🔎

Ветчина «Молочная» в ветчиннице Tescoma

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина «Молочная» в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Шейка свиная 500 г
Филе грудки индейки малое 500 г
Соль (по вкусу) 8 г
Сахар 4 г
Водка 1ст. л.
Молоко сухое 2ст. л.
Желатин 1ч. л.
Лед 40 г

Способ приготовления

  • Как оказалось, в приготовлении ветчины много тонкостей, т. е. они практически на каждом шагу. Елена Тим, в принципе, все уже подробно описала. Напишу, как делала я.
  • Первое - способ нарезки. Тут все зависит от вкуса. Я нарезаю 50% мяса кубиками, 50% измельчаю блендером. Возможны варианты сторону уменьшения или увеличения фарша.
  • Чеснок я не использую, потому что ест ребенок, мясо тоже не жирное из-за этого же, поэтому можно сказать, что у меня диетический вариант.
  • Добавить в смесь водку, перемешать. Вместо водки можно использовать коньяк или виски, т. е. спиртосодержащие продукты.
  • Смешать соль, сахар, сухое молоко, желатин. Последний. в принципе не нужен, но ребенок у меня любит это желе, поэтому я кладу.
  • Лед измельчить блендером, добавить фарш, сухую смесь и отбить. Здесь появляется втолрая тонкость. Отбивать надо до появления \"ниточек\", т. е. связующих элементов в мясе. Руками 20 минут, в комбайне с насадкой для теста или крюком - 10 минут. Фарш должен приобрести очень вязкую нитевидную консистенцию.
  • Далее выложить фарш в ветчинницу, утрамбовать, закрыть крышкой, несколько раз надавить на красную пимпочку, чтобы немного утрамбовать фарш и убрать в холодильник. Следующая тонкость. Производитель рекомендует убрать на 48 часов, но опытные люди говорят, что при правильном вымешивании, нахождение под прессом достаточно в течении 2-3 часов. Так что здесь все опять на Ваше усмотрение.
  • Далее надо подобрать кастрюлю соответствующей высоты, примерно 14-15 см. В нее надо установить ветчинницу, налить холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см. Далее следующая тонкость. Производитель рекомендует варить ветчину при тем-ре 75-85С в течение 2-х часов. Но, опять же, опытным путем я пришла к выводу, что можно использовать более низкую тем-ру, а именно 70-75С и варить при этом 2,5-3 часа.
  • По окончании времени варки ветчинницу достать аккуратно подставить под струю холодной воды, не допуская попадание воды в отверстия. Далее налить в кастрюлю холодную воду, вернуть туда ветчинницу и оставить остывать на 40-50 минуть. Затем вынуть ветчинницу из воды, перевернуть и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. после этого поставить в холодильник на 12 часов для созревания. Можно конечно и меньше, но вкуснее получается, если подержать подольше.
  • Далее ветчину извлечь из ветчинницы и наслаждаться вкусом.

Блюдо рассчитано на

Выход 770г

Поделиться…
*Елена Тим
Слууушь, Ксюх, а чойто у тя там такое темненькое, это индейка, да? Так симпотно смотрится! Здорово! Наконец-то и ты отписалась. А то, думаю, чегой-то наш Мельчик в засаде сидит и никак ветчину свою не кажет пред наши светлы очи?
*Omela
Ленчик, темная как раз свинина, она была замаринована для шашлыка. Сейчас вторую разрезала, пойду сфотаю.
зы. кошка примелась, она как запах чувствует, сама не своя становится.
*Olga VB
Ксюша, ну очччень красиво!
*Omela
Ольга, Я вот тож смотрю и любуюсь.. мы т ее давно уже съели.
*Радость
Сума сойти, вот это ветчина... Чувствую, что очень вкусно
Похоже, мне пора хотеть эту ветчинницу...
*Omela
Мариш, хоти обязательно!!! Сейчас только разрезала вторую, с ума можно сойти, какая вкуснота. Всю крышку облизала.))
*Радость
А где бы мне приобрести сие чудо?
*Olga VB
Цитата: Omela
Ольга, Я вот тож смотрю и любуюсь.. мы т ее давно уже съели.
Да, это очень странный продукт: исчезает со скоростю света.
К чему бы это? Наверное, к пляжному сезону...
Пора с этим что-то делать.
Пойти, что ли, и себе фаршик замесить?
*Omela
Этот продукт пользуется повышенным спросом. Вот тут все хотят: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.new;topicseen#new
*Omela
Цитата: Olga VB
исчезает со скоростю света.
Не то слово, теперь каждый день подавай им ветчину.
*Радость
Спасибо, пошла читать
*Omela
*Lettera
Вот как ночь, так вас с Леной тянет очередную вкусняшку выложить Только и успеваю за вами ходить и на темы подписываться
Офигенская ветчина!
Рецепт утащила
*Елена Тим
Цитата: Omela
Сейчас только разрезала вторую
Каку таку вторую??? С чем делала?
*Omela
Цитата: Lettera
на темы подписываться
пишите, пилите, Шура, пишите пилите! (с)

Цитата: Елена Тим
С чем делала?
С шейкой свиной и ножками куриными. Отбивала ж грю в Термомиксе. Получилась как колбаса.
*eva10
Ну вот, опять! Не успела сэндвичницу Штебу купить, а тут новая хотелка. Девочки, а ее нельзя в скороварку Штебу запихнуть и температуру выставить? Или обязательно в кастрюлю обычную? У меня электроплита и варить на ней 3 часа как-то не хочется. Да и не открываю я ее давно уже. Так, глядишь, и желание покупать отпадет, а?
*Кроша
Цитата: Omela
Производитель рекомендует убрать на 48 часов, но опытные люди говорят, что при правильном вымешивании, нахождение под прессом достаточно в течении 2-3 часов.
Ксю, я интересуюсь, а сколько выдерживала ты?!

Моя ветчинница ещё в коробочке стоит...

*lu_estrada
Омелочка, как же красиво, а как вкуснооо!
Вы наверное близнецы с Еленочкой!

*Рома

Ксюша, спасибо за еще одно колбасное объяснение процесса
Собираю в кучку, готовлюсь к своему колбасно-ветчинному подвигу

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения