Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Автор

Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Категория: Выпечка

Кекс Имбирно-пряничный домик

Ингредиенты

мука 345гр
имбирь молотый 2ч. л.
корица молотая 1ч. л.
гвоздика молотая 1/4ч. л.
мускатный орех молотый 1/4ч. л.
соль 1ч. л.
разрыхлитель 2ч. л.
сахар коричневый 135гр
сахар белый 225гр
масло сливочное размягченное 230гр
яйца 4 шт
ванильный экстракт 1 ч. л.
молоко 300мл (лучше 260)

Способ приготовления

  • Для тех, кто не в курсе - мы тут всем форумом сходили с ума по формам Nordic Ware, поэтому рецепт родной от этой формы)). Оооочень душистый, оооочень пряный, новогодний/рождественский... Готовимся к Новому Году, тренируемся!
  • Духовку разогреть до 165градусов (я с конвекцией разогревала до 155). Форму смазать маслом и очень легко припудрить мукой. Для этого кекса лучше припудрить. Тесто может получиться весьма пластичное.
  • Смешать муку, соль, разрыхлитель со всеми пряностями. Отставить в сторону. Взбить масло с сахаром в течение 3-х минут до побеления, по одному добавить яйца и взбивать на средней скорости. Потом скорость смешивания снизить и добавлять постепенно мучную смесь и молоко. Я взяла в качестве коричневого сахара мусковадо темный, а в нем очень много патоки, поэтому молоко я уменьшила. Но и вам советую, потому что тесто очень пластичное.
  • Распределить тесто в подготовленной форме и выпекать 55-65 минут при температуре 165градусов. Готовый кекс (готовность проверяется лучинкой/зубочисткой, которая должна выходить из него сухой) достаете из духовки и даете отдохнуть в форме 10 минут, после чего извлекаете.

Примечание

Забыла купить сахарные карандаши для украшения.

Отберите у меня формы для выпечки. Я же пока всего не напеку и все формы не перепробую - не успокоюсь. Если еще хоть кто-нибудь, хоть где-нибудь на форуме напокажет всяких форм для выпечки - задушу голыми руками!))) Хотя, не - муж задушит. Он, бедный, ест-ест и ест. И вот когда он залезет на весы и сломает их - все. Начнется буря))

Илона
)))) Наташ, придется просто купить весы для картошки )))) А пока не сломали, пеките:))) Пеките на здоровье!!! Супер домик получился!)))) Ульянке радости привалило!!!
Vei
Да, Натусь, домик очаровательный!
медуница
Наташ, я себе тоже такую форму прикупила. Но пока поленилась перевести рецепт. Какая же ты молодец _ и перевела, и уже испекла. Умница! Так что будем печь кексы-домики на Рождество.
Чучелка
Ульяшка пока не видела))). Ух, радости-то будет. Она у меня кекс из формы Медовые соты требовала: "пцелку хАчу!" А тут домик увидит... Буду такой домик к НГ печь обязательно.

медуница,
Я достаточно хорошо читаю с листа, поэтому не особо-то надрывалась с переводом. Больше времени угробила на растирание гвоздики, которой не оказалось в порошке))
Loksa
Домик очень красивый!
Merri
Наталья, раскрашивай его по-скорее и покажи!
Хаска
Чучелка, Ната, чудесный домик получился!! А какой у него размер и вес получается? Он еще жив, не скушали? Взвесить можно?
Липчанка
Ната, какая красота получилась! Вот тоже хочу такую форму.
Чучелка
Хаска,

Я пока его не трогала, он остывает. Остынет - постараюсь взвесить.
Serenity
какой симпатичный домик! а у меня форм нет
Тарантелла
Чучелка, Ната, а Вы гвоздику в ступке растирали? И еще совсем дурацкий вопрос - Вы в гвоздике отделяли бутон от чашелистника?
Babushka
Ната, лежу в обмороке! Нет, не в обмороке, просто в шоке!
Красота какая! Спасибо за такой позитив! Надо пересмотреть свое отношение к этим формам.
ВикторияКам
Где формы такие продаются?
Очень симпатичнкнько. Была уверена, что без повреждений из таких фигурных форм не достанешь выпечку. Выходит ошибалась))
ВикторияКам
Уже нашла тему про эти формы)
Чучелка
Цитата: Тарантелла

Чучелка, Ната, а Вы гвоздику в ступке растирали? И еще совсем дурацкий вопрос - Вы в гвоздике отделяли бутон от чашелистника?

Ничего я ни от кого не отделяла. Просто растерла с пристрастием в ступке, а потом просеяла через маленькое сито.))
Кроша
Туська, пробу уже сняли, стесняюсь спросить ?

Дюже сладкий ?

Меня, кстати, давненько мучает вопрос ...

Вот коли мы уменьшаем количество сахара в авторском рецепте, это влечёт за собой какие-нить плачевные последствия ?

Ну там, мож консистенция теста страдает или ещё чего ...

Или это смотря на сколько сахар сократить ?

Завсегда переживаю ... сокращаю и снова переживаю ... и так из раза в раз ...

Илона
Цитата: Кроша
Завсегда переживаю ... сокращаю и снова переживаю ... и так из раза в раз ...
Инна, ты моя радость )) Ну не переживай ты так )) Хотя не во всяких рецептах можно сахар безболезненно сокращать ) Вот например в безе ну никак не стоит этого делать, или в креме-меренга (Мокрое Безе у нас зовется).
Чучелка
Кроша,

Ну, сладкий, конечно, как кекс)). Это же кондитерское изделие. Я думаю сахар сокращать можно, но каких-то пределах. На треть, например. Я неоднократно это делала в кексах/пирогах и ничего вроде. Очень чувствительны кексы к сокращению масла, это проверено.

А кекс правда очень вкусный. Пряный такой, но не безумно, а очаровательно.
Илона
Чучелка, Наташ! А что ты в ступе то мучаешься с гвоздикой? Она же такая жесткая! Я в кофемолку закидываю все нужные пряности и вперед!!! Потом тоже через ситечко просеиваю и в тесто! Так меньше отходов, т. к. помол тоньше. Я уже и так и эдак делала.
 [1] 2 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть