🔎

Soleier

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Soleier

Ингредиенты

яйца 5 шт
вода 1 л
соль 1 ст. л
душистый перец 2 горошины
семена горчицы 1 ч. л
лавровый лист 1
ягоды можжевельника 2-3 шт.
перчик чили 1
черный перец 2-3 горошины
тмин 1 ч. л
розмарин 1 ч. л

Способ приготовления

  • Много раз видела это блюдо за границей, но никогда не пробовала. Решила сделать такие яйца по немецкому рецепту.
  • Сварить яйца и остудить в холодной воде.
  • Маринад:
  • Вскипятить воду со специями. Остудить.
  • Яйца положите в банку и слегка встряхните так, чтобы на скорлупе появились трещинки. Можно постучать по скорлупе чайной ложкой для такого же эффекта.
  • Залить яйца остывшим маринадом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
  • Можно есть, разрезав на 2 половинки и смазав горчицей, или использовать для салатов.

Примечание

Я в рассол добавила чуть-чуть уксуса.

Поделиться…
*Pavla
Очень интересно. А яйца сварить «вкрутую»? На ваш вкус получается вкусно?
*Ludmil_a
Татьяна, да, вкрутую. Я попробовала одно яйцо, не выдержав 2 дней. Приятный запах пряностей. Думаю, пусть еще денек постоят.
*izumka
А если их очистить, а потом маринадом залить? Тогда, наверное, и за 1 день промаринуются,
*Ludmil_a
izumka, в некоторых рецептах яйца заливаются маринадом очищенные. Наверное, так времени нужно меньше.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения