🔎

Печенье «Глаголики»

Категория: Выпечка
Печенье «Глаголики»

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар кристаллический 150 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 300 г
Ванильный сахар

Способ приготовления

  • Яйца хорошо взбить с сахаром.
  • Мягкое масло взбить отдельно.
  • Соединить две массы.
  • Добавить муку и ванильный сахар.
  • Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень.
  • Печенье должно остаться светлым.
  • Выпекать при 230оС
  • Печенье «Глаголики»


Поделиться…
*Caprice
Цитата: Фрезия

Печенье «Глаголики» (тему не перечитывала, возможно есть такой рецепт)
А прессом это тесто выпрессовывается?
*Luysia
Цитата: VS NIKA

У меня пластмассовый прослужил довольно долго, хотя бы раз в месяц я им пользовалась.
А какой твой любимый рецепт для пресса?!
*Вичка
Цитата: Luysia

А какой твой любимый рецепт для пресса?!
Чаще пеку глаголики, вот по такому рецепту: 1 яйцо, 50-60 гр. сливочного масла, 75-90 гр. сахара, 150 гр. муки, ванильный сахар, можно добавить какао или готовые полить шоколадкой.

*Luysia
Вика, спасибо! У меня нету насадки «глаголики», значит будут другой формы.
*Вичка
Цитата: Luysia

Вика, спасибо! У меня нету насадки «глаголики», значит будут другой формы.
Можно конечно и другой формой, глаголики хорошо в рот помещаются.
Очень классно готовое печенье полить растопленной шоколадкой полосочками зигзагом.
*ОлеКру
Спасибо за рецепт :-) Сейчас испекла впервые. Одного яйца не хватило, поэтому добавила молока на глаз. Для силиконового кондитерского мешка оказалось густовато, насадка вылезла-таки, пришлось ложками выкладывать. Печенье очень вкусное, ребятенка уже наелась. Жду мужа и старшую дочку, будут угощаться)))
Пекла при 210 градусов 13-15 минут в два захода.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения