◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 24 Вперед ►

Классический бисквит

алёночка
Вторник, 02 марта 2010 года, 14:58 | Классический бисквит

NIZA , А что советовать - делайте в мульте, можно и из 6 яиц, я делала из четырёх. Главное - время выпечки, не меньше 1ч 20мин.
Я всю выпечку в мульте делаю 1 ч 30 мин. Ещё ни разу ничего не сгорело, и всё пропеклось. Я в последнее время, если в тесте мало жира, ложу на дно круг из пергамента, а стенки кастрюльки не смазываю. результат - .
NIZA
Вторник, 02 марта 2010 года, 15:54 | Классический бисквит

Алёночка, спасибо за совет
Я ,чесно говоря,тоже в мульте часто выпекаю всякие кексы-тортики,а вот такой бисквит как-то не решаюсь,боязно ,слишком уж он капризный. Но буду пробовать,больно уж наши любят такую выпечку.
Лика
Вторник, 02 марта 2010 года, 21:42 | Классический бисквит

Цитата: NIZA от Вторник, 02 марта 2010 года, 11:11
Теперь возник вопрос выпечки в мульте. Дачный сезон не за горами, мы называем его "сезоном гостей" Духовки у меня на даче пока нет никакой. Посоветуйте,пожалуйста,
Этому бисквиту в большой мульте вполне достаточно 1 часа, вынимать можно сразу.
Тортыжка
Вторник, 02 марта 2010 года, 23:32 | Классический бисквит

Девочки, спасибо, что оценили мой труд! На самом деле , согласитесь, что рецепт простой, нужно просто уловить технологию. Рада, что у вас получилось!
NIZA , и бисквит. и много других вкуснячих пирогов и тортов можно выпекать шикарно в мультяшке на даче! Только прихватите с собой миксер и в теме "Мультиварка" спишите проверенные и вкусные рецептики
Nata333
Среда, 10 марта 2010 года, 22:07 | Классический бисквит

Тортыжечка, еще раз огромное спасибо за то, что поделились с нами этой технологией . Племяшка тоже просила спасибо передать , теперь и у нее бисквит получается "с закрытыми глазами"
Всегда отличный результат и без лишних телодвижений
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Среда, 10 марта 2010 года, 23:47 | Классический бисквит

Nata333 , благодарности от тебя и от племяшки с удовольствием принимаются, но "телодвижений" нужно было бы всё-таки по-больше На фото ясно видно вкрапления неразмешанной белковой массы. Брак. однако! Хотя на вкус не влияет Подъем жикарный, пропеченность тоже. По виду понятно, что сахар размешан , температура в духовке была оптимальной. Только нужно было чуточнку дольше размешивать. Но, впрочем, придираюсь уже

Цитата: Daizy от Суббота, 20 марта 2010 года, 04:47
Тортыжка,хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши темы и подробные разъяснения ,сижу читаю 2-й день .Наконец-то теперь я знаю,как готовится Птичье молоко и чем,похожим на Птичье молоко обмазывают торт
За тему о бисквиет отдельное спасибо-сколько я уже продуктов перепортила,не счесть ,завтра по Вашему рецепту попробую сделать.вроде бы все поняла,но есть вопрос о духовке: нужно ли включать конвекцию дял выпечки бисквита или же просто нагрев снизу и сверху?

Daizy , у меня и на работе . и дома духовки без конвекции.Пеку просто на верхнем и нижнем нагреве.
Удачи в выпечке и спасибо за добрые слова!
Лика
Суббота, 20 марта 2010 года, 21:43 | Классический бисквит

Цитата: Daizy от Суббота, 20 марта 2010 года, 04:47
нужно ли включать конвекцию дял выпечки бисквита или же просто нагрев снизу и сверху?
Не стоит, бисквит может получиться с коркой. Достаточно просто нагрева.
алёночка
Суббота, 27 марта 2010 года, 12:02 | Классический бисквит

Вставлю свои 5 копеек...
Выпекаю бисквит на конвекции (он у меня ещё и крутится во время выпечки ).
Корки никакой нет. Результат отличный. Из-за движения не опадает.
Пеку в микре, но без микроволн.
алёночка
Воскресенье, 28 марта 2010 года, 14:16 | Классический бисквит

Цитата: Daizy от Воскресенье, 28 марта 2010 года, 03:35
А я как раз думала,что надо и с конвекцией попробовать .Но пока нетнормального миксера,даже пробовать не хочу,сильно воспоминание запаха яиц от моего типа бисквита

Daizy , а Вы ванильки добавьте, и запаха яиц не услышите.
искусницаЯ
Воскресенье, 28 марта 2010 года, 16:48 | Классический бисквит

Девочки, моя мама категорически не ела бисквитные торты. ОООчень уж она не любит "запаха яиц". Терпеть не могла готовые бисквиты ну и мои... Поэтому я для нее старалась печь что угодно, только не бисквит. (надо тут уточнить, что настоящий, классический бисквит я тогда еще не пекла. Все мои рецепты "бисквитов" были с разрыхлителями или содой, ну и другие вариации на тему)
А вот в этом году, сделала я торт, с классическим бисквитом от Тортыжки, прослойкой безе и сливочным кремом. Так мамочка заявила, что это самый вкусный торт из всех ранее мною сготовленных! Я, конечно. сразу же съехидничала, мол а ведь это самый что ни на есть бисквит, мамуля! На что она мне заявила, что не знает, что это там внутри, но оно яйцами не пахнет... в отличии от всех моих прошлых вариантов.

Daizy
, а вы еще разок попробуйте. Может белки не очень хорошо отделились, может капелюсечка желтка попала? И сделайте на 3 яйца. Что бы миксеру полегче было. А еще, я заметила, что если миксером не просто водить по кругу, когда он взбивает, а делать более интенсивные движения, то взбивается намного быстрее. попробуйте помочь своему миксерку.

....вспомнила как тетушкака всегда делала бисквит на 8 яиц..... красивущий, большущий... и без миксера!!!!!!!!!!!!! Венчиком для взбивания!!!!!!!!!!
Хаска
Пятница, 30 апреля 2010 года, 22:31 | Классический бисквит

Где то на просторах КХ видела вопрос по поводу твердой корочки на бисквите. Но где??? Ну ни важно.
Когда у меня получается такая оказия я выхожу из положения следующим образом.
Достаю бисквит из духовки еще горячим и переворачиваю его на полотенце верхом вниз. Пока он лежит "созревает" и остывает, корочка из твердой и ломкой превращается в мягкую. Ни счищать,ни срезать ничего не приходится.
Вот две фотографии. Одна - бисквит только что из духовки. Вторая после "отлежки"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Видно даже по фото, что белая по цвету корочка после "отлежки" стала более темного цвета, как бы отсырела.
Тортыжка
Пятница, 30 апреля 2010 года, 22:35 | Классический бисквит

Действительно, вид по-лучше стал! Хороший выход из положения. Но в следующий раз нужно немного уменьшить количество сахара в рецепте. Такая вот "корочка" свидетельствует однозначно о его избытке в бисквите.
Rina
Понедельник, 03 мая 2010 года, 10:53 | Классический бисквит

С бисквитным тестом у меня вот какая история... Когда-то я считала, что бисквит - это что-то очень сложное. Да и судила по описаниям из пары книжек, кроме того, наслушалась об "опавших" бисквитах, "капризном тесте" и еще много всякого. В покупных тортах классический воздушный бисквит мне не особо нравился. И вот однажды я попробовала бисквитный яблочный пирог, приготовленный моей очень пожилой родственницей (двоюродная сестра моей бабушки). Вот она-то и научила меня: раздельно взбить белок и желток (сахар делить примерно пополам), а потом аккуратно в желтковую массу вмешивать треть белка - половина муки - треть белка - половина муки - оставшаяся треть белка. Долгое время я именно так и готовила, не было ни одного "прокола", но занимало достаточно много времени, поскольку у меня тогда был только миксер. Потом то ли я обленилась, то ли пару раз не смогла чисто отделить белки, пришлось взбивать яйца целиком. И странное дело, бисквит тоже получался, но он был чуть другой - влажноватый, не так сильно поднимался, но он получался! Кстати, стала подумывать о взбивании яиц с сахаром на водяной бане (есть такая технология).

А вчера детки заказали на утро какой-нибудь сладкий пирог, времени на подготовку теста было в обрез. Тут я вспомнила (спасибо Тортыжке за рассказ об особенности взбивания белков ) именно о том варианте, как меня учили. И решила что при наличии фуд-процессора и миксера это мне поможет сократить время. Разделила желтки и белки, белки отправила в процессор, в мисочке миксером стала взбивать желтки с половиной сахара, отвлеклась только пару раз, чтобы подсыпать сахар в белковую массу. Первую треть белков, половину муки, снова треть белков и оставшуюся муку я вмешивала в желтки самых малых (насколько это возможно у Боша) оборотах миксера и очень коротко. Оставшиеся белки вмешала с помощью силиконовой лопатки. В итоге на все приготовление теста у меня ушло явно меньше 10 минут!
Тесто было такое, что не лилось, пришлось его в форму выкладывать той же лопаткой: половина теста - консервированные вишни - вторая половина теста, и при этом в выпеченном пироге вишни не упали на дно!

Единственное, вынутый из формы бисквит оказался нефотогеничным (корочка пирога осталась на стенках формы, несмотря на то, что она силиконовая ).
Лимапошка
Вторник, 11 мая 2010 года, 13:05 | Классический бисквит

)Тортыжка-Алина, здравствуйте.
Недавно пробовала снова делать ваш бисквит. Все вроде получается, кроме последней стадии. Где нужно белки взбить до рельефов. Я взбивала , взбивала - но особо четких рельефов не увидела.
Но в конце тесто прошло проверку - железная ложка стояла в тесте.
Можете ли вы что-то сказать по этой фотографии. Она правда плохого качества - с телефона.
Пекла из 2 яиц в двух формах диаметром 18 см.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Еще хотела спросить - здесь есть где нибудь разрез этого бисквита? Очень хочется посмотреть на разрез.
У меня получился такой. (Фото )
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Он должен быть крупнопористым или мелкопористым?
И еще постоянно возникает вопрос о поверхности - она должна быть сухая? У меня она в основном липкая - тонкая липкая корочка. Если обворачивать пленкой - корочка прилипает к пленке.
искусницаЯ
Вторник, 11 мая 2010 года, 13:21 | Классический бисквит

Лимапошка, пока нет Тортыжки, я немного поразвлекаю
Хочу задать вопрос, чем взбиваете?Миксер. мощность?
Просто у меня миксер слабенький, но как мне кажется с бисквитом справляется. А вот подруга, решила, что она руками взобьет... но то ли руки были слабы, то ли еще что...

Могу дать параметры своего бисквита, по рецепту Тортыжки. Из порции на 6 яиц у меня выходит два коржа, диаметром 13см и 20 см. и высотой 4,5 см.
И есть у меня срезик бисквита, на торте "Птичье молоко", нижняя часть тортика.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну вот, это была присказка, а сказку расскажет Тортыжка, лучше ее - никому не под силу!
Лимапошка
Среда, 12 мая 2010 года, 00:16 | Классический бисквит

искусницаЯ
У вас бисквит такой на вид нежный - аппетитный и белый. А суфле тоже похоже на бисквит - желтый.

Значит мой неправильный точно.
А миксер у меня Тефаль Про кажется. 200 Вт. Тортыжка уже говорила мне, что это мало. Но пока нет возможности приобрести новый. Взбиваю на режиме турбо.
искусницаЯ
Среда, 12 мая 2010 года, 10:27 | Классический бисквит

Лимапошка, у моего 350, это тоже мало... но раньше был вообще Рось, поэтому мой теперешний, немного посильнее. Росью я бисквит взбивала вообще 20-30 минут!!!.
Бисквит белый, потому что яйца магазинные, а вот на суфле - наоборот!!! Поэтому вот такая метаморфоза!
Раньше у меня тоже бывала липкая поверхность бисквита, но теперь. когда делаю по Тортыжкиному рецепту. и даю бисквиту полностью остыть в форме, этой липкости не наблюдается. (только я еще немного сахара оставляю для желтков, и взбиваю их в пену, перед тем ка соединить с белком).
Не расстраивайся! Придет шеф и все расставит на свои места!
Лика
Среда, 12 мая 2010 года, 10:51 | Классический бисквит

Цитата: Лимапошка от Среда, 12 мая 2010 года, 00:16
Значит мой неправильный точно.
А миксер у меня Тефаль Про кажется. 200 Вт. Тортыжка уже говорила мне, что это мало. Но пока нет возможности приобрести новый. Взбиваю на режиме турбо.

У меня старый ГДРовский 150 Вт взбивает быстрее, чем новый Бош 450 Вт. Мощность и обороты никак не связаны . Мощность отвечает за длительность использования за один раз (как долго можно взбивать) или на сколько тяжелое тесто можно перемешивать без перегрева моторчика.
zvezda
Среда, 12 мая 2010 года, 21:08 | Классический бисквит

У меня бисквит не получился :(совсем не поднялся.....что делать?

Цитата: искусницаЯ от Среда, 12 мая 2010 года, 20:00
Новый печь!!!! Рассказывай как делала, надо найти причину!
У меня он не поднялся и видны белые вкрапления,притом что только в том,который в духовке пёкся,а в кукушке не видно.Может я мало теста налила???На какой диаметр расчитана эта порция из 6 яиц???
искусницаЯ
Среда, 12 мая 2010 года, 21:15 | Классический бисквит

белые вкрапления.. фотку бы... это может быть не до конца взбитый сахар. Температура кака была, когда ставила?
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 24 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы