Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Белки
5 шт
Соль щепотка
Желтки
5 шт
Теплая вода
125 мл
Растит. масло без запаха
125 мл
Мука пшеничная
320 гр
Сахар
320 гр
Разрыхлитель
1 чл с горкой
Ванилин
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ СЕТКИ:
Белок
2 шт
Соль щепотка
Желтки
2 шт
Сахарная пудра
70 гр
Ванильный сахар
1 упаковка
Ванильный пудинг (кукурузный крахмал+ванилин)
1/2 уп (понадобится 20 гр)
Творог мягкий
500 гр
----------------------
Для шоколадного варианта можно добавить в тесто какао-порошок
100 гр
Способ приготовления
Спешу поделиться с Вами красивым и эффектным творожным пирогом. Он популярен в Австрии и Германии. Основу составляет мягкий, ванильно-воздушный и не сухой бисквит, который возвышается островками среди творожного моря. Я пирог готовила для домашнего чаепития племяннице на 11-й День Рождения, украсила розочками.



В желтковую массу просеиваем муку и разрыхлитель:

Сначала перемешиваем выключенным миксером (чтобы мука не пылила), а затем на самой маленькой скорости до однородности густенького теста. Добавляем взбитые белки:

Аккуратно лопаткой вмешиваем их в тесто:

Тесто получается почти как на классический бисквит.

Белки взбить с солью до жестких пиков.
Желтки взбить с сахаром до увеличения в объеме.
Аккуратно смешать лопаткой белковую, желтковую и творожную массы:

Противень застелить пергаментом или сил. ковриком и смазать маслом, т. к. даже к коврику нежный бисквит местами чуть прилип тончайшим слоем в 1мм. Распределить тесто-основу, поверх из конд. мешка или пакета выложить сеткой творожную начинку. Т. к. мой творог был мягким - после выпечки рисунка не осталось, если творог плотный, то рисунок насадки кондитеского мешка останется после выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут, чтобы творог не румянился! Как только начинат запекаться творожная масса-вытаскиваем. Даем немного остыть! Очень вкусно! Бисквит настолько приятный, то его можно использовать в торт без пропитки!
Для теста-основы:
Берем 2 емкости. В одной сначала взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. В другой - желтки, сахар, вода, масло. Взбиваем долго, минут 5 до увеличения в объеме и уплотнения массы. Если миксер слабоват, то лучше взбить сначала желтки с сахаром, а потом добавить масло и воду, опять взбить.В желтковую массу просеиваем муку и разрыхлитель:
Сначала перемешиваем выключенным миксером (чтобы мука не пылила), а затем на самой маленькой скорости до однородности густенького теста. Добавляем взбитые белки:
Аккуратно лопаткой вмешиваем их в тесто:
Тесто получается почти как на классический бисквит.
Для творожной сетки:
Творог протереть от комочков, у меня был мягкий домашний без комков. Добавить ванильный пудинг и ванильный сахар:Белки взбить с солью до жестких пиков.
Желтки взбить с сахаром до увеличения в объеме.
Аккуратно смешать лопаткой белковую, желтковую и творожную массы:
Противень застелить пергаментом или сил. ковриком и смазать маслом, т. к. даже к коврику нежный бисквит местами чуть прилип тончайшим слоем в 1мм. Распределить тесто-основу, поверх из конд. мешка или пакета выложить сеткой творожную начинку. Т. к. мой творог был мягким - после выпечки рисунка не осталось, если творог плотный, то рисунок насадки кондитеского мешка останется после выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут, чтобы творог не румянился! Как только начинат запекаться творожная масса-вытаскиваем. Даем немного остыть! Очень вкусно! Бисквит настолько приятный, то его можно использовать в торт без пропитки!
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1 противень