Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фарш свинной
800-1000г
Филе куриное
600-800г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Парика
0,5ч. л
Мускатный орех щепотка
Прованские травы
0,5ч. л.
Кавказкая специя для мяса
0,5ч. л.
Смесь для холодца
0,5ч.
Молоко холодное
70-100мл.
Способ приготовления

Это был мой первый опыт по "производству" ветчины по вычитанным технологиям. Может конечно я что то сделала не так, но едоки сказали, что вкусно.
Свиной фарш (через мясорубку, процент жирненькой свинины побольше), куриное филе режем меленькими кусочками.
В чашу комбайна выкладываем фарш, куриное филе, все специи+молоко (молока можно и побольше).
Вымешивала Кенвудом К-образной начинкой, 10 минут до образования "белых нитей". "Белые нити" -это белок, который образуется при тщательном вымешивании.
Фарш выкладываем в ветчинницу (фарша я сделала оочень много, он конечно же весь не поместился в ветчинницу), закрываем и отправляем в холодильник для "созревания"
Ветчинница провела в холодильнике практически сутки, варила я ветчину в Штебе на режиме Подогрев 4,5-5 часов.
Потом резко остудила в ледяной воде и опять в холодильник, до полного остывания.
Время приготовления: 24 ч.
Примечание
Ветчина получилась вкусной, эластичной. Её можно нарезать тонкими пластиками, для придания более "магазинного" вкуса и для "безопасности" рекомендуют использовать нитритную соль, но у меня её пока нет, поэтому на ваш суд выношу такой вариант.
В последующие разы я очень существенно сократила время технологического процесса , что ни как не сказалось на вкусе ветчины в отрицательную сторону.
Оказывается размер ветчины можно увеличить, а я и не знала... вот так век живи-век учись в увеличенном варианте ещё не готовила, но в ближайшее время испытаю.
Всем спасибо за наработки, для себя почерпнула массу полезной информации
В последующие разы я очень существенно сократила время технологического процесса , что ни как не сказалось на вкусе ветчины в отрицательную сторону.
Оказывается размер ветчины можно увеличить, а я и не знала... вот так век живи-век учись в увеличенном варианте ещё не готовила, но в ближайшее время испытаю.
Всем спасибо за наработки, для себя почерпнула массу полезной информации