Сгущеное молоко в медленноварке

Категория: Кондитерские изделия
Сгущеное молоко в медленноварке

Ингредиенты

Молоко ультрапастеризованное 3,2% 1 л
Сахар 300 г
Сода щепотка

Способ приготовления

  • Все сложить в кастрюлю медленноварки (у меня Сибаризка на 3,5л), включить режим ХАЙ при открытой крышке. Несколько раз перемешала.
  • Время - 12 часов.
  • Далее МДВ отключить, накрыть крышкой и оставить остыватьт еще на 12 часов.
  • Перелить в банку (350мл), поставить в холодильник.
  • Фотографировать было некогда. Как есть.
  • После холодильника:
  • Сгущеное молоко в медленноварке
  • Сгущеное молоко в медленноварке

Блюдо рассчитано на

около 400 г

Время приготовления:

12 часов

*Меланюшка
Омелочка, спасибо за рецепт! Кажется так просто. Получается выход готового продукта из литра молока - 400 гр., правильно поняла?
*ElenaMart
А кастрюлька на 1,5л?
*Меланюшка
Цитата: ElenaMart

А кастрюлька на 1,5л?
Упс, кастрюлька на 1,5л - она вроде как жарит сильнее, а в Кешике-707 получится, как думаешь?
*Omela
Цитата: Меланюшка

Получается выход готового продукта из литра молока - 400 гр., правильно поняла?
Меланюшка , спасибо. :rose:Примерно 400-450 г. Я сразу не взвесила, а сча подъели вже.

Цитата: ElenaMart

А кастрюлька на 1,5л?
Елена, я сначала вылила в 1,5л. Но там получилось практически под ободок, я побоялась, что будет выплескиваться, потому что она действительно жарит сильнее. Можно поробовать не на 1л молока, а на 800 г. например.

Цитата: Меланюшка

а в Кешике-707 получится, как думаешь?
Получится в любой МДВ. Только время будет разное. Надо смотреть по состоянию. Как только станет приятно коричневого цвета и при помешивании тянуться за ложкой, значит готова.
*Манна
Омелочка, спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что из литра молока получилось 350 мл сгущенки?
*Sneg6
Спасибо за рецептик , утащила в закладки.
*Omela
Цитата: manna

Я правильно поняла, что из литра молока получилось 350 мл сгущенки?
manna , примерно.

Sneg6 ,
*Светлана62
Я тоже утащила. Спасибо!
*Omela
Светлана,
*Кастелян
Спасибо! А если, например в Куке, где есть режим "Долговарка", - там тоже с открытой крышкой готовить?
*Omela
Хлебопек, Да, готовить везде надо при открытой крышке, чтобы было упаривание. Что касается кукушки, я только один раз использовала режим Долговарка и мне не понравилось. Мне кажется, что на этом режиме вообще сутки будет готовиться.
*Lyi
Цитата: Omela

Хлебопек, Да, готовить везде надо при открытой крышке, чтобы было упаривание. Что касается кукушки, я только один раз использовала режим Долговарка и мне не понравилось. Мне кажется, что на этом режиме вообще сутки будет готовиться.
Я готовила в Панасоньке на режиме тушение 6-8 часов с открытой крышкой. Почему-то второй раз получилось дольше. Но зато сгущенку после холодильника можно было резать ножом цвет был темно-коричневый.
Омелочка, спасибо за рецепт в медленноварке , я в ней больше люблю готовить, чем во всех остальных кастрюльках. :DТеперь буду готовить в ней.
*Omela
Lyi , А у меня в Панасонике (маленьком) не получилось.
*Lyi
Цитата: Omela

Lyi , А у меня в Панасонике (маленьком) не получилось.
Я варила в большом Панасике . Потом мне кажется, многое зависит от напряжения в сети, почему у меня такая большая разница во времени и получилась во второй раз. Я уже приспособилась и при маленьком напряжении переключаюсь на выпечку или варку на пару.
*fronya40
а можно с домашнего молока? хочу счс поставить.
*Omela
Таня, у меня нет домашнего молока. Здесь главное - чтобы молоко не свернулось. Добавь соды побольше.
*fronya40
я поняла.... а у меня только ое и есть.. я по выхрдным запасаюсь на неделю, а магазинское не пью. надо попробовать, пом отпишусь. классный рецепт-ваще никаких проблемми усилий:-) то что надо.
*Люба1955
Очень нужный рецепт, Омела, спасибо Вам большое!!!
*Omela
Цитата: fronya40

а магазинское не пью.
У нас выбора нет. Одно радует, что оно все-таки скисает и котэ его пьет.

Люба,
*prascovia
Интестненько! Надо поробовать!
*Omela
Аленка, попробуй.
*GenyaF
Что делается!!! Пока я до дома добиралась, Оксана уже успела новую кастрюльку так вкусненько попользовать!

Таня - Фроня! Напиши пожалуйста, как из домашнего молока получится мой молочник только во вторник будет
*Omela
Женя, спасибо тебе!
*fronya40
завтра Женя все расскажу. забыла соду полодить, только что сгоняла на кухню:-) Оксан, сразу открывать крышку? или когда закипит?
*Omela
Тань, у меня сразу с открытой крышкой стояло. Хотя, правильнее, наверное, после закипания снять.
*fronya40
ну тогда до завтра, а то я начиталась рецептов и все таки неудержалась, слопала кусочек маххххоооонький пиццы с кефиром, выключаюсь и завтра жду сгущенку:-) сразу и отпишусь-что вышло:-)
*Omela
Удачи!
*Sonadora
Ксюш, а если еще дольше варить, вареной сгущенки не получится?
*Omela
Маняш, так вареная и получилась. Коричневая. Муж сказал по вкусу - конфеты коровка. Или ты имеешь ввиду, чтоб погуще была? Можно попробовать, если на ночь ставить и днем понаблюдать. Я днем готовила, побоялась оставлять на ночь еще.
*fronya40
прошло 11 часов, пока она еще как вода.... но в размерах очень уменьшилась.... жду еще.. если что, сгоняю в магазин за ультрапастеризованным молоком.
вкус сгущенки, вкуууусно. пусть уваривается дальше:-)
пока никто не ответил-допишу-начинает густень, жиденькая такая сгущеночка.

Итак! сгущенка получилась! Омела, спасибо!
у меня на время приготовления ушло 13 часов! к завтраку сырники со сгущенкой!
из литра молока получилось около 350 мл сгущенки. теперь поставлю опять! молока заказала сегодня молочнице уже 6 л, теперь я разгуляюсь!
*fronya40
когда сгущенка постояла-она хорошо загустела, так что спокойно можно было выдержать 12 часов-достаточно этого времени.
*ElenaMart
Цитата: fronya40


из литра молока получилось около 350 мл сгущенки. теперь поставлю опять! молока заказала сегодня молочнице уже 6 л, теперь я разгуляюсь!
Из 1 л домашнего молока? А я заказала только 3л
*Omela
Таня, ура!!! Выход такой же как у меня получился.
*sima12
Девочки, а если делать с открытой крышкой, сверху никакая на молоке пленочка-пеночка не образуется?
*Omela
Сима, в самом начале. Я ее просто перемешала и больше уже не образовывалось. Если она Вас смущает можете выбросить ее.
*ШуМахер
Мел. а в Панасике с открытой крышкой все 12часов делать или можно без клапана? Упаривание же будет.....
*Omela
Мань, вот Lyi писала, как готовила в панасонике: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&temid=126&topic=304847.0. С открытым клапаном не пойдет.
*ШуМахер
Это я видела! А почему не пойдет с открытым клапаном? Из него же вар валит маманегорюй!
*Omela
Потому что площадь маленькая.. дольше будет упариваться.
*ШуМахер
аааааа
*Omela
*Vei
Ксюш, а это уже вареная сгущенка получается, а как-нибудь простую, не вареную в домашних условиях сделать возможно?
*Omela
Лиза, вареная, да... по-другому у меня не получалось.
*Vei
Может оно и к лучшему, меньше сладкого есть буду)))
Я вареную только в крем пускаю, теперь крем будет натуральный а простую могла и с хлебом навернуть. Стройнее буду)))
*Omela
Лиз, ты сделай, попробуй, а потом уже решишь куда ее пускать.
*Габи
Лизок, вари не двенадцать часов и получишь обычную жидкую сгущенку.
Омэла, вот ты хотела и получилось, что задумывалось, поздравляю .
*Omela
Габи, спасибо.

Цитата: Габи

Лизок, вари не двенадцать часов и получишь обычную жидкую сгущенку.
ну, оооочень жидкую.
*Masinen
Ксюш, а ты белый сахар положила? Я вот думаю , если коричневый класть, что столько же или больше?
Хочу в голубенькой варить. Думаю в ней может на лоу поставить?
*Omela
Маш, у меня белый сахар, а ты попробуй по вкусу, когда сахар растворится должно быт сладко. Добавить всегда можно. В голубенькой на лоу, думаю, да.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту