Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma

Категория: Рыбные блюда
Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Креветки салатные (очищенные) 400 г
Семга 400 г
Тилапия 400 г
Оливки 60 г
Соль 13-15 г
Сахар 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Зелень сушеная (укроп, петрушка) 0,5 ч. ложки
Желатин 15 г
Смесь перцев (у меня 4 вида) щепотка

Способ приготовления

  • Вы, наверное, будете меня ругать за дороговизну рецепта, но поверьте, результат воздаст сторицей за все потраченное время и деньги!
  • Я просто не могла не поделиться с вами этой вкуснятиной!
  • Рецепт взят из видео к ветчиннице Редмонд. Я только количество ингредиентов подогнала под Тескому.
  • Креветки и тилапию разморозить и слегка отжать. Из 400 г замороженных креветок и тилапии в результате получилось 315г и 365г соответственно.
  • Семгу нарезать кусочками примерно 3х3 см. Тилапию пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в чаше блендера до "каши".
  • Все ингредиенты сложить в большую миску
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • и тщательно перемешать рукой. Миксер здесь не понадобится, иначе семга просто развалится на мелкие кусочки.
  • Перекладываем фарш в колбу ветчинницы, утрамбовывая его ложкой или лопаткой.
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Теперь закрываем крышку, несколько раз нажимаем на красную пимпочку сверху и убираем либо в холодильник, либо как я, оставляем на столе (но не на ночь конечно).
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Я долго не даю стоять, примерно час выдерживаю и ставлю вариться.
  • Берем кастрюлю высотой примерно 14-15 см. Устанавливаем в неё ветчинницу и наливаем холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см.
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Доводим воду до температуры 75С и засекаем время. Мой рулет варился при температуре 75-76С в течение 1ч.50мин.
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Мне не хотелось сушить его высокой температурой, поэтому решила, что пусть лучше подольше поварится при низкой температуре, но сок сохранит.
  • По окончании времени варки ставим нашу ветчинницу остывать в холодной воде. Воды должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы. Минут через 30-40 вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. Всё, можно убирать ветчинницу в холодильник на несколько часов до полного остывания рулета.
  • Совет: если вдруг ваш рулет застрянет внутри колбы, то сильно не тяните, там просто вакуум создался. Острым концом термометра пошурудите слегка между мясом и стеночкой, оно тихонько чавкнет и вы сможете его потихоньку вытащить. Колба остается вообще чистая, ничего не прилипло, только жирная и всё.
  • Знаете, чем мне нравится ветчина и рулеты из Тескомы? Тем, что они всегда получаются такие гладкие и ровненькие! Всегда!!!
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Вот, что у меня получилось:
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Рулет нежный, сочный и буквально тающий во рту. Единственное, что я напутала, это положила желатина меньше, чем нужно было, хотя готовлю такой рулет не в первый раз. Правда в тот раз я его испортила, добавив 200 г филе трески. И весь благородный вкус канул в Лету. Получилась самая, что ни на есть обычная рыбная ерунда. Просто я не очень люблю рыбу, вот и стараюсь готовить её либо очень вкусно, либо - никак!
  • Так вот, этот рулет получился очень вкусный, настоящий деликатес!
  • Зацените, какая сочность!
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
  • Приятного вам всем аппетита!
  • Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma

Примечание

Не советую семгу заменять горбушей, лучше - форелью. Тилапию... даже не знаю, может, на морского окуня... Но только не на треску и ей подобных! Зачем портить такой отменный вкус!

*m0use
Ну ты, мать, даешь...
Давай в следующий раз с трюфелями и морскими гребешками (чё у нас там еще поделикатесней есть ) а я пока у тебя пацталом поваляюсь, подожду.. чё два раза в обморок падать
*gala10
Ну Ленка, ну изобретатель! Я держалась долго, посмеивалась из кустов над вашим психозом по ветчинницам. ВСЁ!!! Теперь и я её хочу! Добила-таки... вот этим рецептом.
*Елена Тим
Девчонки, ну вы представляете, что вытворяет эта Тескома!!!
Палец о палец не ударив, получаются деликатес за деликатесом. Я сама в легком обалдении! Правда эта ветчина меня не особо удивила, бо я её уже готовила в Редике на Новый год. Но все равно приятно, что результат такой классный!
Ксюш, Галюнь, спасибо!
*Babushka
Лена, ветчину я не люблю и спокойно читала про этот шунко/шинковар. Но тут, все!!!! Рыбу обожаю! Какой изумительный рецепт! Браво!!!!
*Виталинка
Лена!
*Елена Тим
Танечка, спасибо!
Да, чуть не забыла, ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕДАЛЬЮ!!!
*Елена Тим
Виталинка,
*Omela
Ну, ващееее.. Вот это скорость!!! Точно турбомотор у тя в одном месте.))))
*Меланюшка
Лена, всё! Это был контрольный выстрел в голову! Такую ты вкуснятину сотворила!
Теперь я уже точно хочу такую Тескому, а ведь была уверена, что мне она не нужна. Наивная ...
*Masinen
Ленка, ты умница!!
*Mar_k
Елена Тим, это супер!!! Хочу... хочу... Вкусно.... Вкусно... Где моя Тескома?!!!!
*Светлана62
Вах, вах, вах!!!!!!!!!
Слов нет, смайликов нет, слюней нет, одни междометия остались!!!!!!
*Анна1957
Этот шикарный рыбный вариант в моей голове тоже созревал - продаются же рулеты из красной рыбы и скумбрии. Только называть это ветчиной Помните, у Войновича в книге "Москва-2042": ветчина из прессованной брюквы рвалась обратно. Но у нас другая ситуация, у нас все очень вкусно и рвется только в желудок. Но все же не ветчина, на мой взгляд.
*Елена Тим
Цитата: Omela
Вот это скорость!!! Точно турбомотор у тя в одном месте.))))
Ага, проростков твоих наелась и терь никак не остановлюсь!
Цитата: Меланюшка
а ведь была уверена, что мне она не нужна.
Меланюшка, спасибо! Нужна, нужна, не сомневайся!
Машуня наша вон, вроде и с Белобокой подружилась, однако откопала-таки где-то Тескомочку!
Да, Машунь?
Цитата: Masinen
Ленка, ты умница!!
Спасибо, дорогая!!!
Цитата: Mar_k
Елена Тим, это супер!!! Хочу... хочу...
Маринка, спасибо! Хоти, хоти! Не переставай! Это ооочень классная штучка!!!
*Анна1957
Кстати, из жирной рыбки все очень полезно, даже в некоторые диеты входит (я с недавних пор все с этих позиций оцениваю).
*Елена Тим
Ань, вот я тоже ломала голову, как же назвать... И муж мне сказал, что не ветчина это! Решающим было то, что на видео к ветчиннице Редмонд это блюдо названо ветчиной. Ну я и написала.
Думаешь, переписать на рулет?
*Olga VB
Так-с, интэрэсно мне, а хде моя персональная спасибА от общественности за то, что я Ленку на рыбный вариант сподвигла?
Это я старалась, идеи подбрасывала, а все лавры этой шинкарке!?!
Ну хде справедливость?
Ленк, а Ленк! Пора тебе кликуху менять на Ленка-Шинкарка.
Вы, конечно, подумали, что эт я так обзавидовалась?
Ну, есть немного. А что?
*Анна1957
Цитата: Елена Тим

Ань, вот я тоже ломала голову, как же назвать... И муж мне сказал, что не ветчина это! Решающим было то, что на видео к ветчиннице Редмонд это блюдо названо ветчиной. Ну я и написала.
Думаешь, переписать на рулет?

Я бы, наверное, переписала. Вот ты даже из баранины назвала рулетом, а тут вообще рыба. От этого менее вкусно не будет.
*Елена Тим
Цитата: Анна1957
Я бы, наверное, переписала.
Заметано! Уже перекатала! Так пойдет?

Цитата: Olga VB
Это я старалась, идеи подбрасывала, а все лавры этой шинкарке!?!
Нет, вот не лень было свой пост искать?! Надыбала ведь! И все ради славы!
Цитата: Olga VB
а хде моя персональная спасибА от общественности
Олечка, тебе мое персональное СПАСИБО!!!

Цитата: Анна1957
Кстати, из жирной рыбки все очень полезно,
Ага, я сама жирную люблю. Наверное, это чуть ли не единственный случай в истории диетологии, когда жирное - полезно!
Моя рыба - палтус, семга, осетрина и... ... белужья икра! Блин, это сааамая вкусная РЫБА!!!
*Sivana
Шедевриально))) Представляю, насколько это вкусно))) Лена, я без ума от Вас и Ваших творений)))
*Елена Тим
Цитата: Sivana
Шедевриально))) Представляю, насколько это вкусно))) Лена, я без ума от Вас и Ваших творений)))
Отпад! После таких слов так и хочется еще чего-нибудь нашедеврить!
Sivana, спасибо большое! Мне очень приятно!
*kirch
Лена, еще раз мои восторг и уважение. У тебя, наверное, моторчик сама знаешь где. Ночами не спишь, днем отсыпаешься - и все успеваешь. Представляю как тебя Тимон любит
*Rada-dms
Елена Тим, вещь!!!!!!!! Помчалась за рыбой! Вот думаю уже три дня сделать подобное, а тут и рецепт шикарный готов!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Елена Тим
Цитата: kirch
еще раз мои восторг и уважение
Людочка, спасибо, друхх!
Цитата: kirch
Представляю как тебя Тимон любит
Еще бы! Шоб я так жил!

Цитата: Rada-dms
Помчалась за рыбой!
Давай, давай! Удачи тебе!
И спасибо!
*Ташенька
Отвал башки! Больше мне сказать нечего...
*kil
Респект Ленка, одобрямс по всем параметрам!
*Елена Тим
Ташенька, а больше ничего и не надо говорить! И так все ясно! Спасибо!

Цитата: kil
одобрямс по всем параметрам!
Классно, да, Ирк? Мне тоже нравится! Спасибо!
*m0use
Ленк, а ветчинку съели уже, да? Наверное, ни кусочка не оставили... У, обжоры..
*Елена Тим
Чуууучуть осталось.
Завтра уже новую буду ставить.
Мы, по-моему, за всю жизнь столько ветчины не съели, сколько за последнее время!
*Елена Тим
Мышь, а Мышь, а ты ветчину не ешь, да?
*m0use
Ремонт у меня, ветчинница моя где-то зарыта... я сейчас ем обои, плитку и гипрок, и еще чуть-чуть шпатлевки..
*Елена Тим
*Malva
Лена, у меня аж пенсне выпало..... ты это... жрать-то всё это успеваешь, ась? Звыняюсь за свой хранцюзьский....
Кароч, взяла билеты, через полтора часа садюсь на поезд и к тебе, помогать произведения Елены Шишкиной Тим уничтожать))))))) И не отмажешься!
*Елена Тим
Цитата: Malva
ты это... жрать-то всё это успеваешь, ась?
Та вже половинка осталась, тильки для себе.
Цитата: Malva
садюсь на поезд и к тебе, помогать
А че ёго помохать? Сало як сало!
Цитата: Malva
хранцюзьский...
Надо запомнить такое написание! Шкодно получилось!
*Malva
Отмазалась таки, душа твоя щира, всегда так с товарищами, да? Эт ещё муж не видел фотки.... а он у меня ещё тот краснорыбоед, тот точно заставит и в Москву повезтить его на дегустацию ( и пофиг, что у тебя папаха налево), и ветчинницу найти, и клепать их без передыху... А ты шматочок зажала....

Ленок, а если серьёзно, то поддакну многим девочкам: ты умничка, всегда такие рецептики душевные и при этом изысканные)
.... Повезло мужчынке твому ....
*Елена Тим
Цитата: Malva
А ты шматочок зажала....
Та мені ж не жалко! Просто убавляетЬця ж!
Лилёк, спасибо тебе, дорогая, за добрые слова! Прям застесняла совсем!
*lu_estrada
ах, ах и ах! как красиво и вкусно!
даже я, совсем не рыбно-креветочная, не отказалась бы от такой вкусности.
Леночка, как всегда, на высоте!
*mur_myau
Рулет просто класс. Кажется, вот и пришло время испытать мою тескому.

Цитата: Елена Тим
переписать на рулет?
Похоже на рыбный террин, приготовленный на водяной бане.

Все-таки, это не рулет. Рулеты готовятся или из цельного закрученного куска с начинкой, или фарш хотя бы формуется спиралью в виде рулета.

И уж точно не ветчина!
*ang-kay
Я ваще нервно курю и молчу, хотя не курю и молчать не умею.
*Анна1957
Цитата: mur_myau


Похоже на рыбный террин, приготовленный на водяной бане.

Все-таки, это не рулет. Рулеты готовятся или из цельного закрученного куска с начинкой, или фарш хотя бы формуется спиралью в виде рулета.

И уж точно не ветчина!

Не-а, не террин.
Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные.

Видать, Ленчик у нас скреативила новое блюдо, и по аналогии с гибридом пельменей и сарделек - пердельками , этому блюду можно дать имя, напр., вет-рин-а или тер-чин-а.
*Елена Тим
Цитата: mur_myau
Все-таки, это не рулет. Рулеты готовятся или из цельного закрученного куска с начинкой, или фарш хотя бы формуется спиралью в виде рулета.

И уж точно не ветчина!
Да ё-моё! Знатоков, блин, развелось! Ну и как мне его теперь обозвать?
Ну вот почему, когда говорят "куриный рулет", все сразу понимают, что речь идет о прессованной курице, даже если она и не рулетом, а кусочками сделана?! А с рыбой почему такой напряг?
Чё делать-то?
Цитата: ang-kay
молчать не умею.
Пральна, не держи в себе! Лучче выдай нам название!
*kil
Цитата: Анна1957

Видать, Ленчик у нас скреативила новое блюдо, и по аналогии с гибридом пельменей и сарделек - пердельками , 3*JOKINGLY*
Ой ржунимагу, про пердельки круто.....
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Лучче выдай нам название!

Мои не вдохновили ?
*Елена Тим
Цитата: Анна1957
Ленчик у нас скреативила новое блюдо
Да уж, скреативила так скреативила!
Цитата: Анна1957
этому блюду можно дать имя, напр., вет-рин-а или тер-чин-а.
Ага, и еще пятьдесят страниц объяснять що за звір такий!
Эх, была не была, назову: "Колбасовидная фигня с семгой и креветками"! Каково?!

*Malva
.... или жлобская сардЕлька....
*Анна1957
Мож сделать акцент на ее немясном происхождении? Типа "рыбная закуска" (веганская "ветчина")?. Это я уже серьезно. Если ветчину взять в кавычки и разъяснить ее рыбный состав - вопросов не должно быть
*Елена Тим
Цитата: kil
Ой ржунимагу, про пердельки круто.....
Мне тоже понравилось! Жалко не к чему применить!

*Елена Тим
Цитата: Анна1957
Если ветчину взять в кавычки и разъяснить ее рыбный состав - вопросов не должно быть
Была у меня такая мысля, Ань. Просто взять ветчину в кавычки и все. Но я про это начисто забыла. Тогда и баранью надо переименовывать...
Да ладно, фиг с ним, с рулетом этим. И так всем понятно, что это такое!
Блинский... иль правда, все ветчиной в кавычках обозвать?
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Тогда и баранью надо переименовывать...

Ну баранья, по крайней мере, из мяса. А все остальные варианты, если не в кавычках, навевают воспоминания о "Москве 2042". Ты, кстати, почему-то не отреагировала. Не помнишь этот момент или не читала?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту