Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 47)

Рыбёшка
Не понимают люди ничего в гаджетах
Наташа, ну это их проблемы! Главное - нам с ними хАрАшО!
Молодцы они у нас тем, что чуток пытаются понять, или просто смиряются, что тоже неплохо

Ангелина
А мой уже смирился просто
Страдалец





хАрАшО
Сказать харашо - ничего не сказать.

Nathalte
Страдалец
Ага, особенно когда поглощает что то вкусное

Ангелина
особенно когда поглощает что то вкусное
Во-от! Мой попробовал супчик-пюре и «он весь мой», в смысле согласился, что прибор клёвый.

polliar
И я вот уже уже две недели счастливый владелец суповарки!
Вкуснейшие компоты, супы-пюре, кунжутное молочко уже готовила
А кокосовое молочко мне кажется даже вкуснее и ароматнее баночных консервированных, и экономия к тому же какая, Гну, Света, спасибо за рецепт
Беру грамм 100-130 стружки, высыпаю в фильтр мелкой сеточкой вниз, заливаю горячей кипяченой водой градусов этак 70, даю постоять минут 10-15, потом режим Р4. Жмых процеживаю и отжимаю.
Жмых обычно добавляю в вафли или ложкой ем сама.

Deana
А кокосовое молочко
Я вообще разленилась, если молоко в готовку, то даже и жмых туда же идет, даже вкуснее получается.

Ангелина
Я кокосовое молоко теперь только в обрез делаю, чтоб не убирать в холодос. Корка масла мне нравится.

Mirabel
Р4-это просто блендерирование?
Дамы! подскажите пож, рецепт какого-нить тыквенного супа.

Deana
Р4-это промто блендерирование?
Вроде да.

Ангелина
Р4-это просто блендерирование?
Да, Вик, это просто блендер.

Mirabel
Дина, Наташа, спасибо! так и делаю, но пропорции брала посолиднее, на литр-1 мультистакан стружки.




если молоко в готовку,
а куда используешь?

Ангелина
на литр-1 мультистакан стружки
Викуль, я на 1 литр воды беру стружки не мультистакан, а нормальный 250 г.

С кокосовым молоком мне нравится суп в египетском стиле.

Deana
а куда используешь?
В азиатскую кухню, тайскую обычно, короче везде, где все тушится в кокосовом молоке. Овощи такие обожаю, с карри они обычно, курочка тоже зачетная.

Ангелина
В азиатскую кухню, тайскую обычно, короче везде, где все тушится в кокосовом молоке. Овощи такие обожаю, с карри они обычно, курочка тоже зачетная.

Mirabel
Дина, ну давай рецепт проверенный, а... что-то ни разу не делала в кокосовом молоке ничего, кроме выпечки

Deana

Не то слово! Я разошлась, как научилась делать свое кокосовое молоко. В магазинах оно не сказать, чтобы дешево, а я люблю, чтобы соуса/подливы было много, то есть одной баночки было маловато, а теперь все задача - правильную стружку купить и все, ты в шоколаде

Ангелина
Меня хоть и не просили проверенный рецепт дать, но не удержусь и предложу))
Рецепты индийской кухни основаны на традициях Аюрведы - древней науки о здоровье человека. Каждое блюдо призвано не просто насытить или подразнить рецепторы, но и сбалансировать энергию всего тела. Попробуйте приобщиться к древней культуре, приготовив обед в индийском стиле.
 Масло Гхи (или растительное) - 3 ст. л.
 Красный лук - 2 шт.
 Горчица - 1 ст. л.
 Кардамон - 1 щепотка
 Чили перец молотый - 1/4 ч. л.
 Сушеный Чили - 4 шт.
 Соль - 1 ч. л.
 Чеснок - 8 зубчиков
 Имбирь - 1 см
 Оранжевая чечевица - 1/2 чашки
 Помидор - 4 шт.
 Вода - 3 стакана
 Кокосовое молоко - 1,5 чашки
 Лайм, кинза, орехи кешью - ПО ВКУСУ

Масло гхи поместить в кастрюлю и растопить на среднем огне. Добавить специи и нарезанный лук, тушить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Добавить мелко порубленные чеснок и имбирь и тушить еще 1-2 минуты.
Добавить чечевицу, нарезанные помидоры и жидкость. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 15-20 минут.
Подавать в горячем виде, полив соком лайма, с рисом, лепешками, жареными кешью и кинзой.
Думаю, что и в суповаре можно этот супчик сделать.

Deana
давай рецепт проверенный,
Я как раз в выпечку ленюсь (стараюсь сейчас поменьше печь). Поищу, я вроде бы даже не сохраняла, просто каждый раз, как захочется, гуглю и выбираю. Но если что сохранила, поделюсь.

Меня хоть и не просили проверенный рецепт дать
Ооооо, это надо попробовать! Спасибки! А можно это рецептом выложить? Затеряется же.

Mirabel
Наташа, Наташечка! просиииили! спасибо!

Ангелина
Ооооо, это надо попробовать! Спасибки! А можно это рецептом выложить? Затеряется же.
Диночка можно то можно, но у меня сейчас нет хватаграфии. Ну вот сделаю на днях этот суп и размещу. даже наверно в суповаре и попробую.





просиииили! спасибо!

Mirabel
каждый раз, как захочется, гуглю и выбираю
не сохраняешь, понравившееся?! так запутаться потом можно и не найти, что понравилось и полюбилось
а я все пишу, старым дедовским методом и пометками для себя. Мне так спокойнее, что все под рукой всегда. Уже целый архиварий трудов

Ангелина
Я сначала копирую понравившиеся рецепты в блокнот компа. Потом на листочек из закладок и иду готовить. Если блюдо «зашло» переписываю на чистовую в скоросшиватель. Все по старинке (чтоб не разучиться писАть)))
Лежат «талмуты» - один с выпечкой на закваске, другой просто разная выпечка, третий и четвертый с разными-разными блюдами.

Deana
Что-то с allrecipes у меня ссылки криво копируются, надеюсь, тамошние обитатели не обидятся, как все починят, можно будет и ссылку вставить, а так для примера такой рецептик:

500 г куриного филе
1 ч. л. соли и перца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. приправы карри
0.5 луковицы
2 зубчика чеснока
400 г банка кокосового молока
3 помидора
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. сахара
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч20мин
Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, лук нарезать тонкими перышками.
Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить приправу карри и нагревать 2-3 минуты. Добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне 5 минут, помешивая.
Добавить курицу, перемешать, чтобы она покрылась маслом. Готовить 7-10 минут, пока курица не побелеет в центре. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить еще 3 минуты.
Добавить кокосовое молоко, томатный соус, сахар, перемешаь. Тушить под крышкой 30-40 минут.
Примечание
Если вам повезет найти не порошок, а пасту карри, блюдо получится более аутентичным.
Пасты карри у нас нет, делала с порошком.

Mirabel
Если блюдо «зашло» переписываю на чистовую в скоросшиватель.
аналогично!





Дина, вооот... другое дело! спасибо!

Deana
не сохраняешь, понравившееся?!
Иногда сохраняю в закладках, а иногда забываю.

Irinap
Дого думала надо ли оно мне? Решила, что всё-таки надо, заказала в wildberries и вто суповарочка уже опробована, супу мне наварила, не думала, что будет вкусно, порезала в суп для пробы, что под рукой было - перец сладкий, морковь, капусту, помидор, кабачок, лук, чеснок. Хотела в конце добавить плавленный сыр, но не знала как (по времени приготовления еще не ориентируюсь), почитала у вас - теперь знаю.

Рыбёшка
Ирина, поздравляю с покупкой! Со стаканчиком разобралась, что его можно открыть во время работы и добавить что-то?

Гну
Irinap, Ириша, поздравляю.
Чем мне нравится эта суповарка, что она к тому же и отличный утилизатор. Покидала туда что было и получила свежий и вкусный супчик.

Рыбёшка
Покидала туда что было и получила свежий и вкусный супчик.
Света, это точно. И ещё мне очень нравится... раньше я не представляла суп без картошки, а теперь... забыла, когда картошку ела, по-моему весной из Кузины.

Irinap
Ильмирушка, Ну нет бы заказала и изчай тему, так нет же, жду мне супу ещё вариться и вариться, я попозже сыр кину. Ага, доза то маленькая!!! Поела и стала изучать (пока чуть-чуть), поняла, что надо был сделать. Сын ворчит: «это, что, постоянно тут будет стоять!?» А я такая довольная : ага
Вообще-то я очень скептически относилась к супам пюре, но так как в последнее время суп варю ооочень редко, то решила, что эта игрушка мне всё же надА. И я ещё блендер такой очень хотела. Так что, пока всё удачно, кроме куда же его всё же поставить.
Спасибо всем




Надеюсь, что с помощью этого приборчика научусь есть сельдерей (в супах)

Anna67
А это самое
постоянно тут
где?

Гну
научусь есть сельдерей (в супах)
Ты его так не любишь?

Irinap
Anna67, у меня кухня 2м х 2м, потому мультиварки, ХП стоят в кладовке, а эта цаца на видном месте.
 Гну, не люблю сельдерей, мама ест, а я и кинзу не могу научиться есть, когда пробовала первый раз она мне показалась как одекалон и теперь каждый раз одна и та же песня, хотя с тех пор времени прошло огого.

Гну
Irinap, Ира, а я от кинзы тащусь по полной и сажаем мы ее много.

Anna67
Я кинзу строго в определенные моменты то есть блюда: баклажан, фасоль с чесноком и кинзой обязательно. И в салат где огурец, томат, брынзы и заливка такая масляно-майонезная с лимоном и сахаром. Все. Больше не ем. Вроде все с бараниной совместить пытаюсь, но забываю.

Irinap, да пусть стоит: она ж и суп, и компот и яйцо сварить умеет и блендер по совместительству.
Хотя я блендер заказала маленький вроде юнит с двумя колбами 0.3 и 0.6. А то мне одной коктейля из суповарки слишком много

Irinap
Anna67, пока будет стоять на выделенном месте, да мне и не в напряг принести из кладовки, главное, чтобы взял и пошел, а не передвигать кучу предметов ( )

Рыбёшка
Девчонки, что-то мы супы варить «перестали», или? Я варю каждый день разные и в обязательном порядке на обед. Сегодня был капустно-кабачковый на молоке и со сметаной, вкуснААААА! на основе вот этого рецепта:
Суп из свежей капусты с молоком. Угощайтесь!

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Deana
не люблю сельдерей
А в супчик можно корень, а не стебель, тоже вкуснА!

Сегодня был капустно-кабачковый на молоке и со сметаной
Хошь ба струкции дала, что и как! Ну понятно заранее капусту не надо отваривать, а вот масло с мукой кладешь? Или достаточно будет сметанки?

Anna67
Я не варю. Что-то в этот раз по сравнению с первой покупкой суповарки они меня не радуют. А яблоки варю, и пока даже не надоело. Но тоже не каждый день.

Deana
раньше я не представляла суп без картошки
А я пихаю картошку, мне нравится погуще, но согласна, без картошки тоже идет и даже не заметно, если жидкого хоЦЦа.

Рыбёшка
Хошь ба струкции дала, что и как!
без картошки тоже идет и даже не заметно, если жидкого хоЦЦа.
Дина, не-не, у меня и без картошки супы вполне себе густые. С этим супом сегодня было так. В фильтр до верха порезала молодой кабачок помельче, чтоб блендерить было легче. За пределы фильтра нарезала капусту и одну небольшую помидорку, сыпанула приправки из пакетика совсем чуток, налила горячей воды до отметки «минимум» и включила на Р2. После второго короткого включения блендера долила молока примерно 150-200 мл. По окончании цикла убрала фильтр, кабачок в нем уже в пюре для густоты супа, и включила блендер Р4 на минуту, что бы и капусту немного измельчить. Всё! Разлила по тарелкам, добавила сметаны-зелени и приятного аппетита!

Deana
Ильмирушка, То ись у тебя густота за счет кабачка? Интересно. Я в фильтре не варю, вообще варю в Витьке, а в Эндике компоты, но мне всегда надо именно пюре, на работу так удобнее брать. Молоко принципиально вливать потом? Или можно все скопом?

Рыбёшка
То ись у тебя густота за счет кабачка?
ну да, и ещё я всегда лук в фильтр бросаю, чтоб кусочками не плавал.
Молоко принципиально вливать потом? Или можно все скопом?
Дина, наверное, можно сразу, но я боюсь, что ко дну пришкварится, поэтому доливаю попозже, когда там уже всё кипит и молоко на дно не опустится, а проварится в общей массе.

Ангелина
Я варю супчики. Вчера сварила (на два дня хватило) - закинула порезанную тыкву, помидоры и репчатый лук. Все это добро поварилось и в конце добавила пару ложек кус-куса (это вместо картохи я практикую сейчас).
Никаких ужирнителей не добавляла. Ни при варке, ни в процессе поедания))) И каждый раз вспоминаю с благодарностью наш форум, за даденное направление на этот девайс. Он просто глобально экономит калории, а что нам ышо надобно?!

Anna67
Калории у меня гриль экономит - тот же кабачок без масла мне на нём вкуснее чем в супе.
Думаю с приходом холодов (да вот почти уже, ночью встаешь и думаешь чего бы горячего хапнуть) ситуация поменяется, люблю острые супы-пюре и они будут уместны.

Ангелина
люблю острые супы-пюре и они будут уместны
Я тоже стала подкидывать чили. ФКУСНА-А-А)) Хотя раньше перец не по вкусу был.

Рыбёшка
с приходом холодов (да вот почти уже, ночью встаешь и думаешь чего бы горячего хапнуть)
Анна, китяточку! Очень помогает!. А если без приколов, тоже перец полюбила, как-то это совпало у меня с отказом от сахара и вообще всего сладкого.

Ангелина
перец полюбила, как-то это совпало у меня с отказом от сахара и вообще всего сладкого
Ну надо же язык чем то радовать?!

Anna67
Какао с молоком выпила и ушла под одеяло как была замерзшая, надо было с перцем

Рыбёшка
Ну надо же язык чем то радовать?!
НаташК, ржунимагу! А сейчас не только порадовать, ещё и согреться хоЦЦа! До включения отопления ещё 10 дней!

Mirabel
отказом от сахара и вообще всего сладкого.
о нет, нееет.! никак, лично мне надо немного сладкого каждый день!
супы варю не каждый день, но частенько, супы-пюре сменяют простые супы.
на днях вот этот варила
hlebopechka.ru...
Очень рекомендую!

Irinap
Anna67, то есть как это ты яблоки варишь?

Anna67
Irinap, компот который муж соком зовет. яблоки порезать в фильтр, воды по максимум для воды или меньше чтоб вкуснее. На р2. Сахар корица потом по вкксу. Ну если кому варёные яблоки надо то наверное можно сварить либо в ручном режиме, либо на яйцеварке. Мне иногда к готовой курице (в дополнение) яблоки надо приваренные чтоб долго не греть все вместе, ожидая готовности яблок. А то разные они бывают по жесткости.

Ангелина
А сейчас не только порадовать, ещё и согреться хоЦЦа! До включения отопления ещё 10 дней!
Сильно холодно уже?
У нас то паштишта лето еще))
НО, если вдруг, то у нас котел свой.





Сижу расписываю новый проект супа для нашего Эдика))

Рыбёшка
Сильно холодно уже?
ну как... на улице откровенно осень, сегодня до магазина в теплой кофточке уже не комфортно, натянула куртку. А дома утром 16 градусов, обогреватель включила.

Сижу расписываю новый проект супа для нашего Эдика)) - как у тебя всё сУрьезно! Потом нам-то неси свою разработки!

Ангелина
как у тебя всё сУрьезно! Потом нам-то неси свою разработки!
Всенепременно

Екатерина2
Я вчера тоже суп варила. Картошинка, кабачок, чуть морковки, креветки, пару ложек сливок в конце. Красота! Но чуть забыла за лето пропорции: овощи кладем до отметки суп макс, а воду льем до отметки суп мин? Вот был же идеальный вариант, я его же использовала..... И забыла. Склероз, видимо.

Deana
стала подкидывать чили. ФКУСНА-А-А)) Хотя раньше перец не по вкусу был.
Прям моя история! Раньше чуть поперчить иногда что-то с мясом и все, а теперь чили везде, только в чай не кладу. Не созрела ишшо видимо.
наверное, можно сразу
Понятно, ну, рискнем, в процессе что-то доливать не люблю, потому что не помню, когда там включается блендер, а попасть под его работу с открытой крышкой как-то не хоЦЦа.

Рыбёшка
потому что не помню, когда там включается блендер, а попасть под его работу с открытой крышкой как-то не хоЦЦа.
а зачем помнить? Энди варит, я ему вАААще не мешаю, так как ухожу из кухни. В программе 2 кратковременных включения и последний (3-й) долгий. Первое включение я пропускаю, а добавляю-доливаю после второго. Всё прекрасно получается, ни под что я не попадаю.

Deana
Ильмирушка, так патамушта я в Витьке варю! Там тоже сначала кратко, потом длинно, но вот когда я не помню и вспоминаю про добавки аккурат к окончанию варки, то есть вот-вот блендер включится. Поэтому мне удобнее вообще не помнить - все залить и уйти в интернет



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте