[1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►

Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Omela
Понедельник, 12 мая 2014 года, 23:19 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Категория: Холодные блюда и закуски

Ветчина Молочная в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Шейка свиная 500 г
Филе грудки индейки малое 500 г
Соль (по вкусу) 8 г
Сахар 4 г
Водка 1ст.л.
Молоко сухое 2ст.л.
Желатин 1ч.л.
Лед 40 г

Способ приготовления

  • Как оказалось, в приготовлении ветчины много тонкостей, т.е. они практически на каждом шагу. Елена Тим, в принципе, все уже подробно описала. Напишу, как делала я.
  • Первое - способ нарезки. Тут все зависит от вкуса. Я нарезаю 50% мяса кубиками, 50% измельчаю блендером. Возможны варианты сторону уменьшения или увеличения фарша.
  • Чеснок я не использую, потому что ест ребенок, мясо тоже не жирное из-за этого же, поэтому можно сказать, что у меня диетический вариант.
  • Добавить в смесь водку, перемешать. Вместо водки можно использовать коньяк или виски, т.е. спиртосодержащие продукты.
  • Смешать соль, сахар, сухое молоко, желатин. Последний. в принципе не нужен, но ребенок у меня любит это желе, поэтому я кладу.
  • Лед измельчить блендером, добавить фарш, сухую смесь и отбить. Здесь появляется втолрая тонкость. Отбивать надо до появления \"ниточек\", т.е. связующих элементов в мясе. Руками 20 минут, в комбайне с насадкой для теста или крюком - 10 минут. Фарш должен приобрести очень вязкую нитевидную консистенцию.
  • Далее выложить фарш в ветчинницу, утрамбовать, закрыть крышкой, несколько раз надавить на красную пимпочку, чтобы немного утрамбовать фарш и убрать в холодильник. Следующая тонкость. Производитель рекомендует убрать на 48 часов, но опытные люди говорят, что при правильном вымешивании, нахождение под прессом достаточно в течении 2-3 часов. Так что здесь все опять на Ваше усмотрение.
  • Далее надо подобрать кастрюлю соответствующей высоты, примерно 14-15 см. В нее надо установить ветчинницу, налить холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см. Далее следующая тонкость. Производитель рекомендует варить ветчину при тем-ре 75-85С в течение 2-х часов. Но, опять же, опытным путем я пришла к выводу, что можно использовать более низкую тем-ру, а именно 70-75С и варить при этом 2,5-3 часа.
  • По окончании времени варки ветчинницу достать аккуратно подставить под струю холодной воды, не допуская попадание воды в отверстия. Далее налить в кастрюлю холодную воду, вернуть туда ветчинницу и оставить остывать на 40-50 минуть. Затем вынуть ветчинницу из воды, перевернуть и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. после этого поставить в холодильник на 12 часов для созревания. Можно конечно и меньше, но вкуснее получается, если подержать подольше.
  • Далее ветчину извлечь из ветчинницы и наслаждаться вкусом.

Блюдо рассчитано на

Выход 770г

Поддержи автора!
Елена Тим
Понедельник, 12 мая 2014 года, 23:31 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Слууушь, Ксюх, а чойто у тя там такое темненькое, это индейка, да? Так симпотно смотрится! Здорово! Наконец-то и ты отписалась. А то, думаю, чегой-то наш Мельчик в засаде сидит и никак ветчину свою не кажет пред наши светлы очи?
Omela
Понедельник, 12 мая 2014 года, 23:35 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Ленчик, темная как раз свинина, она была замаринована для шашлыка. Сейчас вторую разрезала, пойду сфотаю.
зы. кошка примелась, она как запах чувствует, сама не своя становится.
Olga VB
Понедельник, 12 мая 2014 года, 23:57 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Ксюша, ну очччень красиво!
Omela
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:01 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Ольга, Я вот тож смотрю и любуюсь..мы т ее давно уже съели.
Радость
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:05 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Сума сойти, вот это ветчина... Чувствую, что очень вкусно
Похоже, мне пора хотеть эту ветчинницу...
Omela
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:08 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Мариш, хоти обязательно!!! Сейчас только разрезала вторую, с ума можно сойти, какая вкуснота. Всю крышку облизала.))
Радость
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:11 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

А где бы мне приобрести сие чудо?
Olga VB
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:13 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Цитата: Omela от Вторник, 13 мая 2014 года, 00:01
Ольга, Я вот тож смотрю и любуюсь..мы т ее давно уже съели.
Да, это очень странный продукт: исчезает со скоростю света.
К чему бы это? Наверное, к пляжному сезону...
Пора с этим что-то делать.
Пойти, что ли, и себе фаршик замесить?
Omela
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:13 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Этот продукт пользуется повышенным спросом. Вот тут все хотят: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.new;topicseen#new
Omela
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:14 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Цитата: Olga VB от Вторник, 13 мая 2014 года, 00:13
исчезает со скоростю света.
Не то слово, теперь каждый день подавай им ветчину.
Радость
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:15 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Спасибо, пошла читать
Omela
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:18 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Lettera
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:34 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Вот как ночь, так вас с Леной тянет очередную вкусняшку выложить Только и успеваю за вами ходить и на темы подписываться
Офигенская ветчина!
Рецепт утащила
Елена Тим
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:36 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Цитата: Omela от Вторник, 13 мая 2014 года, 00:08
Сейчас только разрезала вторую
Каку таку вторую? С чем делала?
Omela
Вторник, 13 мая 2014 года, 00:46 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Цитата: Lettera от Вторник, 13 мая 2014 года, 00:34
на темы подписываться
пишите, пилите, Шура, пишите пилите! (с)

Цитата: Елена Тим от Вторник, 13 мая 2014 года, 00:36
С чем делала?
С шейкой свиной и ножками куриными. Отбивала ж грю в Термомиксе. Получилась как колбаса.
eva10
Вторник, 13 мая 2014 года, 01:24 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Ну вот, опять! Не успела сэндвичницу Штебу купить, а тут новая хотелка. Девочки, а ее нельзя в скороварку Штебу запихнуть и температуру выставить? Или обязательно в кастрюлю обычную? У меня электроплита и варить на ней 3 часа как-то не хочется. Да и не открываю я ее давно уже. Так, глядишь, и желание покупать отпадет, а?
Кроша
Вторник, 13 мая 2014 года, 06:14 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Цитата: Omela от Понедельник, 12 мая 2014 года, 23:19
Производитель рекомендует убрать на 48 часов, но опытные люди говорят, что при правильном вымешивании, нахождение под прессом достаточно в течении 2-3 часов.

Ксю, я интересуюсь, а сколько выдерживала ты ?!

Моя ветчинница ещё в коробочке стоит ...
lu_estrada
Вторник, 13 мая 2014 года, 06:27 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Омелочка, как же красиво, а как вкуснооо!
Вы наверное близнецы с Еленочкой!

Рома
Вторник, 13 мая 2014 года, 07:55 | Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma


Ксюша, спасибо за еще одно колбасное объяснение процесса
Собираю в кучку, готовлюсь к своему колбасно-ветчинному подвигу
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы