*Ильмирушка
Цитата: Deana
Хошь ба струкции дала, что и как!
Цитата: Deana
без картошки тоже идет и даже не заметно, если жидкого хоЦЦа.
Дина, не-не, у меня и без картошки супы вполне себе густые. С этим супом сегодня было так. В фильтр до верха порезала молодой кабачок помельче, чтоб блендерить было легче. За пределы фильтра нарезала капусту и одну небольшую помидорку, сыпанула приправки из пакетика совсем чуток, налила горячей воды до отметки "минимум" и включила на Р2. После второго короткого включения блендера долила молока примерно 150-200 мл. По окончании цикла убрала фильтр, кабачок в нем уже в пюре для густоты супа, и включила блендер Р4 на минуту, что бы и капусту немного измельчить. Всё! Разлила по тарелкам, добавила сметаны-зелени и приятного аппетита!
*Deana
Ильмирушка, То ись у тебя густота за счет кабачка? Интересно. Я в фильтре не варю, вообще варю в Витьке, а в Эндике компоты, но мне всегда надо именно пюре, на работу так удобнее брать. Молоко принципиально вливать потом? Или можно все скопом?
*Ильмирушка
Цитата: Deana
То ись у тебя густота за счет кабачка?
ну да, и ещё я всегда лук в фильтр бросаю, чтоб кусочками не плавал.
Цитата: Deana
Молоко принципиально вливать потом? Или можно все скопом?
Дина, наверное, можно сразу, но я боюсь, что ко дну пришкварится, поэтому доливаю попозже, когда там уже всё кипит и молоко на дно не опустится, а проварится в общей массе.
*ANGELина BLACKмор
Я варю супчики. Вчера сварила (на два дня хватило) - закинула порезанную тыкву, помидоры и репчатый лук. Все это добро поварилось и в конце добавила пару ложек кус-куса (это вместо картохи я практикую сейчас).
Никаких ужирнителей не добавляла. Ни при варке, ни в процессе поедания))) И каждый раз вспоминаю с благодарностью наш форум, за даденное направление на этот девайс. Он просто глобально экономит калории, а что нам ышо надобно?!
*Anna67
Калории у меня гриль экономит - тот же кабачок без масла мне на нём вкуснее чем в супе.
Думаю с приходом холодов (да вот почти уже, ночью встаешь и думаешь чего бы горячего хапнуть) ситуация поменяется, люблю острые супы-пюре и они будут уместны.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Anna67
люблю острые супы-пюре и они будут уместны
Я тоже стала подкидывать чили. ФКУСНА-А-А)) Хотя раньше перец не по вкусу был.
*Ильмирушка
Цитата: Anna67
с приходом холодов (да вот почти уже, ночью встаешь и думаешь чего бы горячего хапнуть)
Анна, китяточку! Очень помогает! . А если без приколов, тоже перец полюбила, как-то это совпало у меня с отказом от сахара и вообще всего сладкого.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
перец полюбила, как-то это совпало у меня с отказом от сахара и вообще всего сладкого
Ну надо же язык чем то радовать?!
*Anna67
Какао с молоком выпила и ушла под одеяло как была замерзшая, надо было с перцем
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Ну надо же язык чем то радовать?!
НаташК, ржунимагу! А сейчас не только порадовать, ещё и согреться хоЦЦа! До включения отопления ещё 10 дней!
*Mirabel
Цитата: Ильмирушка
отказом от сахара и вообще всего сладкого.
о нет, нееет.! никак, лично мне надо немного сладкого каждый день!
супы варю не каждый день, но частенько, супы-пюре сменяют простые супы.
на днях вот этот варила
https://hlebopechka.ru/in...574.0
Очень рекомендую!
*Irinap
Anna67, то есть как это ты яблоки варишь?
*Anna67
Irinap, компот который муж соком зовет. яблоки порезать в фильтр, воды по максимум для воды или меньше чтоб вкуснее. На р2. Сахар корица потом по вкксу. Ну если кому варёные яблоки надо то наверное можно сварить либо в ручном режиме, либо на яйцеварке. Мне иногда к готовой курице (в дополнение ) яблоки надо приваренные чтоб долго не греть все вместе, ожидая готовности яблок. А то разные они бывают по жесткости.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
А сейчас не только порадовать, ещё и согреться хоЦЦа! До включения отопления ещё 10 дней!
Сильно холодно уже?
У нас то паштишта лето еще))
НО, если вдруг, то у нас котел свой.





Сижу расписываю новый проект супа для нашего Эдика))
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Сильно холодно уже?
ну как... на улице откровенно осень, сегодня до магазина в теплой кофточке уже не комфортно, натянула куртку. А дома утром 16 градусов, обогреватель включила.

Сижу расписываю новый проект супа для нашего Эдика)) - как у тебя всё сУрьезно! Потом нам-то неси свою разработки!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
как у тебя всё сУрьезно! Потом нам-то неси свою разработки!
Всенепременно
*Екатерина2
Я вчера тоже суп варила. Картошинка, кабачок, чуть морковки, креветки, пару ложек сливок в конце. Красота! Но чуть забыла за лето пропорции: овощи кладем до отметки суп макс, а воду льем до отметки суп мин ? Вот был же идеальный вариант, я его же использовала..... И забыла. Склероз, видимо.
*Deana
Цитата: ANGELина BLACKмор
стала подкидывать чили. ФКУСНА-А-А)) Хотя раньше перец не по вкусу был.
Прям моя история! Раньше чуть поперчить иногда что-то с мясом и все, а теперь чили везде, только в чай не кладу. Не созрела ишшо видимо.
Цитата: Ильмирушка
наверное, можно сразу
Понятно, ну, рискнем, в процессе что-то доливать не люблю, потому что не помню, когда там включается блендер, а попасть под его работу с открытой крышкой как-то не хоЦЦа.
*Ильмирушка
Цитата: Deana
потому что не помню, когда там включается блендер, а попасть под его работу с открытой крышкой как-то не хоЦЦа.
а зачем помнить? Энди варит, я ему вАААще не мешаю, так как ухожу из кухни. В программе 2 кратковременных включения и последний (3-й) долгий. Первое включение я пропускаю, а добавляю-доливаю после второго. Всё прекрасно получается, ни под что я не попадаю.
*Deana
Ильмирушка, так патамушта я в Витьке варю! Там тоже сначала кратко, потом длинно, но вот когда я не помню и вспоминаю про добавки аккурат к окончанию варки, то есть вот-вот блендер включится. Поэтому мне удобнее вообще не помнить - все залить и уйти в интернет
*Ильмирушка
Цитата: Deana
так патамушта я в Витьке варю!
аааа семёнсемёныыыч!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Deana
Поэтому мне удобнее вообще не помнить - все залить и уйти в интернет
Дин, значит приноравливайся отмерять все сразу.
*Deana
ANGELина BLACKмор,
А я так и делаю, потому и интересовалась, принципиально ли лить молоко в процессе. Шеф сказал, что не принципиально, надо пойтить, капусТки купить. Осень, начинает хотеЦЦа щей.
*Ильмирушка
Цитата: Deana
надо пойтить, капусТки купить.
конеШнА надо и попробовать залить сразу. Я в свой не заливаю потому, что на дне за полный цикл пришкваривается. А когда молоко наливаю в последней стадии - всё ОК.
*Deana
Ильмирушка, у меня когда супчик густой тоже пристает что-то ко дну, но щеточкой отдирается все. Рискнем с капусТкой.
*Irinap
Варила сегодня суп грибной от Tatyana1103, ну как варила, я по рецепту грибы пожарила + лук + морковь, а потом до конца уже в суповарку. Вкуснааа! Мне кажется, что в суповарке суп по другому раскрывается, вкуснее, что ли. Ох как я раньше критиковала (мысленно) любителей супов-пюре, а теперь сама влюбилась.
*Ильмирушка
Цитата: Irinap
Ох как я раньше критиковала (мысленно) любителей супов-пюре, а теперь сама влюбилась.
Ирина, поздравляю с открытием супов-пюре и с любовью к ним!
*Deana
Цитата: Irinap
Ох как я раньше критиковала (мысленно) любителей супов-пюре
Я их раньше вообще не понимала, не знала, как ими можно наесться, а теперь обычный суп есть не могу, не нравится.
*ANGELина BLACKмор
Сегодня варили суп-пюрю-собирайку))) - нарезали кабачков, помидор, лук репчатый, морковь, подкинули готовое мясо (ободрала с запеченных куриных голеней - с 3 шт). Гущи получилось по "МАХ вода", кипятку налила по "МАХ суп". Сыпнула бжедугской соли. Сварила на Р1. Разлила по тарелкам, добавила рубленый чеснок и зелень сельдерея. Такое славное ёдево получилось!!!
*Irinap
Цитата: ANGELина BLACKмор
Такое славное ёдево получилось!!!
Вот именно! Я когда в раздумьях была, натерла на мелкой терке Бернер овощи для борща, сварила. А после покупки сварила тоже, только совсем без картошки, вкуснее мне показалось.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Irinap
А после покупки сварила тоже, только совсем без картошки, вкуснее мне показалось.
Вот и ценность девайса, что можно очень хорошо сэкономить на калориях.
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Сегодня варили суп-пюрю-собирайку)))
Наташ, я уже и в рецепты СТОЛЕТ не хожу, да и что сама варю - не запоминаю. У меня сейчас уже почти все супы-собирайки! Ну скусныееее заразы! Сегодня внучке предлагаю свеже-приготовленный овощной суп-пюре с фаршем. Она говорит: "там есть мясо? Так его же не видно!" Говорю, а зачем его видеть, мне достаточно знать, что оно там есть и ощутить его вкус. Вот такие вопросы обсуждаем
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
Так его же не видно!" Говорю, а зачем его видеть, мне достаточно знать, что оно там есть
РЕЛИГИЯ-А-А-А.... У вас секта ужо?

()
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
РЕЛИГИЯ-А-А-А.... У вас секта ужо?
ага! а я её мессИя! Главное - верить!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
ага! а я её мессИя! Главное - верить!
Для мессии главное - убЯдить толпу...
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
убЯдить толпу...
так ведём работу... ведём
*Mirabel
Дамы, скажите, ведь можно вылить содержимое блендера, не нарушив содержимое внутри фильтра. Хочу сказать слить, скажем суп, оставив шкурочки ошметки внутри фильтра? суп тогда будет с кусочками, как я понимаю...
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Mirabel

Дамы, скажите, ведь можно вылить содержимое блендера, не нарушив содержимое внутри фильтра. Хочу сказать слить, скажем суп, оставив шкурочки ошметки внутри фильтра? суп тогда будет с кусочками, как я понимаю...
Если тщательно придерживать фильтр и аккуратно сливать, то можно. Но горячий суп я бы не стала рисковать так сливать.
*Mirabel
Наташа, а в чем тогда смысл фильтра? если я хочу все шкурки оставить внутри.. получается, что нельзя?
ну ок.. для морса предположим, не хочу шкурок от ягод.. остудить тогда надо в начале?
или для молока, чтобы жмых оставить внутри фильтра. Тоже остудить, а потом сливать?
*Калюся
Цитата: ANGELина BLACKмор
Если тщательно придерживать фильтр и аккуратно сливать, то можно
Не надо ничего придерживать. Просто не открывать крышку и сливать через носик. Всё, что внутри фильтра, внутри и останется.
--
аааа, суп с кусочками.... тогда не знаю

Ну это - для супа пюре, морсов...
*Mirabel
Цитата: Калюся
Всё, что внутри фильтра, внутри и останется.
а жидкая и пюреобразная части не отфильтруются в общую массу?
*Ильмирушка
Вика, ягодный морс - это не суп. Морс получится прозрачным напитком и сольется из закрытого кувшина без проблем. Никогда не открываю, чтобы слить морс. А суп - это совсем другая песТня.
*Mirabel
Цитата: Ильмирушка
А суп - это совсем другая песТня.
аааа.. вона как.. я думала, что для всего одинаково
А молоко ореховое? там как дела с ошметками-жмыхом? его еще надо выливать и доп фильтровать?

*Ильмирушка
Вика, молоко тоже сливать в закрытом состоянии, чтобы жмых не выпал. Я сливаю в несколько этапов потому, что там внутри жмых никак не отжать, даю немного постоять и сливаю опять. А потом уж, когда открыла, либо в марлю, чтоб отжать, либо в ситечко. Я этого не делаю, оставляю жмых сырым-мягким и вот такая вкусняшка выходить попутно с молоком Сырно-чесночно-ореховый соус
*Калюся
Цитата: Mirabel
а жидкая и пюреобразная части не отфильтруются в общую массу?
Не понял. Если варим суп-пюре (я лично), то стакан не ставлю, перемалывается всё, получается гомогенное варево, никаких кусочков. Если ставишь стакан, то всё. что внутри стакана, перемалывается в дым и выдавливаются наружу в основную жидкость в виде пюре, кусочки снаружи стакана остаются целыми. Внутри стакана в этом случае(суп) ничего не остается, снимай стакан и выливай суп в тарелку.

Если варим морс из клюквы-малины, то засыпаем ягоду в стакан, она там перемалывается, мякоть выдавливается наружу в воду, косточки остаются внутри. В Этом случае стакан не трогаем и сливаем через носик.

Жмых от орехов остается внутри тоже, сливаем через носик.
*Anna67
Я даже если варю суп-пюре зачем-то с фильтром то и выливаю через носик. А, понял! Выливаю через носик потому что снаружи фильтра ничего не кладу, вот.
*Ильмирушка
Вика, кстати, я иногда варю суп полу-пюре. Часть продуктов, которые не хочу кусочками бросаю в фильтр, особенно лук, его обязательно вовнутрь! Иногда сыплю чуть-чуть хлопьев овсянки, кусочек помидорки, кабачка. Всё остальное красиво порезанное за пределы фильтра, получается обычный суп, но густой за счет того пюре, которое внутри фильтра. Сварила, фильтр убрала, суп перемешала, приятного аппетита!




Цитата: Anna67
если варю суп-пюре зачем-то с фильтром
а зачем, если хочется просто суп-пюре? Он без фильтра свариться и перемелется в пюре. А внутри фильтра сколько там супа-то получается... капелюшка на пол-тарелочки?
*Anna67
Ильмирушка, да вот загадочная я такая. Потому и написала "зачем-то" что можно без него. Видимо стебли зелени мне спокойнее внутрь класть. Особенно если сушёные...
*Mirabel
Ильмира, Все понял теперь!
Галина, Галя! Спасибо!
Дело в тем, что бывает кукуруза и зеленая чечевица и их ошметки в супе-пюре не очень
поэтому так долго всех пытаю, можно ли их оставить внутри фильтра...
*Ильмирушка
Ань, да не дурачься ты! Вари уже нормально, без фильтра, всё равно всё в пюре! И что, твои стебли зелени прямо как палки, что ли? Я вот лук кусочками в супе не люблю, так я его и пихаю в фильтр, чтоб с глаз долой, а вкус-то супа с лучкооооом!




Цитата: Mirabel
кукуруза и зеленая чечевица и их ошметки в супе-пюре не очень
поэтому так долго всех пытаю, можно ли их оставить внутри фильтра...
Вика, да конечно можно! Пюрешка выдавиться в суп, а от ошметков там и следа не останется, ну если самые-самые мелкие. А вообще, я кукурузу не варила, так что сваришь - увидишь, и нам расскажешь!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту