Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки свежие
2 шт. без семян по 15-20 см. в длину
Лук зеленый
1 чашка в нарезке
Петрушка свежая
¼ чашка в нарезке
Мята свежая
10 листочков
Чеснок свежий
2 зубка
Мука пшеничная
2-3 ст. л. с верхом
Яйцо свежее
1 шт.
Брынза, сыр мягкий
100 грамм
Соль
по вкусу
Перец чили (паприка)
по вкусу/щепотку
Сметана по желанию
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
Кабачки натереть на терке, капельку соли, перемешать и дать постоять 10-15 минут до выделения сока.

Нарезать в миску лук зеленый, петрушку, мяту, порубить мелко чеснок (только для запаха).

Отжать кабачки от сока и добавить их к зелени.

Добавить муку, яйцо, перемешать. Добавить накрошенную брынзу или мягкий сыр. Я взяла греческий козий сыр в упаковке, он не такой соленый по вкусу.

Перемешать смесь, попробовать на вкус и соль, подкорректировать.

Брать смесь-кабачковое тесто ложкой, аккуратно подправить до «шарика» и выкладывать на сковороду на горячее масло, жарить до готовности с двух сторон.
Готовые оладьи переложить на тарелку. Как добавление, к оладьям подать густую сметану, сверху полить кисло-сладким соусом, я полила сиропом из сумаха. И добавила несколько штук маслинок.



Нарезать в миску лук зеленый, петрушку, мяту, порубить мелко чеснок (только для запаха).
Отжать кабачки от сока и добавить их к зелени.
Добавить муку, яйцо, перемешать. Добавить накрошенную брынзу или мягкий сыр. Я взяла греческий козий сыр в упаковке, он не такой соленый по вкусу.
Перемешать смесь, попробовать на вкус и соль, подкорректировать.
Брать смесь-кабачковое тесто ложкой, аккуратно подправить до «шарика» и выкладывать на сковороду на горячее масло, жарить до готовности с двух сторон.
Готовые оладьи переложить на тарелку. Как добавление, к оладьям подать густую сметану, сверху полить кисло-сладким соусом, я полила сиропом из сумаха. И добавила несколько штук маслинок.

Примечание
Я не люблю оладьи из кабачков
Этот рецепт шеф-повара Аллегры меня заинтересовал своим составом смеси для оладий, решила попробовать. Подавала она оладьи с густой сметаной и посыпала сверху порошком сумаха. У меня есть сироп из сумаха, который прекрасно подходит к сметане и имеет кисло-сладкий вкус
Теперь обязательно буду готовить кабачковые оладьи, именно из такого состава ингредиентов – понравились!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Этот рецепт шеф-повара Аллегры меня заинтересовал своим составом смеси для оладий, решила попробовать. Подавала она оладьи с густой сметаной и посыпала сверху порошком сумаха. У меня есть сироп из сумаха, который прекрасно подходит к сметане и имеет кисло-сладкий вкус
Теперь обязательно буду готовить кабачковые оладьи, именно из такого состава ингредиентов – понравились!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!