Королевская тефтелина в мультиварке Bork U700

Категория: Мясные блюда
Королевская тефтелина в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Фарш смешанный 1 кг.
Лук 1 больш.
Капуста свежая 250-300 г.
Помидоры 2 средн.
Рис круглозерный 3/4 мультстакана
Яйца крупные 2 шт.
Манка 2 ст. ложки б/горки
Соль 2 ч. ложки
Суш. зелень и чеснок по 1 ч. ложке
Перец, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Ой, вот только не надо так громко смеяться! Сразу - Ха-Ха! Да, это тефтелина! Самая обыкновенная! Ну я же не виновата, что у меня в доме появился кондитерский шприц, с которым я никак не могу наиграться! Пришлось на ходу изобретать специальный несладкий крем. Я бы даже сказала больше - чесночный крем с зеленью.
  • Ну так вот, эта тефтелина всегда выручает, когда не знаешь, что тебе надобно приготовить из мяса: то ли что-нибудь горячее с гарниром, то ли что-то холодное на завтрак, типа мясного хлеба. А здесь убиваешь сразу двух зайцев: вечером с пюрешкой слопал горячую тефтельку, а на завтрак отрезал тонюсенький... ну или толстюсенький кусочек тефтельки, положил на хлебушек и счавкал с кофейком и удовольствием.
  • Итак, готовим фарш. Я взяла говядины и свинины в равных количествах. Фарш делаю сама, потому, что покупной не вызывает у меня доверия. Луковицу нашинковать произвольно, как, собственно, и капусту. Помидорки - кубиками, чтобы не было потом длинных надоедливых шкурок.
  • Как вы заметили, я хоть и чуть-чуть, но добавляю манку. Она помогает удержать сок и делает текстуру тефтели более плотной.
  • Смешиваем все ингредиенты и получаем такой вот симпатичный фарш:
  • Королевская тефтелина в мультиварке Bork U700
  • Укладываем его в чашу мультиварки и очень хорошо приминаем и разравниваем, чтобы не было пустот:
  • Королевская тефтелина в мультиварке Bork U700
  • Выпекаем на Мультиповаре при 115С - 1 час. По окончании программы, нужно вынуть чашу из мультиварки, наклонить её и посмотреть, много ли сока образовалось. Если много, включаем режим Духовка-3 буквально на пару минут. Лишняя влага выйдет и бочка тефтели поджарятся. Главное не передержать! Иначе подгорит. Даже если после двухминутного поджаривания, сок все еще останется, ничего страшного, он впитается в тефтелю, пока та будет остывать. Вот так это выглядит по готовности:
  • Королевская тефтелина в мультиварке Bork U700
  • Мясо само отошло от стенок чаши. Остается немного остудить, не вынимая. Затем просто переворачиваем на тарелку и получаем вот такую красоту!
  • Королевская тефтелина в мультиварке Bork U700
  • Собственно, всё!
  • Если вам, так же, как и мне, заняться больше нечем, можете украсить свою тефтелину. А можете сразу приступать к трапезе.
  • Королевская тефтелина в мультиварке Bork U700
  • Приятного аппетита!


**Карина*
Ух ты , ничего себе вкусняшка !
*Елена Тим
О Господи, я думала, что одна не сплю! Каринчик, у вас что, уже утро? Или не ложились ишо?
**Карина*
Цитата: Елена Тим

О Господи, я думала, что одна не сплю! Каринчик, у вас что, уже утро? Или не ложились ишо?
Ленчик у нас день уже на дворе, это ты у нас полуночница !
*Елена Тим
Аааа! Ну да. Я все время забываю посмотреть - кто - откуда у нас. Мне всё кажется, что мы все за стенкой живем друг от друга! Настолько уже ко всем привыкла!
*Ютан
:yahoo:Спасибо! Как раз только вчера наделала много фаршв примерно такого же состава для ленивых голубцов. Тоже готовила в Борке. Половина фарша осталась. Хорошая идея!
*Елена Тим
Ютан, на здоровье! Я сама её обожаю. Особенно потому, что это совершенно бесхлопотное занятие.
**Карина*
Цитата: Елена Тим

Аааа! Ну да. Я все время забываю посмотреть - кто - откуда у нас. Мне всё кажется, что мы все за стенкой живем друг от друга! Настолько уже ко всем привыкла!

Заходи в гости 🔗
*Ася Клячина
Классно украшено, прямо торт мясной ! А мне совсем лень было печь, засунула фарш в пакет целлофановый , скалкой разок прошлась и в СВЧ на 7 мин. Потом эту лепёху так же отделала, домашние просто обалдели, когда получили "королевскую" лепёшку через 10 мин. За идею вам 5+.
*Н@дежд@
Сижу кофе пью перед работой, и что я думаю.... я б от такой тефтельки счас не отказалась. Лена с голоду умереть не даст- страна спит, а Ленчик рецепты выкладывает на любимый форум. Но ведь здорово же-с утра глянул, и знаешь что у тебя на ужин будет. Леночка спасибки
*lu_estrada
Ооооо, вот это ТЮФТЕЛИНА! уфф! класс!!
Нее, так жрать нельзя - сказала маленькая Леночка своей бабушке (моей приятельнице) у неё в гостях, вставая из-за праздничного стола и забыв сказать спасибо.
А её мама решила исправить забывчивость маленькой Леночки,
- Леночка, что надо бабушке сказать?
В ответ прозвучало - "ойй, бабиська, так зрать низзя"-.
*Танюля
Ленусь, классный размерчик! А король у нас муж?
*Vei
Ооо! Какой зачетный и очень ленивый голубец!!! это прям, как мне сейчас надо, чтоб все мои резалки сами все порезали, я закинула все, а волшебная кастрюлька сама все приготовила, пока я на форуме сидю))))
Ленка, класс! Давай еще ленивых рецептов, а то всё пундыки ташкентские выкладываешь, хде по полдня стоять у плиты надо (кукси-мукси всякие)))) Вот это я понимаю - то, что доктор прописал!)))
*Ikra
Елена Тим, очень благодатная идея! Сама ненавижу котлеты по-отдельности жарить Еще бывает вкусно, когда фарш делишь на 2 половины, и между ними выкладываешь прослойку в виде потертого крутого яйца. С таким оформлением будет смотреться, как "крем".
Такой торт, как у тебя, можно, не моргнув глазом, подать на семейное торжество.
*Lirinca
красотища, а главное ооочень оригинально.
*kil
Ленка зачОт, предлагаю вместо капусты попробовать добавить кабачок (цукини) , тогда вообще улет будет, т. к. он практически вообще не чувствуется в тефтелине, но дает мягкость и сочность. Я уже давно вместо хлеба в котлеты кабачок кладу, вроде как диетическая котлета получается.
*Рарерка
Фигасе, котлетка!!!!!! Ладно, в чат-топике пнули в этом направлении, а то бы проморгала таку скуснятину Обожаю такое сочетание продуктов, Ленк, дай пять
В закладки! АднАзначнА!!!!!!!!!!
*ШуМахер
Цитата: Рарерка
Фигасе, котлетка!!!!!!

ну....
*Елена Тим
Девочки, милые, спасибо вам большое за такие теплые слова! Бывало, встанешь с утра пораньше (сколько там времени-то?), а тут уже столько классных отзывов! Жуть, как приятно!
Ася, спасибо за идею с СВЧ!
Н@дежд@, на здоровье! Попробуйте, это очень вкусно и ооочень просто!
lu_estrada, Люда
*Елена Тим
Цитата: Танюля
А король у нас муж?
Ато ж! Он и есть главный заказчик!
Цитата: Vei
хде по полдня стоять у плиты надо (кукси-мукси всякие))))
Лизунь, блин! Я уже даже, ради тебя, внесла в рецепт кукси небольшое пояснение. Прочти, там делать нефиг! Поверь.
Цитата: Ikra
Еще бывает вкусно, когда фарш делишь на 2 половины, и между ними выкладываешь прослойку в виде потертого крутого яйца. С таким оформлением будет смотреться, как "крем".
Ирина, была у меня такая мысля! Но я вовремя тормознула. Если бы я еще и на коржи резала эту тефтелю, я б вообще спать тогда не пошла! Сама себе уже сказала: "Лена, угомонись уже, несчастная!". Украсила кремом, взяла себя за шкирку и усадила за комп, рецепт выкладывать. Но в следующий раз, скорее всего, так и сделаю. Вот жеж красотища-то будет, а!
Цитата: Lirinca
красотища, а главное ооочень оригинально.
Евгения, спасибо!
Цитата: kil
Ленка зачОт, предлагаю вместо капусты попробовать добавить кабачок (цукини)
Спасибо, Ир! Ой, да туда можно нафигачить чего угодно. С кабачком, конечно же, очень вкусно получится. Я и с болгарским перцем делала, вкус получается, как у фаршированного перца. Отпад ваще!
Цитата: Рарерка
Ленк, дай пять
На! Спасибо, Людок!

*Шелена
Кому ещё могло прийти в голову назвать такую красивущую, вкуснющую ЗАПЕКАНКУ тефтелиной?!
Леночек, только тебе. Фантазёрка-полуночница.
Спасибо за отличный рецептик! :rose:Без всяких сомнений понятно, что ЭТО не только красиво, но и очень вкусно!
*Елена Тим
Ленуська, спасибо!
Вот казалось бы, обыкновенная тефтелина, а укрась её - получается симпатюля!
Правда украсила я кривоватенько, чаво уж скрывать, но мне простительно, потому как руки не оттудва растут. Ой, сколько я не пыталась воткнуть их в правильные места, всё равно они возвращаются на свое законное место!
*Манна
Пришла тебя хвалить Как это я пропустила тако ка-ли-со Кра-со-та!!! Ты умница!!! Как украсила, как украсила!!! Прям тортик, а не тефтелина
*Елена Тим
Спасибо, дорогая! Вот видишь, как надо? Если хочешь напроситься на комплимент, просто берешь человека за руку и тащишь в рецепт, как бы он не упирался и за косяки не цеплялся! Учись!
*Манна
Не, ну я, правда, упустила твой рецепт, а так бы давно уже похвалила ну красота жешь
*Елена Тим
Моя золятка!
*Masinen
Лен, а я вообще молчу , я же так и не умею делать то.
Ты молодец
По секрету, я же в субботу думала борчика себе отхвачу, уде все настроилась, а он возьми и уйди у меня из-под носа
*Ikra
Цитата: Елена Тим
Если бы я еще и на коржи резала эту тефтелю, я б вообще спать тогда не пошла!
Да не.. Я имела в вилу - в процессе закладки - половину фарша выложила, потерла яйца, сверху закрыла второй лепешкой фарша. И готовить.
Ну, типа "зраза". Почему-то мне очень вкусным кажется сочетания фарша и крутого яйца.
*Елена Тим
Цитата: Masinen
Лен, а я вообще молчу , я же так и не умею делать то.
Здрасьте! Как это не умеешь? Да у тебя ж мультиварок энтих, как грязи! Пеки не хочу! Закинул туда фарш и сиди себе в тырнете - с Ленкой обчайся да жди когда готово будет!
*Елена Тим
Цитата: Ikra
Да не.. Я имела в вилу - в процессе закладки - половину фарша выложила, потерла яйца, сверху закрыла второй лепешкой фарша. И готовить.
Ну, типа "зраза". Почему-то мне очень вкусным кажется сочетания фарша и крутого яйца.
Ааааааа! Вот жеж, а! Ну ни в жисть бы не догадалась! Мне ж надо через тернии к звёздам! А тут всё так просто. О Боже!
Ну теперь-то точно так сделаю. Спасибо, что надоумили, Ириночка!
*drakusja
Предлагаю такую красивущую и вкуснючую тефтельку немного переименовать. А то "тефтелина"-как-то грубовато...
Что-то типа Королевская тефтелюшка, Тефтелька корролевская и т. д. (имхо).
*Елена Тим
drakusja, спасибо!
Та ладно, тефтелина она и в Африке - тефтелина. Как её не украшай, суть её от этого не изменится.
Хоть та самая суть и вкуснючая!
Пусть радуется тому, что я её вообще королевской назвала и будет с неё.
*Olga VB
Елена, а про крем соус ничего не написали...
Как он вписался в это блюдо, не захотелось ли сделать более диетический вариант на основе сметаны или йогурта?
А бешамель подошел бы тоже, наверное?
Мне очень понравилась эта Ваша тефтельная идея, обязательно сделаю!
*Елена Тим
Оль, так я ж ссылку на него дала в самом начале. А про сметану и йогурт даже не подумала, потому, что мне нужно было чтобы крем крепким был, вот и подумалось про масло. Хотя... спасибо за идею, надо и со сметаной попробовать!
*m0use
Я полежу тут немножко в обмороке?
Вот это тЕфтель!!!
*Елена Тим
Ой, Мышь, здароф! Ты тоже любишь тефтельки?
*m0use
Ха, какой же Карлсон не любит тефтельки.. А это прям мой размер, особенно ближе к полуночи, когда ко всем приходит сон, а ко мне ЖОР
*Елена Тим
Мне "тЕфтель" понравился! Переименовать что ли?!
*Гала
Лен, переименуй. Назови тЕфтель-торт в мультиварке борк.
*Елена Тим
Да я бы с радостью, только вот в названии большая буква может быть только первой. Дальше нельзя. А если без ударения назвать, тогда не так смешно получается.
*Olga VB
Странно...
У меня в названиях большие буквы и в середке есть, правда, в начале слова, а не в середине.
А если выделить эту букву жирным или бОльшим шрифтом?
*Елена Тим
Без понятия. Я когда только начинала рецепты выкладывать, в одном из них название написала всеми большими буквами, и мне в личку пришло письмо от модератора, с просьбой исправить всё и оставить заглавной только первую букву в названии. Ну я и исправила. С тех пор и запомнила. Но естественно, если ты пишешь например: Торт "Птичье молоко", то это правильно. Как-то так.
*Olga VB
Значит, и "тЕфтель" правильно!
ИМХО.
А впрочем, как ни назови, всё равно вкусняшка!
*Антоновка
Я вот думаю - как бы тЕфтель в Штебе сделать? уж больно аппетитно и возни минимум
*Елена Тим
Антоновка
Лен, а в Штебе мультиповар е?
*Антоновка
Елена Тим,
В том то и дела, что нет ) Но думаю сначала сделать её на "Каше" 0,3 (там давление не набирается), а потом жидкость убрать на "Жарке". По любому сегодня сделаю )
*Елена Тим
А у меня под давлением готовится.
*Антоновка
Под давлением боюсь много жидкости выделится
Сейчас в Штебе вопрос задам
*Елена Тим
А! Ну вы потом свистните хоть, что у вас там получилось, ладненько? А то вдруг кому-ньть тоже интересно будет.
*Антоновка
Елена Тим,
Конечно ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту