[1] 2 3 Вперед >

Котлеты по-киевски

Избранное
Дачница
Котлеты по-киевски | 03.01.2010, 13:04

Котлеты по-киевски

Категория: Кулинарные рецепты

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

Ингредиенты

Филе одной курицы
Сливочное масло
Укроп
Соль
Яйцо
Панировочные сухари
Мука пшеничная

Способ приготовления

  • Сливочное масло смешиваем с укропом и формируем «дирижаблики» величиной с грецкий орех. Засовываем их в морозилку на час минимум.
  • Берем филе одной курицы, из него у нас получится четыре котлеты. Отрезаем малое филе с частью большого, так , чтобы получились примерно одинаковые кусочки. Аккуратно, через пленку, отбиваем эти кусочки в пласты.
  • Котлеты по-киевски
  • Умеренно присаливаем. В классическом рецепте кроме соли никакие специи не используются. На край пласта кладем замороженное масло и заворачиваем рулетиком, подворачивая края.
  • Котлеты по-киевски
  • Обминаем и уплотняем руками, формируя «дирижаблик».
  • Котлеты по-киевски
  • Взбиваем яйцо. Готовим муку и сухари для панировки. Сухарики лучше домашние. В оригинальном варианте вчерашний батон, натертый на терке.
  • Котлеты по-киевски
  • Котлеты по-киевски
  • Готовый «дирижаблик» обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях, потом опять в яйце и опять в сухарях, можно повторить еще раз. В процессе этих манипуляций стараемся руками максимально уплотнить как саму котлетку, так и панировку.
  • Котлеты по-киевски
  • Готовые котлеты отправляем для охлаждения в морозику на часик, для того, чтобы масло опять стало твердым. Жарить во фритюре до золотистого цвета, потом довести до готовности в духовке при 200 градусах 15-20 мин. Я с духовкой не заморачивалась, а накрыла сковородку крышкой, уменьшила огонь и протомила их минут 15.
  • В оригинале филе берется с грудной косточкой и тогда получается всего две огромные котлеты.

               

Примечание

Тут как-то Пакатик прошелся по киевлянам, что они не знают как готовить котлеты по- киевски и я решила восполнить этот пробел.
Это блюдо достойно того, чтобы потратить время и силы на его приготовление.
Фото готового продукта стырила в нете.(на свадьбе было не до фотографий) Остальные все мои.

               
Поддержи автора!
Stern
Котлеты по-киевски | 03.01.2010, 14:16

Дачница,браво!Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Классика в чистом виде!!!  

Только я масло не морожу-из мягкого руцями что-то типа яйца формую и вперёд!

Вот глянь мои из фарша(!) по-днепропетровски,масло не морозила,котлеты не морозила,капли не вытекло.
Дачница
Котлеты по-киевски | 03.01.2010, 14:41

Цитата: Stеrn от 03.01.2010, 14:16
Дачница,браво!Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Классика в чистом виде!!! 

Только я масло не морожу-из мягкого руцями что-то типа яйца формирую и вперёд!

Когда меня учили, то сказали, что если масло не заморозить, то вероятность его вытекания при жарке возрастает Вот с тех пор и морожу и масло и котлетки Действительно , почти никогда не вытекает
Тортыжка
Котлеты по-киевски | 04.01.2010, 21:00

Дачница, АФИГЕЛА я !!!
Буду,буду делать  в ближайшее же время!!!! Просто СУПЕР!!! Ела такие котлеты в очень-очень далеком детстве, остались какие-то смутно-восторженные воспоминания... Очень любит моя семья жареную курицу, поэтому уверена. что и "киевские" оценят
Я последнее время просто фартовая на котлеты .
"Для особо одаренных" кулинаров, прошу уточнить : какую часть курицы нужно покупать в супермаркете? "Куриные грудки"?"Куриные ножки без кости"? И вот момент превращения куска курятины в такой плоский "блинчик" для меня оказался непонятен
kava
Котлеты по-киевски | 04.01.2010, 21:12

Если я не ошибаюсь, то надо взять 2 филейные части и разрезав каждую из них на двое, отбить до состояния плоского "блинчика". Таким образом на выходе - 4 котлеты
natali2305
Котлеты по-киевски | 04.01.2010, 23:06

Я беру грудку на котлеты ... Вкусно. А еще мы любим грудку в кляре. Беру грудку, удаляю кожу, отделяю мясо от кости, можно разрезать (сделать по тоньше) тогда из одной грудку получится 4 порции. Затем солю, перчу и обмакиваю в кляре, жарю.... все. Быстро и вскусно. Мясо курицы готовися быстро и в кляре грудка не сухая получается.
k.alena
Котлеты по-киевски | 04.01.2010, 23:07

Дачница, браво   Тут, правда, без навыка превращения пласта в «дирижаблик» никак  .  Я погбовала облегченный вариант делать - все в руках разваливается  . Может есть какой секрет? И еще, как вариант отхода от классики, можно внутрь вместо масла кусочек сыра  
Дачница
Котлеты по-киевски | 05.01.2010, 00:12

Тортыжка, Кава все правильно сказала. Берем куриную грудку.

k.alena В середку можно положить чего захочешь. После масла я больше всего люблю с грибами жаренными. Чтобы получился дирижаблик начинку надо класть на краешек и сворачивать плотным рулетиком , подворачивая боковушки в серединку
Дачница
Котлеты по-киевски | 05.01.2010, 00:27

LenaV07 Только тот кто любит себя по- настоящему, умеет любить близких своих.
Поэтому побаловать себя котлеткой- милое дело, заодно потренируетесь и потом удивите домашних. Кстати такие котлетки можно сделать впрок и заморозить
Тетя Бэся
Котлеты по-киевски | 05.01.2010, 00:33

Я вот всю жизню на такие котлетки облизываюсь, а попробовать никак не рискую, уж слишком заумно мне казалось написано в классическом рецепте: отделить большое филе от малого, на большое филе положить охлажденное сливочное масло,сформованное в виде еловой шишки,прикрыть малым филе,аккуратно загнув края.... А тут вроде как то же самое ,но даже на слух проще Только все равно не поняла,как из двух филе получить четыре котлеты???
Фрекен Бок
Котлеты по-киевски | 05.01.2010, 00:34

А вот тут я хвасталась своими котлетами   https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=503.135
Дачница
Котлеты по-киевски | 05.01.2010, 00:57

Тетя Бэся , Куриная грудка состоит, как ты знаешь, из двух половинок. Так вот, если каждую половинку разрезать поперек на две части, то получится четыре кусочка Потом эти кусочки через пленку или тряпочку надо тоненько отбить, но не порвать. Жилочки надо подрезать


Фрекен Бок Пакат напрасно на киевлян наезжал. Видать твои котлетки пробудили у него аппетит, а как сделать он не знал.
LenaV07
Котлеты по-киевски | 05.01.2010, 01:20

Дачница
Цитата: Дачница от 05.01.2010, 00:27
Кстати такие котлетки можно сделать впрок и заморозить
О, сенкс за идею! Ну это, конечно, если будет что заморозить  

А вот тут , наверное описка?
Цитата: Дачница от 05.01.2010, 00:57
Тетя Бэся , Куриная грудка состоит, как ты знаешь, из двух половинок. Так вот, если каждую половинку разрезать поперек на две части, то получится четыре кусочка
Не поперек, а вдоль? То-есть, тоже самое филе, но тоньше 
Дачница
Котлеты по-киевски | 05.01.2010, 01:33

Цитата: LenaV07 от 05.01.2010, 01:20

А вот тут , наверное описка?  Не поперек, а вдоль? То-есть, тоже самое филе, но тоньше 

Нет не описка. Я режу поперек, но вдоль  - это хорошая идея. Спасибо
LenaV07
Котлеты по-киевски | 05.01.2010, 01:58

Дачница
Пардоньте . Но зато идею подбросила...   Так как я часто всякие там отбивнушки из филе жарю, то я с приобретением тендерайзера перестала филе отбивать. Нужно будет попробовать в качестве эксперимента часть оттендерайзерить, а часть  отбить.
Дачница
Котлеты по-киевски | 05.01.2010, 02:01

 Не пытайся согнуть ложку тендерайзить. Я пробовала, получаются дырочки и масло вытекает
Lisss's
Котлеты по-киевски | 06.01.2010, 00:09

Дачница, Таня, спасибище за такой замечательный рецепт!   сын у меня обожает эти котлеты, я когда-то покупала от фирмы "Легко", так сын сказал, что эти вкуснее у него это высочайшая похвала    

не могу сказать, что форма получилась как у мастера - у меня вышли такие кирпичики  но вкусно очень - курица, хоть и филе, была очень сочной, прямо удивительно!   укропа в доме не было, вертела с чистым маслом, и оно сохранилось внутри котлеты в дырочке   я фото разреза сделала прямо у сына в тарелке, только очень близко оказалось, и оно не резкое

я после обжарки положила в другую сковородочку, и в духовку на 15 минут на 170С с конвекцией. все проготовилось замечательно  

Котлеты по-киевски

спасибо, отличная технология, буду готовить еще однозначно!  
k.alena
Котлеты по-киевски | 07.01.2010, 16:04

А если их в мульте попробовать? На Выпечке обжарить, а потом на Тушении подержать?
fugaska
Котлеты по-киевски | 18.03.2010, 23:50

вот собственно с почином меня... пожарила я три гигантских котлеты по-киевски! 
я конечно очень неаккуратно их налепила, и масло мало в морозилке держала, да еще и вытекли они при жарке... зато кайфа-то сколько!!!    на вторую партию я уже с небольшим опытом буду заходить, надеюсь получится поприличнее
самое главное - очень просто в приготовлении!!! нужна только небольшая сноровка!
все, пошла пробу снимать
k.alena
Котлеты по-киевски | 19.03.2010, 00:02

Я недавно повторяла опыт  . Имхо, главный залог успеха в этих котлетах - это правильно разрезать филе и качественно его отбить, т.е. тонко и чтоб не порвалось. Тогда и закрутить хорошо получается и внешне они безупречны 
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения