Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Мука черемуховая
100 гр.
Мука пшеничная
150 гр.
Сахар
100 гр.
Масло растительное
3 ст. л.
Кефир
220 мл
Разрыхлитель
5 гр.
Пропитка:
Сок одного лимона
Сахар
1 ст. л.
Крем:
Творог
540 гр.
Сгущеное молоко
1/3 банки
Способ приготовления
Муку и сахар перемешиваем.

Добавляем масло и кефир. Вымешиваем тесто. Вводим разрыхлитель.


Чашу смазываем сливочным маслом. Я еще присыпала манкой (это просто эксперимент - никогда раньше так не делала, было интересно )

Выкладываем в чашу тесто, разравниваем.

Режим "Печь" 120°С 55 минут.

По окончании режима чашу вынимаем из корпуса мультиварки и даем кексу остыть.
Как слегка остынет, можно извлекать переворачиванием на блюдо и дать ему полностью остыть на блюде или решетке.

Разрезаем кекс на два коржа.

Пропитываем их соком лимона с сахаром (или сахарной пудрой - ее проще растворить в соке)

Пока коржи пропитываются, взбиваем крем из творога и сгущенки. Крем не должен течь (иначе с ним будет сложно работать), но и не быть сухим (иначе торт будет сухим). Если консистенция крема достаточная, а сладости не хватает, можно восполнить ее сахарной пудрой.

Собираем торт.

Украшаем на свое усмотрение. Я просто присыпала какао.


Убираем торт в холод на ночь для пропитки. И можно кушать.




Добавляем масло и кефир. Вымешиваем тесто. Вводим разрыхлитель.




Чашу смазываем сливочным маслом. Я еще присыпала манкой (это просто эксперимент - никогда раньше так не делала, было интересно )

Выкладываем в чашу тесто, разравниваем.

Режим "Печь" 120°С 55 минут.

По окончании режима чашу вынимаем из корпуса мультиварки и даем кексу остыть.
Как слегка остынет, можно извлекать переворачиванием на блюдо и дать ему полностью остыть на блюде или решетке.


Разрезаем кекс на два коржа.

Пропитываем их соком лимона с сахаром (или сахарной пудрой - ее проще растворить в соке)


Пока коржи пропитываются, взбиваем крем из творога и сгущенки. Крем не должен течь (иначе с ним будет сложно работать), но и не быть сухим (иначе торт будет сухим). Если консистенция крема достаточная, а сладости не хватает, можно восполнить ее сахарной пудрой.


Собираем торт.


Украшаем на свое усмотрение. Я просто присыпала какао.


Убираем торт в холод на ночь для пропитки. И можно кушать.


Программа: Печь, 120°С
Время приготовления: 55 мин.