Шоколад с орехами (Decadent Chocolate Bark)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская
Шоколад с орехами (Decadent Chocolate Bark)

Ингредиенты

Шоколад тёмный 70% ( у меня 400 гр.
Кешью 100 гр.
Солёные фисташки 100 гр.
Миндаль жареный 100 гр.
Курага порезаная 100 гр.
Орехи пекан (я взяла грецкие) 50 гр. (у меня 100 гр.)
Орехи макадамии ( у меня кедровые) 50 гр.
Клюква вяленая (не добавляла), взяла арахис 50 гр.
Белые шоколадные капли (не добавляла) 100 гр.

Способ приготовления

  • Шоколад с орехами (Decadent Chocolate Bark)
  • Нам потребуется пергаментная бумага 40 на 40-45 см. Лучше взять побольше, чтобы осталась с краёв и было удобно её снимать.
  • Шоколад наломать на небольшие кусочки
  • Шоколад с орехами (Decadent Chocolate Bark)
  • и растопить в микроволновке, периодически доставая и помешивая.
  • Шоколад с орехами (Decadent Chocolate Bark)
  • Вылить на бумагу, быстро разровнять и посыпать сверху смесью орехов и кураги. Вдавить орехи в шоколад.
  • Шоколад с орехами (Decadent Chocolate Bark)
  • Заморозить в течении 10-15 минут. Я вынесла на 40 минут на лоджию, благо сейчас уже холодно. Положить на разделочную доску и порезать ломтиками,
  • Шоколад с орехами (Decadent Chocolate Bark)
  • Шоколад с орехами (Decadent Chocolate Bark)
  • снять бумагу.
  • Шоколад с орехами (Decadent Chocolate Bark)

Время приготовления:

20 минут.

Примечание

Рецепт с сайта 🔗
Десерт готовится очень быстро, дольше писать, чем делать Приятного аппетита.

Подарить
*Манна
Очень красивые фотографии Смотрится такой десерт очень эффектно
Cranberries - это клюква
*Сплюшка
Манночка Спасибо Я нашла в гугле, что это клюква, но не была до конца уверена Перевод очень корявый. У меня была сушёная вишня, но я решила, что хватит орехов. В следующий раз добавлю для кислинки.
*Elven
Лариса, какая прелесть! Не поверишь, но я сегодня все утро по этому сайту лазила тоже на эти ореховые штучки засмотрелась
*julifera
Сейчас как раз на орехи разные жутко тянет - ем их с медом, как доем - возьмусь за шоколад
Спасибо Сплюшка
*Сплюшка
Цитата: Elven

Не поверишь, но я сегодня все утро по этому сайту лазила
Во-во , а ещё говорят мир велик Всё таки американская кухня нам ближе, чем азиатская. Вот на ней все и крутимся
juliferaБерись, берись С шоколадом тоже вкусно . Только с мёдом можно больше съесть ,
не так вредно для печени
*Elven
Цитата: Сплюшка

Во-во , а ещё говорят мир велик
Да не, весь мир одна большая деревня
*Люба1955
Сплююююшкаааа!!! Смотрится потрясающе, , мне очень понравилось И вкусно ведь как
*Сплюшка
Цитата: Люба1955

И вкусно ведь как
Любаш, спасибо Вкусно то вкусно , да уже похоже прятать его пора, а то некоторые объедятся
*Twist
Лариса, отличный десерт! И вкусно, и полезно, и массу разных комбинаций орехов-сухофруктов можно подбирать для разнообразия!
*Anka_DL
Спасибо за рецепт делала что-то подобное, только там были еще маршмеллоу и под названием роки роуд. Очень вкусно Только шоколад желательно темперировать, а то на руках остается, когда кусочек держишь
Шоколад с орехами (Decadent Chocolate Bark)
У меня вопрос по ингредиентам
Цитата: Сплюшка

Шоколад тёмный 70% ( у меня
Абрикосы порезаные
Белая шоколадная стружка (не добавляла)
что должно быть после слов "У меня"
Может заменим абрикосы на курагу?
Тут скорее не стружка, а шоколадные капли. Или порубленный шоколад
*Сплюшка
Марина Спасибо. Добавлять можно действительно, что угодно.
Аня Спасибо, что поправила. А как ты шоколад темперировала?
*Anka_DL
*Сплюшка
Цитата: Anka_DL

Лариса, посмотри тут Темперирование (рекристаллизация) шоколада
Спасибка Гляну.
*Бусинк@
красотища и вкуснотища
*Сплюшка
Бусинк@ Рада, что понравилось

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту