🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пирожки Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40

Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40

Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40

Категория: Выпечка
Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40

Ингредиенты

Фарш мясной смешанный 500гр.
Капуста 400гр.
Лук 1 (больш.)
Чеснок раздавленный 2-3 зубочка
Молотый кориандр 0,5 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Соевый соус 1-2 ч. ложки
Черный молотый перец щепотка
Тесто слоеное без дрожжевое 1 кг.

Способ приготовления

  • Вобчем так, количество начинки рассчитано аж на 32 штуки, т. е на 1 кг. слоеного теста!
  • А начинка вот какая. Если вы когда-нибудь ели корейские пегодя, то вам они наверняка понравились. Начинка капустно-мясная всегда получается очень вкусной. Но, пегодя-то готовятся на пару и довольно приличное время, а у нас - на всё про всё есть всего 20 минут. Капуста бы не дошла, особенно нынешняя, зимняя. Что я сделала:
  • Капусту тоненько нашинковала на Бёрнере и посолила (где-то 0,5 ч. л. соли). Хорошенько помяла-потерла её, чтобы она отмякла. Отставила в сторону и занялась фаршем. У меня - говядина со свининой + 1 луковица, измельченная в чаше блендера. Затем залила капусту водой, пошурудила её там и отжала, она стала мягенькая. Всё, капусту в фарш и добавить специи, соевый соус, чеснок и соль. Тщательно вымешать. Девчонки, это не начинка, а чисто клад!!!
  • Тесто разморозить как указано на упаковке. Для тех, кто не знает - в сэндвичнице Steba SG40 можно испечь одновременно 8 пирожков. Для этого нам понадобится 250гр. теста. Раскатываем его в длинный пласт и делим пополам. Каждый пласт должен соответствовать размеру пластины в сэндвичнице. На разогретую пластину уложить первый пласт теста, разложить по ячейкам начинку и накрыть вторым пластом. Следить, чтобы тесто не вылезало за края формы. Можно его просто подоткнуть вовнутрь. Выпекать 18-20 минут.
  • Для начинки из сырого фарша не рекомендую брать тесто "слоено-дрожжевое". Оно очень быстро печется и начинка не успеет приготовиться. Эта начинка получается очень сочная и вкусная! Попробуйте, вам понравится, я уверена!
  • По вкусу получается что-то между начинкой для пегодя и одного из "чуми" для Кукси!
  • Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

32 штуки

Примечание

Собственно, рецепт этот я выложила именно из-за начинки. Уж больно она вкусная получается!

Поделиться…
*Аллегра
Лен, Супер! А вот эта фраза «что-то между начинкой для пегодя и одного из «чуми» для Кукси» - это ваще, для особо одаренных
в обчем утащила, а то ко мне тоже пирожкоделка едет

*Елена Тим
Спасибо, Светулёк! А я уж думала, что твоя Штебочка уже доехала. А когда будет-то?
*Аллегра
Обещают после 4 мая, пока сидю тут и записсую всякие вкусняшки
*lu_estrada
Еленочка, родная, я хоть и не понимаю твой иносранный бла-бла-бла, а рецепт ну очень пондравился.
Чесно-пионерское, нажарю в новой машинке красоты твоей и вкусноты.
Бум трескать твою вкусняшку и запивать остреньким и ароматненьким бульончиком.
*kirch
Ленок, супер. Это первое, что я приготовлю когда придет моя Штеба. Я капусту добавляю иногда в фарш для мантов, получается сочно и вкусно. На новой терке, которую мы все тут заказывали, капусточка получается супер тонкой
*gala10
Леночка, ну ты молодец! Тааакую начинку придумала. И описание соответствует. И фотки смачные. А уж всякие заморские слова, это ваааащеее...
Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40
*Танюля
Лееенк, ну ты и рукодельница!!! Пегоди я люблюююю. Я всегда в них кимчи добавляю
*Манна
Ага-ага, значицца, и свининка с говядинкой и капусткой пропеклись... Ага-ага, записала Бум пробувать Леночек, спасибо, дорогая, за эксперименты, страдалица ты наша ночная
*Елена Тим
Девочки, дорогие, спасибо вам большое за такие лестные отзывы!!!
Цитата: lu_estrada
твой иносранный бла-бла-бла
Людочка, да я своим выпендрежем чуть людей с толку не сбила!
Девочки, как бы всё это загадочно не звучало в описании, хочу предупредить, что вкус этой начинки не имеет явного азиатского «направления». Просто само сочетание «мясо-капуста-кориандр-чеснок» - обалденно вкусное. Причем, подсоленная и вымоченная (сполоснутая и отжатая) капуста сама по себе очень отличается от просто свежей, и фаршу придает очень приятный вкус. Начинка совсем не острая, не кислая, как можно было бы ожидать, исходя из упоминания корейской кухни. Но она такая и должна быть. А уже по своему собственному вкусу можно добавить, например, красный жгучий перец в фарш.
Цитата: lu_estrada
и запивать остреньким и ароматненьким бульончиком.
Моя мама, когда пекла самсу, всегда варила к ней крепкий бульон и подавала с зеленью. А папенька в свою порцию добавлял чуточку уксуса для кислинки, чеснок и жгучий перец. Аромат стоял такооой, шо мамадарагая!
Цитата: Танюля
Я всегда в них кимчи добавляю
Танюль, прям в фарш или когда уже готовы? Мы в готовые пегодя добавляем, прям в разлом, морковчу. Надо теперь и чимчушку (кимчушку твою) добавить. Пекинки наберу - наделаю чимчушки, а то соскучилась уже.
Цитата: Манна
Ага-ага, значицца, и свининка с говядинкой и капусткой пропеклись...
Не то слово, Маннюнь! Еще как пропеклись! Просто мясо надо пропускать через мелкую решетку мясорубки. А капустка ни куда бы и не делась, она ж уже соответствующим образом подготовлена была. А сырая, я не уверена, что дошла бы. Разве что, совсем молодая когда, зелененькая. Но по вкусу, как ты уже читала, она будет отличаться от соленой.
Манночка, если тебе не трудно, когда будешь пирожки печь, сфотай, плиз, куда ты там салфетки суешь. Это мне на всякий случай, шоб былО, так сязять. А то вдрух я, ни с того, ни с сего, снова с дуба рухну и опять Цезаря куплю!
Цитата: gala10
всякие заморские слова, это ваааащеее...
Ага, Гал, я вчерась усе «заморские» слова вспомнила, когда увидела, что натворил этот Цезарь! Правда корейские ругательства я за 20 лет подзабыла малость, но зато на узбекском шпарила... ооооо!
Узбеки б обзавидовались моему знанию их ненормативного фольклора!
*Танюля
Цитата: Елена Тим
Танюль, прям в фарш или когда уже готовы? Мы в готовые пегодя добавляем, прям в разлом, морковчу. Надо теперь и чимчушку (кимчушку твою) добавить. Пекинки наберу - наделаю чимчушки, а то соскучилась уже.
Лен, прям в фарш и обжариваю.
А себе обычную капусту напополам с кимчи. Вкууусно остренько.
Блииин, захотела, надо сделать. Мне то же надо кимчи наделать, доедаем уже.
*Елена Тим
Цитата: Танюля
А себе обычную капусту напополам с кимчи. Вкууусно остренько.
Блин, я уже сижу - слюной давлюсь!
*kirch
А как эту кимчи делать?
*Елена Тим
Тута Танюлина кимчушка, Люд!
Мне тож надо свою чимчушку выложить. Я так упростила рецепт, что её теперь делать - раз плюнуть!
*kirch
Спасибо. Выложи. Спрошу еще сегодня у мужа, он сец по корейской кухне, но кимчи никогда не готовил. Я посмотрела, нам точно понравится
*Елена Тим
Ага, энто ж такая вкуснота, не выговоришь! Я её с пловом обожаю!
*Танюля
Цитата: Елена Тим
Ага, энто ж такая вкуснота, не выговоришь! Я её с пловом обожаю!
Я её хоть с чем обожаю!
Я и мелкорубленую делаю, она быстрее готовится.
Хочу сделать белую кимчи без традиционного красного перца.
*Елена Тим
Маннааааа! Ну пажалстаааа! СОООООС!!!
Я передумала, мне счас про салфетки надо знать! Пажалстаааааа! Покеж, куда ты их суваешь, а?
Не могу врубиться!
*Манна
Прышла я, прышла... Салфетки? Щас сфотаю, покажу Токма у меня так, как у тебя, исчо ни разу не текло *тьху-тьху-тьху*
*Елена Тим
Цитата: Манна
Токма у меня так, как у тебя, исчо ни разу не текло *тьху-тьху-тьху*
А я в, энтом смысле, всегда кручее всех! Уж ежели вляпаюсь во что, так завсегда с большим размахом!
Эт вы у ся там салхветочками маслице подтираете, а я дык сразу - вёдрыми выхрэбаю!
А чё мелочиться...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения