Постный борщ в Steba DD1 ECO

Категория: Первые блюда
Постный борщ в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Фасоль
100 г
Картофель
4-5 шт.
Капуста
500 г
Буряк борщевой
100 г
Укроп свежий пучок
Консерва рыбная в томате
1баночка 250 г
Помидор свежий
2-3 шт
Томатная паста
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, можно на ночь.
 Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Не выключая режим жарка добавляем томатную пасту, измельченные в блендере помидоры с болгарским перцем.
 Все обжарилось, режим отключили.
 

 Далее закладываем в чашу все остальные продукты.
 Кладём фасоль, слив воду.
 Картофель нарезанный кубиками.
 Капусту тонко нашинкованную.
 Буряк, нарезанный тонкой соломкой. Буряк борщевой, не винегретный. Борщ не должен закраситься в бордовый цвет.
 Вот так выглядит этот бурячок (для тех кто вдруг не видел).
 

 Баночку консервы.
 Мелко порезанный укроп.
 Наливаем в чашу воду, аккуратно перемешиваем, солим. И выставляем режим Суп по умолчанию. Давление 70 кПа, 30 минут.
   

 Ждем когда сбросится давление. Открываем, пробуем на соль, добавляем лавровый лист и на Подогреве минут 10.
 Приятного аппетита!
 


Программа: обжарка, суп
Время приготовления: мин.
Порций: 4 л
Постный борщ в Steba DD1 ECO

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленкаМ
Очень люблю борщи, но, к стыду своему, никогда не готовила и не пробовала борщ с рыбной консервой.
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую!

Танюля
Очень люблю борщи, но, к стыду своему, никогда не готовила и не пробовала борщ с рыбной консервой.
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую!
А я пробовала, оченно вкусно. Я помню нам в детском саду варили борщи и с рыбой в томатной пасте там был борщ. Мне кажется самые вкусные борщи я детском саду ела... ооочень было вкусно.
Я себе сварганю, только конечно свёкла у нас не такая, у Иры специальная борщевая.

ЕленкаМ
В очередь поставила. Надо консерву прикупить. Свекла.... что делать, сварим с той что есть.

ЖивчикЪ
только конечно свёкла у нас не такая, у Иры специальная борщевая.

Танюш, такую свеклу у нас выращивают только на юге Украины. Это и не красная и не белая свекла, а бело-красная (в полосочку). К примеру, мне она не нравится.
Я предпочитаю в борщевую заправку добавлять красную свеклу и сахарную (белую) свеклу. С такой комбинацией борщ значительно вкуснее, т. к имеет насыщеннее вкус.

Masinen
Я люблю постные борщи, очень часто делаю. Конечно свекла у нас плохая, но уж какая есть)
А вот в Боснии свекла темно малинового цвета!! Я там борщ варила в Орсоне и он вышел как красное вино, бардо или почти черно малиновый. И вообще не потерял цвета.

ЖивчикЪ
Конечно свекла у нас плохая, но уж какая есть)

Ничего не плохая. Наоборот хорошая, т. к с неё можно делать салаты. А вот с этой так называемой борщевой- только борщ.
 Вот не признаю я её и всё. Свое мнение никому не навязываю.

Танюля
Танюш, такую свеклу у нас выращивают только на юге Украины. Это и не красная и не белая свекла, а бело-красная (в полосочку). К примеру, мне она не нравится.
Я предпочитаю в борщевую заправку добавлять красную свеклу и сахарную (белую) свеклу. С такой комбинацией борщ значительно вкуснее, т. к имеет насыщеннее вкус.
Танюш, у нас только красная и даже бордово-рубиновая, я с ней оочень борщи люблю за вкус и насыщенный цвет.
А сахарная белая... у нас такой и нет вовсе. Я только турнепс белый знаю и то это репа.
Я люблю постные борщи, очень часто делаю. Конечно свекла у нас плохая, но уж какая есть)
А вот в Боснии свекла темно малинового цвета!! Я там борщ варила в Орсоне и он вышел как красное вино, бардо или почти черно малиновый. И вообще не потерял цвета.

Маш, в данном случае, представленном Ирой, как раз борщ и не должен быть бордовым, с этой специальной свёклой.

Masinen
Танюш, у нас только красная и даже бордово-рубиновая, я с ней оочень борщи люблю за вкус и насыщенный цвет.
А сахарная белая... у нас такой и нет вовсе. Я только турнепс белый знаю и то это репа. Маш, в данном случае, представленном Ирой, как раз борщ и не должен быть бордовым, с этой специальной свёклой.
Для салатов самое оно)
Поняла, Тань)) а я думала что она спецсвекла) первый раз вижу такую)

Танюля
Ничего не плохая. Наоборот хорошая, т. к с неё можно делать салаты. А вот с этой так называемой борщевой- только борщ.
 Вот не признаю я её и всё. Свое мнение никому не навязываю.
Я то же больше бордооовый борщ люблю.

ЖивчикЪ
Если свеклу закладывать в борщ сырой, предварительно не пропассеровав, то чем длительнее она подвергается варке- тем «вываривается» цвет.
Поэтому я никогда не бросаю свеклу сырую (не поджаренную) вариться, т. к бесцветный борщ, вернее даже рыжий, не люблю.
 А в этом рецепте цвет получается из-за консервы в томате. А из-за добавления так называемой борщевой свеклы, цвета явно выраженного свекольного не будет.

Robin Bobin
Вот это интересно. Я отдельно постный борщ люблю, и отдельно рыбный супчик из консервов, А о том, что можно вместе приготовить - как-то в первый раз слышу. Даже задумалась - банка консервов стоит, ждет своего часа, только капусты для борща нет. А если.... квашеную взять...?

ЖивчикЪ
А если.... квашеную взять...?

Квашенная капуста с рыбными консервами не подружатся. Разве, что можно немножко квашенной капусты (обязательно промыть) и остальную свежую.

Roza_Irina
Спасибо, что заинтересовались борщиком! Девочки, какая длинная дискуссия по поводу свеклы. Я думаю с любой будет вкусно. Если вы привыкли уже к бордовому борщу, то делайте с ней. Я вот винегретную вообще только в салатах признаю. Борщ всегда варю с борщевой и он всегда у меня оранжевого цвета. Один раз попалась сахарная. Такой сладкий получился, со странным привкусом, есть никто не захотел, пришлось вылить. Так что тут дело вкуса.

ЖивчикЪ
Ира, спасибо за адекватную реакцию по поводу обсуждения рецепта.

Один раз попалась сахарная. Такой сладкий получился, со странным привкусом, есть никто не захотел, пришлось вылить. Так что тут дело вкуса.

Гм... так нужно с белой свеклой знать, как готовить. Если покласть много, то будет борщ ужасно сладкий, а запах... бе... Её нужно класть немножко. Вот, как в борщ Вы добавляете сахар... немного, правда? Я на 5-ти литр. кастрюлю пол ст. л. сахара кладу. А если добавила в заправку белую сахарную свеклу (немножко), то сахар соответственно не добавляю.

Я думаю с любой будет вкусно.

Вот это самые правильные слова, т. к фишка здесь даже не в свекле, а в консерве в томате.

Roza_Irina
По поводу белой сахарной свеклы, мне ее случайно продали как борщевую, я даже подумать не могла что она сладкая. Смотрю какая-то беловатая, подумала что недоспелая. Ну и нарезала как всегда. Это было что-то, просто бомба, которой дорога только в унитаз. Кстати в борщ никогда сахар не добавляю, от вас первый раз слышу, что так надо делать.
Консерва правильная для этого борща считается килька в томате, но вот я готовила и не понравилось. Борщ бледный, консерва растворилась, иногда только готовы с глазами попадаются. Так что с фишкой тут тоже надо быть аккуратными.

ЖивчикЪ
Ну и нарезала как всегда. Это было что-то, просто бомба

Представляю...

Кстати в борщ никогда сахар не добавляю, от вас первый раз слышу, что так надо делать.

Ни в коем случае я не утверждаю. что так надо делать. Конечно в борщ с консервой, я не добавляла бы, т. к сладость уже есть от самой консервы.
Добаляю сахар (немного) в обычный борщ- для усиления вкуса.

Консерва правильная для этого борща считается килька в томате, но вот я готовила и не понравилось. Борщ бледный, консерва растворилась, иногда только готовы с глазами попадаются.

Это да.... глазки в консерве, это еще одна фишка.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте