))))
Феня, Татьяна, надеюсь все получится и пирог выйдет шикарный!
медуница, Нташ, и впрямь оооочень мягкий, он такой невесомый, а из-за воды с маслом вовсе не сухой, в след. раз я сливочное масло растопить попробую, только сомневаюсь будет ли масса так увеличиваться с сливочным.... тут может эффект эмульгирования работает, как в майонезе желтки с маслом.... у меня кусочек остался на столе на сутки и даже не подсох!
tumanofaaaa, михаська, спасибо девочки Ира, Ира тебе правильно подсказала))))) я покупала в Ашане
ychilka, Юленька, нашла! начала все пироги просматривать, пирог "подушечки" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=141365.0 разные они в немецком рецепте еще в творожную начинку яйца взбитые добавляют, ну и по пропорциям разнятся особенно по сахару с мукой, ура! будет жить пирожок
*ychilka
Не-не-не. Пирожку жить. Да ещё и такому красивому и такому вкусному!!!!
*Михаська
Наташенька! Твой пирог и тот пирог, о котором говорит ychilka, две большие разницы! Уж ты мне поверь и не тревожься!
Тот пирог известен на весь рунет и называется Подушечки. Да, там тоже есть творожная разделяющая фрагменты пирога, прослойка. Но и только!
Твой пирог хорош и нежен! Тот пирог несколько более категоричный на вкус... У тебя - прекрасная тема!
*NataliARH
Ирина,
научи плиз ссылки вставлят текстом вот как ты только что сделала! не пойму куда слово писать, активная ссылка получается, но с адресом, а хочу текстом))))
*Михаська
Попробую помочь, хотя не знаю, смогу ли словами описать этот процесс...
1) Ты выделяешь любое требуемое слово из текста, который пишешь, оно становится голубого цвета.
2) Над текстом поста, который ты пишешь, есть строка с функциями, которые ты можешь в своём тексте применить. В этой строке справа от картинки с Джокондой, есть голубой глобусик, нажимаешь на него. У тебя появляются с обеих сторон выделенного слова на голубом поле квадратные скобки с буквами url.
3) После левых букв url ставишь знак =. Вот так [юрл=]сло
*NataliARH
ну попробуем вот тут все самое вкусное

СПАСИБО Ириш!!!!
*Annutka
Наташенька, пирог красавец! Утащила в закладки, на выходных попробую сделать. Спасибо за рецептик !
*Summer
Ух тыыыы какой пироооог ! Наташ спасибо большое !
*NataliARH
Annutka, Summer, спасибо да это все розочки виноваты, а так пирог вовсе и не вкусный и страшненький каких-то минут 20 и нет его
*баба Валя
Цитата: NataliARH
вовсе и не вкусный и страшненький
И неправда ваша!! ! Очень даже красивенький и думаю вкусненький(обязательно сделаю), утащила в закладки
*Wiki
И как я не видела этот рецепт раньше? Это же такой вкусный пирог! Считаю, что один из самых вкусных пирогов с творогом.
Не знала, куда пристроить купленный зачем-то мужем творог. Стала искать и тут попался на глаза этот рецепт. Решила попробовать. Полный восторг!
Спасибо за рецепт! Буду печь и неоднократно.

Творожный пирог В сеточку (Topfengitterkuchen)
*Wiki
Пекла опять этот пирог. Очень вкусный Тесто нежнейшее, а творог как крем по вкусу. Внучка ела с удовольствием.
Еще раз спасибо за рецепт
Всем очень-очень советую.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту