Торт "Телепузик Дипси 3Д" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)

Ингредиенты

торт 3Д

Способ приготовления

  • Всем привет! Принесла новый МК. Телепузик Дипси 3Д. Когда поступил заказ сама долго искала, но по телепузикам 3Д не нашла нигде. Очень помог МК Оли Клеопки за что ей спасибо громадное. Опершись на ее опыт я все же решила пойти своим путем и увеличить размер тела за счет облегчения веса головы. В этом здорово помог воздушный рис. Естественно, когда начав делать, решила сделать и достаточно подробный МК. Ведь по этому образцу можно сделать достаточно много разнообразных кукол.
  • Выпекаем 3 бисквита по рецепту Воздушный шоколад в форме диаметром 17 см. Вес одного бисквита после выпечки - 750 гр
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • Это разрез коржа. Он действительно воздушный!!!!
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)-
  • это ингредиенты на трюфельный крем-сливки, шоколадные дропсы, масло
  • Начинаем собирать торт
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа и набираем необходимую высоту.
  • Ставим под небольшой пресс на ночь.
  • Далее начинаем обрезать.
  • Вверху делаем диаметр 12 см, а внизу сохраняем 17 см.
  • Остатки перемалываем на блендера, смешиваем с кремом и далее работаем этой массой, как скульптурной, делая животик, ручки, ляжки.
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • Это тушка после работы с бисквитно-масляной массой
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • Теперь возьмемся за голову!!
  • Берем 200 гр воздушного риса, чуток смалываем на блендере и разогреваем мармышки 150 гр.
  • Смешиваем эту массу.
  • Руки окунайте в воду- масса горячая, да и влажными руками лепится лучше
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • Из этой массы лепим голову
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • После высыхания голова очень напоминает пенопласт и режется приблизительно так же .
  • Сохнет приблизительно 10 часов и легко моделируется
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • Теперь пришло время ганаша- вот так выглядит тушка после двукратного покрытия ганашем
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • Ушки и шляпу делаем накануне, чтобы они просохли и держали форму.
  • Эти детали из мастики по рецепту Т Хегай.
  • Быстро сохнет, сохраняет форму-именно то, что надо для подобных деталей.
  • А это конечный результат
  • -Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)
  • Покрытие мастикой маршмеллоу. Вес 4,7 кг.


*Tatyana81
valvery, нет слов ! Очень кропотливая работа, как всегда аккуратно! Спасибо, что делитесь с нами ! Уношу в закладки.
*vernisag
Ни чего себе! Класс! Дык как же такое есть? Только на полочку поставить и любовааааться !
*Wiki
Я в восхищении

В закладки не уношу, ибо повторить это для меня не реально

*chapic
голову получается не едим?
*natychenka
очень все понятно и доступно, но есть одно но нужен опыт . Вы просто молодец! Восхищение!



*Илона
Валентина, Отлично!!! Здорово!!! Девочкам пригодится!!!
*Хаска
Валя, очень милый телепузик.
И как у тебя все просто и замечательно получается. Смотришь и думаешь:" А ведь и мне это под силу" Ага, вот только когда начинаешь делать, то оказывается что не все так просто, как кажется.
Валя, а сколько крема пошло на этого пузика?
И еще, ты знаешь очень трудно воспринимается рецепт от того что фото вперемежку с текстом. И какие слова к какому фото относятся... приходится напрягаться. А так не хочется.
Все равно, спасибо, очень понятный и доступный МК.

chapic, почему голова не съедобная? Дети в первую очередь растаскивают и с удовольствием жуют именно все детали из дутого риса. Сама была свидетелем, как мои великовозрастные детки и их друзья растащили торт, украшенный кустами, деревьями из риса... по кусочкам.
*Qween
Цитата: valvery

Выпекаем 3 бисквита по рецепту Воздушный шоколад в форме диаметром 17 см. Вес одного бисквита после выпечки - 750 гр

Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)

valvery, где у нас запрятался рецептик "Воздушный шоколад"? Очень симпатичный разрез у бисквита. Вроде всё пересмотрела, не нахожу почему-то.

*Ирина Доларс
Ой, Валя, очень интересно, как кусочек бисквита перевоплощается в мультяшного героя ! Всё понятно!
Только строчки с фото перепутаны немножко
Ты после каждого объяснения к фото жми на клавиатуре ENTER. Картинка будет на следующей строке. После картинки опять начинай с новой строки
*valvery
Девочки! Спасибо огромное за внимание! Извините, что сумбурно выставила! :girl_red:Плохо работал радикал. Поспешила, так как вообще побежала красная счтрока, что радикал объявляет технический перерыв, а я половину уже ввела... Это , конечно, не оправдание , но я исправлюсь....
chapic Голову съели с удовольствием , причем и взрослые и дети!
Qween Рецепт выставлю , тоже посмотрела сейчас и не увидела, А я то думала, что он всем известен Рецепт прост и вкусен.
Ирина Доларс хаска Конечно я хотела не так чтобы выглядело, но получилось так, как получилось. Спасибо Ира за подсказку . Ночью переделаю(надеюсь получится упорядочить)
Обещали дать фотку выноса торта. Говорят, реакция была бурная! Если дадут , то непременно выставлю в наш альбом
*Qween
Цитата: valvery

Qween Рецепт выставлю , тоже посмотрела сейчас и не увидела, А я то думала, что он всем известен Рецепт прост и вкусен.

valvery, спасибо . Может рецептик и известен, но мы же этого не узнаем, пока не почитаем его .

Красивый бисквит у вас получился, пышный и дырчатый .
*Деточка
Валечка! МК превосходный! Какая ты умничка, что проделала такую работу!!! И правда так легко, когда ты делаешь, а самой страшновато!! Но думаю, что все очень благодарны тебе!!! Очень захотелось попробовать!!!
*valvery
Девочки! МК упорядочила. Сейчас более менее прилично и , главное, понятно(даже мне самой). Рецепт понесла в рецептики.
*Виталинка
У тебя как всегда всё отлично получилось! Спасибо за МК!
*chapic
нигде не искала конечно но и на глаза почему то не попадался воздушный рис. хоть как он выглядит ? ну типа яля козинаки с него видела. но рассыпной нет
*Ирина Доларс
Может выглядеть так:

Торт Телепузик Дипси 3Д (мастер-класс)

*zoinka15
Спасибо! Замечательный МК, уже утащила в закладки. Вот только боюсь такое начинать делать .
Моя малышка - дочка очень любит телепузика , только сиреневого ( не знаю, как их зовут. У нас большой плюшевый телепузик)
*valvery
chapic а это и есть козинаки из воздушного риса. Сначала измельчила на сколько могла руками, а в блендере уже до потребного состояния. Рассыпной я его тоже не видела.
*Zvetok
Спасибо за МК! Очень доступно и понятно.
*Liza 16
А можно мне рецептик крема - пожалуйста !
*Илона
Не легко было, но все же нашла варианты трюфельного крема у нас, смотри:
Крем трюфельный Pluss
Трюфельный крем с творогом (белый трюфелный) chapic
Трюфельный крем с коньяком chiran-n
*Annie
Собираюсь делать Лунтика 3D
Подскажите, какой приблизительно высоты Ваш торт (диаметр указан, а высота тушки - нет) и сколько ушло мастики.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту