[1] 2 Вперед ►

Тыквенные блинчики "Ароматные"

СанечкаА
Вторник, 01 октября 2013 года, 18:50 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Тыквенные блинчики "Ароматные"

Категория: Кулинарные рецепты

Тыквенные блинчики Ароматные

Ингредиенты

тыквенное пюре *1 чашка
мука 200 г
яйца 4 шт.
молоко 700 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
сливочное масло 75 г
цедра апельсина от 1 шт.
мускатный орех, корица, имбирь по щепотке
*чашка 250 мл

Способ приготовления

  • Вся моя семья и друзья очень любят эти блинчики яркие и ароматные, надеюсь они понравятся и вам).
  • - Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме или выложить на противень на пекарскую бумагу (чтобы не пристали запечённые кусочки) и запекать при 185 С минут 45 или пока не станет очень мягкой. Остудить и перемолоть погружным блендером.
  • - Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
  • - Добавить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить.
  • - Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде, слегка смазывая дно кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливать тонкий слой теста и жарить, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой. Затем переворачивать и обжаривать минуту на другой стороне. Снимать. Готовые блинчики складывать стопочкой. Маслом можно не промазывать.
  • Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами. Очень вкусно с шоколадно-ореховой пастой Нутелла.
  • Рецепт нашла в блоге у Нелли http://nelly-z.livejourna...2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0

Блюдо рассчитано на

около 30 шт.

Время приготовления:

2-2,5 часа

Программа приготовления:

плита

Национальная кухня

американская

Поддержи автора!
Манна
Вторник, 01 октября 2013 года, 19:33 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Какие красивые блинчики! Обязательно напеку такие (без яиц)
СанечкаА
Вторник, 01 октября 2013 года, 19:42 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

спасибо поделитесь потом рецептиком без яиц, наверно пропорции как то изменятся?
Манна
Вторник, 01 октября 2013 года, 19:50 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Обязательно, но это только, когда я уже вернусь домой... где-то через месяц
СанечкаА
Вторник, 01 октября 2013 года, 19:52 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

в любом случае буду благодарна - очень интересно
Манна
Вторник, 01 октября 2013 года, 19:53 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Договорились
Kara
Среда, 02 октября 2013 года, 15:26 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Санечка, если тыкву изначально запечь с кожурой, а потом очистить, то она, тыква, сохранит больше полезных веществ.
А рецептик в закладки утащила
vorobyshek
Среда, 02 октября 2013 года, 16:59 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Пироги, булочки, бублики, печенье, драники и оладьи из тыквы уже не раз делала... А вот до блинчиков не додумалась... Спасибо вам за прекрасный рецепт! Мы обожаем тыкву и такие блинчики моей семье понравятся!
MariS
Среда, 02 октября 2013 года, 20:52 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Классный рецепт и такой своевременный! Спасибо, Санечка!
И специи мои любимые, и тыкву обожаю - ну все совпало (так не бывает!)
MariS
Суббота, 05 октября 2013 года, 12:08 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Как же это вкусно-о-о-оооо!!! Санечка,такое огромное тебе за них спасибо!
Название себя оправдывает полностью - такой аромат стоит, пока готовишь!
А вкус не передать словами! Теперь буду готовить часто-часто! Спасибо огромное!
Тыквенные блинчики Ароматные
СанечкаА
Вторник, 08 октября 2013 года, 13:33 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

МаriS Марина, какие у тебя блинчики аппетитные получились хоть беги и наводи тесто очень красивые и солнечные

вот почему то сообщение увидела только сейчас

vorobyshek очень надеюсь что вы уже испекли и вам понравились блинчики

Kara спасибо за хороший совет

Kara
Вторник, 08 октября 2013 года, 21:27 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Санечка, это Вам спасибо! Было так вкусно, что фотографировать не успевала
MariS
Вторник, 08 октября 2013 года, 22:24 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Цитата: СанечкаА от Вторник, 08 октября 2013 года, 13:33
МаriS Марина, какие у тебя блинчики аппетитные получились хоть беги и наводи тесто очень красивые и солнечные

Санечка, нам всем так понравились блинчики, что теперь чуть ли не каждое утро их готовлю!
И как я раньше не додумалась до такого чудного рецепта? Спасибо от всех нас!
СанечкаА
Среда, 09 октября 2013 года, 11:03 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

девочки, я рада что вам понравились блинчики, люблю когда рецепт живет
Kara
Четверг, 10 октября 2013 года, 17:18 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Сегодня опять пекла чудесные блинчики
Тыква попалась большая, поэтому делала двойную порцию. Немного изменила рецепт, получились тыквенные-тыквенные!
Итак, взяла
500 гр (а если честно то все 600 гр были) тыквы,
6 яиц (8 мне показалось многовато)
5 ст. л. тростникового сахара
300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
по щепотке ванильного сахара, муската, корицы
1 ч. л. соды
молоко не измеряла, добавила столько, чтобы тесто стало по консистенции обычным блинным.
Времени было очень мало, поэтому запеченную тыкву, яйца, сахар и масло хорошенько взбила в бошике кубике, добавила муку, соду, взбила на маленькой скорости, потом прямо в процессе взбивания подливала молоко.
Вот результат
Тыквенные блинчики Ароматные

Мои ели, аж за ушами трещало! Санечка, еще раз спасибо за волшебный рецепт!
СанечкаА
Четверг, 10 октября 2013 года, 19:08 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Ирина, спасибо за чудесный отчет! рука так и тянется к блинчикам, такая заманчивая стопочка вообще люблю Неллины рецепты, у нее они все великолепны, и нам они очень по вкусу
izumka
Воскресенье, 13 октября 2013 года, 15:25 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

СанечкаА, какой классный рецепт! Блинчики получились нежнейшие, очень вкусные!
Тыквенные блинчики Ароматные
Gulnaro4ka
Воскресенье, 13 октября 2013 года, 22:40 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

Рецепт ваш очень заинтересовал, есть несколько вопросов:

1. обязательно запекать или можно тыкву в малом колл-ве воды потушить, и сколько сырой тыквы надо, чтобы 250 мл получить?

2. можно ли готовить рецепт впрок, т.е. с вечера тесто на утро приготовить и поставить в хол-к или лучше вечером испечь на утро? как влияет на вкусовые качества? У меня просто нет с утра много времени, а хотелось бы на завтрак готовить. Вот и размышляю как было бы лучше: испечь вечером и утром разогреть или тесто приготовить вечером и утром испечь.
СанечкаА
Понедельник, 14 октября 2013 года, 11:16 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

izumka рада что вам понравились блинчики спасибо за душевный отчетик

Gulnaro4ka тыкву подготавливаете как вам больше нравится, хотите потушить - тушите, а по поводу теста с вечера - можно попробовать небольшую порцию завести, думаю должно получится, удачи вам!
сырой тыквы если она не водянистая должно хватить около 400 г для получения 250 мл пюре
яcя_лада
Пятница, 18 октября 2013 года, 20:07 | Тыквенные блинчики "Ароматные"

добрый день! скажите, а масло размягченное давать или растопленное взбивать?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы