🔎

Постный борщ в Steba DD1 ECO

Категория: Первые блюда
Постный борщ в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Фасоль 100 г
Картофель 4-5 шт.
Капуста 500 г
Буряк борщевой 100 г
Укроп свежий пучок
Консерва рыбная в томате 1баночка 250 г
Помидор свежий 2-3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, можно на ночь.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Не выключая режим жарка добавляем томатную пасту, измельченные в блендере помидоры с болгарским перцем.
  • Все обжарилось, режим отключили.
  • Постный борщ в Steba DD1 ECO
  • Далее закладываем в чашу все остальные продукты.
  • Кладём фасоль, слив воду.
  • Картофель нарезанный кубиками.
  • Капусту тонко нашинкованную.
  • Буряк, нарезанный тонкой соломкой. Буряк борщевой, не винегретный. Борщ не должен закраситься в бордовый цвет.
  • Вот так выглядит этот бурячок (для тех кто вдруг не видел).
  • Постный борщ в Steba DD1 ECO
  • Баночку консервы.
  • Мелко порезанный укроп.
  • Наливаем в чашу воду, аккуратно перемешиваем, солим. И выставляем режим Суп по умолчанию. Давление 70 кПа, 30 минут.
  • Постный борщ в Steba DD1 ECO
  • Ждем когда сбросится давление. Открываем, пробуем на соль, добавляем лавровый лист и на Подогреве минут 10.
  • Приятного аппетита!
  • Постный борщ в Steba DD1 ECO

Блюдо рассчитано на

4 л

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

обжарка, суп

Национальная кухня

украинская

Поделиться…
*ЕленкаМ
Очень люблю борщи, но, к стыду своему, никогда не готовила и не пробовала борщ с рыбной консервой.
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую!
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Очень люблю борщи, но, к стыду своему, никогда не готовила и не пробовала борщ с рыбной консервой.
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую!
А я пробовала, оченно вкусно. Я помню нам в детском саду варили борщи и с рыбой в томатной пасте там был борщ. Мне кажется самые вкусные борщи я детском саду ела... ооочень было вкусно.
Я себе сварганю, только конечно свёкла у нас не такая, у Иры специальная борщевая.
*ЕленкаМ
В очередь поставила. Надо консерву прикупить. Свекла.... что делать, сварим с той что есть.
*ЖивчикЪ
Цитата: Танюля

только конечно свёкла у нас не такая, у Иры специальная борщевая.
Танюш, такую свеклу у нас выращивают только на юге Украины. Это и не красная и не белая свекла, а бело-красная (в полосочку). К примеру, мне она не нравится.
Я предпочитаю в борщевую заправку добавлять красную свеклу и сахарную (белую) свеклу. С такой комбинацией борщ значительно вкуснее, т. к имеет насыщеннее вкус.
*Masinen
Я люблю постные борщи, очень часто делаю. Конечно свекла у нас плохая, но уж какая есть)
А вот в Боснии свекла темно малинового цвета!! Я там борщ варила в Орсоне и он вышел как красное вино, бардо или почти черно малиновый. И вообще не потерял цвета.
*ЖивчикЪ
Цитата: Masinen

Конечно свекла у нас плохая, но уж какая есть)
Ничего не плохая. Наоборот хорошая, т. к с неё можно делать салаты. А вот с этой так называемой борщевой- только борщ.
Вот не признаю я её и всё. Свое мнение никому не навязываю.
*Танюля
Цитата: ЖивчикЪ

Танюш, такую свеклу у нас выращивают только на юге Украины. Это и не красная и не белая свекла, а бело-красная (в полосочку). К примеру, мне она не нравится.
Я предпочитаю в борщевую заправку добавлять красную свеклу и сахарную (белую) свеклу. С такой комбинацией борщ значительно вкуснее, т. к имеет насыщеннее вкус.
Танюш, у нас только красная и даже бордово-рубиновая, я с ней оочень борщи люблю за вкус и насыщенный цвет.
А сахарная белая... у нас такой и нет вовсе. Я только турнепс белый знаю и то это репа.
Цитата: Masinen

Я люблю постные борщи, очень часто делаю. Конечно свекла у нас плохая, но уж какая есть)
А вот в Боснии свекла темно малинового цвета!! Я там борщ варила в Орсоне и он вышел как красное вино, бардо или почти черно малиновый. И вообще не потерял цвета.
Маш, в данном случае, представленном Ирой, как раз борщ и не должен быть бордовым, с этой специальной свёклой.
*Masinen
Цитата: Танюля

Танюш, у нас только красная и даже бордово-рубиновая, я с ней оочень борщи люблю за вкус и насыщенный цвет.
А сахарная белая... у нас такой и нет вовсе. Я только турнепс белый знаю и то это репа. Маш, в данном случае, представленном Ирой, как раз борщ и не должен быть бордовым, с этой специальной свёклой.
Для салатов самое оно)
Поняла, Тань)) а я думала что она спецсвекла) первый раз вижу такую)
*Танюля
Цитата: ЖивчикЪ

Ничего не плохая. Наоборот хорошая, т. к с неё можно делать салаты. А вот с этой так называемой борщевой- только борщ.
Вот не признаю я её и всё. Свое мнение никому не навязываю.
Я то же больше бордооовый борщ люблю.
*ЖивчикЪ
Если свеклу закладывать в борщ сырой, предварительно не пропассеровав, то чем длительнее она подвергается варке- тем «вываривается» цвет.
Поэтому я никогда не бросаю свеклу сырую (не поджаренную) вариться, т. к бесцветный борщ, вернее даже рыжий, не люблю.
А в этом рецепте цвет получается из-за консервы в томате. А из-за добавления так называемой борщевой свеклы, цвета явно выраженного свекольного не будет.
*Robin Bobin
Вот это интересно. Я отдельно постный борщ люблю, и отдельно рыбный супчик из консервов, А о том, что можно вместе приготовить - как-то в первый раз слышу. Даже задумалась - банка консервов стоит, ждет своего часа, только капусты для борща нет. А если.... квашеную взять...?
*ЖивчикЪ
Цитата: Robin Bobin

А если.... квашеную взять...?
Квашенная капуста с рыбными консервами не подружатся. Разве, что можно немножко квашенной капусты (обязательно промыть) и остальную свежую.
*Roza_Irina
Спасибо, что заинтересовались борщиком! Девочки, какая длинная дискуссия по поводу свеклы. Я думаю с любой будет вкусно. Если вы привыкли уже к бордовому борщу, то делайте с ней. Я вот винегретную вообще только в салатах признаю. Борщ всегда варю с борщевой и он всегда у меня оранжевого цвета. Один раз попалась сахарная. Такой сладкий получился, со странным привкусом, есть никто не захотел, пришлось вылить. Так что тут дело вкуса.
*ЖивчикЪ
Ира, спасибо за адекватную реакцию по поводу обсуждения рецепта.

Цитата: Roza_Irina

Один раз попалась сахарная. Такой сладкий получился, со странным привкусом, есть никто не захотел, пришлось вылить. Так что тут дело вкуса.
Гм... так нужно с белой свеклой знать, как готовить. Если покласть много, то будет борщ ужасно сладкий, а запах... бе... Её нужно класть немножко. Вот, как в борщ Вы добавляете сахар... немного, правда? Я на 5-ти литр. кастрюлю пол ст. л. сахара кладу. А если добавила в заправку белую сахарную свеклу (немножко), то сахар соответственно не добавляю.

Цитата: Roza_Irina

Я думаю с любой будет вкусно.
Вот это самые правильные слова, т. к фишка здесь даже не в свекле, а в консерве в томате.
*Roza_Irina
По поводу белой сахарной свеклы, мне ее случайно продали как борщевую, я даже подумать не могла что она сладкая. Смотрю какая-то беловатая, подумала что недоспелая. Ну и нарезала как всегда. Это было что-то, просто бомба, которой дорога только в унитаз. Кстати в борщ никогда сахар не добавляю, от вас первый раз слышу, что так надо делать.
Консерва правильная для этого борща считается килька в томате, но вот я готовила и не понравилось. Борщ бледный, консерва растворилась, иногда только готовы с глазами попадаются. Так что с фишкой тут тоже надо быть аккуратными.
*ЖивчикЪ
Цитата: Roza_Irina

Ну и нарезала как всегда. Это было что-то, просто бомба
Представляю...

Цитата: Roza_Irina

Кстати в борщ никогда сахар не добавляю, от вас первый раз слышу, что так надо делать.
Ни в коем случае я не утверждаю. что так надо делать. Конечно в борщ с консервой, я не добавляла бы, т. к сладость уже есть от самой консервы.
Добаляю сахар (немного) в обычный борщ- для усиления вкуса.

Цитата: Roza_Irina

Консерва правильная для этого борща считается килька в томате, но вот я готовила и не понравилось. Борщ бледный, консерва растворилась, иногда только готовы с глазами попадаются.
Это да.... глазки в консерве, это еще одна фишка.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения