Овощные «спагетти» под маринадом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощные «спагетти» под маринадом

Ингредиенты

Морковь свежая сырая 2-3 шт. крупные
Свекла свежая сырая 3-4 шт. средние
Фрукты-ягоды любые: яблоки, слива, лук красный репчатый, вишня мороженая, брусника
МАРИНАД
Вода чистая 0,5 литра
Сахар белый 0,5 мультистакана
Уксус белый или красный винный 1/3-1/2 мультистакана
Соль 1-2 ч. л. по вкусу
Семена горчица, укроп, кориандр по 1 коф. л.

Способ приготовления

  • 1 вариант – СВЕКЛА
  • Свеклу нарезать спагетти на слайсере «спиромат». Фрукты красного цвета: слива, лук репчатый красный, вишня мороженая.
  • Овощные «спагетти» под маринадом Овощные «спагетти» под маринадом
  • В сотейник добавить воду, соль, сахар, уксус светлого или красного цвета, семена , растворить, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
  • Добавить свеклу сырую, лук, и готовить несколько минут до состояния «аль-денте», в процессе пробовать маринад по вкусу и подкорректировать солью, сахаром, если требуется.
  • Овощные «спагетти» под маринадом
  • Переложить свеклу в посуду, банку, добавить сливу дольками, вишню мороженую, перемешать и оставить на несколько часов для созревания. Хороший вкус получается через 12 часов или сутки.
  • Овощные «спагетти» под маринадом
  • Овощные «спагетти» под маринадом
  • 2 вариант – МОРКОВЬ.
  • Морковь нарезать спагетти на слайсере «спиромат». Фрукты светлого цвета: слива, яблоки, брусника. Уксус светлый.
  • Принцип приготовления такой же, как и свеклы.
  • Овощные «спагетти» под маринадом Овощные «спагетти» под маринадом
  • Овощные «спагетти» под маринадом
  • Овощные «спагетти» под маринадом
  • 3 вариант - КАРТОФЕЛЬ
  • Картофель нарезать спагетти на слайсере "спиромат". Фрукты светлого цвета: курага, алыча мороженая.
  • Принцип приготовления немного другой. Картофель почистить, нарезать и промыть от крахмала в большом количестве воды.
  • Одновременно приготовить маринад, подгадать чтобы промытый картофель был промыт, чтобы сразу бросить его в маринад. Держать картофель в воде не стоит, он напитается водой, размягчится потом, а держать без воды долго, потемнеет.
  • Проварить помешивая соломку картофельную пару минут до состояния "аль-денте", соединить с фруктами и переложить в банку для маринования.
  • Овощные «спагетти» под маринадом Овощные «спагетти» под маринадом
  • Через пару часов можно картофель уже употреблять и как салат и как гарнир.
  • Овощные «спагетти» под маринадом
  • 4 вариант - ТЫКВА
  • Принцип приготовления такой же, как у моркови и свеклы - вкус великолепный! Беру оранжевую тыкву и светлые фрукты-ягоды.
  • Фото не привожу, поскольку в этот раз тыкву не готовила - но рекомендую всем приготовить))

Примечание

Очень хорошая закуска на все случаи жизни! И на каждый день, и к праздничным блюдам, и гостей удивить! Особенно хорошо, когда дома нет овощей для изыска, а салатик пикантный нужно приготовить «гости на пороге», чтобы время не тратить на готовку и на магазины – продукты, которые практически всегда есть дома и в морозилке.
А уж если приготовить маринованный картофель сырой....
Фрукты подбираю по цвету, чтобы не окрашивались и сохранили свой цвет при подаче на стол.
Такой салат можно готовить круглый год, из сезонных овощей и фруктов.
Рецепт таких овощей у меня есть уже, только там идет очень тонкая нарезка на слайсере бернер, но принцип тот же. Поскольку на спиромате нарезка овощей толще, то овощи не просто заливаю маринадом горячим, а немного провариваю в маринаде до «аль-денте», тогда сохраняется и внешний вид овощей и хруст остается.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Овощные «спагетти» под маринадом

P.S. Маринад от свеклы не выливайте, он прекрасно хранится и подойдет для добавки для вкуса и цвета к борщам

*Олеся425
Татьяна, то есть вишню и сливу (в варианте с морковью другие фрукты) не варить, а потом положить в банку к свекле (моркови) так?
Я сегодня вечером приготовлю этот шедевр! Бегу домой. Спагеторезалки у меня нет, но, думаю и Бернер подойдет.
*Рома

Фрукты и так хорошо промаринуются без варки. А морковь и свеклу нужно подержать пару минут в кипятке, чтобы мягче стала, на зубок - и не разварилась и хрустела.
На бернер делай на средней спагетти-нарезке, иначе разварится

Успехов!
*Елена Тим
Ну я тут как тут! Приветик!
Классно! Как раз голову ломала, сделать чтоль из свёклы салатик...
Танечка, а скажи, пожалуйста, морковка сильно ломкая? Мне показалось, что она не такая длинная, как свекла. И еще, ты всё это дело резала на мелкой или на крупной шинковке?
*Рома

Добавила Третий вариант - маринованный картофель

Овощные «спагетти» под маринадом
*Рома
Цитата: Елена Тим

Ну я тут как тут! Приветик!
Классно! Как раз голову ломала, сделать чтоль из свёклы салатик...
Танечка, а скажи, пожалуйста, морковка сильно ломкая? Мне показалось, что она не такая длинная, как свекла. И еще, ты всё это дело резала на мелкой или на крупной шинковке?

Привет, привет!
Морковь лучше брать толстенькую, лучше нарезаться будет. После бланшировки в маринаде морковь становится мягкая, гибкая, хрусткая - переваривать не нужно её.
Нарезку лучше делать на шинковке, где обозначение "тонкая спираль"
*Олеся425
Тань, дала детям натереть, а сама не посмотрела, что мелковатая то терка! Не варить тогда, чтоб хрустело?
*Рома
Цитата: Олеся425

Тань, дала детям натереть, а сама не посмотрела, что мелковатая то терка! Не варить тогда, чтоб хрустело?

Ну, если получилась совсем мелкая нарезка, тогда можно просто залить горячим маринадом с фруктами - нормально получится
*lu_estrada
Такое чудесное блюдо только Рома может сотворить!
Одно плёховато, нет такой терки
*Елена Тим
Цитата: Рома
Нарезку лучше делать на шинковке, где обозначение "тонкая спираль"
Ну всёоооо! Буду делать корейскую морковку! Сегодня с мужем случайно в Ашане купили два больших пакета моркови. Не договорились - кто что будет покупать и разбрелись каждый со своей тачкой. А на кассе даже не заметили, просто вываливали все из тележек не глядя. Куда-то же надо теперь пристраивать всю эту прорву! Так что, если хорошо получится, свистну. И даже, если плохо, все равно свистну.
Танюш, спасибо, что упомянула про толстенькую морковку, а то бы я тут парилась.
*Елена Тим
Боже мой! Я еще свёклу с морковкой сделать не успела, а уже картошка появилась! Чёзанафик?!
Мне что теперь, спать не ложиться?!
*Олеся425
Блин! А мультистакан это сколько. Я от своей мульти куда-то засунула и не разу не пользовалась.
*Рома
Цитата: Олеся425

Блин! А мультистакан это сколько. Я от своей мульти куда-то засунула и не разу не пользовалась.

Маленький стаканчик 180-200 мл.
*Елена Тим
Цитата: Олеся425
Блин! А мультистакан это сколько
Да они у всех разные, Олесь. У кого-то 180мл, у кого-то 160. Бери 170 - не ошибешься.
*Рома
Цитата: Елена Тим

Боже мой! Я еще свёклу с морковкой сделать не успела, а уже картошка появилась! Чёзанафик?!
Мне что теперь, спать не ложиться?!

А тебе не привыкать ночами блины печь И мы заодно будем в курсе событий и комментов
Зато муж будет знать ради чего он с тобой таскался по магазину и покупал тебе игрушку, и картошку попробует, и будет чем гостей сражать наповал
*Елена Тим
А, ну да! Я и забыла, что у меня еще вся ночь впереди! Лан, поскачу, а то у меня там сациви еще готовится, да еще клялась божилась печеньки напечь... и три твоих салата
Может, просто книжку пойти почитать...
*Олеся425
Фсе... Терпеть до утра нереально! Я залила горячим (вместо винного уксуса бальзамический темный). То, что мерилось мультистаканами, я на глаз и на вкус положила. Вишня (сливы нет). Намякалась в удовольствие! Завтре буду марчеллу тереть и заливать. А терочку на еbay закажу, там она 66 долларов, доставка бесплатно. Выглядит мальца по-другому, но эффект тот же. Спасибки за рецепты. Люблю я Пост! За многообразие рецептов и дикое желание разнообразить рацион. Когда заканчивается, я прям теряюсь: что готовить? Все можно, ничего не хочу.
*Олеся425
Как я люблю деточек!!! Им задание раздашь и все так быстренько получается. Еще друзей своих сыновей люблю: они когда в гости приезжают, весь дом выдраят, на кухне помогут. Песня! Сейчас старший сын на каникулы в Питер уехал, а его друзья у нас тусуются все равно. Помогают мне. Красота!!! "Ведь мальчиков и девочек я очень-очень люблю!!!"
*Рома

Оля, счастливая ты мама! Корми ребяток, добром отзовется!
*Гала
Очень вкусный маринад, а в сочетании с такой нарезкой
Беру в закладки. Надо только не забывать периодически делать.
*ang-kay
Таня, красота какая! Терки нет, но можно и обычную для корейской моркови приспособить, думаю. Однозначно буду пробовать делать.
*irysikf
Анжела, в теме сп Лиля пытается по просьбе трудящихся на кухне дам собрать СП по этому спиромату (я одна из горячо жаждущих этот девайс, так как пробовала на тёрке для корейской морковки - не получается так как на спиромате), если Вам интересно, тогда заходите в темку (пост Лили о нём 4450) https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=223255.4440
*ang-kay
Спасибо. Это в складике?
*irysikf
это по этой ссылке Закупки в немецком магазине (СП, Украина) + Marcato Италия (Украина и Россия) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223255.4440

Организатор Лиля ник Malva
*Rada-dms
Ой, как запал мне душу такой салатик!! Надо доставать спиромат!
*Рома

Да, мне тоже они нравятся особенно тем, что полусырые получаются и фруктов много разных по вкусу
*Премьер
А я бы еще с сухофруктами попробовала...
Спасибо за идею, Рома!
*Рома

Оля, да с чем угодно, это уже фантазия подскажет и наличие фруктов
Главное что вкусно и внимание привлекает, и затрат малость
*Премьер
Ага, тока на спиромат
*Рома
Ну, ... само собой Вкусненького хочется?
*Cvetaal
Танечка, в ожидании спиралайзера, набрела на твои замечательные рецепты! Все утащила в закладки, спасибо большое!
*Рома

Светланка, на здоровье! Отличная игрушка Жду от тебя продолжение банкета, то бишь новых экспериментов
*Ketsal
Рома, а перекладывать в банку с маринадом?
*Рома
Конечно же, не в кастрюле же хранить овощи
Я перекладываю в банку, вместе с маринадом и храню в холодильнике

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту