Творожное печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)

Категория: Кондитерские изделия
Творожное  печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)

Ингредиенты

Творог 200 гр.
Желтки 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) размягченное 140 гр
Сахар 100 гр.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 245 гр. (примерно 2 стакана)

Способ приготовления

  • Очень нежное, таящее во рту печенье. Источник вдохновения - 🔗. Рецепт немного изменила: уменьшила количество масла и увеличила сахар. Изменения пришлись по вкусу и мне и семье. Никогда бы не подумала что творожная выпечка может быть такой нежной и воздушной!
  • Итак:
  • Творог взбить блендером до исчезновения крупинок. Добавить ванилин, желтки все взбить. В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром. Объединить творог с желтками и масло с сахаром. Ввести в смесь разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно быть мягким и липким. Отсаживаем печенье на голый, ничем не смазанный лист. Или формируем печеньки руками ( делала и так и так). Часть печенья присыпала сверху сахаром, а часть украсила малиной. На печеньке сделать углубление пальцем, насыпать туда сахар и вставить малинку, обваленную в крахмале. Ягоду предварительно не размораживала.
  • Творожное  печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)
  • Выпекать 10-15 минут в духовке на 200 градусах.
  • Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Блюдо рассчитано на

30-40 шт.

Время приготовления:

40 минут - 1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Один небольшой минус ( думается мне что за счет уменьшения количества масла) печенье на лист отсаживалось не очень хорошо. Более менее получилось только тремя насадками, какими - видно на фото. Но зато вкус... мммм!! Нежное, мягкое, воздушное, таящее во рту печенье! Творог брала обычный магазинный 9% жирности. Думаю что на структуру еще влияет то, что творог при помощи блендера делаем пастообразным.... да и количество масла не запредельное...
А сочетание с малиной (такая небольшая кислинка) вообще песня!! Обязательно буду делать еще!! Путь и не совсем шприцем, а при помощи рук, но буду!!!
Ага еще один минус написать забыла... получается его чуть больше одного противня 30х40см.. МАЛОВАТО БУДЕТ!!!!!
Приятного Вам аппетита!

*Шахзода
интересная форма печенья! тоже хочу такой шприц!
*МамаМакса
Шахзода, посмотрите здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=21130.0 и что еще с ним можно делать: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3398.0
*Lagri
МамаМакса, сколько разных рецептиков вы выставили! Спасибо! А во всех рецептах тесто отсаживается на противень без проблем?
*МамаМакса
Без проблем, если лист ничем не смазывать, единственное вот это творожное - не очень...., но оно того стоит! Да и руками помочь можно... И главное муки не переложить, тесто не должно течь, но должно быть мягким и немного липким.. Я поэтому все рецепты стараюсь на вес пересчитать (чтоб точнее было), хотя и мука у всех разная .
*Лоя
Делаю эти печеньки. Сами они шприцем у меня никак не получались. Зато вареную сгущенку на их отадила шприем. В духовке. Помотрим, что получится )))
*МамаМакса
Лоя, можно было сделать ямочку, а варенку отсадить уже на готовое печенье, боюсь что в духовке она растечется Был не очень удачный опыт с печивом какейков сразу с варенкой.... Не понравилась как она ведет себя в духовке.... Отпишитесь что получилось, интересно и в любом случае удачи! А печенье действительно вкусное! Особенно с кислинкой (ягодкой)... ну опять же на мой вкус....
*Лоя
Докладываю: печеньки испеклись. Кривые, страшненькие, но вкуснююючие!

Творожное  печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)

Сижу жую и размышляю...

Естессно, сгущенка раскисла, но не растеклась! В процессе выпечки печеньки значительно увеличились в объеме. Вкуса творога не чувствуется. Творог брала домашний, из кефира Отсюда вопрос: печеньки не делались прессом из-за мягкой консистенции теста? Или надо было холодильнике подержать? От чего зависит успех этого мероприятия?
*МамаМакса
От всего помаленьку.... И от количества масла и от консистенции теста. Творог у нас весь разный. И результат соответственно. Я делала с магазинного в меру сухого жирность 9%....
Главное что тебе понравилось! И правильно что не боишься экспериментировать! Молодец! У меня многие рецепты так и рождаются. Мечтаю это печенье повторить, тем более шприц новый с Китая пришел, но увы! никак не выкроится время и опять хочу с ягодой! Надо за малиной мороженной сходить.
*Ирина Ф
Анна, спасибо за печеньки! Только что сделала-очень вкусные, незаморочные, быстрые, вобщем то, что нужно. Творог я взяла не в пачках, а в тубе, пастообразный и бухнула его больше на 50г, но от этого печеньки не пострадали
*МамаМакса
Ирочка, на здоровье! Рада что Вам понравилось!
*Ирина Ф
*Софья Сергевна
Анна, а как Вы думаете, если это тесто выложить в силиконовую форму для печенья-оно пропечётся? Очень хочется чтобы получилось и красиво и вкусно как у Вас
*МамаМакса
Софья а что это за формы (как для печенья Мадлен?) Увы никогда не пекла печеньки в формочках, подсказать не могу . Можно опробовать сделать часть в формах, а часть просто в ручную сформировать шарики придавить сверху и выложить ягодку. Эти я делала тескомовским шприцем. В теме про кондитерский шприц девочки обсуждали что есть хорошие и недорогие на Озоне.... Если будете
экспериментировать - отпишитесь - интересно!
*A.lenka
МамаМакса, Ооооооочень вкусное печенье!!! Спасибо за рецепт!
Пекла двойную порцию. Так же уменьшила масло (250 гр на двойную порцию), увеличила сахар (250 гр. )
Разделывала на шарики размером с грецкий орех руками, и затем штампиками Nordic Ware.
Получилось 3 противня по 20 печенюшек.
В следующий раз попробую положить больше творога.
*МамаМакса
A.lenka, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
*VikaAll
МамаМакса, спасибо за рецепт очень вкусного печенька. Правда у меня был домашний маскарпоне ( много сделала, съесть не смогли) нужно было утилизировать. Творожное  печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)
*МамаМакса
Какие славные получились! . VikaAll, спасибо за внимание к рецепту!!
*Lagri
. Давненько не пекла это вкусненькое печенье . Уже иду готовить. Творожное печенье мы очень любим. Буду пробовать пресс-шприцем их штамповать.
*Lagri
Уже испекла творожные печеньки, но с ржаной мукой (вместо пшеничной). Всё равно ооочень вкусно! Ржаной муки пришлось взять меньше, добавляла понемногу, пока не получила тесто нужной консистенции. Да, ещё масла взяла половину, предусмотренного в рецепте. МамаМакса, спасибо за рецепт вкусного печенья!
Творожное  печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)
*МамаМакса
Lagri, на здоровье!!!!
*Элен
Надо попробовать это печенье...
*мышь полевая
Добрый вечер всем!!! Рецепт потрясающий!!! печеньки получились нежнейшие, отсаживала шприцом. отлично все вышло!!! всем огромное спасибо и удачи
*Улыбка
От рецепта не отступила, как и всегда, когда делаю впервые. Тесто получилось мягкое и к рукам почти не липло. Шприц Формекс опробовала впервые, поэтому, наверное, получились толстенькие печенюшки, (по два раза нажимала)), а некоторые, даже, распались на составные части но все было поправлено и целых 10 минут сидела, глядя в духовку, в ожидании румянца потом дошло - конвекция! Включила, и уже через пяток минут печенья стали золотиться Вкусные получились, и очень нежные
Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту