🔎

Ветчина «Пикантная» с курагой в ветчиннице Tescoma

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина «Пикантная» с курагой в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Шейка свиная с жиром 500 г
Грудки индейки 500 г
Курага 10 шт.
Коньяк 2ст. л.
Кардомон 10 коробочек
Соль 10 г
Сахар 4 г
Лед 40 г

Способ приготовления

  • Подробно процесс приготовления был описан ЗДЕСЬ.
  • Кратко:
  • Курагу разрезать на 4 части, залить коньяком, утрамбовать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  • Жир срезать с мяса и нарезать кусочками.
  • Половину свинины и грудок нарезать кусочками, остальное измельчить. Смешать фарш с кусочками. Добавить соль, сахар, перемешать.
  • Извлечь из кардомона зерна, истолочь в ступке, просеять в фарш через мелкое сито. Это важно! В противном случае, кусочки будут похрустывать на зубах. Перемешать.
  • Лед измельчить. Добавить фарш и выбить 10 минут в комбайне или 20 минут руками. До появления белых "нитей".
  • Ввести в фарш курагу с коньяком, перемешать. Выложить в ветчинницу, утрамбовать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
  • Поставить ветчинницу в кастрюлю воду. налить воды, варить при 75С 3 часа.
  • Остудить в холодной воде, слить лишнюю жидкость, убрать в холодильник на 12 часов для созревания.
  • Ветчина «Пикантная» с курагой в ветчиннице Tescoma
  • Вкусная и ароматная ветчина. Единственное, в процессе варки почему-то вся курага прибилась к стенкам.


Поделиться…
**Карина*
Какая классная ветчина, я просто Вам девчонки (завидую) я ни как не могу купить ветчинницу Tescoma
*Оля_
Омелочка, вкуснятинка ))) Спасибочки за рецептики Складываю пока их в копилку, и мечтаю о вечиннице. Когда она у нас появится ((((
*Елена Тим
Ааааааа! Опередилаааааа!
Да шутю, я шутю! У меня совсем другой рецепт. Ща тоже буду фоткать и выкладывать!
*Omela
*Карина*, Оля_, девочки. будет и на вашей улице праздник!

Цитата: Елена Тим
Ща тоже буду фоткать и выкладывать!
Ты там ветчинный цех открыла???
*Елена Тим
Цитата: Omela
Ты там ветчинный цех открыла???
Почему, я? Мы с тобой на пару тут из ветчинниц не вылезаем!
Цитата: Omela
в процессе варки почему-то вся курага прибилась к стенкам.
А нефик было коньяком её поить! Она ж по пьяни-то и разбрелась! А к стеночкам... дык облокотиться-то надо было на что-то!
*Радость
Ксюш, какая ветчинка красивая, яркая... Уверена, что вкусная Спасибо за рецепт, я все
*СанечкаА
только вчера читала рецепт ветчины с курагой и думала, а как же она поведет себя в ветчине, т. е. какой привкус от нее? Омельчик расскажи поподробнее плиииз, что дает курага?
*Радость
Цитата: Елена Тим
А нефик было коньяком её поить! Она ж по пьяни-то и разбрелась! А к стеночкам... дык облокотиться-то надо было на что-то!
Лена, вот спасибо, хохотала от души Ты сегодня сделала мой день на много лучше. Прикольщица
*Omela
Мариш, спасибо!

Цитата: СанечкаА
что дает курага?
СанечкаА, у кураги привкус кураги. В общем дает сладковатый привкус, т. е. эта ветчина не подойдет любителям остренького.
*Omela
Цитата: Елена Тим
Мы с тобой на пару тут из ветчинниц не вылезаем!
Ведем партизанскую, подрывную работы против производителей колбасных изделий.
*Mona1
Ах-ах! Какая прям модняцкая ветчинка! И опять розовенькая, хорошенькая, прям не могу!!!. Омелочка, ну балуешь ты нас, каждый день новая кабаська.
*Lerele
Ааааа, я такую розовенькую хочу!!! Классс!!!
Жду уже свою ветчинницу, мясо лежит, тоже ждет, может сегодня принесут, вчера уже отправили.
*Omela
Mona1, Lerele, спасибо, девочки! Готовьте за доброе здоровье!
*Кроша
Ксю, а вот коньяк он собственно для чего?

Про водку вот что нашла :

При варке мяса полезно добавить алкоголь в самом начале в еще холодную воду. После тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов. Перед запеканием молочного поросенка хорошо протереть водкой, чтобы получилась хрустящая корочка.

*Omela
Цитата: Кроша
Про водку вот что нашла
Крошик, эт я знаю. Можно использовать любые спиртосодержащие продукты, как то водка, коньяк, виски, ром. В данном случае, он для размягчения и ароматизации кураги.
*Елена Тим
Цитата: Omela
он для размягчения и ароматизации кураги.
Нудануда... вот она и наароматизировалась у тя вдрызг! И поплыла (держась за стеночку).... вдооооль по Пииитерской, паааа Твееерской-Ямскооой!
*Omela
Нудануда.. бессовестная.
*kil
Молча... курю...
*Omela

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения