Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис
2 мстк
Вода
2 мстк
Нарезанные овощи
400-500г
Соль, приправы, чеснок
Растительное масло
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Этот гарнир можно готовить со свежими или замороженными овощами. Рис лучше брать бурый, красный, пропаренный. У меня бурый и красный рис 1:1, смесь замороженных овощей. Рис тщательно промыть, всыпать в чашу, добавить специи (у меня гарам-масала и куркума), залить воду (не солить!), установить паровую корзину, всыпать в неё овощи и полить их сверху маслом. Режим "Каша" 0,7 10 минут для бурого и красного риса, 7 минут для пропаренного или простого длиннозерного. Когда давление упадет, открыть, овощи добавить к рису, посолить, добавить давленный чеснок, перемешать. Все очень быстро, вкусно и полезно.
Программа: Каша
Время приготовления: 10 мин.