🔎

Сгущеное молоко в медленноварке

Категория: Кондитерские изделия
Сгущеное молоко в медленноварке

Ингредиенты

Молоко ультрапастеризованное 3,2% 1 л
Сахар 300 г
Сода щепотка

Способ приготовления

  • Все сложить в кастрюлю медленноварки (у меня Сибаризка на 3,5л), включить режим ХАЙ при открытой крышке. Несколько раз перемешала.
  • Время - 12 часов.
  • Далее МДВ отключить, накрыть крышкой и оставить остыватьт еще на 12 часов.
  • Перелить в банку (350мл), поставить в холодильник.
  • Фотографировать было некогда. Как есть.
  • После холодильника:
  • Сгущеное молоко в медленноварке
  • Сгущеное молоко в медленноварке

Блюдо рассчитано на

около 400 г

Время приготовления:

12 часов

Поделиться…
*Меланюшка
Омелочка, спасибо за рецепт! Кажется так просто. Получается выход готового продукта из литра молока - 400 гр., правильно поняла?
*ElenaMart
А кастрюлька на 1,5л?
*Меланюшка
Цитата: ElenaMart

А кастрюлька на 1,5л?
Упс, кастрюлька на 1,5л - она вроде как жарит сильнее, а в Кешике-707 получится, как думаешь?
*Omela
Цитата: Меланюшка

Получается выход готового продукта из литра молока - 400 гр., правильно поняла?
Меланюшка , спасибо. Примерно 400-450 г. Я сразу не взвесила, а сча подъели вже.

Цитата: ElenaMart

А кастрюлька на 1,5л?
Елена, я сначала вылила в 1,5л. Но там получилось практически под ободок, я побоялась, что будет выплескиваться, потому что она действительно жарит сильнее. Можно поробовать не на 1л молока, а на 800 г. например.

Цитата: Меланюшка

а в Кешике-707 получится, как думаешь?
Получится в любой МДВ. Только время будет разное. Надо смотреть по состоянию. Как только станет приятно коричневого цвета и при помешивании тянуться за ложкой, значит готова.
*Манна
Омелочка, спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что из литра молока получилось 350 мл сгущенки?
*Sneg6
Спасибо за рецептик, утащила в закладки.
*Omela
Цитата: manna

Я правильно поняла, что из литра молока получилось 350 мл сгущенки?
manna , примерно.

Sneg6 ,
*Светлана62
Я тоже утащила. Спасибо!
*Omela
Светлана,
*Шеф
Спасибо! А если, например в Куке, где есть режим «Долговарка», - там тоже с открытой крышкой готовить?
*Omela
Хлебопек, Да, готовить везде надо при открытой крышке, чтобы было упаривание. Что касается кукушки, я только один раз использовала режим Долговарка и мне не понравилось. Мне кажется, что на этом режиме вообще сутки будет готовиться.
*Lyi
Цитата: Omela

Хлебопек, Да, готовить везде надо при открытой крышке, чтобы было упаривание. Что касается кукушки, я только один раз использовала режим Долговарка и мне не понравилось. Мне кажется, что на этом режиме вообще сутки будет готовиться.
Я готовила в Панасоньке на режиме тушение 6-8 часов с открытой крышкой. Почему-то второй раз получилось дольше. Но зато сгущенку после холодильника можно было резать ножом цвет был темно-коричневый.
Омелочка, спасибо за рецепт в медленноварке, я в ней больше люблю готовить, чем во всех остальных кастрюльках. :DТеперь буду готовить в ней.
*Omela
Lyi , А у меня в Панасонике (маленьком) не получилось.
*Lyi
Цитата: Omela

Lyi , А у меня в Панасонике (маленьком) не получилось.
Я варила в большом Панасике. Потом мне кажется, многое зависит от напряжения в сети, почему у меня такая большая разница во времени и получилась во второй раз. Я уже приспособилась и при маленьком напряжении переключаюсь на выпечку или варку на пару.
*fronya40
а можно с домашнего молока? хочу счс поставить.
*Omela
Таня, у меня нет домашнего молока. Здесь главное - чтобы молоко не свернулось. Добавь соды побольше.
*fronya40
я поняла.... а у меня только ое и есть.. я по выхрдным запасаюсь на неделю, а магазинское не пью. надо попробовать, пом отпишусь. классный рецепт-ваще никаких проблемми усилий:-) то что надо.
*Люба1955
Очень нужный рецепт, Омела, спасибо Вам большое!!!
*Omela
Цитата: fronya40

а магазинское не пью.
У нас выбора нет. Одно радует, что оно все-таки скисает и котэ его пьет.

Люба,

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения