Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma

Категория: Рыбные блюда
Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Креветки салатные (очищенные) 400 г
Семга 400 г
Тилапия 400 г
Оливки 60 г
Соль 13-15 г
Сахар 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Зелень сушеная (укроп, петрушка) 0,5 ч. ложки
Желатин 15 г
Смесь перцев (у меня 4 вида) щепотка

Способ приготовления

  • Вы, наверное, будете меня ругать за дороговизну рецепта, но поверьте, результат воздаст сторицей за все потраченное время и деньги!
  • Я просто не могла не поделиться с вами этой вкуснятиной!
  • Рецепт взят из видео к ветчиннице Редмонд. Я только количество ингредиентов подогнала под Тескому.
  • Креветки и тилапию разморозить и слегка отжать. Из 400 г замороженных креветок и тилапии в результате получилось 315г и 365г соответственно.
  • Семгу нарезать кусочками примерно 3х3 см. Тилапию пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в чаше блендера до "каши".
  • Все ингредиенты сложить в большую миску
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • и тщательно перемешать рукой. Миксер здесь не понадобится, иначе семга просто развалится на мелкие кусочки.
  • Перекладываем фарш в колбу ветчинницы, утрамбовывая его ложкой или лопаткой.
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Теперь закрываем крышку, несколько раз нажимаем на красную пимпочку сверху и убираем либо в холодильник, либо как я, оставляем на столе (но не на ночь конечно).
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Я долго не даю стоять, примерно час выдерживаю и ставлю вариться.
  • Берем кастрюлю высотой примерно 14-15 см. Устанавливаем в неё ветчинницу и наливаем холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см.
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Доводим воду до температуры 75С и засекаем время. Мой рулет варился при температуре 75-76С в течение 1ч.50мин.
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Мне не хотелось сушить его высокой температурой, поэтому решила, что пусть лучше подольше поварится при низкой температуре, но сок сохранит.
  • По окончании времени варки ставим нашу ветчинницу остывать в холодной воде. Воды должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы. Минут через 30-40 вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. Всё, можно убирать ветчинницу в холодильник на несколько часов до полного остывания рулета.
  • Совет: если вдруг ваш рулет застрянет внутри колбы, то сильно не тяните, там просто вакуум создался. Острым концом термометра пошурудите слегка между мясом и стеночкой, оно тихонько чавкнет и вы сможете его потихоньку вытащить. Колба остается вообще чистая, ничего не прилипло, только жирная и всё.
  • Знаете, чем мне нравится ветчина и рулеты из Тескомы? Тем, что они всегда получаются такие гладкие и ровненькие! Всегда!!!
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Вот, что у меня получилось:
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Рулет нежный, сочный и буквально тающий во рту. Единственное, что я напутала, это положила желатина меньше, чем нужно было, хотя готовлю такой рулет не в первый раз. Правда в тот раз я его испортила, добавив 200 г филе трески. И весь благородный вкус канул в Лету. Получилась самая, что ни на есть обычная рыбная ерунда. Просто я не очень люблю рыбу, вот и стараюсь готовить её либо очень вкусно, либо - никак!
  • Так вот, этот рулет получился очень вкусный, настоящий деликатес!
  • Зацените, какая сочность!
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Приятного вам всем аппетита!
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma

Примечание

Не советую семгу заменять горбушей, лучше - форелью. Тилапию... даже не знаю, может, на морского окуня... Но только не на треску и ей подобных! Зачем портить такой отменный вкус!

*m0use
Ну ты, мать, даешь...
Давай в следующий раз с трюфелями и морскими гребешками (чё у нас там еще поделикатесней есть ) а я пока у тебя пацталом поваляюсь, подожду.. чё два раза в обморок падать
*gala10
Ну Ленка, ну изобретатель! Я держалась долго, посмеивалась из кустов над вашим психозом по ветчинницам. ВСЁ!!! Теперь и я её хочу! Добила-таки... вот этим рецептом.
*Елена Тим
Девчонки, ну вы представляете, что вытворяет эта Тескома!!!
Палец о палец не ударив, получаются деликатес за деликатесом. Я сама в легком обалдении! Правда эта ветчина меня не особо удивила, бо я её уже готовила в Редике на Новый год. Но все равно приятно, что результат такой классный!
Ксюш, Галюнь, спасибо!
*Babushka
Лена, ветчину я не люблю и спокойно читала про этот шунко/шинковар. Но тут, все!!!! Рыбу обожаю! Какой изумительный рецепт! Браво!!!!
*Виталинка
Лена!
*Елена Тим
Танечка, спасибо!
Да, чуть не забыла, ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕДАЛЬЮ!!!
*Елена Тим
Виталинка,
*Omela
Ну, ващееее.. Вот это скорость!!! Точно турбомотор у тя в одном месте.))))
*Меланюшка
Лена, всё! Это был контрольный выстрел в голову! Такую ты вкуснятину сотворила!
Теперь я уже точно хочу такую Тескому, а ведь была уверена, что мне она не нужна. Наивная ...
*Masinen
Ленка, ты умница!!
*Mar_k
Елена Тим, это супер!!! Хочу... хочу... Вкусно.... Вкусно... Где моя Тескома?!!!!
*Светлана62
Вах, вах, вах!!!!!!!!!
Слов нет, смайликов нет, слюней нет, одни междометия остались!!!!!!
*Анна1957
Этот шикарный рыбный вариант в моей голове тоже созревал - продаются же рулеты из красной рыбы и скумбрии. Только называть это ветчиной Помните, у Войновича в книге "Москва-2042": ветчина из прессованной брюквы рвалась обратно. Но у нас другая ситуация, у нас все очень вкусно и рвется только в желудок. Но все же не ветчина, на мой взгляд.
*Елена Тим
Цитата: Omela
Вот это скорость!!! Точно турбомотор у тя в одном месте.))))
Ага, проростков твоих наелась и терь никак не остановлюсь!
Цитата: Меланюшка
а ведь была уверена, что мне она не нужна.
Меланюшка, спасибо! Нужна, нужна, не сомневайся!
Машуня наша вон, вроде и с Белобокой подружилась, однако откопала-таки где-то Тескомочку!
Да, Машунь?
Цитата: Masinen
Ленка, ты умница!!
Спасибо, дорогая!!!
Цитата: Mar_k
Елена Тим, это супер!!! Хочу... хочу...
Маринка, спасибо! Хоти, хоти! Не переставай! Это ооочень классная штучка!!!
*Анна1957
Кстати, из жирной рыбки все очень полезно, даже в некоторые диеты входит (я с недавних пор все с этих позиций оцениваю).
*Елена Тим
Ань, вот я тоже ломала голову, как же назвать... И муж мне сказал, что не ветчина это! Решающим было то, что на видео к ветчиннице Редмонд это блюдо названо ветчиной. Ну я и написала.
Думаешь, переписать на рулет?
*Olga VB
Так-с, интэрэсно мне, а хде моя персональная спасибА от общественности за то, что я Ленку на рыбный вариант сподвигла?
Это я старалась, идеи подбрасывала, а все лавры этой шинкарке!?!
Ну хде справедливость?
Ленк, а Ленк! Пора тебе кликуху менять на Ленка-Шинкарка.
Вы, конечно, подумали, что эт я так обзавидовалась?
Ну, есть немного. А что?
*Анна1957
Цитата: Елена Тим

Ань, вот я тоже ломала голову, как же назвать... И муж мне сказал, что не ветчина это! Решающим было то, что на видео к ветчиннице Редмонд это блюдо названо ветчиной. Ну я и написала.
Думаешь, переписать на рулет?

Я бы, наверное, переписала. Вот ты даже из баранины назвала рулетом, а тут вообще рыба. От этого менее вкусно не будет.
*Елена Тим
Цитата: Анна1957
Я бы, наверное, переписала.
Заметано! Уже перекатала! Так пойдет?

Цитата: Olga VB
Это я старалась, идеи подбрасывала, а все лавры этой шинкарке!?!
Нет, вот не лень было свой пост искать?! Надыбала ведь! И все ради славы!
Цитата: Olga VB
а хде моя персональная спасибА от общественности
Олечка, тебе мое персональное СПАСИБО!!!

Цитата: Анна1957
Кстати, из жирной рыбки все очень полезно,
Ага, я сама жирную люблю. Наверное, это чуть ли не единственный случай в истории диетологии, когда жирное - полезно!
Моя рыба - палтус, семга, осетрина и... ... белужья икра! Блин, это сааамая вкусная РЫБА!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).