Творожное печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Творог | 200 гр. |
Желтки | 2 шт. |
Масло сливочное (маргарин) размягченное | 140 гр |
Сахар | 100 гр. |
Ванилин | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 245 гр. (примерно 2 стакана) |
Способ приготовления
- Очень нежное, таящее во рту печенье. Источник вдохновения - 🔗. Рецепт немного изменила: уменьшила количество масла и увеличила сахар. Изменения пришлись по вкусу и мне и семье. Никогда бы не подумала что творожная выпечка может быть такой нежной и воздушной!
- Итак:
- Творог взбить блендером до исчезновения крупинок. Добавить ванилин, желтки все взбить. В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром. Объединить творог с желтками и масло с сахаром. Ввести в смесь разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно быть мягким и липким. Отсаживаем печенье на голый, ничем не смазанный лист. Или формируем печеньки руками (делала и так и так). Часть печенья присыпала сверху сахаром, а часть украсила малиной. На печеньке сделать углубление пальцем, насыпать туда сахар и вставить малинку, обваленную в крахмале. Ягоду предварительно не размораживала.

- Выпекать 10-15 минут в духовке на 200 градусах.
- Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Блюдо рассчитано на
30-40 шт.Время приготовления:
40 минут - 1 часПрограмма приготовления:
ДуховкаПримечание
Один небольшой минус (думается мне что за счет уменьшения количества масла) печенье на лист отсаживалось не очень хорошо. Более менее получилось только тремя насадками, какими - видно на фото. Но зато вкус... мммм!! Нежное, мягкое, воздушное, таящее во рту печенье! Творог брала обычный магазинный 9% жирности. Думаю что на структуру еще влияет то, что творог при помощи блендера делаем пастообразным.... да и количество масла не запредельное...
А сочетание с малиной (такая небольшая кислинка) вообще песня!! Обязательно буду делать еще!! Путь и не совсем шприцем, а при помощи рук, но буду!!!
Ага еще один минус написать забыла... получается его чуть больше одного противня 30х40см.. МАЛОВАТО БУДЕТ!!!
Приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Шахзодаинтересная форма печенья! тоже хочу такой шприц!
МамаМакса
LagriМамаМакса, сколько разных рецептиков вы выставили! Спасибо! А во всех рецептах тесто отсаживается на противень без проблем?
МамаМакса Без проблем, если лист ничем не смазывать, единственное вот это творожное - не очень...., но оно того стоит! Да и руками помочь можно... И главное муки не переложить, тесто не должно течь, но должно быть мягким и немного липким.. Я поэтому все рецепты стараюсь на вес пересчитать (чтоб точнее было), хотя и мука у всех разная.
ЛояДелаю эти печеньки. Сами они шприцем у меня никак не получались. Зато вареную сгущенку на их отадила шприем. В духовке. Помотрим, что получится)))
МамаМаксаЛоя, можно было сделать ямочку, а варенку отсадить уже на готовое печенье, боюсь что в духовке она растечется Был не очень удачный опыт с печивом какейков сразу с варенкой.... Не понравилась как она ведет себя в духовке.... Отпишитесь что получилось, интересно и в любом случае удачи! А печенье действительно вкусное! Особенно с кислинкой (ягодкой)... ну опять же на мой вкус....
ЛояДокладываю: печеньки испеклись. Кривые, страшненькие, но вкуснююючие!
Сижу жую и размышляю...
Естессно, сгущенка раскисла, но не растеклась! В процессе выпечки печеньки значительно увеличились в объеме. Вкуса творога не чувствуется. Творог брала домашний, из кефира Отсюда вопрос: печеньки не делались прессом из-за мягкой консистенции теста? Или надо было холодильнике подержать? От чего зависит успех этого мероприятия?
МамаМакса От всего помаленьку.... И от количества масла и от консистенции теста. Творог у нас весь разный. И результат соответственно. Я делала с магазинного в меру сухого жирность 9%....
Главное что тебе понравилось! И правильно что не боишься экспериментировать! Молодец! У меня многие рецепты так и рождаются. Мечтаю это печенье повторить, тем более шприц новый с Китая пришел, но увы! никак не выкроится время и опять хочу с ягодой! Надо за малиной мороженной сходить.
Ирина ФАнна, спасибо за печеньки! Только что сделала-очень вкусные, незаморочные, быстрые, вобщем то, что нужно. Творог я взяла не в пачках, а в тубе, пастообразный и бухнула его больше на 50г, но от этого печеньки не пострадали
МамаМаксаИрочка, на здоровье! Рада что Вам понравилось!
Ирина Ф
Софья СергевнаАнна, а как Вы думаете, если это тесто выложить в силиконовую форму для печенья-оно пропечётся? Очень хочется чтобы получилось и красиво и вкусно как у Вас
МамаМакса Софья а что это за формы (как для печенья Мадлен?) Увы никогда не пекла печеньки в формочках, подсказать не могу. Можно опробовать сделать часть в формах, а часть просто в ручную сформировать шарики придавить сверху и выложить ягодку. Эти я делала тескомовским шприцем. В теме про кондитерский шприц девочки обсуждали что есть хорошие и недорогие на Озоне.... Если будете
экспериментировать - отпишитесь - интересно!
A.lenkaМамаМакса, Ооооооочень вкусное печенье!!! Спасибо за рецепт!
Пекла двойную порцию. Так же уменьшила масло (250 гр на двойную порцию), увеличила сахар (250 гр. )
Разделывала на шарики размером с грецкий орех руками, и затем штампиками Nordic Ware.
Получилось 3 противня по 20 печенюшек.
В следующий раз попробую положить больше творога.
МамаМаксаA.lenka, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
VikaAllМамаМакса, спасибо за рецепт очень вкусного печенька. Правда у меня был домашний маскарпоне (много сделала, съесть не смогли) нужно было утилизировать.

МамаМаксаКакие славные получились!. VikaAll, спасибо за внимание к рецепту!!
Lagri. Давненько не пекла это вкусненькое печенье. Уже иду готовить. Творожное печенье мы очень любим. Буду пробовать пресс-шприцем их штамповать.
LagriУже испекла творожные печеньки, но с ржаной мукой (вместо пшеничной). Всё равно ооочень вкусно! Ржаной муки пришлось взять меньше, добавляла понемногу, пока не получила тесто нужной консистенции. Да, ещё масла взяла половину, предусмотренного в рецепте.
МамаМакса, спасибо за рецепт вкусного печенья!