Soleier

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Soleier

Ингредиенты

Яйца
5 шт
Вода
1 л
Соль
1 ст. л
Душистый перец
2 горошины
Семена горчицы
1 ч. л
Лавровый лист
1
Ягоды можжевельника
2-3 шт.
Перчик чили
1
Черный перец
2-3 горошины
Тмин
1 ч. л
Розмарин
1 ч. л

Способ приготовления

 Много раз видела это блюдо за границей, но никогда не пробовала. Решила сделать такие яйца по немецкому рецепту.
 Сварить яйца и остудить в холодной воде.
 Маринад:
 Вскипятить воду со специями. Остудить.
 Яйца положите в банку и слегка встряхните так, чтобы на скорлупе появились трещинки. Можно постучать по скорлупе чайной ложкой для такого же эффекта.
 Залить яйца остывшим маринадом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
 Можно есть, разрезав на 2 половинки и смазав горчицей, или использовать для салатов.

Примечание

Я в рассол добавила чуть-чуть уксуса.
Soleier

Рецепты с похожими ингредиентами


Pavla
Очень интересно. А яйца сварить «вкрутую»? На ваш вкус получается вкусно?

Ludmil_a
Татьяна, да, вкрутую. Я попробовала одно яйцо, не выдержав 2 дней. Приятный запах пряностей. Думаю, пусть еще денек постоят.

izumka
А если их очистить, а потом маринадом залить? Тогда, наверное, и за 1 день промаринуются,

Ludmil_a
izumka, в некоторых рецептах яйца заливаются маринадом очищенные. Наверное, так времени нужно меньше.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте