Курабье Бакинское

Категория: Кондитерские изделия
Курабье Бакинское

Ингредиенты

Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сахарная пудра 40 гр.
Белок (комнатной температуры) от 1 яйца
Ванилин на кончике ножа
Мука 160 гр.
Густое повидло или джем* 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Вкусное, рассыпчатое печенье, многими любимое с детства... Готовится легко и быстро!
  • Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой
  • Курабье Бакинское
  • Добавить белок, ванилин, тщательно размешать на низкой скорости миксера
  • Курабье Бакинское
  • Добавить просеянную муку, перемешать
  • Курабье Бакинское
  • Курабье Бакинское
  • Тесто сложить в пресс-шприц или кондитерский мешок и выдавить через звездчатую насадку (у меня насадка цветочек) на противень (не смазывать)
  • Курабье Бакинское
  • В серединку печенья положить капельку густого повидла или джема (у меня яблочное повидло)
  • Курабье Бакинское
  • Выпекать при 200 градусах Цельсия 10-12 минут
  • Курабье Бакинское
  • Курабье Бакинское
  • Курабье Бакинское

Блюдо рассчитано на

40-42 шт.

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

*Если джем не достаточно густой, нужно перемешать его с 0,5 ч. л крахмала

Рецепт с сайта Ирины Чадеевой 🔗

*Masinen
Лена, все у тащила себе!! Надо приготовить! Я люблю это печенье!!
Спасибо за рецепт)
*Elven
Мария, на здоровье! Я тоже его люблю, но магазинское Раньше в местной кулинарке оно очень вкусное было, а теперь и они стали фигню какую-то стряпать
*СанечкаА
Лена, потрясающее печенье ! Как я люблю его вкус, но хоть убей не получается работать со шприцом кондитерским
*Elven
Цитата: СанечкаА
хоть убей не получается работать со шприцом кондитерским
Почему? Мне мой шприц понравился, сегодня пользовалась им первый раз ооочень удобный, правда дороговат
*СанечкаА
а у тебя какой? у меня Тескомовский, дорогущий... но видимо у меня руки не оттуда растут - не получается им печенки отсаживать хоть плачь, какие только рецепты теста не использовала, только эклеры хорошо выходят
*Lagri
Какая прелесть это печенье! Обязательно испеку. Я как-то давно его делала, а сейчас шприц лежит без дела - пора ему поработать.
*Elven
Цитата: СанечкаА
не получается им печенки отсаживать хоть плачь, какие только рецепты теста не использовала, только эклеры хорошо выходят
Ага? Жаль
У меня вот такой. очень удобная кнопочка, нажимается без усилий
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=21130.0

Называется "Metaltex", на Озоне стоит 1208р.

*Elven
Lagri, пеките обязательно! Оно как семечки, нам минимум тройную норму печь надо
*СанечкаА
эх, буду теперь такой себе искать... хочется печенья не только вкусного, но и красивого
*СанечкаА
Лена, а я как раз по такому рецепту и пекла - он кажется ГОСТовский
*Elven
Цитата: СанечкаА
он кажется ГОСТовский
Ага, он самый. Саш, а я на другом форуме видела: можно сформировать лепешки из теста, сделать надрезы, а в серединку джем... счас поищу ссылку, где-то на днях видела
*Elven
Нашла! Вот так:
🔗

🔗


*Елена Тим
Ааааааа! На черном противне - белые цветы! Нежные, как жасминовые!
Ясно, что вкусно, но фото...!
Ленуська, убила!
Всё! Пошла в Озон промышлять шприц. Хватит! Настрадалась!
*Elven
Цитата: Елена Тим
Всё! Пошла в Озон промышлять шприц.
Ленчик, беги скорее, его там расхватывают быстро!
Цитата: Елена Тим
На черном противне - белые цветы! Нежные, как жасминовые! Ясно, что вкусно, но фото...!
Да? Даж не подумала бы, что фотка такая получится. Фоткала, на скорую руку, даже особо не "прицеливалась"
*Елена Тим
Цитата: Elven
даже особо не "прицеливалась"
Не надо "ля-ля". Не прицеливалась она! Ещё как прицеливалась! Прямо мне в лоб! Чуть с ног не свалила!
Красотааа! Спасибо, Ленусь! Обожаю курабье, но его покупное действительно есть невозможно. Теперь, как только шприцем обзаведусь, сделаю. Я ж теперь по-другому не хочу. Мне цвяточки подавай!
*Elven
Цитата: Елена Тим
Не надо "ля-ля". Не прицеливалась она! Ещё как прицеливалась! Прямо мне в лоб! Чуть с ног не свалила!
Прости, не хотела!
Цитата: Елена Тим
еперь, как только шприцем обзаведусь, сделаю.
Хорошо, Ленчик. Жду отчетик
*Альбина
Какая интересная альтернатива шприцу, Elven. Спасибо Надо будет сделать. Пока в закладки.
*Елена Тим
Ленусь, глянь, пожалуйста, это он?
🔗
*Elven
Да! Он самый
*Кроша
Тоже пеку такие курабьешки по рецепту Ирины , правда красивыми они у меня ну никак не хотят получаться ...

Курабье Бакинское
*Elven
Кроша, как это не хотят?! Ооооочень даже красивые!
*Елена Тим
Ура, заказала!!! Завтра утречком притаранят!
Ленуська, спасибо!
*Elven
Ура-ура!!! Нема за що Жду печеньки
*Альбина
Кроша, а как Вы это крутите. Красиво
*Скарлетт
Девочки, печеньки - супер! Крошик, не прибедняйся, пожалуйста А как думаете - обычным мешком с насадкой получится?
*Elven
Цитата: Скарлетт
А как думаете - обычным мешком с насадкой получится?
Татьяна, я думаю, что получится
*Скарлетт
Потелепалась я на кухню
*Elven
Татьяна, жду отчетик
*Masinen
А я уже пеку)))
*Elven
Мария, оперативненько!
*Masinen
Ага, я всегда так, если чего понравится, то надо сразу сотворить)

Вот такие малявки получились))
Курабье Бакинское
Спасибо за рецепт))
*Elven
Какие хорошенькие! Вам спасибо, за внимание к рецепту В варенье можно крахмал добавить, шоб не растекалось
*Jyf
Elven, Красота какая! И вкус у курабьешек - чудо!
(Ну, что вот мне на ночь глядя спонадобилось в рецепты заглянуть, а??? Итог - слюни до пола, ранний подъем и побег на кухню. Пока не испеку, не успокоюсь )
*Elven
Тёзка, спасибо! Печеньки быстро пекутся, зачем рано вставать? Буду ждать отчет
*Masinen
А вот про крахмал спасибо, в следующий раз добавлю.))
*Jyf
Леночка, непременно!
*Elven
Мария, не за что! У Чадейки на сайте написано про крахмал, я забыла об этом написать сейчас подправлю в рецепте
*Олюшкаа
Кроша, А как Вы делали такую интнресную форму печенек?
*Elven
Олюшкаа, я думаю, звездчатой насадкой для крема
*Leka_s
Цитата: Скарлетт
А как думаете - обычным мешком с насадкой получится?

Вот с обычного мешка с насадкой... только они нифига не рассыпчатые получаются, не тают... твердоватые какие-то...
*Скарлетт
Я вчера тоже задолбалась давить их мешком Точно, нужен пресс... Или через мясорубку попробовать - есть у меня спецнасадки. Печеньки вкусненькие, но мне тоже чуть твердоватые - мож, много муки бухнула, у меня она сухая очень.... Хотела было посыпать пудрой, бо мало сладкие - так уже нема шо посыпать - сточили все!
*Elven
Цитата: Скарлетт
мне тоже чуть твердоватые - мож, много муки бухнула, у меня она сухая очень
Может попробовать количество белка уменьшить? Мне кажется, из-за него твердое печенье получается
*Скарлетт
ой, я и забыла написать - вместо белке положила остатки яйца (пекла батоны и мазала)
*Elven
Татьяна, в след. раз попробуйте с одним белком, но от маленького яйца... может тогда не будет твердое.
*Кроша
Цитата: Альбина
Кроша, а как Вы это крутите.

Цитата: Олюшкаа
Кроша, А как Вы делали такую интересную форму печенек?

Девочки, я отсаживаю свои печеньки с помощью вот такого мешочка, со звёздчатой насадкой :

Курабье Бакинское
*Кроша
Цитата: Елена Тим
Ура, заказала!!! Завтра утречком притаранят!

Леночка, стесняюсь спросить , получила ты свой шприц ?!

Опробовала ?!

Ну и ... ?!

Просто я раздумываю , брать себе такой или ну его ...
*Lagri
Elven, спасибо за рецепт! Уже третий раз пеку по вашему рецепту, сегодня пекла печенье потоньше и выпекала минут по 5. Очень вкусно, улетают как семечки. Вот остатки успела сфоткать.
Курабье Бакинское
*Elven
Цитата: Кроша
Леночка, стесняюсь спросить , получила ты свой шприц ?! Опробовала ?! Ну и ... ?! Просто я раздумываю , брать себе такой или ну его ...
Да-да!!! Мне тоже интересно
Кроша
, я не жалею, что купила!
Lagri, Классные печеньки! Пеките на здоровье
*Елена Тим
Цитата: Кроша
Леночка, стесняюсь спросить , получила ты свой шприц ?!
Ой, Крошечка, милая! Девочки, я ж совсем забыла отписаться. Конечно, привезли! Шприц очень понравился, но пока орудовала только кремом. Никак до печенья руки не дойдут. То кексы пекла, то торт. Сегодня мне уже лень, а вот завтра сделаю печеньки и доложусь. Но шприц, конечно, выше всяких похвал. В нем мульён дисков для печенек, и все это в контейнере для хранения. Я думаю, что он стоит своих денег. Мне, во всяком случае, совсем не жалко было тысячу с лишним за него отдать, особенно, когда я его получила, рассмотрела и поняла его многофункциональность.
Крошечка, если сильно сомневаешься, подожди до завтра, я как опробую на печеньках, отпишусь и все расскажу - что понравилось, а что нет. Ладненько? Но хотя, Ленуська-то и так писала, что хороший. Я ей поверила и не ошиблась.
Ленусь, спасибочки!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту