[1] 2 3 4 Вперед ►

Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Чучелка
Суббота, 22 ноября 2014 года, 22:24 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Категория: Выпечка

Кекс Имбирно-пряничный домик

Ингредиенты

мука 345гр
имбирь молотый 2ч.л.
корица молотая 1ч.л.
гвоздика молотая 1/4ч.л.
мускатный орех молотый 1/4ч.л.
соль 1ч.л.
разрыхлитель 2ч.л.
сахар коричневый 135гр
сахар белый 225гр
масло сливочное размягченное 230гр
яйца 4 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.
молоко 300мл (лучше 260)

Способ приготовления

  • Для тех, кто не в курсе - мы тут всем форумом сходили с ума по формам Nordic Ware, поэтому рецепт родной от этой формы)). Оооочень душистый, оооочень пряный, новогодний/рождественский... Готовимся к Новому Году, тренируемся!
  • Духовку разогреть до 165градусов (я с конвекцией разогревала до 155). Форму смазать маслом и очень легко припудрить мукой. Для этого кекса лучше припудрить. Тесто может получиться весьма пластичное.
  • Смешать муку, соль, разрыхлитель со всеми пряностями. Отставить в сторону. Взбить масло с сахаром в течение 3-х минут до побеления, по одному добавить яйца и взбивать на средней скорости. Потом скорость смешивания снизить и добавлять постепенно мучную смесь и молоко. Я взяла в качестве коричневого сахара мусковадо темный, а в нем очень много патоки, поэтому молоко я уменьшила. Но и вам советую, потому что тесто очень пластичное.
  • Распределить тесто в подготовленной форме и выпекать 55-65 минут при температуре 165градусов. Готовый кекс (готовность проверяется лучинкой/зубочисткой, которая должна выходить из него сухой) достаете из духовки и даете отдохнуть в форме 10 минут, после чего извлекаете.
  • Кекс Имбирно-пряничный домик

Примечание

Забыла купить сахарные карандаши для украшения.

Отберите у меня формы для выпечки. Я же пока всего не напеку и все формы не перепробую - не успокоюсь. Если еще хоть кто-нибудь, хоть где-нибудь на форуме напокажет всяких форм для выпечки - задушу голыми руками!))) Хотя, не - муж задушит. Он, бедный, ест-ест и ест. И вот когда он залезет на весы и сломает их - все. Начнется буря))

Поддержи автора!
Илона
Суббота, 22 ноября 2014 года, 22:37 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

)))) Наташ, придется просто купить весы для картошки )))) А пока не сломали, пеките:))) Пеките на здоровье!!! Супер домик получился!)))) Ульянке радости привалило!!!
Vei
Суббота, 22 ноября 2014 года, 22:42 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Да, Натусь, домик очаровательный!
медуница
Суббота, 22 ноября 2014 года, 22:54 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Наташ, я себе тоже такую форму прикупила. Но пока поленилась перевести рецепт. Какая же ты молодец _ и перевела, и уже испекла. Умница! Так что будем печь кексы-домики на Рождество.
Чучелка
Суббота, 22 ноября 2014 года, 22:58 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Ульяшка пока не видела))). Ух, радости-то будет. Она у меня кекс из формы Медовые соты требовала: "пцелку хАчу!" А тут домик увидит... Буду такой домик к НГ печь обязательно.

медуница,
Я достаточно хорошо читаю с листа, поэтому не особо-то надрывалась с переводом. Больше времени угробила на растирание гвоздики, которой не оказалось в порошке))
Loksa
Суббота, 22 ноября 2014 года, 23:00 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Домик очень красивый!
Merri
Суббота, 22 ноября 2014 года, 23:11 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Наталья, раскрашивай его по-скорее и покажи!
Хаска
Суббота, 22 ноября 2014 года, 23:23 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Чучелка, Ната, чудесный домик получился!! А какой у него размер и вес получается? Он еще жив, не скушали? Взвесить можно?
Липчанка
Суббота, 22 ноября 2014 года, 23:29 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Ната, какая красота получилась! Вот тоже хочу такую форму.
Чучелка
Суббота, 22 ноября 2014 года, 23:29 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Хаска,

Я пока его не трогала, он остывает. Остынет - постараюсь взвесить.
Serenity
Суббота, 22 ноября 2014 года, 23:31 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

какой симпатичный домик! а у меня форм нет
Тарантелла
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 02:09 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Чучелка, Ната, а Вы гвоздику в ступке растирали? И еще совсем дурацкий вопрос - Вы в гвоздике отделяли бутон от чашелистника?
Babushka
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 02:22 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Ната, лежу в обмороке! Нет, не в обмороке, просто в шоке! Кекс Имбирно-пряничный домик
Красота какая! Спасибо за такой позитив! Надо пересмотреть свое отношение к этим формам.
ВикторияКам
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 07:45 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Где формы такие продаются?
Очень симпатичнкнько. Была уверена, что без повреждений из таких фигурных форм не достанешь выпечку. Выходит ошибалась))
ВикторияКам
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 07:56 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Уже нашла тему про эти формы)
Чучелка
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 10:04 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Цитата: Тарантелла от Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 02:09
Чучелка, Ната, а Вы гвоздику в ступке растирали? И еще совсем дурацкий вопрос - Вы в гвоздике отделяли бутон от чашелистника?

Ничего я ни от кого не отделяла. Просто растерла с пристрастием в ступке, а потом просеяла через маленькое сито.))
Кроша
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 10:24 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Туська, пробу уже сняли, стесняюсь спросить ?

Дюже сладкий ?

Меня, кстати, давненько мучает вопрос ...

Вот коли мы уменьшаем количество сахара в авторском рецепте, это влечёт за собой какие-нить плачевные последствия ?

Ну там, мож консистенция теста страдает или ещё чего ...

Или это смотря на сколько сахар сократить ?

Завсегда переживаю ...сокращаю и снова переживаю ...и так из раза в раз ...

Илона
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 11:36 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Цитата: Кроша от Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 10:24
Завсегда переживаю ...сокращаю и снова переживаю ...и так из раза в раз ...
Инна, ты моя радость )) Ну не переживай ты так )) Хотя не во всяких рецептах можно сахар безболезненно сокращать ) Вот например в безе ну никак не стоит этого делать, или в креме-меренга (Мокрое Безе у нас зовется).
Чучелка
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 11:37 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Кроша,

Ну, сладкий, конечно, как кекс)). Это же кондитерское изделие. Я думаю сахар сокращать можно, но каких-то пределах. На треть, например. Я неоднократно это делала в кексах/пирогах и ничего вроде. Очень чувствительны кексы к сокращению масла, это проверено.

А кекс правда очень вкусный. Пряный такой, но не безумно, а очаровательно.
Илона
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 11:42 | Кекс "Имбирно-пряничный домик"

Чучелка, Наташ! А что ты в ступе то мучаешься с гвоздикой? Она же такая жесткая! Я в кофемолку закидываю все нужные пряности и вперед!!! Потом тоже через ситечко просеиваю и в тесто! Так меньше отходов, т.к. помол тоньше. Я уже и так и эдак делала.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы