Категория: Соусы

Ингредиенты
Сметана
20% 200гр.
Уксус бальзамический
2 ч. л.
Чеснок
3-4 зубчика
Горчица зернистая
1 ч. л.
Укроп небольшой пучок
Соль
Способ приготовления
Его можно есть отдельно от всего блюда. Он может быть главным блюдом и единственным))). Я ем его ложками с чем попало. Потому как вкусно мне, ага. Особенно хорош с отварным картофелем, с печеными или гриль-овощами, с тефтелями, голубцами, долмой (а так же же компотом, тортом, мороженым, гы-гы)))). Постараюсь сделать фото получше при естественном освещении. А сейчас какое есть, не обессудьте, пжалста.
В сметану порубить мелко укроп, влить бальзамический уксус, добавить горчицу, пропустить через пресс чеснок, посолить по вкусу. И все.
Бальзамический укус. Я уже где-то читала лекцию на эту тему, но еще раз вкратце не будет лишним. Этот уксус очень специфический. Не стоит пытаться заменить его обычным. Лучше уж никакого не добавляйте, а то испортите и сделаете из соуса кислятину жуткую. Бальзамический моденский уксус имеет ярко выраженный сладко-кислый вкус, поэтому соусы и салаты с ним будут иметь сладковатый привкус. Этот сметанный соус тоже приобретет кисло-сладкий привкус. На цвет бальзамико ди модена (именно Модена родина этого итальянского шедевра) практически черный. Да не практически, а черный. Выдержанный уксус (я беру обычно 6-летней выдержки) - густой и течет как сироп, а не как вода. Стоит дорого, но расходуется очень долго. В зеленых салатах вообще бесподобен.
В сметану порубить мелко укроп, влить бальзамический уксус, добавить горчицу, пропустить через пресс чеснок, посолить по вкусу. И все.
Бальзамический укус. Я уже где-то читала лекцию на эту тему, но еще раз вкратце не будет лишним. Этот уксус очень специфический. Не стоит пытаться заменить его обычным. Лучше уж никакого не добавляйте, а то испортите и сделаете из соуса кислятину жуткую. Бальзамический моденский уксус имеет ярко выраженный сладко-кислый вкус, поэтому соусы и салаты с ним будут иметь сладковатый привкус. Этот сметанный соус тоже приобретет кисло-сладкий привкус. На цвет бальзамико ди модена (именно Модена родина этого итальянского шедевра) практически черный. Да не практически, а черный. Выдержанный уксус (я беру обычно 6-летней выдержки) - густой и течет как сироп, а не как вода. Стоит дорого, но расходуется очень долго. В зеленых салатах вообще бесподобен.