Мясо с картошечкой и маринованным лучком (мультиварка Redmond RMC-M70)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Картофель | 3-5 шт |
Масло подсолнечное для жарки картофеля | |
Соль, укроп | по вкусу |
Лук | 2 головки |
Соль для маринования лука | по вкусу |
Сахар для маринования лука | 1 ч. л. |
Уксус любой для лука | 1 ч. л. |
Мясо свинина | 500гр |
Лук для мяса | 1 шт |
Лук и чеснок для маринования мяса | 2 шт |
Соль, перец, приправы для мяса | по вкусу |
Масло подсолнечное для смазки чаши | |
Способ приготовления
- Мясо нарезать кусочками, хорошо натереть солью, перцем, приправами, чесноком и луком, натертым на крупной терке. Уложить в пакет для запекания и оставить мариноваться в холодильнике часов на 10-12. После маринования в пакет на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
- В чашу мультиварки уложить пакет с мясом. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 45 мин, после окончания выпечки открыть крышку разорвать пакет и установить программу Тушение на 30 мин. Готовить до окончания программы.
- Маринованный лук (две головки красного лука нарезать крупными кольцами, посолить, добавить по 1 ч. л. сахара и винного (яблочного, виноградного) уксуса и мариноваться на 15 мин. в холодильник)
- Жарим картошечку. Картофель разрезать на крупные кусочки, чуть посолить, в чашу налить масло, чтобы было закрыто только дно чаши. Закрыть крышку. Включить режим Выпечка на 30 мин. Через минутку на разогретое масло выложить картофель. На готовый картофель высыпать укроп, перемешать.
- И чем меньше брать картошки, тем вкуснее она обжаривается.
- Мясо к картошкой подавать с маринованным красным луком.


Время приготовления:
45 минут + 30 минут + 30 минутПрограмма приготовления:
Выпечка, Тушение